Сибирский Хаски - Хаски Форум
26 Мая 2012, 20:21:54 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
  Печать  
Автор Тема: О справках и меддопусках.  (Прочитано 3745 раз)
Ха-хась
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 26 Апреля 2011, 12:59:43 »

В ЁС народу 4,5 колеки и 1.5 мастерка  Шокирован  хи-хи кома  да-да кому соревноватся. У нас гаспада спорт высших достижений состоит из 4-5 котлетов ! а так уже кворум  Подмигивающий и разряды да звания  А иначе в мин спорта и.т.д. и.т.д...зададутся вопросом  rolleyes так как статистика состоять будит из мизира одних и техже фамилий . Так что спор ваш пустой флуд. ещё лет 5-10  да-да Подмигивающий
SergeiVM
Ветеран

sleddog off-road club

Просмотр профиля WWW
« Ответ #31 : 23 Мая 2012, 13:32:56 »

Что бы не флудить в теме БН отвчу здесь.

«Кто заинтересован в том, чтобы в Питере вообще не было официальных гонок?»

Под официальными гонками в данном контексте подразумеваются гонки проходящие под эгидой и по правилам структур Минспорттуризма.
 Для чего вообще нужны подобные официальные гонки?

Для того что бы Ездовой спорт был включен во Второй раздел Всероссийского реестра видов спорта - виды спорта, развиваемые на общероссийском уровне.

Какие возможности предоставляет включение ЕС в реестр?

- Возможность регистрировать и получать аккредитации Региональным, Межрегиональным и Всероссийской федерациям Ездового спорта.
 - Возможность присвоения спортивных званий и спортивных разрядов по ЕС.
 - Возможность проводить Чемпионаты по ЕС, как региональные так и России. 

Что все это дает?

В теории официальный статус ЕС как вида спорта должен способствовать получению помощи, как организационной так и финансовой от спорткомитетов.

Лирическое отступление – за зимний сезон 2012, как минимум на двух гонках, и близко не позиционировавшихся как спортивные, проводившихся по правилам WSA, организаторами не имеющими к «официальному» ЕС никакого отношения, Региональные спорткомитеты оказали огромную помощь, как административно-техническую так и финансовую. На данных гонках не было справок. Стартовых взносов то же не было. Такие вот российские парадоксы.

На практике в лучшем случае спорткомитет снабжает наградной атрибутикой в ограниченных размерах, зато уровень как административно-организационного геморроя так и финансовых затрат при проведении официальных (под эгидой и по правилам минспорттуризма) соревнований значительно возрастает относительно не «спортивных» соревнований. И часть этого, как в плане геморроя так и в плане финансовом неизбежно с организаторов переходит на участников. То есть, при одинаковом технически уровне соревнований на официально-спортивном мероприятии будут справки и выше стартовый взнос.

Собственно из этого следует ответ на -
 «Сергей! Если Вы найдете выход как избежать бумажек (в частности требуемых справок), я первая пожму Вашу руку и скажу СПАСИБО!»
 Он прост – если не оформлять соревнование как пафосно-статусно-спортивное, бумажек будет в разы меньше.

Простой выбор – без возможности присвоения званий-разрядов, зато дешевле и с меньшей бюрократией (для всех, как организаторов так и участников) или с возможностью но геморойней и дороже.

«Своё разрешение на проведение комитет не даст, район не будет иметь право нас поддержать скорой, нарядом РУВД и тем более пустить с собаками в парк, значит нам нужно будет уйти в леса или отменить гонку.»
 Провести гонку в черте города в парке действительно крайне сложно и затратно. Плюс гуляющие: бабушки с мопсами, алконавты с пивом, гопники и т.п…. Проблема с парковкой, размещением, установкой палаток….
 Уйти в леса… На северо-запад от Питера, в шаговой доступности есть предмет зависти многих московских спортсменов и организаторов соревнований – Карельский перешеек. А там изобилие и разнообразие грунтовых трасс и мест для организации палаточных лагерей летом. Большое количество различных баз отдыха, готовых пустить с собаками зимой. Малое количество «случайных» людей. Достаточно развитая транспортная сеть. Маленький край всего этого Токсово и Лемболово, далеко не лучшие места на Карельском.

