|
Juliette
|
 |
« : 22 Мая 2011, 15:03:11 » |
|
ребят,кто такое сочетание имеет счастье наблюдать рядом? как оно? чем собы похожи? чем отличаются в характере? доберманисты все говорят о независимости и самостоятельности этих собак...может они просто хасков не знают?  не вяжется слово "служебник" с этими характеристиками почему то в моем понимании....пока нахожусь на стадии изучении информации об этой породе,но желание приобрести имею огромное...пока все что вычитала и узнала при личном общении только работает на "плюс" может кто минусы знает? поделитесь опытом и знаниями пожалуйста....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kiwi
Пользователь

|
 |
« Ответ #1 : 22 Мая 2011, 15:11:29 » |
|
один хэндлер мне говорил что к таким собакам нужен более серьезный подход чем к Хаскам. с независимостью породы соглашусь, волевая собака.. был опыт общения и проживания в квартире с доберманом.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Juliette
|
 |
« Ответ #2 : 22 Мая 2011, 15:27:50 » |
|
серьезный подход,я считаю, нужен ко всем без исключения собакам...только вот подходить к каждой нужно со своей стороны...за процесс воспитания я не переживаю... во-первых сама на начальной стадии обучения на кинолога и планирую этот процесс завершить и работать в этой сфере...во-вторых в процессе воспитания хаски нашла таких людей.которым в области кинологии доверяю всецело  да и добермана хочу что бы с ним ЗАНИМАТЬСЯ..мне все это дело безумно нравится...  тут меня интересует более конкретное обсуждение вопроса характеров собак..хочу,так сказать.взгляд хасятника на добермана  потому что доберманисты как заговоренные брызжут слюной от восторга 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kiwi
Пользователь

|
 |
« Ответ #3 : 22 Мая 2011, 15:31:02 » |
|
то что с каждой собакой необходимо заниматься-это естественно) тогда будем ждать отзывов
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыжий Ветер
|
 |
« Ответ #4 : 22 Мая 2011, 15:43:29 » |
|
У пользователя Kalinka и доберман, и хась, напишите ей.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Juliette
|
 |
« Ответ #5 : 22 Мая 2011, 16:22:48 » |
|
Рыжий Ветер, спасибо...я тоже помню,что на форуме проскальзывали сообщения о доберманах...поэтому и надеюсь что кто нибудь откликнется на мой запрос 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alisa Arestova
|
 |
« Ответ #6 : 22 Мая 2011, 16:34:36 » |
|
У меня хаски и доберман) я самый счастливый человек))) подробнее могу написать позже,так как сейчас с телефона сижу. П.с. С хаски сложнее
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Juliette
|
 |
« Ответ #7 : 23 Мая 2011, 08:00:55 » |
|
очень бы хотелось услышать подробности 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сергей Трепет
|
 |
« Ответ #8 : 23 Мая 2011, 11:31:20 » |
|
У меня был доберман. Ласковая и добрая сука. Самые хорошие воспоминания у всей семьи от детей до бабушек. Причем собаку брали годовалую, отказника. Все ж, имея опыт 4-х коблов хасей (а до этого у меня были суки: колли типа, добер и лабра досе), склоняюсь к тому, что суки более привязчивы к человеку, более предсказуемы. Но всегда будьте бдительны в свободном выгуле. Реакция на неадекватных людей у доберов врожденная. Не укусят, но напугать могут.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Corpse Bride
|
 |
« Ответ #9 : 23 Мая 2011, 11:36:37 » |
|
с нами в парке гуляет кобель добера.. адекватная собака. с моей девкой хаски играется отлично. когда маленькая была у соседей была сука, но я так понимаю что собакой там никто не занимался, так как ловили ее постоянно всем двором если на улицу выбегала без поводка  а ваще доообрая была 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Juliette
|
 |
« Ответ #11 : 23 Мая 2011, 14:57:30 » |
|
спасибо всем большое  если все же решусь,то брать буду суку...хаско морда у меня дефченская...да и вообще мне девочки как то ближе...доберы и у нас на выгуле есть...кобель (предоставленный сам себе), брат уже 2ух годовалый тех ребят на которых глаз положила....мама их же..собаки совершенно одекватные игручие и общительные НО! так же есть один который попадается нам изредка всегда на поводке и в наморднике брызжет слюной..и дефка есть... видела ее на занятиях ОКДшных в руках хозяйки-это монстр,в руках кинолога милейшая псина...еще смущает такой момент...очень часто доберманисты с огромным стажем говорят-пишут,что мол был у нас 1,2,3..и т.д. и все было супер,а вот 5,10...ну просто из рук вон...почему же такой разброс,что даже опытный человек может ТАК ошибиться в выборе?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alisa Arestova
|
 |
« Ответ #12 : 25 Мая 2011, 19:52:02 » |
|
Юля,отвечаю вам тут) У меня хась 10 мес. и добер 5 мес. Хася флегматик,спокойная,пассивная девочка. Доберманку принесла в дом в 2 мес.,когда старшей было 5. На что советую обратить внимание в первую очередь!!!!Уши/хвост,купировать или нет. Не режте с плеча,подумайте хорошо... Я изначально была категорически против ушасто/хвостасто доберов... но после купировки ушей и перекупировки хвоста(убирали мозоль),которые проходили на моих глазах я задумалась,посмотрела повнимательнее и решила,что если возьму еще когда нить добера ни за что не буду резать ни уши,ни хвост. нам почти 6 мес.,уши отрезаны тонко и длинно(жертвы моды мы),до сих пор клеим,перематываем,добавки...кошмар...
по поводу поведения-активнее хаси моей эт точно...хася может дома целыми днями спать,отрываясь на прогулках...добер же постоянно рядом...постоянно...и в кровати тоже.выгнать себе дороже... живем в квартире на 1 эт. кто то в подъезде,под окнами-добер начинает заливаться лаем. Я ее пустолайкой обзываю,так как вечером на улице все подозрительные предметы облает,на любой шорох среагирует. Гостей любит,к прохожим подозрительна,с собаками добра,но если проявят к ней агрессию-может полезть в драку. Дам один совет,я думаю Вы и так ему следуете,но все же-социализация всегда и везде!!!! мы пока с ушами дома сидели,потом с хвостом проблемы,потом прививки - вышли в 3 месяца гулять,было много проблем... Если Вы думаете,что проблем не будет типа как с хасем-"лаечка","что за порода","волк" и т.д. - ошибаетесь...объяснять всем что с ушами у собаки,что это не больная собака или козел напрягает еще больше))) цитата: меня тут пугают,что они ооочень требовательные..всмысле если он хочет гулять,то вынь и положи ему и требовать будет настойчиво и громко...так ли это?
Так.Но тут надо быть вожаком.подошла с игрушкой-если заняты отобрали игрушку и игнорируете... Вот гавкает правда,если что не так...
Но плюс!!!Замечательнейше дресируется,сидит и ждет любого сигнала и команды,заинтересована в игре и обучении,работает на игрушки лучше чем на еду. Из хася все клещами вытягивала...
что еще сказать,не знаю.Спрашивайте))) Могу только отметить,что это моя ситуация,у кого то мб по другому. А так - пассивный хась и добер с ярковыраженным защитно-охранным инстинктом) Я счастлива,так как то,чего мне не хватало в хасе,есть в добере и наоборот.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
americаn dream
Пользователь

|
 |
« Ответ #13 : 26 Мая 2011, 13:17:41 » |
|
А как насчет шерсти/запаха? слишком отличается от хаски?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Гавка
Модератор
Ветеран

Восточноевропейский хаски
|
 |
« Ответ #14 : 26 Мая 2011, 13:42:18 » |
|
доберманисты все говорят о независимости и самостоятельности этих собак...может они просто хасков не знают?  не вяжется слово "служебник" с этими характеристиками почему то в моем понимании.... У них независимость и самостоятельность совершенно разные. Самостоятельный и независимый хаски, не воспитываемый должным образом, будет гулять сам по себе и чихать на хозяина. Такой же доберман будет чихать на хозяина и жрать всех вокруг. Вот и отличие служебника. На самом деле, многие старые доберманисты (у кого в советское время доберманы были) сейчас очень удручены состоянием породы в России, и переходят на другую. Доберман - отличная собака, активная, преданная и всё такое, но это в случае нормального разведения. Видимо, трудно сейчас подобрать действительно хорошего щенка, особенно новичку в породе. А доберман с нестабильной психикой, конечно, может оказаться тем ещё "не подарочком". Ещё многие жалуются, что доберманы - слишком уж компанейские собаки, и очень тяжело приучить их к одиночеству. Лают, громят квартиру... Ну, тут, опять же, конечно, прежде всего проблема правильного выбора питомника и последующего правильного воспитания.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|