jen
Постоялец

Эффи
|
 |
« : 13 Апреля 2011, 16:57:34 » |
|
Я извиняюсь.если уже была такая тема! дайте тогда на неё ссылку,добрые люди  Нам почти 5 месяцев,меняются зубки НО она,зараза,не дает осматривать ей пасть!!!! извивается,пищит,как будет собаку убивают!!! выкручивается  что делать???
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jeckson
ХАС МЧС
Ветеран

Born to be wild.
|
 |
« Ответ #1 : 13 Апреля 2011, 17:05:07 » |
|
может вы не так смотрите.... Надо правую руку подложить под н/челюсть, чтоб морда легла вам в руку, а левой рукой нежно поднимаем губы (ну или как там это правильно). А если вы будете пасть открывать насильно - конечно и орать и извиваться будет ))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
jen
Постоялец

Эффи
|
 |
« Ответ #2 : 13 Апреля 2011, 17:44:27 » |
|
попробовала! извивается меньше  а как есть совсем в пасть залезть чтобы дальние зубы посмотреть?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jeckson
ХАС МЧС
Ветеран

Born to be wild.
|
 |
« Ответ #3 : 13 Апреля 2011, 18:02:45 » |
|
попробовала! извивается меньше  а как есть совсем в пасть залезть чтобы дальние зубы посмотреть? ну как, вкусняшкой  1 секунда дальних зубов - молодец-хорошо-сосиска, 2секунды дальних зубов - молодец-хорошо-сосиска )))) И постепенно конечно не за один день )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вальпургия
|
 |
« Ответ #4 : 13 Апреля 2011, 18:08:25 » |
|
мне один способ подсказали.. моей помогло... берешь на палец сметану и на десну собаке сбоку мажешь, при этом говоришь "зубы", постепенно соба дает смотреть всяко разно))))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
дерёвня
|
 |
« Ответ #5 : 13 Апреля 2011, 18:46:58 » |
|
ну как, вкусняшкой Улыбка 1 секунда дальних зубов - молодец-хорошо-сосиска, 2секунды дальних зубов - молодец-хорошо-сосиска )))) И постепенно конечно не за один день ) сосиску за две секунды - морда у неё не треснет? у нас директор комбината и то стока не зарабатывает... лучше сделайте вот что - не надо акцентированно тянуться к зубам, это только вызовет в собаке противодействие... просто поглаживайте собаку по голове и шее(надеюсь, от этого она у вас не шугается?), и начало каждого движения переводите на морду, касаясь носа, губ, пусть она воспринимает это как ласку, постепенно привыкнет, что вы гладите и приподнимаете губы, разговаривайте с ней ровным голосом про большой театр, а не "ну дай я посмотрю" я всегда так делаю, все собаки и щенки показывают мне пасть вплоть до трахеи. вот и всё!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jeckson
ХАС МЧС
Ветеран

Born to be wild.
|
 |
« Ответ #6 : 13 Апреля 2011, 20:05:55 » |
|
ну не целую сосиску конечно, а кусочек маленький или любое другое лакамство на усмотрение хозяина и собаки. ))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Aleu
|
 |
« Ответ #7 : 13 Апреля 2011, 20:09:49 » |
|
У нас как-то проблем с этим небыло. О! Это, наверное, из-за того что приходилось витаминки в рот ложить - щенки быстро к вкусному привыкают. Он у меня любые таблетки с радостью принимают... Кстати, зубы в том числе дают чистить спец. зубной пастой, им это нравится.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
jen
Постоялец

Эффи
|
 |
« Ответ #8 : 20 Апреля 2011, 10:20:03 » |
|
лучше сделайте вот что - не надо акцентированно тянуться к зубам, это только вызовет в собаке противодействие... просто поглаживайте собаку по голове и шее(надеюсь, от этого она у вас не шугается?), и начало каждого движения переводите на морду, касаясь носа, губ, пусть она воспринимает это как ласку, постепенно привыкнет, что вы гладите и приподнимаете губы, разговаривайте с ней ровным голосом про большой театр, а не "ну дай я посмотрю" я всегда так делаю, все собаки и щенки показывают мне пасть вплоть до трахеи. вот и всё!
попробовали-стало лучше получаться!  но все равно дальние не даем смотреть, будет тренироваться 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
jen
Постоялец

Эффи
|
 |
« Ответ #9 : 20 Апреля 2011, 10:21:47 » |
|
У нас как-то проблем с этим небыло. О! Это, наверное, из-за того что приходилось витаминки в рот ложить - щенки быстро к вкусному привыкают. Он у меня любые таблетки с радостью принимают... Кстати, зубы в том числе дают чистить спец. зубной пастой, им это нравится.
у нас она витаминки хомячит прямо с ладони с удовольствием))) а насчет пасты...как часто вы чистите собачке зубки? и чем?  обычной щеткой? и простите за нескромный вопрос, а зачем?  зубной налет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сергей Трепет
|
 |
« Ответ #10 : 20 Апреля 2011, 10:26:35 » |
|
А совсем дальние и не надо)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shmel-zu-zu
|
 |
« Ответ #11 : 20 Апреля 2011, 10:30:32 » |
|
нада паткраца сзади и па макушке паленом сабаку хлабысь и пака та в атключке нада смареть зубы)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sandy
Постоялец

УМА ТУРМАН
|
 |
« Ответ #12 : 20 Апреля 2011, 10:48:58 » |
|
нада паткраца сзади и па макушке паленом сабаку хлабысь и пака та в атключке нада смареть зубы)))
Иван в своём амплуа !  Не все же тебя знают, а ты начинающих "пугаешь" ! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shmel-zu-zu
|
 |
« Ответ #13 : 20 Апреля 2011, 10:51:07 » |
|
а чо дельный совет, чего еще саветывать то?))))))))))))))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sandy
Постоялец

УМА ТУРМАН
|
 |
« Ответ #14 : 20 Апреля 2011, 10:55:57 » |
|
а чо дельный совет, чего еще саветывать то?))))))))))))))))
Просто, когда доходит до "дела" - ты можешь дать хороший совет,  да ещё и на хорошем русском языке !  Уж я то знаю ! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|