|
Shmel-zu-zu
|
 |
« : 04 Апреля 2011, 14:18:22 » |
|
Многоуважаемые товарищи, кто принимал участие на таких гонках как Северная Надежда, Калелава и им подобных, огромная просьба поведать о том, каким образом Вы подходите к тренировкам собак, как готовите их, когда и как сбавляете темпы тренировок, как с кормлением и вет обслуживанием...
Интересует буквально все... т.е. как бы Вы рассказываете лоху, т.е. мне о том как готовились.
Информация на форуме зачастую обрывками, есть много инфы, что люд, который посещает такие гонки набирает много опыту, очень жаба давит, чтоб Вы поделились))))) По некоторым причинам нет возможности у некоторых товарищей участвовать в таких мероприятиях, однако некоторые из них имея собак тренируют их и подумывают на будущее о всяко участиях...
Интересуют именно миды)))) уверен Ваши рассказы во многом помогут всяко самоучкам и тем кто бегает сам по себе привнести пользы для собак, набраться умных мыслей и вапще не жить дураками себе на уме)))))
интересуют и упряжки и лыжи))))
Заранее всем отписавшимся респект и уважуха за советы...
Думаю темка станет интересной и для опытных товарищей))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
мама
|
 |
« Ответ #1 : 05 Апреля 2011, 01:06:48 » |
|
Все читают и молчат, никто не хочет делиться своими секретами  Ну что за народ! А Шмель ждет. Только мне кажется это не он, а какой-то шпион тему создал. Ибо написано всё русским литературным ... )))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кривцов Евгений
Постоялец

Лучше одной Хаски, может быть только две Хаски =)
|
 |
« Ответ #2 : 05 Апреля 2011, 01:27:15 » |
|
Во-во, падазрителна =) А вообще, я бы адресную рассылку сделал. Все знают тех, кто тут появляется и регулярно в МИДах участвует =)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nordic Light
|
 |
« Ответ #3 : 05 Апреля 2011, 08:19:32 » |
|
правильно, все знают кто в мидах участвует , к ним и едут их и спрашивают, посещают тренинги\семинары , а на форуме напишут - разведут флуд. да и схем готовых не дождетесь - таки процесс творческий, любые тренировки. а для лентяев кому это все сложно и тренироваться будет лениво.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shmel-zu-zu
|
 |
« Ответ #4 : 05 Апреля 2011, 09:17:14 » |
|
Та я, я написал)))) нихатите калоца и не нада))))  Просто подумалось, што уже имевшие место схемы тренировок могут быть полезны как для начинающих, так и не для начинающих... вот например мне интересно... понято што ани разные эти схемы, а оценка им - результат на соревновании наверно тока может быть)))) например я ввиду графика работы и загрузки всяко делами не имею возможности выезда на мид и порой даже на семинар, а так дистанционно хотелось собрать в одну кучу)))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shmel-zu-zu
|
 |
« Ответ #5 : 05 Апреля 2011, 09:33:38 » |
|
Мир не без добрых людей и вот ранее на форуме таварищи падилились))))) http://husky.forum.ru/index.php/topic,19332.165.html#quickreplyвот ответ: Рибят, есть пара вапросов... а расскажите плиз на каких отрезках какая средняя скорость движения была... как Вы готовили собак к такому длительому переходу... ну в плане тренировки были или просто собачки по жизни гоняют по много км? на сушке или на натуралке сидят собачки, почом была пайка еды для собак сутки.... и если не секрет, во что обошлось данное путешествие по финансам?
Это не пара вопросов:) 1. "а расскажите плиз на каких отрезках какая средняя скорость движения была..." Очень большая разница в подготовке упряжек. Поэтому среднюю скорость вычислить было сложно в первые дни пути, т.к. две упряжки шли с приличным отставанием на 3-5 часов, приходилось делать бОльшие промежуточные стоянки - чтобы дождаться и дать отдохнуть еще и тем, кого дождались. Приблизительное время перехода в первый день - 72 км Калевала-Тихтозеро - это старт в 11.00, приход последних упряжек на точку ночевки - 23.40. Могу лишь сказать, что обратный путь - как я и писала ранее - мы точно засекали тайминг - две упряжки ( наша и костромская) шли 50 км за 4,5-5 часов в среднем - это с перекурами и одной остановкой на 20-30 мин через 25-30км. 2. "как Вы готовили собак к такому длительому переходу... ну в плане тренировки были или просто собачки по жизни гоняют по много км?" Лично мы своих собак целенаправленно готовили с августа. Лето-осень велик - индивидуально, попарно, на сихрон, через день - 5-20км. Выпал снег - полной упряжкой через день - 5-15-25 + силовая. Перед стартом неделю - пробеги четыре дня подряд по 40 км, неделю через день - силовая. Систему продумывали муж и сын. 3. "..на сушке или на натуралке сидят собачки, почом была пайка еды для собак сутки" Наши и костромские были на натуралке ( курятина, говядина, рыба), у В.И. Помелова был свой корм. Пайка в сутки натуралки на собаку около 150-200 руб, в зависимости от того, что давали в тот или иной день. Не забывем, что на Севере продукты дороже - их не везли из Москвы, а закупали целенаправленно. 4. " и если не секрет, во что обошлось данное путешествие по финансам?" В целом? По частям, на собаку, аренда, гостиницы, проживание-питание, отдельно по человеку, одежда, палатки, спальники? в целом примерно такие ответы интересуют)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vita
|
 |
« Ответ #6 : 05 Апреля 2011, 11:15:07 » |
|
правильно, все знают кто в мидах участвует , к ним и едут их и спрашивают, посещают тренинги\семинары , а на форуме напишут - разведут флуд. да и схем готовых не дождетесь - таки процесс творческий, любые тренировки. а для лентяев кому это все сложно и тренироваться будет лениво.
вот подпишусь под каждым словом ))) Пока сам не увидишь - не дойдет ))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shmel-zu-zu
|
 |
« Ответ #7 : 05 Апреля 2011, 11:25:31 » |
|
хы хы... сагласен, что увидеть и пообщацо то оно куда лучше... Но ты например Вит тренировалась по советам)))) вот и тут... один написал как например готовился к гонке, второй написал, а я пасидел и чота дадумал, чота утачнил а патом хоп и тоже творчиски падашол к процессу))))
вить ежику панятна что прочесс творческий, но в этом творчестве есть некоторый фундамент... основа... и ее можно вычислить оценив кто как подходит к процессу....
я вот вчира например узнал, что собака ходила условно 30 км условно за примерно 3 часа, а оказавшись на гонке, где трасса подвела - прошла 3 часа и потом все, а расстояние было меньше... а все вроде патаму как время работы у нее привычное три часа... я вот ваще даж ни думал об этом никада...
патом вот травмы всяко разные... вот тьфу тьфу никада ничо не было, а патом люди приезжают на гонку и у них цоп чота с сабачкай... тоже ведь мамент интересный))))
да и многих вопросов ваще не задать, поскольку с предметом не знаком и не сталкивался с теми траблами, которые тока на гонке бывают...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vita
|
 |
« Ответ #8 : 05 Апреля 2011, 11:37:35 » |
|
Я по советам лыжикам училась, А собак готовить - 2 года ездила на миды - помогала, смотрела, спрашивала на ус наматывала.... а уж про семинары всякие вообще молчу )) Все это надо своими глазами увидеть. .Например раньше я не понимала, зачем ногти перед гонкой собакам стричь "под ноль" пока не увидела что бывает на гонках с этими недостриженными ногтями. Ты никогда через форум не определишь, что мелочь, а что будет иметь решающее значение на трассе. Если хочешь процесс подготовки своих собак я тебе в личку отправлю, а то меня тут упрекнули, что я всего лишь пару раз куда-то съездила  так что опыта у меня видать никакого и проработать за раз 70 км любая диванная собака может )) Как раз, чтоб собака была готова к следующему сезону и без последствий прошла гонки уже сейчас надо начинать ))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shmel-zu-zu
|
 |
« Ответ #9 : 05 Апреля 2011, 11:43:17 » |
|
Давай хоть в личку)))) интересна жешь)))) а что уприкнули, дык все фигня это... всех уприкальщиков лесом... были тренировки, есть результат, далее идет анализ тренировок и результата и уточняется программа тренировок... кстати уточнения и изменения тоже интересны))))) динамика так сказать))))
а когти... я вот тоже часто читал про стрижку... и ниразу тока не стриг... тоже нюанс...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vita
|
 |
« Ответ #10 : 05 Апреля 2011, 11:49:46 » |
|
Уточнений программы не будет =) потому как результат более чем )))) Тебе как спортсмену принципы будут понятны, график к примеру приведу, а там ты к своим уже легко применишь ) Пошла писать ))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shmel-zu-zu
|
 |
« Ответ #11 : 05 Апреля 2011, 11:55:43 » |
|
Спасибо Вит))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
s.semenova
|
 |
« Ответ #12 : 05 Апреля 2011, 19:36:13 » |
|
Вань, ты на какое расстояние собрался, с какой скростью и на каких собаках ? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Matilda
|
 |
« Ответ #13 : 05 Апреля 2011, 19:36:58 » |
|
А это все сугубо индивидуально и в двух словах не скажешь... Потом, это все не так популярно, как спорт с малым количеством собак. Кто знает о чем я, думаю, со мной согласится, стартовать на средние и длинные дистанции на сборной упряжке просто невероятно сложно. Для таких целей нужна своя, а это минимум шестерка. Много ли народу у нас держит столько? Соответственно, интерес это представляет для не слишком большой кучки людей...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
s.semenova
|
 |
« Ответ #14 : 05 Апреля 2011, 19:43:06 » |
|
А это все сугубо индивидуально и в двух словах не скажешь... Потом, это все не так популярно, как спорт с малым количеством собак. Кто знает о чем я, думаю, со мной согласится, стартовать на средние и длинные дистанции на сборной упряжке просто невероятно сложно. Для таких целей нужна своя, а это минимум шестерка. Много ли народу у нас держит столько? Соответственно, интерес это представляет для не слишком большой кучки людей...
Однозначно:) Однако - надо мыслить и на перспективу 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|