|
пилот
|
 |
« : 06 Апреля 2011, 10:15:54 » |
|
на берегу оз Бросно есть деревня ....там на сей день проживают более двадцати собакинов.. часть из них более десятка спотсменов прошедших такие гонки как "землепроходцы" ..."Северная Надежда" ..,"Калевала" т.е. сибирские Хаски..... + там три замечательные лошадки.... Те кто сейчас ухаживает за собаками несколько далеки от спортивного мира и поэтому хотелось бы найти фанатов спортсменов .точнее наверно желающих стать спортсменом... как поощерение выступление на гонках на этих хасях... особые условия хотелось бы обсудить через личку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вест
|
 |
« Ответ #1 : 06 Апреля 2011, 17:51:56 » |
|
А в самом озере Бросно, кстати очень глубоком, по слухам живет российская сестричка Лох-Несского чудовища 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
пилот
|
 |
« Ответ #2 : 06 Апреля 2011, 22:59:44 » |
|
Да существует такая легенда..и зовут её якобы Бросня.... чем мы буржуев хуже.....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Саяшка
|
 |
« Ответ #3 : 07 Апреля 2011, 09:47:36 » |
|
А её кто-нибудь видел? Или это всё слухи? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Matilda
|
 |
« Ответ #4 : 07 Апреля 2011, 09:52:45 » |
|
Коль, а ты что на этом озере живешь!!!??? Я там была, спускалась в него с аквалангом. У меня на глубиномере было 40, на эхолоте 92.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
пилот
|
 |
« Ответ #5 : 07 Апреля 2011, 09:59:08 » |
|
Все местные утверждают что народ из рядом лежащих к озеру деревень их покинул только" благодоря" ей.. и прочее.... где то в нете куча статей об этом... если интересно поищу ссылки...лодка со спец снаряжением была перевёрнута на воде(ЭТО НЕ ВЫДУМКА) тоже мол она...меня когда спрашивают я отшучиваюсь типа с ладошки кормлю....,ручная....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
пилот
|
 |
« Ответ #6 : 07 Апреля 2011, 10:03:43 » |
|
Да, Маш ,там только с самой дальней его стороны не далеко от старой церкви .......участок 8га прямо у воды.... мы там тоже погружались самая прозрачная вода в окрестности...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Matilda
|
 |
« Ответ #7 : 07 Апреля 2011, 10:25:50 » |
|
Это где Бойно? Я помню это место, походи там по лесу, в сторону заброшенной деревни, метрах в 500 от берега. Удивишься. По своим ощущениям, я помню следующее. У меня весьма крепкая башка на всякого рода чертовщину. Ну не верю я в сказки  А тут... во-первых на глубине ощущение, что кто-то на тебя смотрит. Есть еще такое же на Байкале. Но Байкал другой. у Бросно есть своя харизма, причем недобрая... Развенчанные мифы. Реальная глубина озера 43 метра. Местами. Происхождение его не карстовое, а ложбинное. Говорили местные про то. что поднимается дескать ил, там образует некий остров из ила, который потом тонет... Ила там мало. Очень. В основном дно напоминает лунную поверхность. Есть некие аномалии. Ну сами представьте, я под катером на моем глубиномере 40, я на дне сижу, а в катере на эхолоте 92... Своим глазам я верю все же больше. Никакого двойного дна и прочих неприятностей в нем нет. Питание у озера ключевое, вода очень чистая и холодная, из-за чего в нем не живут чистяковые рыбы. Зато щуки полно. Деревни там загнулись по той же причине, что и в Костромской области. Работать народу негде стало.С местным жителем, Белоусов, вроде его фамилия, этот тот самый, который привлек туда съемочную группу с полноценным журналистским расследованием , как раз их катер там перевернулся, я лично общалась. Дедуля мягко говоря, неадекватен. То же самое говорят о нем егеря. Клуб "Лохматый кашалот" это один из дайвцентров московских ездит туда по два раза за сезон. Происшествий не было. А вообще место то очень красивое.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Саяшка
|
 |
« Ответ #8 : 07 Апреля 2011, 10:31:40 » |
|
Все местные утверждают что народ из рядом лежащих к озеру деревень их покинул только" благодоря" ей.. и прочее.... где то в нете куча статей об этом... если интересно поищу ссылки...лодка со спец снаряжением была перевёрнута на воде(ЭТО НЕ ВЫДУМКА) тоже мол она...меня когда спрашивают я отшучиваюсь типа с ладошки кормлю....,ручная....
