|
Сергей Трепет
|
 |
« : 14 Сентября 2006, 23:03:51 » |
|
МЫ ВАС ВСЕХ ЛЮБИМ!!! Как здорово, что все вы, ан нет уже мы, здесь собрались!!!! Есть с кем радостью поделится!!! В общем, купили мы это чудо!!! До сих пор не знаем, хаска ли, хоть и вдкументах прописано... Так как до этого ни разу и не видели, кроме как на фото (в частности на форуме). Он белый почти, спина чуть серее. Суровый, 3-месячный щен. Глаза разные! В общем фотки чуть позже разместим. Когда везли, он уделал какой-то рыбой страшно смердящей всех сидящих!!! Дочке волосы еле отмыли!! Так как спали на заднем сиденье в перемешку потом. Машина до сих пор за три метра узнаваема... Со старой лабрадорой познакомился, часть комнаты сразу обозначилась как табу!!! Как раз где все провода!! Ура, теперь достаточно место Сантухино передвигать туда, где нельзя чего-нибудь трогать. А вцелом она философски отнеслась к малышу. Еще бы! Теперь она тоже три раза в день, хоть чуть, но стала есть!!! С котом из одной миски едят!!! За сутки рабочие ничего не сожрано из интерьера (хотя и нечего - все благоразумно убрали на метр от пола), хотя судя по всему залез по столу на подоконник  а на столе - все как было!!! Вимдать смотрел в окно! Сегодня гуляли с километр! На шлейке. (он ее впервые видит, из вольера). Похоже хаски рождаются в шлейках!!! Он шел как заправский кобель, задрав хвост, и ни разу не стормозил!!! Выучил кличку за вечер и утро!!! Ходит на улице и без поводка по пятам. И самое главное... он ЭТО делает на улице!!!!  (ну не считая пары луж за четыре часа отсутствия доступа к оной!) Ребята, мы на облаках!!! Серега укатил в горы утром с Сантой, теперь мы хозяева в доме!!! ПОКА.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кася и Бая
|
 |
« Ответ #1 : 14 Сентября 2006, 23:19:44 » |
|
2Сергей Трепет Поздравляю с дитем!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
marishka
|
 |
« Ответ #2 : 15 Сентября 2006, 01:09:43 » |
|
Поздравляем вас от всей души!!!!!! Растите большие и здоровые!!!!!  :tup: :tup:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сергей Трепет
|
 |
« Ответ #3 : 15 Сентября 2006, 07:24:50 » |
|
Псоледние новости! За ночь - НИ ОДНОЙ ЛУЖИ!!!  :wow: А вчера вечером я пыталась вытащить из пасти кусок жилы, который он стащил у кота и случайно :blush: засунула ему пальчик в ротик!!!  В общем палец шевелится и на том как говорится спасибо. Одно хорошо - вроде пока без агрессии...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
yufe
|
 |
« Ответ #4 : 15 Сентября 2006, 11:02:33 » |
|
засунула ему пальчик в ротик!!! У них зубы в этом возрасте очень острые, как у кошек. Осторожнее!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ольчик
Гость
|
 |
« Ответ #5 : 15 Сентября 2006, 11:51:24 » |
|
Как назвали? Удачи вам и вашему питомцу!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Snegurochka
|
 |
« Ответ #6 : 15 Сентября 2006, 12:50:13 » |
|
столько эмоций! Поздравляю с исполнением мечты
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vlada
|
 |
« Ответ #7 : 15 Сентября 2006, 14:13:25 » |
|
Конгратюлейшнз! Но, однако, как зовут, когда родился, кто родители, где ваш заповедник находится и прочее - давайте инфу для общегохасочного каталога, плиз. (-:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сергей Трепет
|
 |
« Ответ #8 : 15 Сентября 2006, 16:21:01 » |
|
Зовут по пачпорту - ГУРОН (индейцы тоже чтоли того, на собаках ездили???) А мы зовем его просто - ХАСК (их наверное тысячи :blush: ). В общем, пока ехали на машине, просто так назвали, а теперь поздно. Надеемся, что оправдает гордое название... Документы пока у заводчика, так как в рассрочку. Заводчик из Краснодара. Дед - из Акуловой (Алькапоне если не соврала чего), отец - из Новороссиска (питомник оросс если не ошибаюсь) :blush: Маман местная. В общем основная информация - с документами. Тогда ж и зарегистируемся в каталоге!!! РЕБЯТА! МЫ балдеем! То что Хася не сделал ЭТО однажды ночью - не случайность! Это уже закономерность!!  ОНИ все такие??? И кстати кроме моего пальца пока ничего не сожрано!!! Заповедник - Кавказский государственный природный биосферный!!! В списке ЮНЕСКО! 280 тыс. га! Есть где разгуляться!! Горные зубры, олени, медведи, волки, туры, серны и хаски  Серега - зубров "разводит" (зубровед, то есть), а я - так, кормежкой занимаюсь (в смысле емкостью среды...)!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
yufe
|
 |
« Ответ #9 : 15 Сентября 2006, 17:09:44 » |
|
280 тыс. га! Повезло песьей морде... Даже завидно стало... Удачи!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Волчина
|
 |
« Ответ #10 : 15 Сентября 2006, 17:59:48 » |
|
За ночь - НИ ОДНОЙ ЛУЖИ!!! За сутки рабочие ничего не сожрано из интерьера может это плюшевая игрушка ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
олюня
|
 |
« Ответ #11 : 15 Сентября 2006, 18:42:06 » |
|
Нет попадаются редкие экземпляры добропорядочные, а вообще у них хорошо голова варит и пес оценил, что нельзя хулиганить его же взяли на серьезную работу, надо оправдать надежды. УДАЧИ, МОЛОДЦЫ, ЧТО РЕШИЛИСЬ.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alanshere
|
 |
« Ответ #12 : 15 Сентября 2006, 19:43:23 » |
|
коль у вас там заповедник и возможно хватает зверей насоветую вот что (это сделать надо обязательно).. 1. сейчас с щенком играть в прятки.. когда с ним гуляете скажем вокруг дома - незаметно для него не теряя его из глаз спрятаться.. сходу у него не пойдет вас найти - помогать.. как начнет справляться начнете отходить от дома чуть дальше и так же прячтесь.. добейтесь того чтобы щенок не терял вас во время гульбы - все время следил и проверял ваше месторасположение. 2. до года не заходите в те места где есть зверь.. под медведем или копытным неопытный пес может погибнуть..
нас как то пронесло с такими встречами.. первый раз встреча с мишкой состоялась когда скифу было 1.5 года - но он тогда мишку не догнал.. через пару месяцев новая встреча и скиф таки посадил его на задницу..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сергей Трепет
|
 |
« Ответ #13 : 15 Сентября 2006, 22:10:51 » |
|
может это плюшевая игрушка ? Процесс пошел!!! Сегодня распропобвал тапочки. Убрали все. Накидали мослов. А надул... куда бы думали?  НА ЛАБРОДОРОВО МЕСТО!!!! Знайте, мол, кто в доме хозяин. но он тогда мишку не догнал.. У нас в технике безопасности с собаками вобще запрещено... :blush: Обычно происходит следующее - песа видит зверя, бежит, а зверье не пуганое, с собаками не знакомое, но соображает, что похоже на волка, но судя по поведению - явно бешеный, субординацию не соблюдает (эт если с мишей али зубром) и тогда одно спасение: пока песа до тебя в обратку вместе со зверюганом не добежал - на дерево и желательно повыше. это если зубр. А если миша, то... У научников из оружия только спирт (в глаза разве брызнуть...) и ножик перочинный, ну энтомотологов еще сачок :blush: В общем судя по тому что мы уже сегодня в прятки играли (только наоборот, я его), придется замыкать дугу в раннем возрасте на домашней скотине!!! Как насчет сырой морской рыбы? А еще на прогулке он конкретно находит в какой стороне дом даже в незнакомом месте. У них чувство направления существует?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alanshere
|
 |
« Ответ #14 : 15 Сентября 2006, 22:35:54 » |
|
2Сергей Трепет имейте в виду - на охоте хаски не ведет себя как лайка.. если лайка крутится вокруг зверя то хаски нападает..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alanshere
|
 |
« Ответ #15 : 15 Сентября 2006, 22:40:52 » |
|
2Сергей Трепет возможно для осознания того что есть хаски в лесу - вам возможно стоит подъехать к нам в конце ноября на зверя и увидеть что будет.. я подозреваю большинство на этом сайте не подозревают насколько мощен охотничий инстинкт у хаски.. по крайней мере у меня сложилось такое мнение.. козлы коровы курицы - это максимум что я услышал..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сергей Трепет
|
 |
« Ответ #16 : 15 Сентября 2006, 22:53:27 » |
|
имейте в виду - на охоте хаски Моя лабрадорша тормозится, правда нужно чтобы кто-нибудь отсеживал процесс, как она справляется с собой и вовремя произносил: Тихо. Нельзя. Желательно в ососбо опасных случаях держать крепко!!! А в целом, я понимаю, условными рефлексами реально задавит безусловные?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сергей Трепет
|
 |
« Ответ #17 : 15 Сентября 2006, 23:04:22 » |
|
Сейчас начиталась про здоровье (особенно про страшную чумку) и не выдержала. Я эту тему закидывала на здоровье, но пока 1 ответ. ПОДСКАЖИТЕ!!!! Пришли регистрироваться в ветклинику. Показываю книжку, а в ней сыворотка в 1,5 месяца, потом через полмесяца - нобивак дшп и всё!!! Врач говорит, что должна быть ревакцинация через 14 дней. А про неее ни слова в книжке!! Звоню заводчику. Говорит, что естественно они сделали через еще пол-месяца повторно прививку с лептоспирозом. Только в книжке проставит забыли. Делали сами, в книжке - печать вет.аптеки (круглая). В нашей клинике говорят, что заводчик может и соврать, нужно сделать повтор!!! Сейчас щену 3 месяца. Если сделать сейчас повтор, а окажется, что это второй повтор, не будет ли это во вред? А если не было повтора, то если сделаем, не большой ли промежуток? Может заново всю схему?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alanshere
|
 |
« Ответ #18 : 15 Сентября 2006, 23:16:45 » |
|
2Сергей Трепет я псов которых оставляю у себя вообще не вакцинирую.. вакцинирую только если в поезд сесть или на выставку.. из 7-ми 3-е не вакцинированы.. и не потому что мне денег жавль или времени нет чем обычно оперируют люди - на это у меня свои соображения.. но конечно они вакцинацию пройдут..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кася и Бая
|
 |
« Ответ #19 : 15 Сентября 2006, 23:56:55 » |
|
2Сергей Трепет Следующая прививка по этой схеме - нобивак дшп + лепто + бешенство. Если вы ее делаете в 3 м-ца можете спать спокойно. Повтор не нужен (я заводчикам доверяю). Если совсем страшно - дшп+лепто и после смены зубов дшп+лепто+бешенство (вакцина допускает и такую схему). А в целом, я понимаю, условными рефлексами реально задавит безусловные? Реально. Мои собаки в упряжке не охотяться. Пришлось отучать после того как шею чуть не сломала с этими охотниками... >:-( Все от воспитания во многом зависит. Но... моя сука, если она не в запряжке по зверю невменяема... Кобелей могу отозвать, суку - нет.. Предпочитаю предупреждать, т.е. как чую лося, Байку на поводок ибо из под лося я ее вылавливать не буду (жизнь дороже).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alanshere
|
 |
« Ответ #20 : 16 Сентября 2006, 00:41:05 » |
|
Реально. Мои собаки в упряжке не охотяться. Пришлось отучать после того как шею чуть не сломала с этими охотниками... вы как с марса.. рассказываю как я у себя делаю.. запрег пятерых и поехал на охоту.. доехал до места - двух выпряг на поднятие дичи - и эти бегают.. те что остались в упряжи тянут и пофиг им на дичь или зверя.. настреляли - подзываю двоих свободных запрягаю и поехали домой.. во время езды не поднимают и не крутят они головами.. а вы откуда такое пишите! - по книжкам что ли!..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кася и Бая
|
 |
« Ответ #21 : 16 Сентября 2006, 02:11:40 » |
|
2alanshere Ку-ку! У вас ландшафт и снежность другая. Вряд ли собы в упряжке смогут (чисто физически) рвануть за зайчиком по вашим лесам. У вас и летом в лес не входишь, а влазишь... А в Подмосковье - легко. Бежали, подняли зайца, сошли с трассы и понеслись по полю за ним. Поэтому, молодых отучаем. Снега в начале зимы не сказать, чтоб очень много, поля большие, собаки что по трассе, что по полю скакать могут спокойно. Это с февраля во время езды не поднимают и не крутят они головами.. потому как уже увязают в снегу если нет трассы, тут уж не до зайцев.... А если трасса есть, то псы уже умные и знают, сойдут - увязнут. А охоту и тренировки я не совмещаю никогда - незачем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alanshere
|
 |
« Ответ #22 : 16 Сентября 2006, 02:29:55 » |
|
2Кася и Бая 2 по географии..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Викуся
ХАС МЧС
Ветеран

Хендлер для Ваших Хаски
|
 |
« Ответ #23 : 16 Сентября 2006, 23:00:40 » |
|
Мы за живым зверем еще не бегали, а вот механического зайца очень любим!!! Когда приезжаем на собачьи бега, Марго так и ждет когда она побежит за ним. Причем борзячку учим с мая месяца (живого зверя предпочитает), а эта сама за день научилась, приходиться 50р за регистрацию платить. Там зайца по земле "натягивают" на веревке или леске и когда пускают, веревка шуршит, Марго прислушивается и знает, что сейчас должен бежать зайчик.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alanshere
|
 |
« Ответ #24 : 16 Сентября 2006, 23:29:07 » |
|
домохозяйки!.. соберите ваших собак - сделайте упряжку - найдите каюра и к нам на переход.. потом будете рассказывать вашим знакомым что ваша псина не только диванная..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Викуся
ХАС МЧС
Ветеран

Хендлер для Ваших Хаски
|
 |
« Ответ #25 : 16 Сентября 2006, 23:44:09 » |
|
Мы хотим бегать у упряжке, только не знаем как это осуществить и где еще песиков найти или куда приютиться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alanshere
|
 |
« Ответ #26 : 17 Сентября 2006, 00:01:33 » |
|
все только хотят однако..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кася и Бая
|
 |
« Ответ #27 : 17 Сентября 2006, 00:18:59 » |
|
2Викуся Я собираю группу. Занятия с октября начинаем. Время - 21.00 по будням. Место - поселок Чулково.(это по новой рязанке). Звоните если что...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lightkeeper
|
 |
« Ответ #28 : 17 Сентября 2006, 11:53:05 » |
|
2Кася и Бая Вилли возмешь? вчера после всехнего отъезда ставила к себе - офигенная псина, типа Олимпа, который о-росс, только не орет, как ни попадя...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кася и Бая
|
 |
« Ответ #29 : 17 Сентября 2006, 12:07:19 » |
|
Не вопрос. Возьму. Я еще одну упряжку делаю - под Дени. Вырос мальчик, пора впереди бегать. Если еще собаки будут - под Байку упряжку сделаю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lightkeeper
|
 |
« Ответ #30 : 17 Сентября 2006, 12:22:08 » |
|
2Кася и Бая и еще, на сколько я понимаю, Юля /Радуга/ собирается на своих отдельно ездить? значит еще и Марине надо упряжку "добирать"...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Викуся
ХАС МЧС
Ветеран

Хендлер для Ваших Хаски
|
 |
« Ответ #31 : 17 Сентября 2006, 21:44:17 » |
|
2Кася и Бая Мы очень хотим!!! Только ехать мне одной, своим ходом до вас долековато. Но телефончик мы просим, завтра позвоню.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
katya
|
 |
« Ответ #32 : 18 Сентября 2006, 11:35:50 » |
|
Я собираю группу. Занятия с октября начинаем. Время - 21.00 по будням. Место - поселок Чулково.(это по новой рязанке). Звоните если что... Моего б еще. А то меня на его энергию не хватает. Вот с добраться проблем правда...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Викуся
ХАС МЧС
Ветеран

Хендлер для Ваших Хаски
|
 |
« Ответ #33 : 20 Сентября 2006, 21:32:50 » |
|
:off: Возьмите нас в упряжку
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ТАТИ
|
 |
« Ответ #34 : 27 Сентября 2006, 15:51:22 » |
|
2Сергей Трепет ПОЗДРАВЛЯЕМ С ПРИОБРЕТЕНИЕМ МАЛЕНЬКОГО ЧУДА!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сергей Трепет
|
 |
« Ответ #35 : 28 Сентября 2006, 23:19:47 » |
|
Прививку сделали. Спим спокойно!!! А еще ездим на машине, маршрутке, ходим по рынку, приходим на работу Спим в кабинете  . Прекрасно осознали "Нельзя!" и "Фу!"  Душим кота >:-( , сидим в вольере с лаброй  (на старости-то лет чего не сделаешь ради трехразового питания!!!), приносим дохлых змей, протухшую рыбу и кушаем на пастбище г... В общем, процесс пошел!!! Нашли метод по добиванию подхода к хозяину. делимся... Похоже, что бегать за хасями (как наверное и за другими всеми) приходится тогда, когда им что-то там нужно! Ну вот.. Если это ЧТО-ТО уже унюхано и ОНО вкусное  , то тогда - обмен, если брось, нельзя и фу с подбёгом хозяина к собаке - то играем в догонялочки  . Если кому не очень нравится эта игра, швыряйте свернутый поводок в пса желательно неожиданно, и пока тот понимает, в чем дело - за шиворот и забудьте о чем шла речь. Отвлекаем внимание и быстро. А если ТАМ просто что-то пока НЕИЗВЕСТНОЕ, то оказывается песу нужна поддержка хозяина!!!!  И он неотзывается, потому что ждет Вас (он все слышит!). В общем в этот момент, пока он стоит или неуверенно уходит при Вашем приближении, нужно уйти в другую сторону, и лучше в темпе, отзывая его. Вот Вот тогда работает!!! Мы ему нужны!!! УРА!!! А насчет ночного туалета... Похоже, поначалу он просто стеснялся малознакомых мест и людей
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Викуся
ХАС МЧС
Ветеран