Сибирский Хаски - Хаски Форум
26 Мая 2012, 21:19:00 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  

Страниц: [1] 2  Все
  Печать  
Автор Тема: кто делал профилактическую прививку ОТ пироплазмоза ?  (Прочитано 1526 раз)
аномалия
Старожил

мое Голубоглазое чудо Гектор

Просмотр профиля
« : 02 Мая 2011, 19:39:18 »

очень много тем про пирик вижу. но кто делал эти привики, какая реакция огранизма  собак на эту заграничную инекцию
я не говорю про какую то определенную вакцину (дабы их не много) меня интересует ТОЛЬКО ЛЮДИ КОТОРЫЕ ДЕЛАЛИ ЭТИ ПРИВИВКИ СОБАКЕ!!! да-да и реакция организма, все ли гладко, есть ли какие то побочные действия, если есть то какие и на каком протяжении времени.

Яровит
Ветеран

нижегородская обл г Павлово

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : 02 Мая 2011, 19:43:46 »

главное чтобы  результат был- а его судя по слухам нет от подобных прививок

Я знаю сам, зачем иду по земле!С кем мне легче дышать!Кому служить! С кем жить! Кого не любить!А кого уважать!А если тебе не по сердцу мой путь,Выбери свой или выбери с кем.А мне по барабану вся эта муть,Я не червонец, что бы нравиться всем!
аномалия
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 02 Мая 2011, 19:53:15 »

главное чтобы  результат был- а его судя по слухам нет от подобных прививок
я еще не вижу результатов, но одна из моих собак очень тяжело переживает эту инекцию.
как не странно из моих питомцев раньше не кто не подхватывал этой гадости, а вот соседская собака за последние 3-5 лет три раза перебаливала.
а сделали мы ее по очень простой причине,  у нас очень не благоприятный район по отношению клещей, вытаскиваем после прогулок даже из меха сапог штук по 5-9 в легкую.(и на лапах собак тоже много ползуют, ужасное зрелище, я их вообше боюсь Грустный)
а адвантикс и ошейник - нам кажется  с таким количеством не справится.

диксон
Новичок
*

Хранитель света

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 03 Мая 2011, 13:47:33 »

аномалия почитайте раздел: Важно! Скоро пироплазмоз! Что нужно о нем знать. начиная где то с 145стр. и обязательно!!! прежде чем что то делать, консультация у хорошего знакомого вета!!!
аномалия
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 03 Мая 2011, 21:13:15 »

вет этот вел 4х наших собак ранее
знаком этот вед еше с моей бабушкой. законьчила три факультета включая аптечное дело. (хз как там по правильному называется)
и меня интересует имено реакция собаки и личное общение.
.

PhD
Ветеран

Окружи меня заботой, когда я состарюсь.

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 04 Мая 2011, 02:33:25 »

аномалия,

для Вас и Вашего врача:

1. по механизму действия эти вакцины похожи на вакцину против столбняка - они от токсоида бабезий, так как обе вакцины состоят из растворимых антигенов бабезий (РАБ), освобожденных в супернатанте культуры при культивировании бабезий in vitro и комбинированных с адъювантом. 
Поэтому у вакцинированных собак возможно снижение клинического проявления заболевания, анемии, риска осложнений, но  может затруднить постановку диагноза, например, если речь идёт о хроническом бабезиозе

2. Адъювантом является сапонин (гликозид и поверхностно активное вещество, организатор надмолекулярной структуры белковых антигенов) - поэтому вакцины против бабезиоза более реактогенны по сравнению с другими вакцинами

3. Зафиксированные побочные реакции на эти вакцины:

- местная или диффузная отечность в месте введения вакцины с/без местной болезненностью
- вялость и потеря аппетита
- мышечные боли
- повышение температуры тела
- возможна гиперчувствительность
Указанные симптомы, как правило, проходит в течение 4 суток, за редким исключением - через 14 дней. Возможно применение по показаниям короткого курса НПВС (нестероидных противовоспалительных средств для ветеринарии)

4. Частичный иммунитет на 6 мес через 3 недели после вакцинации

"Бог создал орехи, но он не будет колоть их для нас". И.В. Гете.

"Три пути ведут к знанию: путь размышления - это путь самый благородный, путь подражания - это путь самый легкий и путь опыта - это путь самый горький." Конфуций.
Лунита
Ветеран

ARCTIC MAGIC BECK Martina

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 04 Мая 2011, 03:30:12 »

Если собрать мнение Трех ветов из разных(НОРМАЛЬНЫХ) клиник, с которыми я консультировалась вчера, то первое заявление что действенной вакцины не существует, второе это пример того как вы вдарите собаке по печени и так же 50/50 будете надеятся на авось, только печень уже бо-бо) если вколоть данное ЛЕКАРСТВО как прививку...

