Сибирский Хаски - Хаски Форум
26 Мая 2012, 21:29:29 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 [2]  Все
  Печать  
Автор Тема: Брошенка или щенок?  (Прочитано 897 раз)
Kateika
Старожил

Рэнджер RT VECTOR

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 05 Мая 2011, 02:35:09 »

Все очень идивидуально, старшая кошка, которой 16 лет - котопес хи-хи А младшую, которой 14, хаси принимают за маленького, беленького, пушистого зайчика и гоняют, пытаются охотиться на нее Грустный
doctor fish
Ветеран

С уважением Доктор Fish....

Просмотр профиля WWW
« Ответ #16 : 05 Мая 2011, 06:03:34 »

mourningtea , прочтите пожалуйста личку)
А пра че тама?Непонимающий? Шокирован Шокирован

От Москвы и до Аляски на охоту ходим с Хаски!!!(пока не знаю чо хачу....)
Лунита
Ветеран

ARCTIC MAGIC BECK Martina

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 05 Мая 2011, 09:50:28 »

Тама личное Подмигивающий

Хаски много не бывает !!! ^___^
lontsi
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 05 Мая 2011, 10:31:09 »

Мне все же кажется что выбор человек делает не между щенком хаски и кем угодно брошенным, а между щенком хаски и брошенным хаски. разве нет?? Тогда действительно нужна помощь в выборе и как раз совет от тех, кто владеет именно такими собаками хаски, которых кто-то когда-то бросил..  huh
Со щенком обычно ведь все понятно- тут чистый лист, ну гены еще.. но в принципе что воспитаешь то и получишь..а взрослая собака- в нее уже вложили, ну или пытались.. тут сложнее.. наверное вопрос состоит в том, насколько это сложно- именно брошенную хаску перевоспитывать при случае??

Алхимик
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 05 Мая 2011, 11:09:30 »

mourningtea
Так же они охотятся на более мелких животных, если их не приучить к терпимости с детства. Насколько в действительно эти положения правдивы? Получится ли адаптировать взрослое животное к другим кошко-собакам и проживанию в новом доме?
Доброго времени, расскажу ситуацию на личном опыте, у меня несколько отказников хасей, изначально больше люблю подрощенных животных, уже со способностью рационально мыслить, Бурю я взяла из жутких условий, в возрасте 3+ лет, кошек она скорее всего никогда не видела, приехала ко мне жить когда в доме было 3 кошки (я изначально держала и держу Канадских Сфинксов), проблем не было до определённого момента - котята, я ушла в магазин минут на 15: клетка, где находились котята, была разворочена и котят я собирала по частям, в прямом смысле этого слова.., ко взрослым животным небольшого размера она относится прекрасно, кошек, ёжиков, куриц, мелких собак не трогает, но вот с котятами я теперь очень осторожничаю, далее вторая отказница - Пандора, тоже не щенок, сформировавшаяся дама, со своими жизненными принципами и устоями, с порога шваркнулась на кош, напугала её, далее я старалась следить за ситуацией, однажды в дверь постучали и удивительным чудом я не потеряла свою только-только привезённую красавицу Зарину, Пандора прокусила ей горло, кровью была залита ванна и гостиная, Зарине (кошке) очень повезло, не была задета ни трахея, ни сонная артерия, но шок она себе заработала серьёзный.. Собак я не бью, но тогда просто не выдержала и отлупила её кедом, больше конечно для того, что бы напугать. В течение двух недель не разделяю "противоборствующие стороны" в своём присутствии, кошки на данный момент спокойно ходят мимо, Пандора перестала принимать вид - ага!! добыча! щас я каааак схвачу!!
Для меня очень важно что бы мои животные жили в согласии, без покушений друг на друга, по этому я уверена, я смогу её приучить.
С остальными хасями проблем не наблюдается Улыбка

Виновен размышлявший о вине
Часы стоят на циферке расплат
Нам остаётся только цепенеть
У мертвецов часы живых стоят
Kateika
Старожил

Рэнджер RT VECTOR

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 05 Мая 2011, 11:29:48 »

Извиняюсь, что не уточнила - 3 хаски и 1 дворняжка появились у нас уже взрослыми. Пытались построить кошек, но старшая построила их и собаки считают старшую кошку хозяйкой. Все зависит от характера хаски и характера тех мелких животных, которые с Вами уже живут, ну и конечно от Вас Улыбка
KY6
Ветеран

ЗАЯЦ — ПОДРУЧНЫЙ ВЕДЬМЫ И ЛЕШЕГО.

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 05 Мая 2011, 11:41:41 »

среди потеряшек частенько встречаються те, кто приучен или изначально равнодушен к кошкам. когда кураторы ищут новых хозяев, они так пишут подробности хакактера типа "к кошкам равнодешен". да-да
так что можно спокойно выбрать именно то, что нужно вашей семье.

Зайца-оборотня пули не берут. Т.е. пуля, не причинившая вреда зайцу, при метком выстреле - явная примета, что нам повстречался могущественный оборотень. Только защищён он ещё лучше, чем волк, которому серебро несёт смерь. А зайцу нет! Из чего ни отливай пули, не берут они зайца, если он - оборотень.
doctor fish
Ветеран

С уважением Доктор Fish....

Просмотр профиля WWW
« Ответ #22 : 05 Мая 2011, 14:46:38 »

Тама личное Подмигивающий
А пра че личное?НепонимающийНепонимающий? huh

От Москвы и до Аляски на охоту ходим с Хаски!!!(пока не знаю чо хачу....)
Лунита
Ветеран

ARCTIC MAGIC BECK Martina

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 05 Мая 2011, 15:22:05 »

А пра че личное?НепонимающийНепонимающий? huh
ну про это...))  по теме и не только) Типа между нами - девочками) ... Выж ни девачка)))))

Хаски много не бывает !!! ^___^
Гавка
Модератор
Ветеран

Восточноевропейский хаски

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 05 Мая 2011, 17:00:57 »

Если вы не читали тему Потеряшки и отказники, обязательно ознакомьтесь. В ней общаются как раз хозяева хаски, которых взяли уже взрослыми.

В конечном счёте всё, конечно, зависит от того, какая именно собака вам достанется (они же все личности, каждая со своими индивидуальными чертами и склонностями) и что с ней было до вас. Если её держали на цепи за городом, а вы хотите домашнего друга, то, конечно, будет сложно. А если, в принципе, содержали нормально, а теперь почему-то не могут ("не можем уделять достаточно времени и решили отдать тем, у кого ей будет лучше", хозяин заболел или умер и т.п.), то никакого особого криминала не будет. И тут неважно, о хаски речь идёт или не о хаски, собака - она и есть собака. И если вы уже готовы к хаски, то не столь уж важно, какого он будет возраста. Только вот выяснить причины, обстоятельства отдачи и характер собаки лучше поподробнее. А то у нас тут была одна история, когда хаски пристраивали, а оказалось, что его первые хозяева на защиту тренировали, в результате у новых он покусал ребёнка, и пса опять пришлось отдавать.

Время дни мои итожит,
Время вспять идти не может,
Но вокруг оно ведь тоже,
Если стрелки не стоят.
До чего мы с ним похожи!
Может, время — это я?
Страниц: 1 [2]  Все
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.105 секунд. Запросов: 20. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
™~™