Ой как это всё интригующе :wau:Прямо заинтриговали 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Snegurochka
|
 |
« Ответ #9 : 07 Апреля 2011, 10:34:29 » |
|
во-первых на глубине ощущение, что кто-то на тебя смотрит здорово...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
пилот
|
 |
« Ответ #11 : 07 Апреля 2011, 11:36:02 » |
|
Ну Маша спасибо за пиар ...страшно ...я ведь на этом озере собачек тренирую в воде... пока не одну несъели хотя не которых и не мешало скушать))))))...Да Славик Демченко на майские планирует вояж вокруг Бросно.. смотри не пугай его))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Саяшка
|
 |
« Ответ #12 : 07 Апреля 2011, 12:11:37 » |
|
Да Славик Демченко на майские планирует вояж вокруг Бросно.. смотри не пугай его)))) А вот теперь стоит и призадуматься!)))))))))))) 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Matilda
|
 |
« Ответ #13 : 07 Апреля 2011, 13:59:50 » |
|
Ну Маша спасибо за пиар ...страшно ...я ведь на этом озере собачек тренирую в воде... пока не одну несъели хотя не которых и не мешало скушать))))))...Да Славик Демченко на майские планирует вояж вокруг Бросно.. смотри не пугай его))))
Ай... Славик прям штаны вытряхнул  )) Напугаешь его... что ежа голым задом... Ты бы Коль, написал условия для волонтеров. Что конкретно делать и где жить, а уж в личке отдельно с каждым потенциальным добровольцем...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Яровит
|
 |
« Ответ #14 : 07 Апреля 2011, 14:03:02 » |
|
Ты бы Коль, написал условия для волонтеров. Что конкретно делать и где жить, ага а еще кушать что и на что бухать да по бабам... а то прям тема обсуждения красоты природы 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Балу
|
 |
« Ответ #15 : 07 Апреля 2011, 14:12:48 » |
|
Оченно интересно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Matilda
|
 |
« Ответ #16 : 07 Апреля 2011, 15:39:52 » |
|
Ты бы Коль, написал условия для волонтеров. Что конкретно делать и где жить, ага а еще кушать что и на что бухать да по бабам... а то прям тема обсуждения красоты природы  Понятно, почему не написал...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
пилот
|
 |
« Ответ #17 : 07 Апреля 2011, 18:10:24 » |
|
я бы описал..... но начнут флудить... жильё есть вся снаряга есть.. есть баня.. даже две одна для белых по белому и .... по чёрному))))).....день знаков не много но несколько не плохих вариантов как заработать.(это в личку)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
OLEG DOGANI
|
 |
« Ответ #18 : 07 Апреля 2011, 19:25:58 » |
|
есть баня.. даже две одна для белых по белому Вторая для черных - негры штоль у Вас там ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Яровит
|
 |
« Ответ #19 : 07 Апреля 2011, 19:29:46 » |
|
вторая для черных по черному =) не ну к бане нада пива ш8
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кася и Бая
|
 |
« Ответ #20 : 07 Апреля 2011, 19:34:08 » |
|
Вы туды по пиво-баню собралися аль все таки кто-то поработать хочет?  Тама вона, собаки, лошадки, и чудище-страшилище в пруду сидит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Яровит
|
 |
« Ответ #21 : 07 Апреля 2011, 19:36:41 » |
|
Вы туды по пиво-баню собралися аль все таки кто-то поработать хочет? да ну нафик работать - давайте лучше в баньку к Коле махнем? в белую для белых.... весна же
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DJ O
|
 |
« Ответ #22 : 07 Апреля 2011, 19:38:39 » |
|
Похоже болотное чудовище сожрало предыдущую команду. Теперь новое мясо требуется.... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Яровит
|
 |
« Ответ #23 : 07 Апреля 2011, 19:41:00 » |
|
Похоже болотное чудовище сожрало предыдущую команду. Теперь новое мясо требуется....  Будь как дома путник......
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
OLEG DOGANI
|
 |
« Ответ #24 : 07 Апреля 2011, 19:42:17 » |
|
Не я бы на летний сезон согласен. Собачки, лошадки, бани, девченки с пивом. Тока денег это будет стоить - как озеро с "чудом-юдом". Так еще и на зиму заработать надо, чтоб на все гонки успеть съездить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
HuskyQueen
Новичок

|
 |
« Ответ #25 : 07 Апреля 2011, 23:05:48 » |
|
Николай!!!Вот тебе и маркетинг)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
пилот
|
 |
« Ответ #26 : 08 Апреля 2011, 00:11:24 » |
|
Вы спрашивайте у Вячеслава Демченко ему со стороны виднее...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Анна69
Новичок

|
 |
« Ответ #27 : 08 Апреля 2011, 04:35:24 » |
|
Жалко что далеко,я с лошадьми занимаюсь(
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
пилот
|
 |
« Ответ #28 : 08 Апреля 2011, 08:59:36 » |
|
никто никого не сожрал есть люди(семья).. которые кормят коров... птицу...баранов .,себя...также лошадей и собак.... конечно их не обижают,но и не занимается с ними как Хасями так и с лошадьми... а я то в Москве приезжаю лишь через каждые десять дней ..да и следующий сезон планирую провести под знаком метисов ..но это уже как нибудь сам.... остаётся каманда хасей ..... кто со мной катал тот знает сабакины не последние.... есть также сабачьи отроки и щенки... и с ними надо заниматься т.е. банально тренировать благо есть где и соответствующая снаряга (карты...нарты)... короче мечта начинающего гонщика.. но есть много минусов...это далеко 460 км от столицы..глушь..полное отсутствие(почти) цивилизованного народа... под валантёра будет Уаз летом..зимой снегоход.. правда Буран... подгатовка собак по программе под МИДы где буду участвовать я ..а это Землепроходцы..... Сев.надежда...Калевала и возможно хибины( если не окажется мёртвой гонкой)..там будет участвовать и подготовленная волонтёром команда хасей где он(она)будет каюром....хасей больше двадцати реально рабочих 12 что есть над чем поработать и выбрать..... но халявы не будет..это одназначно... зато такие возможности ...ни один человек в ездовом братстве (кто меня знает).... не сможет обвинить меня в болтавне... что есть то есть.. но и характер тоже противный -Кристина и Маша Бакунева ...и команда северного может это потвердить или опровергнуть....вот примерно планы..остальное в личку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Яровит
|
 |
« Ответ #29 : 08 Апреля 2011, 09:06:29 » |
|
ездовом братстве Ух ты вы клан замутили? а как вступить?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DJ O
|
 |
« Ответ #30 : 08 Апреля 2011, 09:16:35 » |
|
ездовом братстве Ух ты вы клан замутили? а как вступить? Езжай волонтёром в Тверскую область - тебя там посветят. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Яровит
|
 |
« Ответ #31 : 08 Апреля 2011, 09:18:34 » |
|
ездовом братстве Ух ты вы клан замутили? а как вступить? Езжай волонтёром в Тверскую область - тебя там посветят.  да ну нафек - еслиб месяц назад была обьява яб поехал наверняка. хотя в одно место я бы снова поехал бы полюбому- так там классно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
пилот
|
 |
« Ответ #32 : 08 Апреля 2011, 09:31:45 » |
|
ну это типо массонов ..... спрашивают например.... кто такой Яровит...ответ это мужик который где то под Ярославлем,Володе Альтаир Пиарить помогает........спрашивают кто такой Селигер.. про него говорят ну это тот кто нарты делает....большой такой как его собаки возят... спрашивают.. кто такой Олег Тюрюмин это тот кто по Байкалу ходит ..на не понятных собаках но больно шустрых.... спашивают а кто такая Алёна Лаврова и многие вспоминают золушку потерявшую хрустальный башмачёк... а принц ..(он всегда молчит на форуме) и всё про всех знает эту туфельку доставил.... спрашивают а кто такие ступинские и узнают что есть такие замечательные Дима и Оля.. живущие Только от ездового спорта и только для ездового спорта.. спрашивают а кто такой Лёха Пипелац ..а это тот кто на меховых чемоданах заморского гостя выручал и при этом всех хасятников обошёл в русском похмельном на тот момент состоянии(Лёшь прости за выданную тайну) про небожителей не пишу боюсь обидеть.. вот это и есть ездовое братство или я не прав...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Яровит
|
 |
« Ответ #33 : 08 Апреля 2011, 09:38:59 » |
|
знаешь порой думаеться что все не так- оч много амбиций вокруг этого дела, конкуренции или другие амбиции, знаю наверняка только одно есть кучки которым друг с другом комфортно и приятно общаться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
пилот
|
 |
« Ответ #34 : 08 Апреля 2011, 09:44:55 » |
|
амбиции у всех ,но кто ездит на миды чуть другое между собой взаимоотношение ..али я не прав.. спринтерам просто порой не когда с друг другом пообщаться.. а так каждый считает себя самым крутым гонщиком а протоколы показывают истинную цену....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Яровит
|
 |
« Ответ #35 : 08 Апреля 2011, 09:50:25 » |
|
а протоколы показывают истинную цену.... чему? кому? мерить людей временем на бумажке? ведь столько факторов влияющих на время в протоколе - что это не совсем правильно судить 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
пилот
|
 |
« Ответ #36 : 08 Апреля 2011, 10:02:44 » |
|
Да много факторов.. Михаил Брагин четвёртый на Калевале ..неоднакратный чемпион Северной Надежды.. один из лучших МИДерских гонщиков.. побольше гоняться поменьше по клавиатуре стучать и бумажки ....верхние их позиции неприменно это потвердят....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Яровит
|
 |
« Ответ #37 : 08 Апреля 2011, 10:05:54 » |
|
Да много факторов.. Михаил Брагин четвёртый на Калевале ..неоднакратный чемпион Северной Надежды.. один из лучших МИДерских гонщиков.. побольше гоняться поменьше по клавиатуре стучать и бумажки ....верхние их позиции неприменно это потвердят....
врядли.... не у всех собаки могут выдать, оборудование опяьже... скажем скольжение у беговых лыж намного лучше чем у поликарбоната на вудене. Вес машера и много много чего что может заметно снизить скорость несмотря на тренировки... можно хоть обтренироваться но скорости нужной не добиться в протоколах. и что выходит человек может и грамотно строить тренировки и тренироваться много-а результат по времени не покажет.\ \ но мы отвлекаемся от темы
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
пилот
|
 |
« Ответ #38 : 08 Апреля 2011, 10:11:44 » |
|
не знаю как у заморских машеров у русских каюров многоэтапные гонки всё проявляют сразу... кто готовился тот и на" белой лошади" с кубком из фальги))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лунита
|
 |
« Ответ #39 : 08 Апреля 2011, 10:19:44 » |
|
а можно узнать подробнее о месте проживания, деятельности и графике занятости так сказать, количестве необходимого народа (в том числе возраст и прочие критерии) ?))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Яровит
|
 |
« Ответ #40 : 08 Апреля 2011, 10:24:06 » |
|
не знаю как у заморских машеров у русских каюров многоэтапные гонки всё проявляют сразу... кто готовился тот и на" белой лошади" с кубком из фальги))))
да глупости- я тренируюсь по 5 дней в неделю в сезон , но с моим весом (100+)на деревяхах я 90% проиграю в Д классе девушке на нормальных собаках и данлере. как бы я там жопой не крутил професионально или нет и ногой фигачил 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
пилот
|
 |
« Ответ #41 : 08 Апреля 2011, 10:24:40 » |
|
лунита отпишусь в личку но после выходных ....я как раз сейчас туда выезжаю....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
пилот
|
 |
« Ответ #42 : 08 Апреля 2011, 10:28:07 » |
|
Яровит я с Вами лично не знаком..... зато знаю Женю Валеева он два таких как я ...я ему проигрываю ....и ищу причины почему ...и пытаюсь над ними работать....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лунита
|
 |
« Ответ #43 : 08 Апреля 2011, 10:33:45 » |
|
лунита отпишусь в личку но после выходных ....я как раз сейчас туда выезжаю....
хорошо, спасибо)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Яровит
|
 |
« Ответ #44 : 08 Апреля 2011, 10:34:28 » |
|
Яровит я с Вами лично не знаком..... зато знаю Женю Валеева он два таких как я ...я ему проигрываю ....и ищу причины почему ...и пытаюсь над ними работать....
