Сибирский Хаски - Хаски Форум
26 Мая 2012, 19:29:11 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 2 [3]  Все
  Печать  
Автор Тема: не даем смотреть зубы  (Прочитано 1329 раз)
jen
Постоялец

Эффи

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 20 Апреля 2011, 19:22:00 »

да и что ...ну пищит, вы же не рвете ей пасть... зажали аккуратно, глянули, дали вкусняшку, она через минуту уже забудет что там ей смотрели...может там и правда зубик болтается , да десну ей режет... вот и пищит... у нас так один зуб ей долго покоя не давал, я потом сама его подцепила, а то болтался совсем и есть мешал..

я думаю ей сам процесс неприятен,она когда мы ей глазки примываем тоже выкабенивается Грустный

скажите,а зубки должны все-все поменяться?
даже самые дальние?
просто у нас самые дальние тааакие огроменные и не качаются Улыбка
Aleu
Ветеран

Дэниэл и Тобиас - самые любимые и неповторимые

Просмотр профиля WWW
« Ответ #31 : 20 Апреля 2011, 19:25:36 »

Возможно, дальние уже поменялись. Смену тех зубов у своих собак я так и не заметила Улыбка А меняются все молочные зубы, все как у людей)))
jen
Постоялец

Эффи

Просмотр профиля
« Ответ #32 : 20 Апреля 2011, 19:26:27 »

Чищу, честно говоря, намного реже чем можно было бы. Использую специальную зубную пасту для собак и специальную зубную щетку. Хочется чтобы зубы были чистые, безо всякого налета. Собакам это даже нравится Улыбка
Чистить можно и ежедневно.
Хотя помимо чистки пастой иногда даю есть помидоры и, естесственно, регулярно покупаем им косточки из кожи.

а помидоры для чего?
против зубного налета?

я извиняюсь, если задала дурацкий вопрос, у нас просто первая собака,мы неопытные Грустный

у нас она с таааким удовольствием палочки грызет, весь дом в опилках, и зубки чистенькие Улыбка
Aleu
Ветеран

Дэниэл и Тобиас - самые любимые и неповторимые

Просмотр профиля WWW
« Ответ #33 : 20 Апреля 2011, 19:31:27 »

Помидоры (или томатный сок) несколько размягчают зубной налет, если таковой есть. А потом собака может его стереть в процессе сгрызания костей или сухого корма, т.е. даже без помощи. Но только часто помидоры давать нельзя.
Если зубки читые - все нормально. Но как только появляется налет, его лучше удалить, чтобы он не перерос в зубной камень, который, возможно, придется удалять уже в ветклинике. Если зубной камень не удалять, десна воспаляются и собаке становиться больно, а в далеко зашедших случаях это может привести к потере зубов.
Если все делать как положено (регулярно осматривать), с зубами всегда все будет хорошо Улыбка
Евжения
Ветеран

Берта

Просмотр профиля
« Ответ #34 : 24 Апреля 2011, 17:37:17 »

У нас самые дальние тоже поменялись незаметно для нас и были самые огромные. Я вообще только один ее зуб дома нашла, остальные оставили в палках и других хасях Улыбка Наша нормально дает смотреть зубы, но мы ее приучали прям с самого детства зубки показывать.

jen
Постоялец

Эффи

Просмотр профиля
« Ответ #35 : 24 Апреля 2011, 19:36:29 »

У нас самые дальние тоже поменялись незаметно для нас и были самые огромные. Я вообще только один ее зуб дома нашла, остальные оставили в палках и других хасях Улыбка Наша нормально дает смотреть зубы, но мы ее приучали прям с самого детства зубки показывать.

что у тебя за собака-то такая идеальная? Улыбка

я у моей только 3 зуба в руках держала, потому как они качались очень уж уже сильно и не выпадали,и я их раз-и сама щелкнула Улыбка
в палках и псах мы тоже оставляли, а ещё она бывало их сьедала huh Шокирован
Евжения
Ветеран

Берта

Просмотр профиля
« Ответ #36 : 25 Апреля 2011, 14:01:02 »

Ооо, ты с нами мало гуляла, иначе не назвала бы ее идеальной Улыбка Вот Эмир -да, идеал Улыбка А мы так... учимся только Улыбка Просто мы с самого раннего детства, как она у нас появилась, приучали ее пасть показывать.

jen
Постоялец

Эффи

Просмотр профиля
« Ответ #37 : 26 Апреля 2011, 10:29:33 »

Ооо, ты с нами мало гуляла, иначе не назвала бы ее идеальной Улыбка Вот Эмир -да, идеал Улыбка А мы так... учимся только Улыбка Просто мы с самого раннего детства, как она у нас появилась, приучали ее пасть показывать.

Эмир просто спокойный как удав Улыбка Улыбка Улыбка
Страниц: 1 2 [3]  Все
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.351 секунд. Запросов: 19. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC