|
аномалия
|
 |
« : 02 Мая 2011, 19:39:18 » |
|
очень много тем про пирик вижу. но кто делал эти привики, какая реакция огранизма собак на эту заграничную инекцию я не говорю про какую то определенную вакцину (дабы их не много) меня интересует ТОЛЬКО ЛЮДИ КОТОРЫЕ ДЕЛАЛИ ЭТИ ПРИВИВКИ СОБАКЕ!!!  и реакция организма, все ли гладко, есть ли какие то побочные действия, если есть то какие и на каком протяжении времени.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Яровит
|
 |
« Ответ #1 : 02 Мая 2011, 19:43:46 » |
|
главное чтобы результат был- а его судя по слухам нет от подобных прививок
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
аномалия
|
 |
« Ответ #2 : 02 Мая 2011, 19:53:15 » |
|
главное чтобы результат был- а его судя по слухам нет от подобных прививок
я еще не вижу результатов, но одна из моих собак очень тяжело переживает эту инекцию. как не странно из моих питомцев раньше не кто не подхватывал этой гадости, а вот соседская собака за последние 3-5 лет три раза перебаливала. а сделали мы ее по очень простой причине, у нас очень не благоприятный район по отношению клещей, вытаскиваем после прогулок даже из меха сапог штук по 5-9 в легкую.(и на лапах собак тоже много ползуют, ужасное зрелище, я их вообше боюсь  ) а адвантикс и ошейник - нам кажется с таким количеством не справится.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
диксон
Новичок

Хранитель света
|
 |
« Ответ #3 : 03 Мая 2011, 13:47:33 » |
|
аномалия почитайте раздел: Важно! Скоро пироплазмоз! Что нужно о нем знать. начиная где то с 145стр. и обязательно!!! прежде чем что то делать, консультация у хорошего знакомого вета!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
аномалия
|
 |
« Ответ #4 : 03 Мая 2011, 21:13:15 » |
|
вет этот вел 4х наших собак ранее знаком этот вед еше с моей бабушкой. законьчила три факультета включая аптечное дело. (хз как там по правильному называется) и меня интересует имено реакция собаки и личное общение. .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PhD
|
 |
« Ответ #5 : 04 Мая 2011, 02:33:25 » |
|
аномалия,
для Вас и Вашего врача:
1. по механизму действия эти вакцины похожи на вакцину против столбняка - они от токсоида бабезий, так как обе вакцины состоят из растворимых антигенов бабезий (РАБ), освобожденных в супернатанте культуры при культивировании бабезий in vitro и комбинированных с адъювантом. Поэтому у вакцинированных собак возможно снижение клинического проявления заболевания, анемии, риска осложнений, но может затруднить постановку диагноза, например, если речь идёт о хроническом бабезиозе
2. Адъювантом является сапонин (гликозид и поверхностно активное вещество, организатор надмолекулярной структуры белковых антигенов) - поэтому вакцины против бабезиоза более реактогенны по сравнению с другими вакцинами
3. Зафиксированные побочные реакции на эти вакцины:
- местная или диффузная отечность в месте введения вакцины с/без местной болезненностью - вялость и потеря аппетита - мышечные боли - повышение температуры тела - возможна гиперчувствительность Указанные симптомы, как правило, проходит в течение 4 суток, за редким исключением - через 14 дней. Возможно применение по показаниям короткого курса НПВС (нестероидных противовоспалительных средств для ветеринарии)
4. Частичный иммунитет на 6 мес через 3 недели после вакцинации
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лунита
|
 |
« Ответ #6 : 04 Мая 2011, 03:30:12 » |
|
Если собрать мнение Трех ветов из разных(НОРМАЛЬНЫХ) клиник, с которыми я консультировалась вчера, то первое заявление что действенной вакцины не существует, второе это пример того как вы вдарите собаке по печени и так же 50/50 будете надеятся на авось, только печень уже бо-бо) если вколоть данное ЛЕКАРСТВО как прививку...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
аномалия
|
 |
« Ответ #7 : 04 Мая 2011, 17:53:24 » |
|
печень мы подлечиваем. к сожалению отец сделал эту прививку не посоветовшись со мной.моя собака кокер на ошейнике и адвантиксе не первый год. и это оружее советую всем. но опятть же в инструкции написано черно по белому что это не лекарство от пироплазмоза. а именно вакцина, такая же как и от бешенства, так же бьюшая на печень.. PhD спасибо огромное.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PhD
|
 |
« Ответ #8 : 11 Мая 2011, 15:18:53 » |
|
Читаем об этих вакцинах и о рекомендациях "Merial" по применению у собак вакцины против бабезиоза "Пиродог". Они также пригодны и для вакцины фирмы "Нобивак" на http://husky.forum.ru/index.php/topic,4916.msg652738.html#msg652738Кому лень читать: Вакцинируют собак с 5-ти месячного возраста, двукратно: повторное введение вакцины через 3-4 недели после первого введения. Ревакцинация: однократной дозой через 6 мес после последнего введения вакцины. Иммунитет только на 6 мес. 1. Необходимо выждать не менее 8 недель с момента выздоровления животного от бабезиоза. 2. Перед вакцинацией ветеринарный врач обязан провести тщательный осмотр животного, возможно, провести дополнительные обследования. 3. Сделать анализ крови собаки на отсутствия бабезий в крови. Эффективность вакцины "Пиродог" равна 70%, её использование может затруднить постановку диагноза, например, если речь идёт о хроническом бабезиозе.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лина
|
 |
« Ответ #9 : 11 Мая 2011, 16:15:16 » |
|
Мы сделали прививку "Пиростоп", врач сказал что она действует 1 месяц и если даже клещ укусит, болезнь не будет развиваться. Первый день после прививки ходил немного грустный, но на прогулке скакал как лось, а ест он всегда мало. Пугает что надо делать эту прививку каждый месяц - тут наверно печени и придет конец? А ничего для поддержания печени нам не назначили. Допиваем пока ЛИФ после последнего укуса клеща с пироплазмозом..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кида
ХАС МЧС
Ветеран

♡Норд♡
|
 |
« Ответ #10 : 11 Мая 2011, 16:50:19 » |
|
Нам пиростоп ,непосредственно от пироплазмоза делали . пес оклемался сразу
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лина
|
 |
« Ответ #12 : 12 Мая 2011, 09:29:14 » |
|
Вот и сказал врач что в течение месяца этот препарат будет в крови находиться и укус клеща будет безопасен. А как он влияет на печень и другие органы информации нет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
irena78
|
 |
« Ответ #13 : 12 Мая 2011, 17:02:24 » |
|
Страшновато колоть как-то
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
geneveva
|
 |
« Ответ #14 : 12 Мая 2011, 20:10:26 » |
|
Вот и сказал врач что в течение месяца этот препарат будет в крови находиться и укус клеща будет безопасен. А как он влияет на печень и другие органы информации нет
Нам кололи пиростоп от подтвержденного лабораторно анализа на пироплазмоз. Потом лечили капельницами. Теперь капельницы сняли (после повторного отрицательного анализа на пироплазмоз), а назначили просто внутримышечные и подкожные инъекции. Все лекарства направленны на поддержание печени, сердца, почек. Сегодня говорила с ветами по поводу прививок. Прививок НЕТ. Все прививки, которые существуют на данный момент ходят так сказать в тестовом режиме и Вам решать делать Вашу собаку подопытным кроликом или нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|