вы сравниваете разные классы Д и С и В очень отличаються -в Д очень чувтсвуються эти параметры а я уже не ищу, нафига это насилие над собой и собаками? чтобы в протоколе быть первей кого то? ну его нафик это не цель и не смысл в жизни, лучше в кайф свой и собак кататься и получать удовольствие от этого. все эти разгоны влияют на собачьи ресурсы.... и я не хочу загонять собак, или продавать собак если они не вдают нужной скорости и набирать новых.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nordic Light
|
 |
« Ответ #45 : 08 Апреля 2011, 14:44:16 » |
|
зато знаю Женю Валеева он два таких как я ...я ему проигрываю ....и ищу причины почему ...и пытаюсь над ними работать.... Пересядешь в следующем году на зверей, найдешь к ним подход по питанию и тренингу и все будет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pepelazz
|
 |
« Ответ #46 : 09 Апреля 2011, 00:34:36 » |
|
в русском похмельном на тот момент состоянии(Лёшь прости за выданную тайну) не за что извиняться Коль} судя по общению на паре гонок "после", в ездовом обществе нет тайн  спрашивают а кто такой Лёха Пипелац ..а это тот кто на меховых чемоданах заморского гостя выручал и при этом всех хасятников обошёл это исключительно заслуга собак из всем известного питомника и работа той самой золушки  зато знаю Женю Валеева он два таких как я ...я ему проигрываю ....и ищу причины почему ...и пытаюсь над ними работать.... полагаю что раз ты уходишь из чистопородного зачёта, ты понял причины  ... остальное в личке
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 09 Апреля 2011, 00:52:45 от pepelazz »
|
|
|
|
|
|
пилот
|
 |
« Ответ #47 : 12 Апреля 2011, 11:28:40 » |
|
приехал с деревни... охренел там снега ещё метра полтора... а за выходные ещё подсыпало не удержался запрягся и погонял на сколько мощи по мокрому снегу хватило удивительно в прошлом году у же травка зелёная была ,а тут сплошная аномалия....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
OLEG DOGANI
|
 |
« Ответ #48 : 12 Апреля 2011, 17:55:42 » |
|
Так в связи с землетрясением в Японии, произошло угловое смещение оси шарика. Умные мира предсказывают что зима в нашем регионе теперь будет с Октября по Апрель.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pepelazz
|
 |
« Ответ #49 : 12 Апреля 2011, 18:02:10 » |
|
ещё одна хорошая новость ... надо бы дров запасти
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Яровит
|
 |
« Ответ #50 : 12 Апреля 2011, 18:08:52 » |
|
а никак нельзя чего нить еще рвануть в той стороне шоб с сентября по май?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
OLEG DOGANI
|
 |
« Ответ #51 : 12 Апреля 2011, 18:13:24 » |
|
Я тож. подумал, камаза два-надо прикупить, а в дом печь выложить.Сказали что могут быть перебои с электроснабжением. Дима, а ты так и хочешь " узкоглазых " извести. Им и так сейчас плохо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Яровит
|
 |
« Ответ #52 : 12 Апреля 2011, 18:14:57 » |
|
не без этого- это же всегда потенциальный враг. да и накануне катастрофы они флаг россии осквернили публично- вот им так сказать справедливое природное возмездие. на самом деле просто хочеться кататься подольше - ездишь ездишь потом перерыв 3 месяца Лета и снова кататься 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
OLEG DOGANI
|
 |
« Ответ #53 : 12 Апреля 2011, 18:32:23 » |
|
Ну то, что они гады это давно известно. А вот то, что некоторые заводы из Японии перемещают в Россию и собираются строить мини города для беженцев.Это уже серьезно. И не только из Японии. Катаклизьма-блин.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Яровит
|
 |
« Ответ #54 : 12 Апреля 2011, 18:41:16 » |
|
да фик с ними зато у нас зима подольше =) кататься можно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vita
|
 |
« Ответ #55 : 13 Апреля 2011, 00:18:41 » |
|
Так в связи с землетрясением в Японии, произошло угловое смещение оси шарика. Умные мира предсказывают что зима в нашем регионе теперь будет с Октября по Апрель.
СУПЕР! =)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
пилот
|
 |
« Ответ #56 : 13 Апреля 2011, 00:30:11 » |
|
у мечтающих о круглогодней зиме прошу поближек полюсам ...хотя на южный уже с собаками нельзя (поели пингвинов).... но как же быть с волонтёром....?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Annette
|