Простой выбор – палаточный лагерь на берегу лесного озера или стадин «Ракета». Пафосный отель, дорогой и собак не пускают или загородная база отдыха…..
Shmel-zu-zu
Ветеран

Я пришел с миром

Просмотр профиля
« Ответ #32 : 23 Мая 2012, 13:37:26 »

и чо?

Так я и не придумал чо мне тута написать))))))))
doctor fish
Ветеран

С уважением Доктор Fish....

Просмотр профиля WWW
« Ответ #33 : 23 Мая 2012, 13:42:59 »

и чо?
Да забанить бы тибя на хрин и все... rolleyes rolleyes rolleyes

От Москвы и до Аляски на охоту ходим с Хаски!!!(пока не знаю чо хачу....)
Hh
Ветеран

sleddog off-road club

Просмотр профиля WWW
« Ответ #34 : 23 Мая 2012, 13:47:08 »

-Ты кто?
-Я смерть.
- Ну и что?
- Да вот, собственно, и все.... (с)

В тундре роуминга нет
Shmel-zu-zu
Ветеран

Я пришел с миром

Просмотр профиля
« Ответ #35 : 23 Мая 2012, 13:48:15 »

гыыыыыыыыы)))))

а Док урод)))

SergeiVM
Ветеран

sleddog off-road club

Просмотр профиля WWW
« Ответ #36 : 23 Мая 2012, 13:52:17 »

За допуск.

"А допуск я считаю, для наших спортсменов, вообще лучше сделать обязательным. Потому как в той же Европе и граждане более ответственные и в принципе менталитет отличается. А нашим разреши, так они на щенках выступать начнут, на трассе бамбук курить будут и прочие радости... Оно нам, и как оргам и как спортсменам, надо?"

Наличие формализированного допуска за всю историю человечества ни кого и ни когда не сделало ответственней. Скорее наоборот – чем сложнее и шире формальные требования, тем изобретательнее и безответственнее способы их обойти.
 Как итог пресловутый менталитет – не следить за своим здоровьем, а добыть справку, не готовиться и правила изучить, а посетить мероприятие дающее допуск.
 Итог – выступают на щенках, но с взрослыми документами… курят бамбук, но сертифицируют его как гашиш….

И весь менталитет.

Может проще?
 Есть собака, есть спортивный ветеринарный осмотр. Если ветиринар считает, что данная собака может выступать, какая нафиг разница что у нее в паспорте и сколько ей лет….
 Считает человек, что он достаточно здоров, участвует в соревнованиях и никто кроме него за его здоровье не отвечает.
 Глядишь и менталитет измениться и граждане ответственнее станут.  

А главное - если организатор считает, что цель участника курить бамбук и надо его всячески законтролировать и оградить, лучше не соревнования организовывать а паранойю лечить.
« Последнее редактирование: 23 Мая 2012, 14:18:11 от SergeiVM » Записан
doctor fish
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #37 : 23 Мая 2012, 13:52:51 »

а Док урод)))
Канешна... smiley прости прости прости

Кася и Бая
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #38 : 23 Мая 2012, 14:27:41 »

А допуск я считаю, для наших спортсменов, вообще лучше сделать обязательным. Потому как в той же Европе и граждане более ответственные и в принципе менталитет отличается. А нашим разреши, так они на щенках выступать начнут, на трассе бамбук курить будут и прочие радости... Оно нам, и как оргам и как спортсменам, надо?
вот тоже не стала писать в теме про гонку БН. А по сути отвечу вот чего. То как я лично это восприняла, что автор сих строк поименовал меня лично конченным раздолбаем, уродом без мозга вообще, объяснил, итить, шо мне с суконным рылом до калашного буржуинского ряду расти и расти и при жизни я вряд ли дорасту по любому.  Ну типо спасибо.
Второй пост из той же темы, про здоровье.... мое кстати...
Допуск до соревнований нужен в любом виде спорта и не важно Олимпийский он или нет, я думаю если его отменить то во первых найдутся те кто "ЗА" и "ПРОТИВ", а во вторых у нас соревнования не так часто проводятся как хотелось бы, и справку можно сделать пару раз в год, благо она дается на 3 месяца, а не сроком на 5 дней - а лишний раз пройти врачей не кому не помешает и получить консультацию если что-то беспокоит...
так же не могу не ответить... Мое здоровье - не ваше дело. Не дело оргов и т.д. Далее, хочу автору задать встречные вопросы, не менее важные и актуальные. Особливо по части заботы о благе окружающих и их здоровье. Имеет ли автор справки из КВД о том, что с ним все в порядке? Имеет ли автор справку из ПНД о том, что он безопасен для окружающих? И как он без справок этих по улицам ходит - неужто не думает настолько о благе окружающих и собственном здоровье? Надо, батенька, надо.... это важные вещи, не гнилые отмазки типо формальной диспансеризации, а вполне реальные таки.

Еще момент, подобные требования мной лично воспринимаются как личное же оскорбление. Приезжать на мероприятия такого сорта нет никакого желания. Я к вам в трусы не лезу - какого хрена, пардон, вы лезете в мои? Да еще  и стыдливо прикрываясь радением о моем же благе? Вы извращенцы что ли? Ну так сразу б так и сказали.
одно дело несостоятельность оргов, которых не воспринимают серьезно и гнобит администрация на местах, всячески ставя препоны. Ну тут на бедность чего не сделаешь, мона справочку прикупить\нарисовать. Но вот когда начинают отдельные личности еще и давить, что всем встать раком це полезно, то мысли возникают довольно любопытные.

yungar
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #39 : 23 Мая 2012, 14:29:05 »

SergeiVM +100.
« Последнее редактирование: 23 Мая 2012, 14:37:06 от yungar » Записан
SergeiVM
Ветеран

sleddog off-road club

Просмотр профиля WWW
« Ответ #40 : 23 Мая 2012, 14:52:40 »

Требовать наличие страховки (за исключением иностранцев и ОМС от Россиян ) от участников не совсем законно и не корректно.  И не сильно на практике нужно. Скорая помощь оказывается по любому, а большинство того что может случиться на соревнованиях покрывает ОМС. Реально дополнительное страхование может помочь при необходимости специальной транспортировки с места соревнования домой.  В остальных случаях наличие допстраховки плюс к ОМС почти ничего не дает.

Страхование от несчастного случая за счет оргкомитета - скорее понтовый жест, а счет оргкомитета частично стартовые взносы участников  Улыбка

Наибольший практический смысл имеет страхование организаторами своей ответственности при проведение мероприятия.
Shmel-zu-zu
Ветеран

Я пришел с миром

Просмотр профиля
« Ответ #41 : 23 Мая 2012, 15:09:13 »

А я вот считаю что Сиргей зануда)))) надо мне кажеца чотко разделять статус мероприятий... понятно что есть айдитароды и всякое прочее, что есть крутяковые гонки где в принципе что сабака на трассе помирла не есть канфуз и все такое...

народ пытается смешать то, что смешивать не следует... там у них и тут у нас отличается рас и два разные требования имеют место быть...

ИМХО Питер идет по пути не ущемления чьих либо прав, а именно по аналогии с требованиями законов и тем, что есть в других видах спорта... насколько это целесообразно, нужно, важно и бла, бла, бла другой совсем вопрос. Но с точки зрения юридической (из того что по форуму могу судить) вполне себе отвечает требованиям закона и вполне себе отвечает требованиям к проведению спортивных соревнований того или иного уровня. Именно их путь может привести к тому, что в РФ будет проведен таки серьезный и легитимный региональный или Российский чемпионат... других дорог ребят нету.  

