Stormbringer
|
 |
« Ответ #3585 : 09 Февраля 2016, 21:32:58 » |
|
не представляю что было бы если бы это был еще и лес в лесу-то они как раз не дураки сами возвращаться тем же путем, что и ускакали
|
|
|
|
|
|
|
Yukiko
|
 |
« Ответ #3586 : 09 Февраля 2016, 21:44:37 » |
|
Ну... хаси рабочие тоже летают только так)) Если про скорости говорить, то норгов не перелетают А я несколько адреналинщик и к скорости быстро привыкаю Ну, а ежели речь о мидах вести, что мне ближе все таки по духу, то там такие скорости и не нужны, потому можно катать на том, к кому душа лежит, хоть на сибирках, хоть на алясках. Эт если амбиций нет куда-то рваться и кого-то выигрывать
|
|
|
|
✰ Всему свое время, и время всякой вещи под небом... время разбрасывать камни, и время собирать камни; время обнимать, и время уклоняться от объятий... время молчать, и время говорить; время любить, и время ненавидеть; время войне, и время миру ✰
|
|
|
Yukiko
|
 |
« Ответ #3587 : 09 Февраля 2016, 21:49:17 » |
|
не представляю что было бы если бы это был еще и лес в лесу-то они как раз не дураки сами возвращаться тем же путем, что и ускакали ага, в лесу мне за них много спокойнее, чем в городе. А так вообще у нас самый провокатор - это Дэни. а у меня Юки, правда, только в черте города, поэтому в городских лесах наших, он без поводка один гуляет, без компании. ну и Кентос тоже может охотиться увести младших.
|
|
|
|
✰ Всему свое время, и время всякой вещи под небом... время разбрасывать камни, и время собирать камни; время обнимать, и время уклоняться от объятий... время молчать, и время говорить; время любить, и время ненавидеть; время войне, и время миру ✰
|
|
|
Aleu
|
 |
« Ответ #3588 : 09 Февраля 2016, 22:04:15 » |
|
не представляю что было бы если бы это был еще и лес в лесу-то они как раз не дураки сами возвращаться тем же путем, что и ускакали Это смотря когда. Если такой как Дэни учует косулю какую, то так за ней и уйдет, я думаю. Охотник он у нас еще тот... Бабка его в 8 мес. пол дня за стадом кабанов шла. А так-то да, в лесу опасностей и соблазнов много меньше чем в городе. Ну... хаси рабочие тоже летают только так)) Если про скорости говорить, то норгов не перелетают А я несколько адреналинщик и к скорости быстро привыкаю Ну, а ежели речь о мидах вести, что мне ближе все таки по духу, то там такие скорости и не нужны, потому можно катать на том, к кому душа лежит, хоть на сибирках, хоть на алясках. Эт если амбиций нет куда-то рваться и кого-то выигрывать Я привыкала к скорости пока не упала, и как отрезало. Ну оно и полезно, после того о мидах и начала серьезно мечтать)) Хотя еще и когда 25 км на велах осилили, тоже крайне впечатлило. Кроме того что чувствуешь что время прошло не зря, так еще и собаки хоть и поработали дольше, зато устали меньше. Когда галопом летим те же 5 км - это их уматывает больше чем те же 15 или больше удобным аллюром.
|
|
|
|
|
|
|
Yukiko
|
 |
« Ответ #3589 : 09 Февраля 2016, 22:21:04 » |
|
Ну у меня ЕС не первое странное увлечение, поэтому я уже летала и падала до этого нормально  У меня я вот не скажу, что мои от галопа на короткое расстояние больше устают, чем при работе на более длинных дистанциях. Их усталость больше зависит от типа и интенсивности нагрузки. Ну и тоже, к чему готовишь, к тем нагрузкам и привыкают. У меня уже давно никто после тренировок не дрыхнет без задних лап подолгу, как раньше было. Ну разве что Джаз, и то не особо долго, так как быстро адаптируется организм у него.
|
|
|
|
|
|
|
Aleu
|
 |
« Ответ #3590 : 09 Февраля 2016, 22:28:37 » |
|
Галопом у меня долго бегал пока только Тоби, где-то до 11 км, но он вообще собака неутомимая... Не могу сказать чтобы он вообще когда-либо уставал. Дэни же после 5-8 км галопом выглядит уставшим, идет расслабленно (Тоби все равно подтягивает). Зато после 8 км рысью Дэни вообще не заметил что что-то было, как погулял. За Брюсом пока следить нужно, он горазд летать на максимуме, может перестараться. Тем более еще и пряжками 
|
|
|
|
|
|
|
Yukiko
|
 |
« Ответ #3591 : 17 Февраля 2016, 18:05:14 » |
|
Ходили мы тут давеча с Юканей, полугодовалым другом хасяном по имени ТОРтик и его хозяйкой в наш лес погулять. Наш лес это тот, что дошел до конца улицы, прошел чутка вдоль ЗСД (зап.скоростной диаметр), и ты типа в лесу  Такой лес городского типа, но парком пока еще не ставший, потому как назван он Заказником и водится там много всякой редкой птицы. По крайней мере, так говорят орнитологи... Я в птицах ни бум-бум, они мне все на одно лицо, ну акромя мож дятла, сороки и снигиря с синицей А че понесло нас на ночь глядя в лес дык это... зима у нас по второму кругу пошла... вот теперь вечерами после работы все в лес душа просится  В общем, пошли мы в лес, народу уже никого... последние собачники выползли... только мы... и мужик на веле с таксой  Удивил нас... Мужик уехал вперед, мы идем себе болтаем, псяки по кустам шарят в поисках мышек. Тишина. Покой. Даже птички все спрятались от неожиданной зимы... кроме уток, ессно... этим все ни по чем. Только первые проталины на реке, они уже тут как тут... Кароч утки есть утки. Идем, наслаждаемся в общем почти тишиной, и тут наши собаки устремляются вперед и начинают как-то недобро тянуть нас за собой. Юки поспокойнее, Тортик пошустрее, уши у обоих навострились, хвосты кверху. Мы выворачиваем на прямую, и тут хозяйка Тортика с каким-то нечеловеческим криком "Кто это?!" хватает меня за руку. Я думала, что там я и останусь с разрывом сердца после таких возгласов  Но, как оказалось, возглас был не напрасен, метрах в ста от нас развернулась и неторопливо ушла большая коричневая тушка, размерами напоминающая лося. Но так как на улице была практически полночь, разглядеть это животное у нас не получилось. А когда мы все таки решили подойти туда, куда оно ушло, никого уже не было видно. Ну и мы не стали испытывать судьбу и выискивать сие парнокопытное  Тем более, что буквально за неделю до этого (я рассказывала здесь) наши хаси практически здесь же свалили в пампасы, и хозяин Тортика видел следы кого-то с копытами там, куда они ломанулись. В общем потоптались мы там еще чутка и пошли в обратную сторону, не стали углубляться дальше. Идем, я байки всякие травлю про кабанов, да про медведей. Душевную беседу ведем в общем, как полагается после пережитого "Кто это?!" ))) Хозяйка Тортика временами оборачивается назад, на случай, если лось (или кто там был) за нами пойдет  Вокруг тишина. Хорошо. И тут, она снова оборачивается, и каааак закричит  За секунду размышлений на тему, что может значить этот вопль полный ужаса, я представила себе сзади стаю волков, толпу кабанов и огромного медведя  Удивительно, на что способен мозг человека в такие моменты )))) В следующую секунду я уже стояла лицом в сторону надвигающейся опасности... и... к своему огромному изумлению, увидела перед собой парня на велике с таксой  эмммм.... (занавес). После того, как парень уехал, мы долго ржали, валяясь в снегу и приводя ЧСС в норму
|
|
|
|
|
|
|
Milka10111
|
 |
« Ответ #3592 : 17 Февраля 2016, 21:46:52 » |
|
ужас какой)) у меня от второго "кто это?" волосы на голове зашевелились))  это только читая, окажись я на месте - померла бы со страху))
|
|
|
|
|
|
|
Aleu
|
 |
« Ответ #3593 : 17 Февраля 2016, 21:49:49 » |
|
Я уже думала что все таки лось вышел
|
|
|
|
|
|
|
marza
|
 |
« Ответ #3594 : 17 Февраля 2016, 22:28:14 » |
|
хыы, а я сразу поняла, что там мужик на веле с таксой  фигасе, близко у вас там лоси бродят
|
|
|
|
ИЩУ СВОЮ СОБАКУ! husky.forum.ru/index.php/topic,45764.0.html
|
|
|
Marusik
|
 |
« Ответ #3595 : 17 Февраля 2016, 22:49:34 » |
|
Лоси они такие)) На даче тут лосяшки нам дорогу перебегали, так это от домов в пешей доступности было. Потом видела их там же просто из окна машины - стоят как ни в чем не бывало около дороги, что-то жрут...
|
|
|
|
Owning siberian husky - shows should be a hobby and sled - religion.
Touch Down of Siberian Lady & W-Dream Master of Winners Valley Наша тема тут: http://husky.forum.ru/index.php/topic,19384.0.html
|
|
|
Yukiko
|
 |
« Ответ #3596 : 18 Февраля 2016, 01:51:11 » |
|
хыы, а я сразу поняла, что там мужик на веле с таксой  фигасе, близко у вас там лоси бродят да я вот тоже все ждала, когда он обратно поедет. потом подумала, что он свернул в сторону деревни. ну и я никак не ожидала такого вопля при виде мужика  ваще их тут уже лет 20 минимум не было. но похоже, что все таки этими стройками ЗСД и жилых кварталов, совсем нарушили ореол обитания диких животных ((( это же считай город совсем, что им тут делать... а он пришел булочку хавать, которую птичкам раскладывают у реки. ужас какой)) у меня от второго "кто это?" волосы на голове зашевелились))  это только читая, окажись я на месте - померла бы со страху)) я тоже сначала почти померла  но потом я чуть не померла, испугавшись за таксу, которая оказалась в метре от Юки  хорошо, успела его подтянуть, и он сел по команде смирно. Я уже думала что все таки лось вышел не, там он уже не мог выйти по определению, так как уж совсем близко к городу, и он бы в эту сторону не пошел ))) я про лося даже не подумала ))) а вот про кабанчика мысля мелькнула  Лоси они такие)) На даче тут лосяшки нам дорогу перебегали, так это от домов в пешей доступности было. Потом видела их там же просто из окна машины - стоят как ни в чем не бывало около дороги, что-то жрут...
да ладно бы дача, а тут то город совсем. это считай мы прошли 1 км по городу до леса и 1 км по грунтовой лесной дороге вдоль скоростной магистрали по лесу. то есть ну ваще не лосиное место. зайцы, лисы, выдры, бобры, это здесь нормальное явление. но вот кого-то крупнее увидеть эт прям чудо чудное диво дивное  вообще если смотреть на карте, то этот лес совсем небольшой. его пересекают две реки, с двух сторон его отрезает от загородных лесов небольшой залив, с одной стороны его обрезают поля и зсд, а в дальней точке, его обрубает новый жилой квартал и автомобильная трасса. и если встать грубо говоря по центру, то до каждой из этих дальних точек будет километров пять-шесть, не больше.
|
|
|
|
|
|
|
Aleu
|
 |
« Ответ #3597 : 18 Февраля 2016, 12:11:12 » |
|
Вот и у нас такой лесок, вплотную к городу, маленький, весь займет км 4-5 всего. Но недалеко от него несколько лет назад лося сбили, я реально не понимаю откуда он туда пришел! И кабанов там видели, а уж зайцы и лисы обычное дело. Но как же хорошо что мы не попали на таких зверей когда там гуляли, т.к. Дэни бы сделал все чтобы за ними погнаться. У него от копытных глаза по 5 копеек, крышу сносит полностью. Вот как впервые корову увидел, так и осталось. Следы чует даже если зверь там был сутки назад, а на месте цирка шарился и значительно позже.
|
|
|
|
|
|
|
Milka10111
|
 |
« Ответ #3598 : 18 Февраля 2016, 14:03:50 » |
|
диких зверей однажды видела, катались на велосипедах в Беловежской пуще, вылетел на дорогу кабан, только мне изначально показалось, что это медведь, как я драпала назад и всем кричала назад, медведь, это надо было видеть) но и кабана хватило, теперь в лес дикий я не ногой, тем более ночью, разве что у обочины днем, грибы пособирать..
|
|
|
|
|
|
|
Yukiko
|
 |
« Ответ #3599 : 11 Марта 2016, 22:05:28 » |
|
А у нас сегодня праздник-праздник!!  Моему любимому и неповторимому Рыжему Солнцу исполнилось 6 лет!!  С Днем Рождения тебя, мое рыжее чудо!!!!  Оставайся всегда таким же веселым, позитивным, любвеобильным и неподражаемым!!!! Чудо-чудное мое 

|
|
|
|
|
|
|
|