Сибирский Хаски - Хаски Форум
26 Мая 2012, 22:28:45 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  

Страниц: [1] 2 3 4 5  Все
  Печать  
Автор Тема: сбили собаку  (Прочитано 2869 раз)
bravoevgen
Новичок
*

Просмотр профиля
« : 14 Мая 2011, 09:41:14 »

здравствуйте. у нас произошла беда. сбили собаку насмерть в жилой зоне уже шли домой решил спустить с поводка она побежала водитель видел ее притормозил видимо подумал что она пробежала продолжил движение и прямо по ней. я виноват что спустил с поводка но и его вина есть жилая зона..подскажите по закону он должен что то возместить.
gelia
Новичок
*

lava-lava

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 14 Мая 2011, 10:19:33 »

исключительно ваша вина. у меня тоже сбили, но  к счастью обошлось. виню только себя, свою глупость и лень. так как на форуме много раз читала о том что этих собак ни в коем случае нельзя возле дорог отпускать. Если бы у нас были законы (которые работают), то уж точно виновнен был бы не водитель. Но считаю, что водитель должен получить по ебу.....чке, да так сильно что бы за руль страшно стало садиться. И если что то я точно на вашей стороне, впредь как и я будьте бдительны.

Scorpa
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 14 Мая 2011, 11:59:14 »

По закону собака в общественных местах должна находиться на поводке. Так что вины водителя тут нет, сами ведь пишите, что он даже притормозить успел. Собаку очень жалко, соболезную!
Света и Сандра
Ветеран

Член Московской Элиты СВАО

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 14 Мая 2011, 12:00:33 »

исключительно ваша вина. у меня тоже сбили, но  к счастью обошлось. виню только себя, свою глупость и лень. так как на форуме много раз читала о том что этих собак ни в коем случае нельзя возле дорог отпускать. Если бы у нас были законы (которые работают), то уж точно виновнен был бы не водитель. Но считаю, что водитель должен получить по ебу.....чке, да так сильно что бы за руль страшно стало садиться. И если что то я точно на вашей стороне, впредь как и я будьте бдительны.
+ 1000 только в лесах и полях, в нашем дворе например во вообще не рельно отпустить живем рядом с дорогой, они носятся как потерпевшие и фиг затормозят если че))  angry Только в единичных случаях удается доказать вину водителя, на пример если водитель был пьян или под наркотой или посто болтал по мобильнику, у нас один мужик так доказывал через суд, водитель выплачивал ему материальный ущерб, и потом налечение собаки сам уже довал, бы пьян за рулем не справился с управлением, повредил собаке ( Ньюф), к сожилению лапу пришлось ампутировать, но не всю до сгиба)) эта же собака спасла ребенку хозяина жизнь, понятно было что хозяин это дело так бы не оставвил бы, ему еще удалось свидетелей ДТП найти, еще кто-то из детей снял почти всю эту картину на мобильник)))Видимо просто повезло)) да-да Собелезнуем вам, прости впредь не повторяйте ошибок!!! Грустный

Ну, что вы я не фанат хаски, я всего лишь почитатель их таланта оригинального жанра!!!!!!!!!!!
KY6
Ветеран

ЗАЯЦ — ПОДРУЧНЫЙ ВЕДЬМЫ И ЛЕШЕГО.

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 14 Мая 2011, 12:16:01 »

по большому счёту, водитель ещё и с вас денег может пометь за ущерб машине. к сожалению, это ваша собака под него бежала, а не он гонялся за ней по городу.
соболезную о потере. прости

Зайца-оборотня пули не берут. Т.е. пуля, не причинившая вреда зайцу, при метком выстреле - явная примета, что нам повстречался могущественный оборотень. Только защищён он ещё лучше, чем волк, которому серебро несёт смерь. А зайцу нет! Из чего ни отливай пули, не берут они зайца, если он - оборотень.
Vol4ik
Гость
« Ответ #5 : 14 Мая 2011, 12:43:35 »

Вины водителя здесь нет. Собаки должны быть на поводке. По этому возмещать он Вам ничего не должен.

очень соболезнуем Вашему горю..... Грустный
Vol4ik
Гость
« Ответ #6 : 14 Мая 2011, 12:57:29 »

водитель должен получить по ебу.....чке, да так сильно что бы за руль страшно стало садиться.
правильнее все таки внимательно следить за своими собаками, не допускать таких случаев, ибо вины водителей здесь нет. Для многих собака это просто животное...и водитель не обязан останавливаться. Хотя безусловно это как то нечеловечно =(
по этому нам,владельцам нужно соблюдать правила выгула, быть внимательными - что бы не было подобных инцидентов!
PiNki
Ветеран

VIS ANTARES SIBERIANS

Просмотр профиля WWW
« Ответ #7 : 14 Мая 2011, 15:38:56 »

боже как жалко. Грустный
это ведь уже вторая собака? Соболезную..
вот такая случайность, и вина полностью на владельце.

<3. Красноярск.
Света и Сандра
Ветеран

Член Московской Элиты СВАО

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 14 Мая 2011, 16:21:32 »

вот такая случайность, и вина полностью на владельце
Один раз мне тетка на прогулке рассказала что есть такое как поверье. Если собаки погибают одной породы в молодом возрасте, то она сказала надо сменить и породу и пол, но незнаю насколько это правда))) И рассказала как у одной женщины умерло три собаки НО в молодом возрасте, не одна из них не до живала до трех лет)) Потом она завела другую породу и пол другой, и собака и жива и здорова по сей день( старая конечно уже))) Очень жаль, Грустный а с первой тоже самое случилось? Шокирован прости Грустный

Ну, что вы я не фанат хаски, я всего лишь почитатель их таланта оригинального жанра!!!!!!!!!!!
bravoevgen
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 14 Мая 2011, 19:50:10 »

к сожалению Вы правы вторая.Рокси первая умерла от чумки.вторая была басенджи правда тоже девочка.мы тоже думаем что что то не так.жена решила осветить квартиру.
Лунита
Ветеран

ARCTIC MAGIC BECK Martina

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 14 Мая 2011, 20:06:04 »

Очень соболезную(... У меня в детстве на глазах сбили щенка, представляю как вам это тяжело было видеть и пережить... и как бы не хотелось чтоб виноват был водитель, вины его нет ...

Хаски много не бывает !!! ^___^
Jollyka
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 14 Мая 2011, 20:21:44 »

соболезную.........((((((((((((((((((((

«Общество, которое плохо относится к животным, всегда будет нищим и преступным».©. Л.Н. Толстой
Домино
Старожил

Сургут - ХМАО - Югра

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 14 Мая 2011, 21:01:28 »

Пешеходная зона равно как и переход.
Вина водителя есть.

Служба и дружба - две параллельные прямые, которые никогда не сходятся. (Суворов)
Jeckson
ХАС МЧС
Ветеран
*

Born to be wild.

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 14 Мая 2011, 22:55:42 »

Соболезную вам....
вот такая случайность, и вина полностью на владельце
Один раз мне тетка на прогулке рассказала что есть такое как поверье. Если собаки погибают одной породы в молодом возрасте, то она сказала надо сменить и породу и пол, но незнаю насколько это правда))) И рассказала как у одной женщины умерло три собаки НО в молодом возрасте, не одна из них не до живала до трех лет)) Потом она завела другую породу и пол другой, и собака и жива и здорова по сей день( старая конечно уже))) Очень жаль, Грустный а с первой тоже самое случилось? Шокирован прости Грустный
у нас тоже такая легенда есть, тетка купила ротвейлера : у первой выявилась страшная дисплазия, вернули в питомник, взяли вторую - умерла от чумки. В итоге сменили породу на добермана - и все нормально, собака жива и по сей день )

Пешеходная зона равно как и переход.
Вина водителя есть.
пытаясь объехать собаку водитель сам может пострадать , не справившись с управлением   имхо

Дикий пес Севера
Кася и Бая
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #14 : 14 Мая 2011, 23:31:47 »

Соболезную.... но вины водителя нет.... есть ваш недосмотр, увы....

Страниц: [1] 2 3 4 5  Все
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.08 секунд. Запросов: 20. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC