|
INSANIA
|
 |
« : 26 Апреля 2011, 22:53:23 » |
|
П О Л О Ж Е Н И Е о соревнованиях по бесснежным видам ездового спорта «Цнянка. Дог-спринт» - 2011» 1. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ: • Развитие ездового спорта в Республике Беларусь; • Укрепление международных спортивных отношений, в рамках ездового спорта; • Обмен опытом; • Повышение мастерства спортсменов; • Популяризация ездовых собак и ездовых видов спорта; • Пропаганда здорового образа жизни; • Привлечение к занятиям физической культурой и спортом: детей, подростков и широких масс населения; • Организация досуга любителей активного образа жизни; • Развитие бережного отношения к природе и животным. 2. ДАТА, ВРЕМЯ И МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ: Соревнования состоятся 15 мая 2011 года. Республика Беларусь, Минск, Цнянское водохранилище. Проезд к месту проведения соревнований: - для владельцев автотранспорта, от ул. Кольцова (дом 110) к берегу Цнянского водохранилища, поворот налево до указателя стоянки. - для зрителей и участников без автотранспорта, на троллейбусе (№№ 28,34,46,53), автобусе №13, №24 до остановки «Кольцова». Затем пешком до дома №110 и далее до побережья водохранилища. Начало соревнований 8.00 Окончание 16.00 Начало стартов в 9.30 3. ДИСЦИПЛИНЫ: Каникросс, Байкджоринг, Карт 4. ДИСТАНЦИИ, ВОЗРАСТ, КЛАССЫ: Соревнования проводятся в следующих классах: - Дети 7-10 лет. Каникросс 100 метров. (При необходимости с сопровождением взрослого) - Юниоры 11-13 лет. Каникросс 1 км - Юниоры 14-16 лет. Каникросс 1 км Все детские и юношеские категории открываются по мере подачи заявок. При наличии в категории менее 3-х заявок, классы могут объединяться. - Хэппи Дог (собаки до 8 месяцев), 100 метров - Каникросс для новичков и собаки от 8 месяцев до года, 1 км - Каникросс, женщины, 4,5 км - Каникросс, мужчины, 4,5 км - Байкджоринг – 1 собака, женщины, 4,5 км - Байкджоринг – 1 собака, мужчины, 4,5 км - Байкджоринг – 2 собаки, 4,5 км - Карт, 4,5 км 5. РЕГЛАМЕНТ ГОНКИ И ВЫЯВЛЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ Все дисциплины проводятся по принципу раздельного старта. Стартовый интервал – 1 минута. Победителем становиться участник, показавший наименьшее время. 6. ПОРЯДОК СТАРТА Начало стартов в 9.30 - Карт - Байкджоринг – 2 собаки - Байкджоринг – 1 собака, женщины - Байкджоринг – 1 собака, мужчины - Каникросс, женщины - Каникросс, мужчины - Дети - Хэппи Дог - Юниоры - Каникросс для новичков Окончание 12.00 - Награждение 13.15-13.30 - Общий костер. Неформальное общение 8. Стоимость участия в соревнованиях 45.000 белорусских рублей или 15 у.е. 9. ТРЕБОВАНИЯ К УЧАСТНИКАМ При проявлении собакой агрессии к людям или животным, возможность участия спортсмена с этой собакой в соревновании определяется судейской коллегией. При выступлении разных спортсменов с одной и той же собакой, собака не может совершить более двух стартов в рамках данного мероприятия. Спортсмен, допустивший неэтичное поведение или жестокое обращение с собакой на соревнованиях, дисквалифицируется, его результаты аннулируются. За здоровье детей и юниоров несут ответственность взрослые и сопровождающие лица. Участники мероприятия должны быть корректны и доброжелательны по отношению к судьям, организаторам, журналистам и зрителям соревнований. При проведении соревнований запрещена нецензурная и грубая брань, употребление алкоголя, оскорбительные высказывания в адрес других людей. 10. ВЕТЕРИНАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ На всех собак участвующих в гонке необходимо иметь действительный ветеринарный паспорт с отметками о прививках. Для собак, прибывающих на гонку из различных регионов Беларуси справка Ф-4 для России и других стран необходима справка Ф-1. Возраст собак - 12 месяцев и старше, исключение составляет классы «Хеппи Дог» и «Новички»; в эти классы допускаются собаки до года. 11. ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ ПО СНАРЯЖЕНИЮ В байкджоринг допускаются участники с 18 лет. Каждый велосипед должен быть оборудован надежной тормозной системой. Каждый велосипедист должен иметь шлем и перчатки. Организаторы оставляют за собой право не допустить к гонке участника, не выполняющего обязательных требований по снаряжению. 12. ЗАЯВКА Заявка установленного образца (приложение 1) заполняется участником и высылается на электронный адрес организаторов v-grin@mail.ru или sikey@yandex.ru до 10 мая 2011 года (включительно). 13. ОБЯЗАННОСТИ УЧАСТНИКОВ И ГОСТЕЙ Обязательно иметь при себе ветеринарный паспорт (или справку) на всех собак, прибывших на место проведения соревнований, даже не участвующих в них. С момента прибытия на место проведения соревнований и до его убытия собаки, не участвующие в стартах, должны находиться СТРОГО на поводке, рулетке, в машине или быть привязанными на специально отведенной территории. Не подвергайте никого опасности! Все присутствующие на мероприятии обязаны соблюдать общественный порядок, выполнять требования организаторов, судейской коллегии и их помощников, не мешать прохождению дистанции участниками. Разрешается оказание помощи в случае запутывания собак, падения участников и в иных нештатных ситуациях. Немедленно оповещать организаторов о всех происшествиях в районе проведения соревнований, в случае появления людей, не знающих о соревнованиях, просить изменить маршрут их движения и соблюдать осторожность. Не наносить ущерб природе. Запрещено вырубать живые деревья и кустарник. При необходимости использования стволов деревьев для натягивания тросов и привязывания собак, применять специальные мягкие стропы, не нарушать поверхностный слой почвы, не оставлять мусор, пищевые и бытовые отходы, соблюдать требования противопожарной безопасности. Владельцы собак обязаны принимать все меры для предотвращения проявления агрессии животными, а в случае проявления применять экстренные меры по ее пресечению. Владельцы собак обязаны убирать за своими собаками!!!!!Внимательно контролируйте своих детей и собак, не допускайте их появления в стартовом и финишном коридорах, а также на трассах во время проведения соревнований. Запрещено распивать спиртные напитки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LG
|
 |
« Ответ #1 : 27 Апреля 2011, 10:23:17 » |
|
Кто главный судья гонки??
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
OlgaV
|
 |
« Ответ #2 : 27 Апреля 2011, 11:04:39 » |
|
Жду решения; либо тренер по лыжным видам, либо из какой-то другой области, но однозначно спортсмен, имеющий право судить соревнования. А у вас есть предложение?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 27 Апреля 2011, 11:58:04 от OlgaV »
|
|
|
|
|
|
LG
|
 |
« Ответ #3 : 27 Апреля 2011, 15:35:37 » |
|
Жду решения; либо тренер по лыжным видам, либо из какой-то другой области, но однозначно спортсмен, имеющий право судить соревнования. А у вас есть предложение?
Нет, просто интерасно стало. 14 мая Конкорд драйленд делает, и все основные спортсмены и судьи там будут, вот я и подумал: а у вас то кто судить будет??
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ренди
|
 |
« Ответ #4 : 02 Мая 2011, 11:26:16 » |
|
У меня тупой вопрос...Мне 16,а одной собаке полтора года,другой полгода. Я хочу щенка в полгода на Хэппи Дог(100 м),а собаку полтора года на 1 км,т.к мне 16 лет.Могу я так? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Демон и Габи
|
 |
« Ответ #5 : 02 Мая 2011, 14:57:35 » |
|
Ренди, да, думаю так можно. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ренди
|
 |
« Ответ #6 : 03 Мая 2011, 12:15:05 » |
|
А где "приложение 1",как заявку заполнять?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
INSANIA
|
 |
« Ответ #7 : 04 Мая 2011, 14:45:14 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Демон и Габи
|
 |
« Ответ #8 : 04 Мая 2011, 14:58:52 » |
|
Заявочный лист
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ренди
|
 |
« Ответ #9 : 04 Мая 2011, 17:26:56 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Карина Данченкова
Новичок

|
 |
« Ответ #10 : 09 Мая 2011, 23:29:08 » |
|
Здравствуйте!!моему щенку 5,5 месяцев!!но я ему еще не делала прививку от бешенсва!!!сказали просто,что если сделаю-в развитии притормозит и зубы пожелтеют!!!все остальные првивочки сделаны!!!Можно ли мне учствовать???Ответьте пожалуйста срочно,ведь заявки принимают до 10 числа!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
INSANIA
|
 |
« Ответ #11 : 10 Мая 2011, 10:17:43 » |
|
Здравствуйте!!моему щенку 5,5 месяцев!!но я ему еще не делала прививку от бешенсва!!!сказали просто,что если сделаю-в развитии притормозит и зубы пожелтеют!!!все остальные првивочки сделаны!!!Можно ли мне учствовать???Ответьте пожалуйста срочно,ведь заявки принимают до 10 числа!!!
ответила в личку
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
elvawiel
|
 |
« Ответ #12 : 10 Мая 2011, 11:34:33 » |
|
Расскажите, пожалста, как доехать до места проведения из центра города общественным транспортом.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
INSANIA
|
 |
« Ответ #13 : 10 Мая 2011, 11:42:56 » |
|
Расскажите, пожалста, как доехать до места проведения из центра города общественным транспортом.
Значит так))) 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
elvawiel
|
 |
« Ответ #14 : 10 Мая 2011, 11:46:18 » |
|
INSANIA, не работает картинка по клику. ой теперь работает. Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
INSANIA
|
 |
« Ответ #15 : 10 Мая 2011, 11:48:01 » |
|
INSANIA, не работает картинка по клику. ой теперь работает. Спасибо!
пожалуйста, по своему опыту, я в прошлом году место не смогла найти, идя от остановки общественного транспорта, как потом выяснилось не дошла совсем чуть-чуть))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
RivaL
Новичок

