Сибирский Хаски - Хаски Форум
26 Мая 2012, 19:37:28 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 [2]  Все
  Печать  
Автор Тема: Ввоз щенка на территорию РФ до 3 месяцев (без прививки от бешенства)  (Прочитано 1128 раз)
Балу
Ветеран

Если б мишки были пчёлами...

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 16 Апреля 2011, 03:03:32 »

Из Белоруссии не нужны такие анализы. А вот от нас в Белоруссию требуют. Не исключено, что это м.б. тока Питерские правила. Я в конце след. недели пойду в ветку и узнаю, что это за постановление. Нам в начале января не хотели давать справку на основании этого постановления, дали только до Невеля. Но по сути тогда никто даже не глянул на эту справку.

elvawiel
Старожил

Прынцесса ЙаХаско

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 16 Апреля 2011, 23:28:14 »

Балу, я поняла, что справка для ввоза. Но белорусы тоже ведь ввозят животных Улыбка Поэтому и интересуюсь, что за постановление у вас там такое. На границе справку мот не смотрели потому, что тоже о таком не слышали хи-хи
Балу
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 17 Апреля 2011, 02:23:52 »

Нет! Вы в любом случае должны брать справку на провоз животного, а они по идеи проверять справку. А справка по той "теме" о которой я говорю это другая бамажка. А по скольку граница между Россией и Белоруссией номинальная, то нас в принципе  никто не о какой справке не спрашивал и не досматривал.

ssa
Ветеран

T-Lesark siberians

Просмотр профиля WWW
« Ответ #18 : 17 Апреля 2011, 08:36:49 »

А вот то, что после этого надо показывать собу, типа что с ней все в поряде. это типа прямо в этом постановлении прописано. У нас тётенька вет хорошая работает, оч. со справкой помогла и вообще, ей ни к чему отсебятину придумывать.
Это ерунда какая-то. Есть Европейские правила, их придерживаются ВСЕ страны, включая  РФ и РБ. Т.е. для некоторых стран нужны антитела бешенства, в некоторых обязательная дегельминтизация за какой-то срок до въезда. И где-то еще необходима обработка от клещей. Больше никаких "тестов" в международном ветеринарном сертификате нет

Балу
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 17 Апреля 2011, 13:35:32 »

Чего спорить? Улыбка Я в конце недели поеду за справкой и все подробно узнаю Улыбка Они тоже не с потолка берут. Им приказики с верху спускают.
А вообще это понять можно. Поскольку у нас высок уровень заражения соответствующей болячки, то другие страны вправе запрашивать такие справки из благоненадежных районов. Тока гемор связанный с этим никак не понять.

ssa
Ветеран

T-Lesark siberians

Просмотр профиля WWW
« Ответ #20 : 17 Апреля 2011, 14:00:41 »

Я в конце недели поеду за справкой и все подробно узнаю  Они тоже не с потолка берут. Им приказики с верху спускают.
Именно с потолка они и берут. Не один и не два раза встречал когда на вет станции врач, выписывающий справки рассказывает какую-то странную историю про въезд в ту или иную страну. Потому, что какой-то очередной лошара пришел и рассказал историю, которую тоже услышал еще в каком-то 3-м месте. Ветеринарам не дают никаких распоряжений по поводу ВЪЕЗДА В ДРУГИЕ СТРАНЫ. Они получают распоряжения только по поводу документов на ВЪЕЗД и ВЫЕЗД из РФ. Правилами ввоза животных в другие страны занимаются соответствующие службы этих стран. Уточнять правила обычно следует в конульстве страны назначения (либо на официальном сайте). Более того, с недавних пор копию этих правил необходимо предоставлять ветеринарам, выписывающим форму номер 1.

Uona
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 15 Мая 2011, 12:27:16 »

скажите пож-та, какие проблемы могут возникнуть при отправке щенка (2 месяца) из македонии (страна отправления) в россию (страна прибывания щенка)?
Маргоша
Ветеран

Stella Paradise Kennel

Просмотр профиля WWW
« Ответ #22 : 15 Мая 2011, 13:05:22 »

Не каких если у вас будет ветсправка по форме. Его вам пересылают или вы сами летите за ним? Если Карго-это это растоможка

питомник "STELLA PARADISE"
Нижний Новгород
sunjinlong
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #23 : Сегодня в 00:43:39 »

здравствуйте! помогите консултацией в таком вопросе: в данный момент  я нахожусь в Китае через 2мес еду в РФ( Новосиб)можно ли ввозить щенка Хаски до 3мес без прививки от бешенства?те паспорт и все прививки на его возраст будут
sunjinlong
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #24 : Сегодня в 00:44:33 »

и вообще когда ставить от бешенства в 3 или 5мес???
sunjinlong
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #25 : Сегодня в 01:05:44 »

или ему можно спокойно поставить прививку от бешенства в 3мес? просто меня напугали что он ее не перенесет и умрет в 3мес!сказали тока в 5!(гл это собаковладельцы) врачи говорят можно(но это ж Китай-я насторожена отношусь)
Matilda
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #26 : Сегодня в 16:36:03 »

Из Белоруссии не нужны такие анализы. А вот от нас в Белоруссию требуют. Не исключено, что это м.б. тока Питерские правила. Я в конце след. недели пойду в ветку и узнаю, что это за постановление. Нам в начале января не хотели давать справку на основании этого постановления, дали только до Невеля. Но по сути тогда никто даже не глянул на эту справку.

А каким вы транспортом ездите?.

dum spiro spero
Страниц: 1 [2]  Все
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.11 секунд. Запросов: 19. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC