Сибирский Хаски - Хаски Форум
26 Мая 2012, 19:11:31 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  

Страниц: [1] 2 3 4 5 6 7 8
  Печать  
Автор Тема: УЖИВУТСЯ ЛИ ВМЕСТЕ?  (Прочитано 2465 раз)
дерёвня
Ветеран

Русский человек матом не ругается. Он матом думает

Просмотр профиля
« : 10 Апреля 2011, 19:42:43 »

долго думал, в какой раздел поставить тему, во "флейм" или в "воспитание".. да вроде воспитывать их поздно уже обоих, написал сюда...
итак, нужен совет бывалых людей вот в какой ситуации....
 представьте - есть домашний любимец Акбар, пожилой(11-ый год ему, но довольно активный и крепкий мужик, вполне дисциплинированный, адекватный, но с характером, привыкший к хорошему отношению и к главенству в стае...слушается только меня. живет на одном участке с 4 суками, отделяем был от них только в периоды течки, среди баб - один прораб, как говорится....
 и вот месяц назад появляется ещё один товарищ, трехлетний молодой кобель. этот тоже достаточно уравновешен, тоже жил у прежних хозяев не в вольере, а в саду и доме, тоже привык быть единственным самцом....
так вот.. сейчас сад разделён забором и калиткой, и они живут на разных половинах. на прогулки я уже беру их обоих, молодого на поводке пока, акбар в свободном полёте... недели полторы назад, на второй по счёту совместной прогулке сцепились, но через несколько секунд я их растащил и обошлось без травм.. потрепал обоих. теперь при мне не грызутся, но это при мне...
как вы считаете, есть ли смысл допустить ситуацию, когда они столкнутся для окончательного выяснения отношений(под моим контролем, разумеется)? принесёт ли это пользу в том плане, что, когда меня нету дома, я хоть уверен буду, что они не загрызли друг друга, потому что уже распределили места под солнцем? или гарантии всё равно нет никакой, и они будут драться до рваной шкуры? у меня нет наглядной статистики таких ситуаций, как они разрешались?
в принципе, для меня не составляет труда держать их отдельно всю жизнь, закрытая калитка в саду - просто небольшое неудобство, но..... вопрос всё равно актуальный..
если у вас два или несколько коблов, как они уживались между собой? как сейчас ведут себя в ваше отсутствие?
если подобный вопрос уже обсуждался на форуме, буду рад, если скинете ссылку..
спасибо.

Лыжня - как волосок на А-4...
Вторую пару лыж сдираю в хлам.
Лишь три собаки в чёрно-белом мире
Уместны. В масть. За них я всё отдам.....
                                         М.Ю. Лермонтов
lenchik
Ветеран

Иштван,Дастин,Айкон и Суни!Конкорд-Москва

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 10 Апреля 2011, 19:46:05 »

4 кобла,живут с детства.Стычки были,делили корону.Корона осталась у владельца,пинки розданы и страсти улеглись.

дерёвня
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 10 Апреля 2011, 19:47:59 »

4 кобла,живут с детства
то есть все четверо появились одновременно у вас? щенками?

М.Ю. Лермонтов
Мех
Ветеран

Ухтум..

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 10 Апреля 2011, 20:17:41 »

Ром,у меня два кобла,Ухтум вожак стаи,Улька....правя рука.Живут вместе с рожденья.Здесь вопрос заключается в том...Насколько серьезные травмы ,могут нанести себе взрослые незнакомые коблы при выяснении лидерства..Думаю есть люди которые знают как ведут себя собы в таких обстятельсвах.По котам могу сказать(без гарантии)отведи  куда нить Акбара,пущай Гришка попрыскает своей вонючкой всю территорию.Но собаки не кошки и решающий бой рано или поздно произойдет.ВОТ  прости
дерёвня
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 10 Апреля 2011, 20:23:24 »

да, Вадим, ты прав.... я и сам чувствую, что драка буит, тока боюсь, без моего участия... вот думаю, как бы смягчить, что ли заранее.... соломки подстелить,йопт..... да-да

М.Ю. Лермонтов
Павел...
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 10 Апреля 2011, 20:31:51 »

у меня два кобла маламут и хась,около 3 лет маламуту и 9 месяцев хасю,маламут попал  ко мне месяца 3 назад,по началу дрались,хася зашивал,теперь хась демонстрирует свои силы,но хозяин всё же я,в упряжку ставил,хась дал люлей за то что тот не шёл,маламут хоть сильнее но грызть не стал прижал и его и всё,за это славили оба,сегодня гуляли вместе в свободном палёте,перекапали поле и свалили меня в грязь,и даже намёков на драку не было

зима кончается((((
дерёвня
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 10 Апреля 2011, 20:39:57 »

у меня два кобла маламут и хась,около 3 лет маламуту и 9 месяцев хасю,маламут попал  ко мне месяца 3 назад,по началу дрались,хася зашивал,теперь хась демонстрирует свои силы,но хозяин всё же я,в упряжку ставил,хась дал люлей за то что тот не шёл,маламут хоть сильнее но грызть не стал прижал и его и всё,за это славили оба,сегодня гуляли вместе в свободном палёте,перекапали поле и свалили меня в грязь,и даже намёков на драку не было
короче, через зашивания и тумаки тоже можно прийти к общему знаменателю постепенно, что ж, этот вариант тоже интересный.

М.Ю. Лермонтов
lenchik
Ветеран

Иштван,Дастин,Айкон и Суни!Конкорд-Москва

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 10 Апреля 2011, 20:41:08 »

Нет,не все вместе,разновозрастные.Лидер не самый старший. да-да

Павел...
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 10 Апреля 2011, 20:43:30 »

да,у меня маламут слабак)))))))хасёк его строит)))))))

зима кончается((((
Мех
Ветеран

Ухтум..

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 10 Апреля 2011, 20:46:29 »

Ром,есть идея....пущай они вместе в полях побегают...ТАМ СОБАМ ДЕЛИТЬ НЕЧЕГО СДРУЖАТЬСЯ.Ну эт просто идея....
дерёвня
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 10 Апреля 2011, 20:47:24 »

а травм, связанных с короной, не было сурьёзных?
ты ещё учти, что хасёк ещё подрастёт и заматереет

М.Ю. Лермонтов
Павел...
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 10 Апреля 2011, 20:49:24 »

а травм, связанных с короной, не было сурьёзных?
ты ещё учти, что хасёк ещё подрастёт и заматереет
люлей огребут оба,да и некогда им будет выяснять отношения))))))работа у них папрёт

зима кончается((((
дерёвня
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 10 Апреля 2011, 20:50:20 »

Ром,есть идея....пущай они вместе в полях побегают...ТАМ СОБАМ ДЕЛИТЬ НЕЧЕГО.Ну эт просто идея....
пожалуй, попробую завтра.... на поляне колесо к гришке прицеплю и аля-улю... но при мне они не дерутся, тока рычат,  кому первому берёзу обоссать....

М.Ю. Лермонтов
Мех
Ветеран

Ухтум..

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 10 Апреля 2011, 21:03:52 »

Для хасей поля эт святое да-да и помышковать и...т.д...для драки у них наврятли будет время.А на перегонки побегать да-да Правда Акбар овчар,,,,,хрен его знает....Мож его мышкование не интересует да-да
Сергей Трепет
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #14 : 10 Апреля 2011, 22:23:06 »

Не.. это серьезна. Однозначно победителем хась будет. Мне старичка жалко. Подломится у него жизня после этого. Если не хуже. Суки они такие стервы, еще и присоединятся запросто к победителю и валять тушку долго могут. Я б вот не давал им драться и свел бы к минимуму возможность. Советую к Касе и Бае постучать, у нее старичок живет как то вместе с молодыми коблами. Знаю, что драка раз была оч. серьезная, если б люди не подоспели, то порвали бы в 2 сек. Зашивали потом еще долго. Наверняка есть у нее совет для твоей ситуации.

Все по-настоящему
Страниц: [1] 2 3 4 5 6 7 8
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.134 секунд. Запросов: 20. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC