Сибирский Хаски - Хаски Форум
26 Мая 2012, 22:54:56 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  

Страниц: [1] 2 3 4 5 6
  Печать  
Автор Тема: ХАСКИ VS ДОБЕРМАН  (Прочитано 2353 раз)
Juliette
Старожил

**Аяврик и Гекон**

Просмотр профиля
« : 22 Мая 2011, 15:03:11 »

ребят,кто такое сочетание имеет счастье наблюдать рядом? как оно? чем собы похожи? чем отличаются в характере? доберманисты все говорят о независимости и самостоятельности этих собак...может они просто хасков не знают? Подмигивающий не вяжется слово "служебник" с этими характеристиками почему то в моем понимании....пока нахожусь на стадии изучении информации об этой породе,но желание приобрести имею огромное...пока все что вычитала и узнала при личном общении только работает на "плюс" может кто минусы знает? поделитесь опытом и знаниями пожалуйста....
kiwi
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 22 Мая 2011, 15:11:29 »

один хэндлер мне говорил что к таким собакам нужен более серьезный подход чем к Хаскам.
с независимостью породы соглашусь, волевая собака.. был опыт общения и проживания в квартире с доберманом.

единственный способ купить любовь за деньги, это приобрести собаку.
Juliette
Старожил

**Аяврик и Гекон**

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 22 Мая 2011, 15:27:50 »

серьезный подход,я считаю, нужен ко всем без исключения собакам...только вот подходить к каждой нужно со своей стороны...за процесс воспитания я не переживаю... во-первых сама на начальной стадии обучения на кинолога и планирую этот процесс завершить и работать  в этой сфере...во-вторых в процессе воспитания хаски нашла таких людей.которым в области кинологии доверяю всецело да-да
да и добермана хочу что бы с ним ЗАНИМАТЬСЯ..мне все это дело безумно нравится... rolleyes тут меня интересует более конкретное обсуждение вопроса характеров собак..хочу,так сказать.взгляд хасятника на добермана Веселый потому что доберманисты как заговоренные брызжут слюной от восторга да-да
kiwi
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 22 Мая 2011, 15:31:02 »

то что с каждой собакой необходимо заниматься-это естественно)
тогда будем ждать отзывов Улыбка

единственный способ купить любовь за деньги, это приобрести собаку.
Рыжий Ветер
Ветеран

MadDogzzz

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 22 Мая 2011, 15:43:29 »

У пользователя Kalinka и доберман, и хась, напишите ей.

Я открываю скрипучую дверь, я выхожу из тьмы.
Я-это я, зверь-это зверь, мы-это мы.(с)
Juliette
Старожил

**Аяврик и Гекон**

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 22 Мая 2011, 16:22:48 »

Рыжий Ветер, спасибо...я тоже помню,что на форуме проскальзывали сообщения о доберманах...поэтому и надеюсь что кто нибудь откликнется на мой запрос Улыбка
Alisa Arestova
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 22 Мая 2011, 16:34:36 »

У меня хаски и доберман) я самый счастливый человек))) подробнее могу написать позже,так как сейчас с телефона сижу. П.с. С хаски сложнее

Если у человека собаки сыты, здоровы и веселы - этот человек вовсе не так плох, как может показаться на форуме.(с)

Не стоит кидаться камнями, если живешь в стеклянном доме.
Juliette
Старожил

**Аяврик и Гекон**

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 23 Мая 2011, 08:00:55 »

очень бы хотелось услышать подробности  rolleyes
Сергей Трепет
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #8 : 23 Мая 2011, 11:31:20 »

У меня был доберман. Ласковая и добрая сука. Самые хорошие воспоминания у всей семьи от детей до бабушек. Причем собаку брали годовалую, отказника. Все ж, имея опыт 4-х коблов хасей (а до этого у меня были суки: колли типа, добер и лабра досе), склоняюсь к тому, что суки более привязчивы к человеку, более предсказуемы. Но всегда будьте бдительны в свободном выгуле. Реакция на неадекватных людей у доберов врожденная. Не укусят, но напугать могут.

Все по-настоящему
Corpse Bride
Ветеран

когда я ем,я глуха и нема,а когда пью - ваще дура

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 23 Мая 2011, 11:36:37 »

с нами в парке гуляет кобель добера.. адекватная собака. с моей девкой хаски играется отлично. когда маленькая была у соседей была сука, но я так понимаю что собакой там никто не занимался, так как ловили ее постоянно всем двором если на улицу выбегала без поводка cheesy а ваще доообрая была да-да

Я истеричка?! Да я самая спокойная, добрая, хорошая, уравновешенная....и убью любого, кто с этим не согласен!
Kalinka
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #10 : 23 Мая 2011, 13:18:24 »

ребят,кто такое сочетание имеет счастье наблюдать рядом?

Мы имеем счастье Улыбка А уж как она нас охранят и моих хасей!

http://husky.forum.ru/index.php/topic,9822.300.html

Juliette
Старожил

**Аяврик и Гекон**

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 23 Мая 2011, 14:57:30 »

спасибо всем большое Улыбка если все же решусь,то брать буду суку...хаско морда у меня дефченская...да и вообще мне девочки как то ближе...доберы и у нас на выгуле есть...кобель (предоставленный сам себе), брат уже 2ух годовалый тех ребят на которых глаз положила....мама их же..собаки совершенно одекватные игручие и общительные НО! так же есть один который попадается нам изредка всегда на поводке и в наморднике брызжет слюной..и дефка есть... видела ее на занятиях ОКДшных в руках хозяйки-это монстр,в руках кинолога милейшая псина...еще смущает такой момент...очень часто доберманисты с огромным стажем говорят-пишут,что мол был у нас 1,2,3..и т.д. и все было супер,а вот 5,10...ну просто из рук вон...почему же такой разброс,что даже опытный человек может ТАК ошибиться в выборе?
Alisa Arestova
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 25 Мая 2011, 19:52:02 »

Юля,отвечаю вам тут)
У меня хась 10 мес. и добер 5 мес.
Хася флегматик,спокойная,пассивная девочка.
Доберманку принесла в дом в 2 мес.,когда старшей было 5.
На что советую обратить внимание в первую очередь!!!!Уши/хвост,купировать или нет.
Не режте с плеча,подумайте хорошо...
Я изначально была категорически против ушасто/хвостасто доберов...
но после купировки ушей и перекупировки хвоста(убирали мозоль),которые проходили на моих глазах я задумалась,посмотрела повнимательнее и решила,что если возьму еще когда нить добера ни за что не буду резать ни уши,ни хвост.
нам почти 6 мес.,уши отрезаны тонко и длинно(жертвы моды мы),до сих пор клеим,перематываем,добавки...кошмар...

по поводу поведения-активнее хаси моей эт точно...хася может дома целыми днями спать,отрываясь на прогулках...добер же постоянно рядом...постоянно...и в кровати тоже.выгнать себе дороже...
живем в квартире на 1 эт. кто то в подъезде,под окнами-добер начинает заливаться лаем.
Я ее пустолайкой обзываю,так как вечером на улице все подозрительные предметы облает,на любой шорох среагирует.
Гостей любит,к прохожим подозрительна,с собаками добра,но если проявят к ней агрессию-может полезть в драку.
Дам один совет,я думаю Вы и так ему следуете,но все же-социализация всегда и везде!!!!
мы пока с ушами дома сидели,потом с хвостом проблемы,потом прививки - вышли в 3 месяца гулять,было много проблем...
Если Вы думаете,что проблем не будет типа как с хасем-"лаечка","что за порода","волк" и т.д. -  ошибаетесь...объяснять всем что с ушами у собаки,что это не больная собака или козел напрягает еще больше)))
 цитата:
меня тут пугают,что они ооочень требовательные..всмысле если он хочет гулять,то вынь и положи ему и требовать будет настойчиво и громко...так ли это?

Так.Но тут надо быть вожаком.подошла с игрушкой-если заняты отобрали игрушку и игнорируете...
Вот гавкает правда,если что не так...

Но плюс!!!Замечательнейше дресируется,сидит и ждет любого сигнала и команды,заинтересована в игре и обучении,работает на игрушки лучше чем на еду. Из хася все клещами вытягивала...

что еще сказать,не знаю.Спрашивайте)))
Могу только отметить,что это моя ситуация,у кого то мб по другому.
А так - пассивный хась и добер с ярковыраженным защитно-охранным инстинктом)
Я счастлива,так как то,чего мне не хватало в хасе,есть в добере и наоборот.

Если у человека собаки сыты, здоровы и веселы - этот человек вовсе не так плох, как может показаться на форуме.(с)

Не стоит кидаться камнями, если живешь в стеклянном доме.
americаn dream
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 26 Мая 2011, 13:17:41 »

А как насчет шерсти/запаха? слишком отличается от хаски?
Гавка
Модератор
Ветеран

Восточноевропейский хаски

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 26 Мая 2011, 13:42:18 »

доберманисты все говорят о независимости и самостоятельности этих собак...может они просто хасков не знают? Подмигивающий не вяжется слово "служебник" с этими характеристиками почему то в моем понимании....
У них независимость и самостоятельность совершенно разные. Самостоятельный и независимый хаски, не воспитываемый должным образом, будет гулять сам по себе и чихать на хозяина. Такой же доберман будет чихать на хозяина и жрать всех вокруг. Вот и отличие служебника.
На самом деле, многие старые доберманисты (у кого в советское время доберманы были) сейчас очень удручены состоянием породы в России, и переходят на другую. Доберман - отличная собака, активная, преданная и всё такое, но это в случае нормального разведения. Видимо, трудно сейчас подобрать действительно хорошего щенка, особенно новичку в породе. А доберман с нестабильной психикой, конечно, может оказаться тем ещё "не подарочком".
Ещё многие жалуются, что доберманы - слишком уж компанейские собаки, и очень тяжело приучить их к одиночеству. Лают, громят квартиру... Ну, тут, опять же, конечно, прежде всего проблема правильного выбора питомника и последующего правильного воспитания.

Время дни мои итожит,
Время вспять идти не может,
Но вокруг оно ведь тоже,
Если стрелки не стоят.
До чего мы с ним похожи!
Может, время — это я?
Страниц: [1] 2 3 4 5 6
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.116 секунд. Запросов: 21. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC