|
Shasti
|
 |
« : 13 Апреля 2011, 21:39:37 » |
|
Вопрос, собственно, такой: Собрались привезти щена из Литвы в Калининград. Звоню, как порядочная, на погранпереход (на границу, в вет. службу), спрашиваю и получаю ответ: разрешат ввоз только при наличии прививки от бешенства и чтобы 30 дней карантина прошло (т.е. собаке будет 4 месяца). Потом перезваниваю в Управление Россельхознадзора по Калининградской области, объясняю ситуацию, что по возрасту щену не сделана прививка, что на пограничном посту получила вот такой ответ. Сотрудница Управления говорит, что если по возрасту не положено, то ввозить можно.... Я ее прошу дать мне номер или название законодательного акта, чтобы на границе проблем не возникло и естественно мне его никто назвать не может  Вот теперь вопрос: можно ли ввезти собачье дитя в возрасте до 12 недель без прививки? И где это написано?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Анна
|
 |
« Ответ #1 : 13 Апреля 2011, 22:18:01 » |
|
Можно. Схемы вакцинации прописаны в наставлениях по применению вакцин, лицензированых для использования в России. Там написано, что прививка от бешенства делается в 12 недель. Соответственно до 12 недель щенок может быть не привит от бешенства. Никаких других указаний нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shasti
|
 |
« Ответ #2 : 13 Апреля 2011, 23:36:16 » |
|
т.е. в принципе, могут не пропустить, если не захотят 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lenchik
|
 |
« Ответ #3 : 13 Апреля 2011, 23:40:17 » |
|
Мы провозили щенка до 3 -х месяцев,граница Латвия-Россия,без проблем. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Анна
|
 |
« Ответ #4 : 14 Апреля 2011, 15:49:50 » |
|
т.е. в принципе, могут не пропустить, если не захотят  Нет, пропустят. Главное, чтобы после 3-х мес было сделано бешенство и выдержан карантин 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Балу
|
 |
« Ответ #5 : 14 Апреля 2011, 16:11:36 » |
|
Я не знаю как из др. стран, но сама в прошлом году столкнулась с перевозкой внутри страны. Я уже писала об это в теме про перевозку самолетом. Вообщем после звонка в вет. станцию мне было сказано, что никто ни куда не летит! Щенку было 2,5 мес. и бешенство ессно сделано не было. Путем некоторых комбинаций справку мне сделать удалось, но я спецом уточняла так ли это. Мне сказали в гос. ветке, что это новое постановление. Что раньше можно было получить справку "не привит по возрасту" и ехать куда угодно, а теперь "баста". Но это у нас в Питере. М.б. в других местах иначе.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shasti
|
 |
« Ответ #6 : 14 Апреля 2011, 16:16:05 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Анна
|
 |
« Ответ #7 : 14 Апреля 2011, 18:30:23 » |
|
Но это у нас в Питере. Вот знаете, у вас в Питере вообще самоуправство какое-то! Не в первый раз сталкиваюсь. Сколько раз возила собак за границу и из-за границы никаких проблем не было. В аэропорту в ветеринарной службе общалась с ветеринаром, всё четко. А в Питере ветеринары вечно что-то придумывают свое. Странно...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Балу
|
 |
« Ответ #8 : 14 Апреля 2011, 21:30:37 » |
|
Ага! А вот интересно, где-нить еще кроме Питера, ввели такую "фишку": чтобы выехать с животным в Белоруссию и (кажется) Казахстан, нужно за месяц сдать анализ на пирик (вроде- точнее подзабыла т.к. эту инфу мне еще я начале января сказали), в течении месяца ездить, показывать собаку (чтобы с ней все в порядке было). И только спустя карантинный период можно будет ехать. Как то так. Хотя в той же Белоруссии на границе никакой такой справки не требовали и вообще никто на нас даже не взглянул.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Анна
|
 |
« Ответ #9 : 14 Апреля 2011, 23:46:14 » |
|
чтобы выехать с животным в Белоруссию и (кажется) Казахстан, нужно за месяц сдать анализ на пирик (вроде- точнее подзабыла т.к. эту инфу мне еще я начале января сказали), в течении месяца ездить, показывать собаку (чтобы с ней все в порядке было). И только спустя карантинный период можно будет ехать. Уточните. Анализ на пироплазмоз за месяц до выезда, да еще и собаку показывать в течении этого срока - это бред страшный. На границе России и Беларуси у нас на собак даже не посмотрели. Но когда мы везли купленный для друзей диван - почему-то поинтересовались повезем ли мы его обратно  Муж сказал, что мы только со своим диваном в гости ездим. Поржали все 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shasti
|
 |
« Ответ #10 : 14 Апреля 2011, 23:52:30 » |
|
Но когда мы везли купленный для друзей диван - почему-то поинтересовались повезем ли мы его обратно  Муж сказал, что мы только со своим диваном в гости ездим. Поржали все  Одарённые!!!:))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Elina
Постоялец

Сати
|
 |
« Ответ #11 : 14 Апреля 2011, 23:59:08 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shasti
|
 |
« Ответ #12 : 15 Апреля 2011, 00:13:57 » |
|
Ну я конечно предполагаю, что причина в этом, поэтому обратилась сюда - вы-то не заинтересованные слушатели, здесь я точно никому денег не дам:)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Балу
|
 |
« Ответ #13 : 15 Апреля 2011, 00:48:22 » |
|
чтобы выехать с животным в Белоруссию и (кажется) Казахстан, нужно за месяц сдать анализ на пирик (вроде- точнее подзабыла т.к. эту инфу мне еще я начале января сказали), в течении месяца ездить, показывать собаку (чтобы с ней все в порядке было). И только спустя карантинный период можно будет ехать. Уточните. Анализ на пироплазмоз за месяц до выезда, да еще и собаку показывать в течении этого срока - это бред страшный. На границе России и Беларуси у нас на собак даже не посмотрели. Но когда мы везли купленный для друзей диван - почему-то поинтересовались повезем ли мы его обратно  Муж сказал, что мы только со своим диваном в гости ездим. Поржали все  Так в том то и дело, что у меня даже справку при покупке "собачьего" билета и посадке в поезд не посмотрели. А я оч. стремалась, т.к. это правила вступило в действие 5.01, а мы уезжали 6.01 и справку брали прямо перед самым поездом. Т.к., понятно времени на все это уже не было, то справку мне выписали только до границы, как раз понадеявшись на "авось". В след. выходные поедем за справкой на выставку и я уточню на какую "бяку" они там требуют анализы. А вот то, что после этого надо показывать собу, типа что с ней все в поряде. это типа прямо в этом постановлении прописано. У нас тётенька вет хорошая работает, оч. со справкой помогла и вообще, ей ни к чему отсебятину придумывать. А вот чего там сверху спустили....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
elvawiel
|
 |
« Ответ #14 : 15 Апреля 2011, 17:47:55 » |
|
Балу, так это правило где в каком постановлении вступило? Я из Беларуси и впервые о подобном слышу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Балу
|
 |
« Ответ #15 : 16 Апреля 2011, 03:03:32 » |
|
Из Белоруссии не нужны такие анализы. А вот от нас в Белоруссию требуют. Не исключено, что это м.б. тока Питерские правила. Я в конце след. недели пойду в ветку и узнаю, что это за постановление. Нам в начале января не хотели давать справку на основании этого постановления, дали только до Невеля. Но по сути тогда никто даже не глянул на эту справку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
elvawiel
|
 |
« Ответ #16 : 16 Апреля 2011, 23:28:14 » |
|
Балу, я поняла, что справка для ввоза. Но белорусы тоже ведь ввозят животных  Поэтому и интересуюсь, что за постановление у вас там такое. На границе справку мот не смотрели потому, что тоже о таком не слышали 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Балу
|
 |
« Ответ #17 : 17 Апреля 2011, 02:23:52 » |
|
Нет! Вы в любом случае должны брать справку на провоз животного, а они по идеи проверять справку. А справка по той "теме" о которой я говорю это другая бамажка. А по скольку граница между Россией и Белоруссией номинальная, то нас в принципе никто не о какой справке не спрашивал и не досматривал.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ssa
|
 |
« Ответ #18 : 17 Апреля 2011, 08:36:49 » |
|
А вот то, что после этого надо показывать собу, типа что с ней все в поряде. это типа прямо в этом постановлении прописано. У нас тётенька вет хорошая работает, оч. со справкой помогла и вообще, ей ни к чему отсебятину придумывать. Это ерунда какая-то. Есть Европейские правила, их придерживаются ВСЕ страны, включая РФ и РБ. Т.е. для некоторых стран нужны антитела бешенства, в некоторых обязательная дегельминтизация за какой-то срок до въезда. И где-то еще необходима обработка от клещей. Больше никаких "тестов" в международном ветеринарном сертификате нет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Балу
|
 |
« Ответ #19 : 17 Апреля 2011, 13:35:32 » |
|
Чего спорить?  Я в конце недели поеду за справкой и все подробно узнаю  Они тоже не с потолка берут. Им приказики с верху спускают. А вообще это понять можно. Поскольку у нас высок уровень заражения соответствующей болячки, то другие страны вправе запрашивать такие справки из благоненадежных районов. Тока гемор связанный с этим никак не понять.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ssa
|
 |
« Ответ #20 : 17 Апреля 2011, 14:00:41 » |
|
Я в конце недели поеду за справкой и все подробно узнаю Они тоже не с потолка берут. Им приказики с верху спускают. Именно с потолка они и берут. Не один и не два раза встречал когда на вет станции врач, выписывающий справки рассказывает какую-то странную историю про въезд в ту или иную страну. Потому, что какой-то очередной лошара пришел и рассказал историю, которую тоже услышал еще в каком-то 3-м месте. Ветеринарам не дают никаких распоряжений по поводу ВЪЕЗДА В ДРУГИЕ СТРАНЫ. Они получают распоряжения только по поводу документов на ВЪЕЗД и ВЫЕЗД из РФ. Правилами ввоза животных в другие страны занимаются соответствующие службы этих стран. Уточнять правила обычно следует в конульстве страны назначения (либо на официальном сайте). Более того, с недавних пор копию этих правил необходимо предоставлять ветеринарам, выписывающим форму номер 1.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Uona
Новичок

|
 |
« Ответ #21 : 15 Мая 2011, 12:27:16 » |
|
скажите пож-та, какие проблемы могут возникнуть при отправке щенка (2 месяца) из македонии (страна отправления) в россию (страна прибывания щенка)?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Маргоша
|
 |
« Ответ #22 : 15 Мая 2011, 13:05:22 » |
|
Не каких если у вас будет ветсправка по форме. Его вам пересылают или вы сами летите за ним? Если Карго-это это растоможка
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sunjinlong
Новичок

|
 |
« Ответ #23 : Сегодня в 00:43:39 » |
|
здравствуйте! помогите консултацией в таком вопросе: в данный момент я нахожусь в Китае через 2мес еду в РФ( Новосиб)можно ли ввозить щенка Хаски до 3мес без прививки от бешенства?те паспорт и все прививки на его возраст будут
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sunjinlong
Новичок

|
 |
« Ответ #24 : Сегодня в 00:44:33 » |
|
и вообще когда ставить от бешенства в 3 или 5мес???
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sunjinlong
Новичок

|
 |
« Ответ #25 : Сегодня в 01:05:44 » |
|
или ему можно спокойно поставить прививку от бешенства в 3мес? просто меня напугали что он ее не перенесет и умрет в 3мес!сказали тока в 5!(гл это собаковладельцы) врачи говорят можно(но это ж Китай-я насторожена отношусь)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Matilda
|
 |
« Ответ #26 : Сегодня в 16:36:03 » |
|
Из Белоруссии не нужны такие анализы. А вот от нас в Белоруссию требуют. Не исключено, что это м.б. тока Питерские правила. Я в конце след. недели пойду в ветку и узнаю, что это за постановление. Нам в начале января не хотели давать справку на основании этого постановления, дали только до Невеля. Но по сути тогда никто даже не глянул на эту справку.
А каким вы транспортом ездите?.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|