|
 |
« Ответ #16 : 10 Мая 2011, 11:53:59 » |
|
А со щенком 3,5 мес можно прийти в качестве зрителя или это плохая идея?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
INSANIA
|
 |
« Ответ #17 : 10 Мая 2011, 11:55:15 » |
|
в принципе не плохая, если Вы уже гуляете на улице, только вет.паспорт захватите)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
RivaL
Новичок

|
 |
« Ответ #18 : 10 Мая 2011, 11:56:46 » |
|
в принципе не плохая, если Вы уже гуляете на улице, только вет.паспорт захватите) На улице гуляем, паспорт и прививки есть, вопрос в том не затопчут и не покусают ли?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
INSANIA
|
 |
« Ответ #19 : 10 Мая 2011, 12:01:37 » |
|
в принципе не плохая, если Вы уже гуляете на улице, только вет.паспорт захватите) На улице гуляем, паспорт и прививки есть, вопрос в том не затопчут и не покусают ли? нуу)) не затопчут, а насчёт не покусают... так Вы же будете рядом, будите следить за щеном, в любом случае, поход на соревнования будет хорошей социализацией)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
INSANIA
|
 |
« Ответ #20 : 10 Мая 2011, 15:41:25 » |
|
Все собаки, участвующие в соревнованиях ОБЯЗАНЫ ИМЕТЬ ПРИ СЕБЕ ВЕТ.СПРАВКИ ПО ФОРМЕ Ф4
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Карина Данченкова
Новичок

|
 |
« Ответ #21 : 10 Мая 2011, 16:35:41 » |
|
а что такое Ф4?  )))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
elvawiel
|
 |
« Ответ #22 : 10 Мая 2011, 16:41:56 » |
|
Карина, это форма справки. В любой ветстанции вам помогут с получением этой справки. С собой нужна собака, ветпаспорт и деньги (последний раз я платила 20500 бел.руб.).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Карина Данченкова
Новичок

|
 |
« Ответ #23 : 10 Мая 2011, 16:59:42 » |
|
Спасибо большое за инструкции!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
OlgaV
|
 |
« Ответ #24 : 11 Мая 2011, 01:45:48 » |
|
Мне сказали ветеринары из клиники на Гало (Советский район), что стоимость формы №4 14 тыс. руб.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Карина Данченкова
Новичок

|
 |
« Ответ #25 : 11 Мая 2011, 17:08:37 » |
|
а у нас в ратомке 20т!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
OlgaV
|
 |
« Ответ #26 : 12 Мая 2011, 01:07:38 » |
|
Трассы  красным отмечен круг 4,5 км синим -1 км зеленым -100 метров черные кружочки - старт\финиш
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
INSANIA
|
 |
« Ответ #27 : 15 Мая 2011, 16:07:39 » |
|
Результаты соревнований: Байкджоринг - 4,5 км Волынкин Сергей и с-х Яшка и Ася, -1 место, время 13,29 Гудко Марта и с-х Вильям, - 2 место, время 15.57
Каникросс 1 км Юниоры+новички Суятин Валентин и с-х Арчи - 1 место, время 4.10 Евстратовская Ирина и с-х Бетта - 2 место, время 5.26 Ворса Павел и ам.бульдог Нюра -3 место, время 5.34
Хеппи-дог (дети, исобаки до года), 100 м Суятин Андрей и с-х Арчи, 1 место, время - 18с Сидорчук Константин и с-х Аляска, 2 место, время 21 с Волынкин Макар и с-х Инди, 3 место, время 23 с Данченкова карина и с-х Балу, 4 место, время 24 с Медведко Галина и ам.бульдог Нюра, 5 место, время 30 с
К сожалению участников было мало, но это не помешало ощутить соревновательный дух.
Хотелось бы попросить спортсменов в следующий раз НЕ ОПАЗДЫВАТЬ, т.к. просто не будем Вас дожидаться и начинать будем Без Вас!
Информационным спонсором выступали журнал ZOO Жизнь, где в будущем будет размещён материал о гонке. Хотелось бы отдельно поблагадарить Ольгу Веденееву, которая смогла организовать эту гонку, Александра Шейко и Вадима Молчана за грамотное судейство, семью Волынкиных - Лену, за то что сделала детям отличные подарки в виде раскраси про хаски), Сергея, за помощь во всём и всегда!!! СПАСИБО РЕБЯТА ВАМ ЗА ВСЁ!!!! Участником спасибо за то, что собрались и приняли участие в соревнованиях!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Карина Данченкова
Новичок

|
 |
« Ответ #29 : 15 Мая 2011, 19:17:09 » |
|
Спасибо всем огромное за соревнования!!!!Узнала много нового!!!Теперь знаю как это выглядит!!!!Понимаю чем нам с Балушей заниматься!!!!!))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
INSANIA
|
 |
« Ответ #30 : 15 Мая 2011, 20:42:20 » |
|
Вика! Ты забыла про себя  Без тебя этого соревнования просто не состоялось бы! Ты мне давала силы на его организацию. Спасибо тебе огромное!!! хых.. ну а что я)) я ничего, постояла так в стронке)))главный мозг у нас ты)) и это очень хорошо, что есть такие люди, как Ты и Саша, и малышка Алинка)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
OlgaV
|
 |
« Ответ #31 : 15 Мая 2011, 20:43:44 » |
|
не вгоняй меня в краску! Мы все- молодцы!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
INSANIA
|
 |
« Ответ #32 : 15 Мая 2011, 21:21:50 » |
|
не много фото само место проведения, берег Цнянки)  Марта и Вильям)  Сергей и Яшка с Асей)   Евстатовская Ирина и Бетта 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
INSANIA
|
 |
« Ответ #33 : 15 Мая 2011, 21:35:49 » |
|
продолжим)  Ворса Павел и Нюра  Ирина и Бетта  Павел и Нюра   Данченкова Карина и Балу  Волынкин Макар и Инди  Суятин Андрей и Арчи 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
INSANIA
|
 |
« Ответ #34 : 15 Мая 2011, 21:52:31 » |
|
 Сидорчук Константин и Аляска  Галина Медведко и Нюра)  Награждение Суятин Валентин и Арчи  
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Демон и Габи
|
 |
« Ответ #35 : 15 Мая 2011, 22:28:44 » |
|
Спасибо организаторам и всем, кто помогал в организации, судействе! И хоть участников было мало, соревнования прошли весело и позновательно для новичков  Мы отлично провели время. Вот наши фото  Сергей и Яшка с Асей  Ирина и Бетта  Павел и Нюра  Валентин и Арчи 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Демон и Габи
|
 |
« Ответ #36 : 15 Мая 2011, 22:44:47 » |
|
Карина и Балу  Макар и Инди  Андрей и Арчи  Константин и Аляска  Галина и Нюра 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
French
Новичок

Meingret Bonita Beauty (Бонни), Борисов, Беларусь
|
 |
« Ответ #37 : 16 Мая 2011, 09:02:52 » |
|
ВСЕ - молодцы !!! Поздравляем всех участников соревнований !!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
OlgaV
|
 |
« Ответ #38 : 16 Мая 2011, 14:42:38 » |
|
Спасибо всем за фотографии!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Antares
|
 |
« Ответ #40 : 16 Мая 2011, 19:21:34 » |
|
Молодцы!!! Поздравляю победителей и вообще всех участников!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Aleu
|
 |
« Ответ #41 : 16 Мая 2011, 22:07:10 » |
|
Здорово что прошло такое классное мероприятие! Ну а американский бульдог, вероятно, участвовал в соревнованиях впервые в истории ездового спорта!  Все бы так бегать начали 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
СПб СФЕС
|
 |
« Ответ #42 : 16 Мая 2011, 22:35:18 » |
|
Макар и Инди, совместного полёта!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
evgesha080
Новичок

АЛЯСКА
|
 |
« Ответ #43 : 17 Мая 2011, 17:55:58 » |
|
 Было весело,и главное что не зря съездили, 2 место на 100 метров.Аляска хорошо себя показала.А главное нашла себе новых друзей.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
OlgaV
|