mourningtea
Постоялец

Снежная Тень Гутиера
|
 |
« : 04 Мая 2011, 22:41:00 » |
|
Здравствуйте,
Я уже несколько месяцев брежу хаски и постепенно продвигаюсь к приобретению собаки. Но встал вопрос с которым хочется обратиться к вам. Дело в том, что всю мою сознательную жизнь животных в дом мы приносили с улицы: предыдущего кобеля боксера мы подобрали на даче в трехлетнем возрасте (хозяева его выкинули из-за опухоли в лапе), выходили и он у нас прожил до самой смерти. Потом у нас появился вислоухий кот, которого хозяева тоже намеревались выкинуть, он до сих пор живет с нами. Последнее приобретение - это йорширский терьер, он тоже оказался не слишком нужен своим хозяевам и, несмотря на мою нелюбовь к этой породе, стал членом семьи. Поэтому схема "найти и обогреть" мне ближе, чем покупка и воспитание щенка с нуля.
Но меня очень смущает тот факт, что хаски, как я поняла, требуют к себе внимания и качественной дрессировки в нежном возрасте, чтобы потом "голубоглазую няшечку" не выкидывали из-за того, что в доме произведен ремонт и хозяева покусаны. Так же они охотятся на более мелких животных, если их не приучить к терпимости с детства. Насколько в действительно эти положения правдивы? Получится ли адаптировать взрослое животное к другим кошко-собакам и проживанию в новом доме?
В общем, я в смятении - по всем пунктам получается, что лучше брать щенка в дом и воспитывать его самостоятельно, с другой стороны - дать кому-то брошенному и ненужному дом все-таки очень важно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЛЕКСИ
|
 |
« Ответ #1 : 04 Мая 2011, 23:50:40 » |
|
Это должны решить только вы и никто кроме вас ! А по поводу хаски вы все правильно написали,моя например,отрывает сайдинг от дома ,нипеля на машине и брызговики,а в перерывах от этого занятия охотится на все,что движется ! И ведь с малолетства ее воспитываем и ругаем за пакости,а пакостим мы часто и много!  А бездомные животные,они благодарные за каждую секунду вашего к ним внимания, и большинство из них прекрасно обучаются и воспитываются и бывают поумнее,чем некоторые породистые особи! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кася и Бая
|
 |
« Ответ #2 : 05 Мая 2011, 00:05:28 » |
|
и хозяева покусаны ну вот это все таки большая редкость до сих пор. Все остальное - по делу сомнения. Чего могу сказать, собаки бывают разные. С вашего позволения, перейду на сильно очеловеченные категории  . Итак... есть брошенки благодарные, а есть - нет. Есть хаси, которые за то, что вы их отогрели, откормили, занимаетесь ими, будут вам благодарны. И будут готовы подстроиться под вас, ваших питомцев мелких. И как минимум будут терпеть мелкую живность живущую у вас в доме. И слушать вас будут. И пойдут на контакт. А есть собаки-хряки. Которые вам спасибо не скажут. Примут ваше гостеприимство и хорошее отношение как вашу обязаность по отношению к нему. И на шею сядут. И хамить будут. И потребуют серьезной работы по приведению "несчастного" в удобоваримое состояние. И есть собаки, которые проходят реальную ломку по смене хозов... Когда собака считала себя любимой и вдруг (для нее вдруг) она оказывается непонятно где и непонятно с кем. Такие собаки могут довольно долго переживать разлуку с первым владельцем пока примут вас. Ну а как примут, опять вилка - или спасибо скажет пес или хрючить будет, пока вы ему рога не поотшибаете. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mourningtea
Постоялец

Снежная Тень Гутиера
|
 |
« Ответ #3 : 05 Мая 2011, 00:24:45 » |
|
А по поводу хаски вы все правильно написали,моя например,отрывает сайдинг от дома ,нипеля на машине и брызговики,а в перерывах от этого занятия охотится на все,что движется ! Мне всегда везло с собаками тьфу-тьфу-тьфу, что дома не было вредителей. Самая бешеная наша находка была вельш-терьером, судья по всему рабочим, который у нас пролечился-откормился, а потом снова сбежал.  Но и он ничего не портил в доме, только постоянно охотился на крыс и крупных собак. большинство из них прекрасно обучаются и воспитываются и бывают поумнее,чем некоторые породистые особи Вот тут я готова спорить и спорить. Смотря какие бездомные и какие породистые. Бывают выродки и с той, и с этой стороны. Я в любом слуае предпочту собаку породистую с нормальной психикой и нормальной наследственностью, чтобы понимать в дальнейшем каких выкрутасов от нее ждать. Насчет преданность - мне опять же везло и благодарность была невыразимая просто, даже у вышеупомянутого вельш-терьера, который нас любил, терпел и защищал в меру своего характера и навыков. ну вот это все таки большая редкость до сих пор. Я читала, что эти собаки не кусаются, но по моему опыту истеричным владельцам даже веселая игра может показаться агрессией, поэтому отдавать и поэтому тоже могут. К примеру, у йорков очень много отказников именно по этой причине... А есть собаки-хряки. Которые вам спасибо не скажут. Примут ваше гостеприимство и хорошее отношение как вашу обязаность по отношению к нему. И на шею сядут. И хамить будут. И потребуют серьезной работы по приведению "несчастного" в удобоваримое состояние. И есть собаки, которые проходят реальную ломку по смене хозов... Когда собака считала себя любимой и вдруг (для нее вдруг) она оказывается непонятно где и непонятно с кем. Такие собаки могут довольно долго переживать разлуку с первым владельцем пока примут вас. Ну а как примут, опять вилка - или спасибо скажет пес или хрючить будет, пока вы ему рога не поотшибаете. Я это понимаю, поэтому и сомневаюсь. Просто такую вот бабаку я поставить на место сумею, а вот с мелкими животными могут быть проблемы. Интересует в данной ситуации какие-то особенности породы... или их нет и все только от конкретного животного зависит? Если собака будет, скажем так, несколько необученная, то какова вероятность успешной дрессуры во взрослом виде? Насколько я поняла, она и в более нежном возрасте не всегда бывает успешной или, по крайней мере, не настолько успешной, как с теми же служебными собаками?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кася и Бая
|
 |
« Ответ #4 : 05 Мая 2011, 00:51:22 » |
|
Про служебников забудьте - лайки все ребята специфические  Вопрос будет в том, какая собака вам достанется. В принципе, все чинится, вопрос, сколько сил и времени это потребует. Учатся они довольно легко, если они хотят учиться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЛЕКСИ
|
 |
« Ответ #7 : 05 Мая 2011, 01:17:07 » |
|
Я вот тоже не понимаю,что mourningtea хочет ? Совета кого брать ? Вроде и так все человек сам понимает , все грамотно излагает...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DStewie
|
 |
« Ответ #8 : 05 Мая 2011, 01:39:15 » |
|
У нас вот так   правда еще 2 собаки в кадр не поместились  Счастливые , а мне муж сказал третьего только через его труп..=)...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mourningtea
Постоялец

Снежная Тень Гутиера
|
 |
« Ответ #9 : 05 Мая 2011, 01:41:28 » |
|
Вопрос будет в том, какая собака вам достанется. В принципе, все чинится, вопрос, сколько сил и времени это потребует. Учатся они довольно легко, если они хотят учиться. В общем, все действительно очень индивидуально. Спасибо большое за ответ. вам хочется получить информацию в ходе "пагаварить"Непонимающий?? И это тоже, меня волнует мой вопрос: кого лучше брать? Основываясь не на своем мнении человека, который собак такого типа не держал, а владельцев. Особенно тех у кого брошенки уже есть. правда еще 2 собаки в кадр не поместились Это прекрасно. Я вот тоже не понимаю,что mourningtea хочет ? Совета кого брать ? Вроде и так все человек сам понимает , все грамотно излагает... Именно что совета. Форум прочитать - это не собаку живую дома содержать, сами понимаете. Теория теорией, но вот так вот. В общем-то, вы правы: решать мне, но мнение владельцев хотелось бы услышать. Вот выше сказали, что перевоспитание такой псинки может занять колоссальное количество времени и сил.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЛЕКСИ
|
 |
« Ответ #10 : 05 Мая 2011, 02:06:04 » |
|
Цитировать Я вот тоже не понимаю,что mourningtea хочет ? Совета кого брать ? Вроде и так все человек сам понимает , все грамотно излагает...
Именно что совета. Форум прочитать - это не собаку живую дома содержать, сами понимаете. Теория теорией, но вот так вот. В общем-то, вы правы: решать мне, но мнение владельцев хотелось бы услышать. Вот выше сказали, что перевоспитание такой псинки может занять колоссальное количество времени и сил.
Мнение владельцев кого? Брошеных или хаски?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mourningtea
Постоялец

Снежная Тень Гутиера
|
 |
« Ответ #11 : 05 Мая 2011, 02:13:47 » |
|
Мнение владельцев кого? Брошеных или хаски? Владельцев хаски. Владельцев хаски-брошенок. Честно говоря, я искренне не понимаю, почему моя вполне естественная неуверенность и желание посоветоваться со сведущими людьми вызывает такое недоумение и негатив. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЛЕКСИ
|
 |
« Ответ #12 : 05 Мая 2011, 02:20:33 » |
|
Мнение владельцев кого? Брошеных или хаски? Владельцев хаски. Владельцев хаски-брошенок. Честно говоря, я искренне не понимаю, почему моя вполне естественная неуверенность и желание посоветоваться со сведущими людьми вызывает такое недоумение и негатив.  Где вы увидели негатив? Я так поняла,что у вас стоит выбор между щенком хаски и брошенкой неизвестной породы...Поэтому и уточнила! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kateika
|
 |
« Ответ #13 : 05 Мая 2011, 02:27:47 » |
|
Счастливые , а мне муж сказал третьего только через его труп..=)... [/quote] Так у нас еще 2 собаки за кадром и 1 кошка остались, но с тех пор еще одна собачка появилась, всего 2 кошки и 6 собачек  Это шестая  Старшая кошка  Младшая кошка 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лунита
|
 |
« Ответ #14 : 05 Мая 2011, 02:32:50 » |
|
mourningtea , прочтите пожалуйста личку)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kateika
|
 |
« Ответ #15 : 05 Мая 2011, 02:35:09 » |
|
Все очень идивидуально, старшая кошка, которой 16 лет - котопес  А младшую, которой 14, хаси принимают за маленького, беленького, пушистого зайчика и гоняют, пытаются охотиться на нее 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
doctor fish
|
 |
« Ответ #16 : 05 Мая 2011, 06:03:34 » |
|
А пра че тама?  ? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лунита
|
 |
« Ответ #17 : 05 Мая 2011, 09:50:28 » |
|
А пра че тама?  ?  Тама личное 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lontsi
Новичок

|
 |
« Ответ #18 : 05 Мая 2011, 10:31:09 » |
|
Мне все же кажется что выбор человек делает не между щенком хаски и кем угодно брошенным, а между щенком хаски и брошенным хаски. разве нет?? Тогда действительно нужна помощь в выборе и как раз совет от тех, кто владеет именно такими собаками хаски, которых кто-то когда-то бросил..  Со щенком обычно ведь все понятно- тут чистый лист, ну гены еще.. но в принципе что воспитаешь то и получишь..а взрослая собака- в нее уже вложили, ну или пытались.. тут сложнее.. наверное вопрос состоит в том, насколько это сложно- именно брошенную хаску перевоспитывать при случае??
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Алхимик
|
 |
« Ответ #19 : 05 Мая 2011, 11:09:30 » |
|
mourningteaТак же они охотятся на более мелких животных, если их не приучить к терпимости с детства. Насколько в действительно эти положения правдивы? Получится ли адаптировать взрослое животное к другим кошко-собакам и проживанию в новом доме? Доброго времени, расскажу ситуацию на личном опыте, у меня несколько отказников хасей, изначально больше люблю подрощенных животных, уже со способностью рационально мыслить, Бурю я взяла из жутких условий, в возрасте 3+ лет, кошек она скорее всего никогда не видела, приехала ко мне жить когда в доме было 3 кошки (я изначально держала и держу Канадских Сфинксов), проблем не было до определённого момента - котята, я ушла в магазин минут на 15: клетка, где находились котята, была разворочена и котят я собирала по частям, в прямом смысле этого слова.., ко взрослым животным небольшого размера она относится прекрасно, кошек, ёжиков, куриц, мелких собак не трогает, но вот с котятами я теперь очень осторожничаю, далее вторая отказница - Пандора, тоже не щенок, сформировавшаяся дама, со своими жизненными принципами и устоями, с порога шваркнулась на кош, напугала её, далее я старалась следить за ситуацией, однажды в дверь постучали и удивительным чудом я не потеряла свою только-только привезённую красавицу Зарину, Пандора прокусила ей горло, кровью была залита ванна и гостиная, Зарине (кошке) очень повезло, не была задета ни трахея, ни сонная артерия, но шок она себе заработала серьёзный.. Собак я не бью, но тогда просто не выдержала и отлупила её кедом, больше конечно для того, что бы напугать. В течение двух недель не разделяю "противоборствующие стороны" в своём присутствии, кошки на данный момент спокойно ходят мимо, Пандора перестала принимать вид - ага!! добыча! щас я каааак схвачу!! Для меня очень важно что бы мои животные жили в согласии, без покушений друг на друга, по этому я уверена, я смогу её приучить. С остальными хасями проблем не наблюдается 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kateika
|
 |
« Ответ #20 : 05 Мая 2011, 11:29:48 » |
|
Извиняюсь, что не уточнила - 3 хаски и 1 дворняжка появились у нас уже взрослыми. Пытались построить кошек, но старшая построила их и собаки считают старшую кошку хозяйкой. Все зависит от характера хаски и характера тех мелких животных, которые с Вами уже живут, ну и конечно от Вас 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KY6
|
 |
« Ответ #21 : 05 Мая 2011, 11:41:41 » |
|
среди потеряшек частенько встречаються те, кто приучен или изначально равнодушен к кошкам. когда кураторы ищут новых хозяев, они так пишут подробности хакактера типа "к кошкам равнодешен".  так что можно спокойно выбрать именно то, что нужно вашей семье.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
doctor fish
|
 |
« Ответ #22 : 05 Мая 2011, 14:46:38 » |
|
А пра че тама?  ?  Тама личное  А пра че личное?   ? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лунита
|
 |
« Ответ #23 : 05 Мая 2011, 15:22:05 » |
|
ну про это...)) по теме и не только) Типа между нами - девочками) ... Выж ни девачка)))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Гавка
Модератор
Ветеран

Восточноевропейский хаски
|
 |
« Ответ #24 : 05 Мая 2011, 17:00:57 » |
|
Если вы не читали тему Потеряшки и отказники, обязательно ознакомьтесь. В ней общаются как раз хозяева хаски, которых взяли уже взрослыми. В конечном счёте всё, конечно, зависит от того, какая именно собака вам достанется (они же все личности, каждая со своими индивидуальными чертами и склонностями) и что с ней было до вас. Если её держали на цепи за городом, а вы хотите домашнего друга, то, конечно, будет сложно. А если, в принципе, содержали нормально, а теперь почему-то не могут ("не можем уделять достаточно времени и решили отдать тем, у кого ей будет лучше", хозяин заболел или умер и т.п.), то никакого особого криминала не будет. И тут неважно, о хаски речь идёт или не о хаски, собака - она и есть собака. И если вы уже готовы к хаски, то не столь уж важно, какого он будет возраста. Только вот выяснить причины, обстоятельства отдачи и характер собаки лучше поподробнее. А то у нас тут была одна история, когда хаски пристраивали, а оказалось, что его первые хозяева на защиту тренировали, в результате у новых он покусал ребёнка, и пса опять пришлось отдавать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|