Хаски много не бывает !!! ^___^
аномалия
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 04 Мая 2011, 17:53:24 »

печень мы подлечиваем.
к сожалению отец сделал эту прививку не посоветовшись со мной.моя собака кокер на ошейнике и адвантиксе не первый год. и это оружее советую всем.
но опятть же
в инструкции написано черно по белому что это не лекарство от пироплазмоза. а именно вакцина, такая же как и от бешенства, так же бьюшая на печень..
PhD спасибо огромное.

PhD
Ветеран

Окружи меня заботой, когда я состарюсь.

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 11 Мая 2011, 15:18:53 »

Читаем об этих вакцинах и о рекомендациях "Merial" по применению у собак вакцины против бабезиоза "Пиродог". Они также пригодны и для вакцины фирмы "Нобивак" на http://husky.forum.ru/index.php/topic,4916.msg652738.html#msg652738

Кому лень читать:

Вакцинируют собак с 5-ти месячного возраста, двукратно: повторное введение вакцины через 3-4 недели после первого введения. Ревакцинация: однократной дозой через 6 мес после последнего введения вакцины. Иммунитет только на 6 мес.

1. Необходимо выждать не менее 8 недель с момента выздоровления животного от бабезиоза.
2. Перед вакцинацией ветеринарный врач обязан провести тщательный осмотр животного, возможно, провести дополнительные обследования.
3. Сделать анализ крови собаки на отсутствия бабезий в крови.

Эффективность вакцины "Пиродог" равна 70%, её использование может затруднить постановку диагноза, например, если речь идёт о хроническом бабезиозе.

"Бог создал орехи, но он не будет колоть их для нас". И.В. Гете.

"Три пути ведут к знанию: путь размышления - это путь самый благородный, путь подражания - это путь самый легкий и путь опыта - это путь самый горький." Конфуций.
Лина
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 11 Мая 2011, 16:15:16 »

Мы сделали прививку "Пиростоп", врач сказал что она действует 1 месяц и если даже клещ укусит, болезнь не будет развиваться. Первый день после прививки ходил немного грустный, но на прогулке скакал как лось, а ест он всегда мало. Пугает что надо делать эту прививку каждый месяц - тут наверно печени и придет конец? А ничего для поддержания печени нам не назначили. Допиваем пока ЛИФ после последнего укуса клеща с пироплазмозом..
Кида
ХАС МЧС
Ветеран
*

♡Норд♡

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 11 Мая 2011, 16:50:19 »

Нам пиростоп ,непосредственно от пироплазмоза делали . пес оклемался сразу

Спасение одной собаки не изменит мир... но мир несомненно изменится для этой одной собаки…
Вест
Старожил

СК "Рифус"

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 11 Мая 2011, 21:20:18 »

Мы сделали прививку "Пиростоп", врач сказал что она действует 1 месяц и если даже клещ укусит, болезнь не будет развиваться.

ПИРО-СТОП - это не прививка, а лечебный препарат с действующим веществом имидокарб, разработанный компанией «АПИ-САН» http://www.api-san.ru/news/news-78/?PHPSESSID=b26ffe65c469646f37a58447fee0440a , для уничтожения бабезий в крови
Лина
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 12 Мая 2011, 09:29:14 »

Вот и сказал врач что в течение месяца этот препарат будет в крови находиться и укус клеща будет безопасен. А как он влияет на печень и другие органы информации нет
irena78
Ветеран

Масяня х 2

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 12 Мая 2011, 17:02:24 »

Страшновато колоть как-то

Если вы подберете на улице дворовую собаку и накормите ее, она никогда вас не укусит. В этом и состоит разница между собакой и человеком. Марк Твен
geneveva
Ветеран

Кайрат

Просмотр профиля WWW
« Ответ #14 : 12 Мая 2011, 20:10:26 »

Вот и сказал врач что в течение месяца этот препарат будет в крови находиться и укус клеща будет безопасен. А как он влияет на печень и другие органы информации нет
Нам кололи пиростоп от подтвержденного лабораторно анализа на пироплазмоз. Потом лечили капельницами. Теперь капельницы сняли (после повторного отрицательного анализа на пироплазмоз), а назначили просто внутримышечные и подкожные инъекции. Все лекарства направленны на поддержание печени, сердца, почек. Сегодня говорила с ветами по поводу прививок. Прививок НЕТ. Все прививки, которые существуют на данный момент ходят так сказать в тестовом режиме и Вам решать делать Вашу собаку подопытным кроликом или нет.

Этим номером Владимир Леонидович призывал людей брать пример с животных. Дуров хотел, чтобы люди поняли, что все конфликты, все споры и недоразумения можно решить миром, без применения силы. Ведь человек, в отличие от зверя, может говорить, значит обо всем может договориться.
Страниц: [1] 2  Все
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.155 секунд. Запросов: 20. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC