MARIKA-L
Новичок

Скорости,ветра,ласки-ведь мы сибирские хаски
|
 |
« : 05 Мая 2011, 10:55:28 » |
|
люди помогите разобраться!!! в январе купила месячного хася за 30 т.р. Растет классный кабель!!! Захотели поучаствовать на выставке, а получилось так, что наша заводчица гонит их под клуб, и родословная не регистрируется в ркф, щенячка походу липа. При этом всем кабель чистокровный, здоровый сиб. хась! подскажите как быть?   ?? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kuzya
|
 |
« Ответ #1 : 05 Мая 2011, 10:56:58 » |
|
Кто родители щенка? Кто заводчица? В 9 мес, Вы можете пойти оформить регистровую родословную в РКФ и потом посещать выставки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
irena78
|
 |
« Ответ #2 : 31 Мая 2011, 08:50:21 » |
|
У нас все то же самое. Клуб не дает шагу в сторону ступить, хотя РКФ родословную они выдать не могут, только свою. Собираемся привезти еще хася - уже накладывают лапу, чтобы регистрировать у них. Другой клуб, от РКФ, ненавидит мой клуб, строит козни, и грозится завалить собаку на высттавке. Муть страшная. Клуб первый орет, что без них я не имею права ни вязать собак, ни щенков продавать. Абсурд и гадость. Перекупщики берут весь помет по 300 долларов за голову, продают по 800. У меня один только вопрос - как отстраниться от всего этого, как обезопасить своих собак и не нажить врагов в этом продажном мире, где делают деньги на собаках? Я не говорю, что оно везде так, но у нас, к сожалению, вот оно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Маргоша
|
 |
« Ответ #3 : 31 Мая 2011, 09:05:15 » |
|
Все очень просто, не какой клуб не может вас держать. это дело лично владельца вступать в клуб или нет. не нравится клуб- не ходите туда. хотите родуху ркф пишитесь на выставки на описание.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
irena78
|
 |
« Ответ #4 : 31 Мая 2011, 19:08:01 » |
|
Так ли просто?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Маргоша
|
 |
« Ответ #5 : 31 Мая 2011, 21:16:28 » |
|
Так ли просто?
клуб не имеет права вас где то и как то держать. Это ваше право взаимодействовать с клубом или нет. что без них я не имею права ни вязать собак, ни щенков продавать чистый бред. Вы сами можете за себя решать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kuzya
|
 |
« Ответ #6 : 31 Мая 2011, 21:25:47 » |
|
Рита, клуб регистрирует клейма и актирует пометы. Можно и без него, но это только напрямую в РКФ обращаться. Если человек живет не в Москве, то это очень проблематично.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tommy.es
|
 |
« Ответ #7 : 31 Мая 2011, 22:25:03 » |
|
Собираемся привезти еще хася - уже накладывают лапу, чтобы регистрировать у них. Муть страшная. Клуб первый орет, что без них я не имею права ни вязать собак, ни щенков продавать шлите их лесом  меня всегда забавляли всяко липовые организации "имени самого себя" пошлите вы к черту этот клуб. работайте с ркф
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
irena78
|
 |
« Ответ #8 : 31 Мая 2011, 22:25:57 » |
|
Не в Москве. Есть еще и шантаж.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Маргоша
|
 |
« Ответ #9 : 31 Мая 2011, 22:36:38 » |
|
не чего не сделают,плюньте на это все, идете в РКФовский клуб.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
орхидея
|
 |
« Ответ #10 : 31 Мая 2011, 22:41:34 » |
|
Просто пугают! Ничего они не могут! На выставки вы будете ходить в Ростов, а там плевать хотели на них! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
irena78
|
 |
« Ответ #11 : 01 Июня 2011, 10:16:27 » |
|
Спасибы всем большие.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shmel-zu-zu
|
 |
« Ответ #12 : 01 Июня 2011, 10:19:29 » |
|
Скока писать что все это хрень? купили собаку и все, теперь распоряжаетесь на свае усматрение...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|