|
LizavetK@
|
 |
« : 07 Апреля 2011, 19:47:47 » |
|
Здравствуйте. По моему была похожая тема,но не могу найти или в упор не вижу... Есть тема про вольеры в принципе. Но я не могу ж дома такое построить. Поэтому у меня вопрос к вам, к тем кто в квартире, как выглядит место вашей собаки( кто думает что это похожая тема на тему где спит ваш хась то нет) меня конкретно интересует место вашей собаки которое оборудовано для нее самой. Где и подстилка и прочее.например у нас есть стол, на котором стоит аквариум и стол обычный, письменный. мне кажется место там достаточно для хася... но проблема в том что там батарея. Есть ли те у кого хась живет на диване старом(такой имеется) и там и игрушки и в общем его место. Протсо родители всегда говорили что прежде чем брать пса подготовь ему место. И как выглядит ваше хасячье место? если тема такая есть дайте ссылку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DJ O
|
 |
« Ответ #1 : 07 Апреля 2011, 19:53:05 » |
|
Я видел отличные вольеры на балконах устраивают. С утеплённой будкой и местом для выгула. Правда балкон должен быть большим. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LizavetK@
|
 |
« Ответ #2 : 07 Апреля 2011, 19:54:23 » |
|
В том то и проблема, что переехали с той квартире где был балкон, я раньше так и хотела...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jeckson
ХАС МЧС
Ветеран

Born to be wild.
|
 |
« Ответ #3 : 07 Апреля 2011, 20:08:59 » |
|
У моего вообще нет места определенного в квартире, он повсюду и везде. И на балконе тоже  А квартирный вальер в моем понимании - это большая клетка для хаски в которой и миска и игрушки и тд...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LizavetK@
|
 |
« Ответ #4 : 07 Апреля 2011, 20:13:26 » |
|
клетку не хочу если честно... именно место.в принципе пусть ходит где хочет, но пока щенок все равно хочется чтоб где то лежал, играл...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
сахарок
|
 |
« Ответ #5 : 07 Апреля 2011, 20:15:40 » |
|
он сам выберет себе место для сна...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Домино
|
 |
« Ответ #6 : 07 Апреля 2011, 20:31:56 » |
|
как вариант, с выходом на балкон.
|
|
|
|
|
|
|
|
kiti
Новичок

|
 |
« Ответ #7 : 07 Апреля 2011, 20:34:10 » |
|
Мы тоже определили одно место (а он из него туалет сделал  ), сам приметил укромный уголок у балкона, теперь там его лежбище, если что сопрет - туда, ночью там спит
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LizavetK@
|
 |
« Ответ #8 : 07 Апреля 2011, 20:55:39 » |
|
я не могу понять что на переднем плане, железное вроде
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Домино
|
 |
« Ответ #9 : 07 Апреля 2011, 21:01:02 » |
|
я не могу понять что на переднем плане, железное вроде Перегородка с акриловым стеклом, в центре дверь. Пока мелкие, - удобно. Сейчас разобрана за ненадобностью. Как конструктор, в-общем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LizavetK@
|
 |
« Ответ #10 : 07 Апреля 2011, 21:21:52 » |
|
я не могу понять что на переднем плане, железное вроде Перегородка с акриловым стеклом, в центре дверь. Пока мелкие, - удобно. Сейчас разобрана за ненадобностью. Как конструктор, в-общем. а мне понравилась штуковина... но когда будет прогрессировать хомячковая болезнь, расширяться владения, то мне кажется такая штуковина в тему будет) но дорогая зараза наверно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Домино
|
 |
« Ответ #11 : 07 Апреля 2011, 21:30:49 » |
|
Можно сделать в одну трубу. По деньгам примерно 3000-00 с фурнитурой обойдётся. Цена стекла будет зависеть от толщины оного и высоты. (отдельные деньги) То что на фото обошлось в 25, но труба двойная и стекла целый лист с обрезкой фрезером и обработкой горелкой. Что хорошо - можно придать любую форму и убрать, потому что взрослым собакам не нужна. Да, ещё стены долбить не надо. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LizavetK@
|
 |
« Ответ #12 : 07 Апреля 2011, 21:37:10 » |
|
а вопрос не по теме, вы двух сразу брали что ли?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Домино
|
 |
« Ответ #13 : 07 Апреля 2011, 21:38:40 » |
|
Да, так всем веселее. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LizavetK@
|
 |
« Ответ #14 : 07 Апреля 2011, 21:39:56 » |
|
эх, завидую белой завистью))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Juliette
|
 |
« Ответ #15 : 07 Апреля 2011, 21:46:24 » |
|
а вам это "специальное место" зачем? для счастья собы или для сбережения имущества?..если первое-не парьтесь ...купите лежачек или выделите б\у свой плед какой..многие говорят,что собы съедают такое,но моя лично собашка бережно хранит свое флисовое одеялко  которое у нее с первого дня в доме...и перетаскивает его даже иногда  если жарко сама на полу,а голова все ровно на пледике  если же второй вариант,то клетка...если клетка не нравится,то отгородите выделенный угол чем угодно,в хозяйственный и строительных магазинах гляньте..только вот угол с батареей ИМХО ваще не вариант... у нас "квартирный" вольер-это боооольшая лоджия (там собака сидит,когда одна) там у нее даже типа будки (перевернутая тумбочка) только в ней она сидеть не хочет,а вот на ней обожает ...сидит и в окошко пялится  поэтому как вариант можно отгораживать место у окна..там и прохладней и интересней  только не забывайте,что безопасность прежде всего!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LizavetK@
|
 |
« Ответ #16 : 07 Апреля 2011, 21:50:09 » |
|
а вам это "специальное место" зачем? для счастья собы или для сбережения имущества?..если первое-не парьтесь ...купите лежачек или выделите б\у свой плед какой..многие говорят,что собы съедают такое,но моя лично собашка бережно хранит свое флисовое одеялко  которое у нее с первого дня в доме...и перетаскивает его даже иногда  если жарко сама на полу,а голова все ровно на пледике  если же второй вариант,то клетка...если клетка не нравится,то отгородите выделенный угол чем угодно,в хозяйственный и строительных магазинах гляньте..только вот угол с батареей ИМХО ваще не вариант... у нас "квартирный" вольер-это боооольшая лоджия (там собака сидит,когда одна) там у нее даже типа будки (перевернутая тумбочка) только в ней она сидеть не хочет,а вот на ней обожает ...сидит и в окошко пялится  поэтому как вариант можно отгораживать место у окна..там и прохладней и интересней  только не забывайте,что безопасность прежде всего! спасибо))) конечно вещи тоже жалко,но мне удобство собаки тоже важно... даже очень... у нас старый диван как раз у окна, пусть там отдыхает... и надо крестик на руке нарисовать себе КУПИТЬ ВЕНТИЛЯТОР! а то дома как в бане, а онка на распашку не открыть(кот-самоубийца)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Juliette
|
 |
« Ответ #17 : 07 Апреля 2011, 22:18:53 » |
|
а как вы его заставите сидеть на ентом диване? нашу вот никакими коврижками не заманить...жарко ей..или может просто не нравится...собственно нигде вы щена сидеть не заставите  если тока местность не загородить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LizavetK@
|
 |
« Ответ #18 : 07 Апреля 2011, 22:21:58 » |
|
а как вы его заставите сидеть на ентом диване? нашу вот никакими коврижками не заманить...жарко ей..или может просто не нравится...собственно нигде вы щена сидеть не заставите  если тока местность не загородить ну в принципе сам выберет зверь- молодец))) просто хотя бы показать мол хочешь- вот твое место. не нравится- хата в твоем распоряжении
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jeckson
ХАС МЧС
Ветеран

Born to be wild.
|
 |
« Ответ #19 : 07 Апреля 2011, 22:54:10 » |
|
Чтоб заманить хасю в определенное место надо там создать прохладные условия, я открываю окно на кухне - хась там лежит, закрываю окно - идет к двери, открываю окно в комнате - идет туда и тд и тп ))) Сейчас балкон осваивает 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Treya
|
 |
« Ответ #20 : 07 Апреля 2011, 23:47:21 » |
|
А наша на кресле теперь обитает, а ночью уходит спать к входной двери( там плитка, прохладно). А с креслом у нас очень интересно получилось - решили завести собаку - подготовили комнату, вынесли кресло к родителям в комнату, положили ей лежак. Потом стали замечать, что все чаще собака обнаруживается в комнате у родителей на этом самом кресле, вот и пишлось принести обратно, теперь почти всегда на нем спит, хоть оно и не в прохладном месте и далеко от окна, а ей нравится, причем на креслах в гостинной она не лежит, только на этом.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jollyka
|
 |
« Ответ #21 : 22 Мая 2011, 22:58:40 » |
|
вот я тоже давно задумалась о вольере дома..благо места достаточно... но в городе нашем не нашла вообще сетки..картами или протсо жесткую не делают........ из которой обычно вольера для животных делают...увы... думала отгородить как на фото к балкону чтоб.... тем более она итам там всегда спит... сейчас передумали....будет оборудовать балкон......он метр на метр блин...вот надо крышу делать...и хочу вместо как бы стекла окон-натянуть просто сетку......конечно с улицы будет смотреться страшно.......но зато собака всегда на улице....и наблюдать будет за всеми....и квартира целая будет)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Trylala
Новичок

|
 |
« Ответ #22 : 14 Августа 2011, 22:55:04 » |
|
вот извените конечно за вопрос меня интересует допустим может ли хаски жить в квартирных условиях? и для чего этот вальер? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мех
|
 |
« Ответ #23 : 14 Августа 2011, 23:16:05 » |
|
У МЕНЯ СВОЙ ДОМ,ВАЛЬЕР,НО КОГДА ХАСИ В ДОМЕ (ДАЖЕ ЗИМОЙ В МИНС 30)ОНИ ИЩУТ САМОЕ ХОЛОДНОЕ МЕСТО.ЭТ ТАК ДЛЯ ИНФЫ.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Trylala
Новичок

|
 |
« Ответ #24 : 14 Августа 2011, 23:17:42 » |
|
ну как бы тебе сказать я живу не там де холодно та и зимы толковой нету вот и не знаю сможет ли хаски проживать там и + ещё ко всему этому в квартире
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Juliette
|
 |
« Ответ #25 : 15 Августа 2011, 01:46:15 » |
|
хаски живут прекрасно и в очень теплом климате...Франция,Испания....и даже Африка 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
троекатя
|
 |
« Ответ #26 : 15 Августа 2011, 01:57:22 » |
|
А зачем вам хаски? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Trylala
Новичок

|
 |
« Ответ #27 : 15 Августа 2011, 02:11:49 » |
|
ну мне понравилась эта порода собак
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
киба wolf
|
 |
« Ответ #28 : 15 Августа 2011, 03:30:23 » |
|
ну мне понравилась эта порода собак
А о спецификке породы знаете???
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сибекс Дана
|
 |
« Ответ #29 : 15 Августа 2011, 08:59:28 » |
|
У нас хаси сами себе место в квартире выбирают, балкон застеклён и открыт постоянно.Для шкодливой Эви стоит большой бокс и на время нашего отсутствия дома её закрываем.Дана и Лиса в "свободном полёте". На диваны и кровати для собак у нас "табу", поэтому в их распоряжении все полы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Trylala
Новичок

|
 |
« Ответ #30 : 15 Августа 2011, 10:18:25 » |
|
А о спецификке породы знаете??? [/quote]
нет не знаю. у меня первый раз собака будет. вот и спрашиваю всё (
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
INSANIA
|
 |
« Ответ #31 : 15 Августа 2011, 10:24:52 » |
|
А о спецификке породы знаете???
нет не знаю. у меня первый раз собака будет. вот и спрашиваю всё ( [/quote] так познакомьтесь с породой, почитайте о проблемах, на форуме всё это есть
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лунита
|