второй момент опять же ИМХО касаемо проведения мероприятий без справок,  с допуском кого и как попало оно все до первой ласточки... кроме того такая степень проведения мероприятий не вполне себе позволяет применять всяко санкции как например дисквалификация, а также решать другие существенные вопросы, которые больше бы дисциплинировали остальных участников... кроме того тут налицо рассейский авось... я не говорю о том, что все разгильдяи, нет, наоборот наблюдается определенные подвижки в повышении качества проводимых мероприятий... раньше как я понимаю было проще, более узкий круг, больше друг друга знали... а ща? ща масштабы...

Не знаю на сколько можно говорить о серьезности развития нашего ЕС относительно результатов зарубежом)))) опустим данный вопрос, хотя возможно он тоже может быть определенным показателем. Не владею инфой патаму так просто написал...

Понятное дело, что на галимый жопатус знатоки не поедут, но Вы гляньте сколько народу принимает участие в соревнованиях, сколько появляется и еще появится иных мероприятий... каждый кто начинает приходит с нуля... редко кто со старшим товарищем, который объяснит суть... между участниками человеческими и собачьими имеет место быть в одном классе дикая пропасть... если честно не приведу ни одного такого вида спорта, где такое допустимо...

На счет сознательности вопрос спорный я полагаю... еси опытный человек имеет ту самую ответственность да и то наверное не все, то многие новички не то что не имеют как бы этой сознательности, но в силу скудности знаний и потому как больше самоучки могут здорово навредить не только себе... Вот я не сознательный например... я вот шары залью и приду на спринт, сдохну и привет оргам))))

По мере становления разно субкультур и их развития рано или поздно происходила систематизация структуры составляющих данных суб культур... это неизбежно)))))) одно дело на троих сообразить, а другое массовые гуляния, где нужны определенные правила гуляний и руководство ими.

касаемо разделения участников на тех кому надо а кому не надо и правда не то, если пошло на то, что имеют место быть требования, они должны быть ко всем, понятно что гостей напрягать не хочется, но тут легко выйти из положения устроив им все тоже самое за свой счет например и все в таком роде... полагаю такая явная забота о них и факт того, что к ним такие-же требования как и к другим будет нести лишь позитивный настрой)))

doctor fish
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #42 : 23 Мая 2012, 15:13:06 »

Кретин йопта... прости прости прости

Shmel-zu-zu
Ветеран

Я пришел с миром

Просмотр профиля
« Ответ #43 : 23 Мая 2012, 15:13:42 »

та ты прочти сначала, я там и про тебя написал хорошие вещи))

SergeiVM
Ветеран

sleddog off-road club

Просмотр профиля WWW
« Ответ #44 : 23 Мая 2012, 15:14:31 »

Еще до кучи.

Некоторые "официальные" деятели от ЕС постоянно пытаются создать мнение что только официальное спортивное мероприятие законно. Это чуть более чем совсем не правда. Никакой связи прямой между официальным и законным нет и  в помине. Любое мероприятие проводящиеся с соблюдением административных и санитарных правил принятых на территории проведения и согласованное с территориальной администрацией или владельцем территории является законным.  
 Более того официальное мероприятие вполне может быть не законным. Последний пример - в апреле в Хибинах проходили спортивно-тренировочные сборы альпинистов. Сборы были официально оформлены в ФАР (Федерации Альпинистов России), соответствующих структурах Минспорттуризма, все участники имели справки и допуски. А вот с местной администрацией данное мероприятие не было согласованно и МЧС территориальный в известность поставлен не был. Итог - два альпиниста погибли при восхождении, уголовные дела возбуждены, деятельность клуба проводившего сборы приостановлена....  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.31 секунд. Запросов: 19. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC