Карина Данченкова
Новичок

|
 |
« : 19 Апреля 2011, 22:07:17 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GVAltai
|
 |
« Ответ #1 : 19 Апреля 2011, 23:00:07 » |
|
я даю команду рядом.только для этого надо ее сначала пешочком выучить хорошенько .  одной рукой держу руль,другой поводок и если отвелекается-корректирую ,так сказать,движение
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alekz
|
 |
« Ответ #2 : 20 Апреля 2011, 09:42:15 » |
|
Отпустить, не? Если молодой и не очень тренированный, километров через 5 уже перестанет метаться по кустам =)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сергей Трепет
|
 |
« Ответ #3 : 20 Апреля 2011, 09:59:34 » |
|
Сели и поехали. Едем и учим)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Matilda
|
 |
« Ответ #4 : 20 Апреля 2011, 12:53:53 » |
|
Вообще, без подготовки это довольно опасно... Тренировать это одно дело, а выгуливать совсем другое...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Карина Данченкова
Новичок

|
 |
« Ответ #5 : 24 Апреля 2011, 19:18:15 » |
|
GVAltai,а вы долго тренировали команду рядом??
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GVAltai
|
 |
« Ответ #6 : 24 Апреля 2011, 19:39:34 » |
|
ох, уж и не помню,начали когда маленьким был...  могу сказать сейчас я тренируюсь с девчонкой соседской-хаски, так вот она со 2-3 занятия со мной уже поняла что к чему. но это уже не щенок, поэтому намного труднее.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Аланиус
|
 |
« Ответ #7 : 24 Апреля 2011, 19:53:24 » |
|
Мы отрабатывали до бесконечности команды!!! Но когда села на велик со своей девкой,такое началось,она показывала идеальную выучку первые три минуты езды  ,а потом увидела впереди велосипедистов и понесла с такой скоростью  ,мои команды были просто по барабану  ,пока она не сделала всех впереди едущих,не успокоилась!!!  Я просто каким-то чудом осталась цела,после этого желания на повторные эксперименты у меня пропало  На пеших прогулках без поводка ни на велосипедистов,ни на бегущих спортсменов она не реагирует...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Карина Данченкова
Новичок

|
 |
« Ответ #8 : 24 Апреля 2011, 19:58:08 » |
|
А вы его рывковой цепочкой дрессируете или вкуснягами???или другие способы какие-нибудь!!!!подскажите пожалуйста!!!))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jeckson
ХАС МЧС
Ветеран

Born to be wild.
|
 |
« Ответ #9 : 24 Апреля 2011, 20:05:56 » |
|
Вот у меня тоже вопрос, надеюсь автор темы не против ) Вот с первым моим хаски проблем не было. С какой бы скоростью я б не ехала, он бежал рядом, никуда по кустам не тянул, как бы "залипал" на движении и скорости и просто бежал. А вот второй ... это трэш.... он и бошку из ошейника выкручивает и попой тормозит, делает умирающие глаза, что устал, короче не хочет бежать рядом с великом... (( только в свободом полете бежит за велосипедом, но с разной скоростью и с остановками на понюхать-пописать-позырить. Пробовала я ехать с колбасой в руке , помогает не надолго (( скорость и так вторая (самая медленная). Как бы его мотивировать... (((
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Андрей М
|
 |
« Ответ #10 : 24 Апреля 2011, 21:47:27 » |
|
Как бы его мотивировать... Мотивировать на что? Бежать рядом с велом?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GVAltai
|
 |
« Ответ #11 : 24 Апреля 2011, 21:57:48 » |
|
А вы его рывковой цепочкой дрессируете или вкуснягами наш пес учился без всяких жестких методов и вкусняггг. ну по типу как в "любимой"передаче цезаря милана  по такому принципу. ток он там часто пользуется удавками и строгачами.... девку - на вкусняшки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
анчутка
|
 |
« Ответ #12 : 24 Апреля 2011, 22:13:52 » |
|
я выгуливаю каждый день на велике))Хочет бежит,хочет пешком идёт и писает и какает))) И хаски и маламута)КОгда по одному,когда по двое...да тоже рвутья сначало а потом спокойно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ggalka
|
 |
« Ответ #13 : 24 Апреля 2011, 22:28:27 » |
|
Мы сегодня первый раз попробовали на велике с удочкой - море позитива. Первый круг Алтаха промчался галопом - только успевай педали крутить, потом лениться стал, но начало положено. Успешно пролетел мимо прогуливающихся собак по команде "вперед" и "мимо", только за мышкой ломанулся, потому что я ее не видела, в отличие от собак. Причем дважды на одном и том же месте. Вполне удалось удержать велосипед. Короче, удочка - это весчь!!! А то прошлым летом он меня несколько раз с велосипеда сбрасывал.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ОКСИ
|
 |
« Ответ #14 : 24 Апреля 2011, 22:38:09 » |
|
Мы сегодня первый раз попробовали на велике с удочкой - море позитива. Первый круг Алтаха промчался галопом - только успевай педали крутить, потом лениться стал, но начало положено. Успешно пролетел мимо прогуливающихся собак по команде "вперед" и "мимо", только за мышкой ломанулся, потому что я ее не видела, в отличие от собак. Причем дважды на одном и том же месте. Вполне удалось удержать велосипед. Короче, удочка - это весчь!!! А то прошлым летом он меня несколько раз с велосипеда сбрасывал.
Как эта удока выглядит???
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|