mourningteaТак же они охотятся на более мелких животных, если их не приучить к терпимости с детства. Насколько в действительно эти положения правдивы? Получится ли адаптировать взрослое животное к другим кошко-собакам и проживанию в новом доме?
Доброго времени, расскажу ситуацию на личном опыте, у меня несколько отказников хасей, изначально больше люблю подрощенных животных, уже со способностью рационально мыслить, Бурю я взяла из жутких условий, в возрасте 3+ лет, кошек она скорее всего никогда не видела, приехала ко мне жить когда в доме было 3 кошки (я изначально держала и держу Канадских Сфинксов), проблем не было до определённого момента - котята, я ушла в магазин минут на 15: клетка, где находились котята, была разворочена и котят я собирала по частям, в прямом смысле этого слова.., ко взрослым животным небольшого размера она относится прекрасно, кошек, ёжиков, куриц, мелких собак не трогает, но вот с котятами я теперь очень осторожничаю, далее вторая отказница - Пандора, тоже не щенок, сформировавшаяся дама, со своими жизненными принципами и устоями, с порога шваркнулась на кош, напугала её, далее я старалась следить за ситуацией, однажды в дверь постучали и удивительным чудом я не потеряла свою только-только привезённую красавицу Зарину, Пандора прокусила ей горло, кровью была залита ванна и гостиная, Зарине (кошке) очень повезло, не была задета ни трахея, ни сонная артерия, но шок она себе заработала серьёзный.. Собак я не бью, но тогда просто не выдержала и отлупила её кедом, больше конечно для того, что бы напугать. В течение двух недель не разделяю "противоборствующие стороны" в своём присутствии, кошки на данный момент спокойно ходят мимо, Пандора перестала принимать вид - ага!! добыча! щас я каааак схвачу!!
Для меня очень важно что бы мои животные жили в согласии, без покушений друг на друга, по этому я уверена, я смогу её приучить.
С остальными хасями проблем не наблюдается