Сибирский Хаски - Хаски Форум
26 Мая 2012, 18:03:18 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 [2]  Все
  Печать  
Автор Тема: Инвентарь для собаки  (Прочитано 771 раз)
Раш
Постоялец

солнечный зайчик Тони=)

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 02 Апреля 2011, 23:54:37 »

Миски 1,5-2 л
Коврик шить не надо, я бы и покупать пока не советовала, - на первые 2-3 месяца хватит покрывала или пледа сложенного; съесть его хаська может и не сьест, а вот описает запросто, и возможно, не раз Улыбка Хаси любят спать в прохладных местечках, на полу, и подстилка, из чего бы она ни была, нужна только чтобы приучить собаку к ее месту.
По поводу шампуней для собак -лучше брать для щенков длинношерстных пород, а там уж на что денег не жалко. Моют по мере загрязнения, но с шампунем часто мыть вредно-только перед выставками или в особо тяжких случаях, когда собака извалялась и извонялась чрезмерно)) Перед прививкой за 3 дня и после прививки в течение 10 дней купать не рекомендуется, дабы не простудить.
Косточки для маленького щенка маленькие)) ТитБит не берите, им уже несчитанно собак потравилось. На своей собаке проверены Triol' овские косточки, - без последствий, но и грызет без фанатизма. А вот за натуральный телячий хвост или ухо -хозяйку продаст хи-хи
Рулетки самые расхваленные Flexi, лента удобнее, чем трос, если трос в узел запутается - можно выбрасывать, а лента развяжется. Брать можно сразу навырост, 50-60 кг, т.к. хаски сильно тянут, -рулетку на меньший вес может разнести, и ловите потом по пересеченной местности, пока хасе не надоест играть в догонялки.
Что касается питания и витаминов - вообще натуралка и сушка вещи взаимоисключающие, и мешать их очень рискованно. Кроме того, неопытному собаковладельцу правильно сбалансировать питание для собаки очень трудно, в этом плане сушка надежнее. Сушка сушке рознь, - вредно дешевым кормом кормить типа Чаппи и иже с ними. Витамины нужны щенку в любом случае, на сушке обычно даются для шерсти и для суставов, на натуралке + к тому рыбий жир, поливитамины курсами. Тему кормление прочитать нужно обязательно, чтобы дров не наломать.

RE_Animaciya
Постоялец

The show must go on!

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 04 Апреля 2011, 16:54:14 »

Из собственного опыта:
1. Миска с регулятором высоты, нужна, может щенку маленькому и не очень актуально а вот взрослым собакинам рекомендуют такую!
2. Коврик который будет служить подстилкой - не хотят мои собы спать на коврике(( зато на моей старой куртке спят, ну и на полу, где попрохладнее))
3. Ошейник - мне нравятся мягкие тканевые... только выбор таких небольшой((
4. Шлейка прогулочная - а зачем прогулочная?
5. Химия для собаки - повторяться не буду, выбор и правда большой. Я брала для своих до 6 мес антиаллергенный... или что-то в этом роде...уже не помню.
6. Игрушки - выбор огромный... Моим нравятся с пищалками всякими. Если мягкие игрушки, то есть специальные собачьи, которые трудно разгрызаются и разрываются. Если обычные - отрежте все детали с них которые щен может оторвать и проглотить.
7. Косточки для зубов - мое ИМХО - не покупайте вообще никакие искусственные лакомства - это все дрянь жуткая! У меня например Норд их заглатывает целиком - а потом его рвет этими кусками, они вообще не понятно из чего сделаны! Я отказалась от этой дряни совсем. Для зубов сорвите обычную палку с дерева прям с корой можно - грызть вкусно)
8. Рулетка - месяцев до 5-6, потом все же лучше поводок.
9. Корм - про корм все сказали.
10. Расчёска - тоже все ясно.
11. Витамины, если будите кормить сушкой то не надо. Там все сбалансировано. А если натуралкой, то по рекомендации вета.
12. Чесалка, чесалка чего?

Самое большое удовольствие для владельца собаки — то, что при ней можно дурачиться, и она вас не только не выбранит, но с радостью присоединится к вам. С. Батлер
Marusik
Ветеран

Тайфун и Азарт; РОО СК "Хайк"

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 04 Апреля 2011, 17:17:45 »

Из собственного опыта:
1. Миска с регулятором высоты, нужна, может щенку маленькому и не очень актуально а вот взрослым собакинам рекомендуют такую!
2. Коврик который будет служить подстилкой - не хотят мои собы спать на коврике(( зато на моей старой куртке спят, ну и на полу, где попрохладнее))
5. Химия для собаки - повторяться не буду, выбор и правда большой. Я брала для своих до 6 мес антиаллергенный... или что-то в этом роде...уже не помню.
6. Игрушки - выбор огромный... Моим нравятся с пищалками всякими. Если мягкие игрушки, то есть специальные собачьи, которые трудно разгрызаются и разрываются. Если обычные - отрежте все детали с них которые щен может оторвать и проглотить.
7. Косточки для зубов - мое ИМХО - не покупайте вообще никакие искусственные лакомства - это все дрянь жуткая! У меня например Норд их заглатывает целиком - а потом его рвет этими кусками, они вообще не понятно из чего сделаны! Я отказалась от этой дряни совсем. Для зубов сорвите обычную палку с дерева прям с корой можно - грызть вкусно)
11. Витамины, если будите кормить сушкой то не надо. Там все сбалансировано. А если натуралкой, то по рекомендации вета.
Про палки не согласна, но тут, видимо, суть в том, что и щенки все разные. Мой палки ЕСТ. И потом ими блюет. Поэтому у нас "искусственные лакомства". Остановились на фирме "Instinct", пр-во Голландия, вроде все натуральное) По крайней мере, мой их есть, блевать и не думал никогда потом. Очень любит)))

RE_Animaciya
Постоялец

The show must go on!

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 04 Апреля 2011, 17:57:20 »

Из собственного опыта:
Про палки не согласна, но тут, видимо, суть в том, что и щенки все разные. Мой палки ЕСТ. И потом ими блюет. Поэтому у нас "искусственные лакомства". Остановились на фирме "Instinct", пр-во Голландия, вроде все натуральное) По крайней мере, мой их есть, блевать и не думал никогда потом. Очень любит)))

Ну это видимо потому что ваш их разжевывает... мой так почти целиком заглатывает... вот я и не покупаю.

Да и кости я теперь побаиваюсь натуральные покупать... купили им ногу коровью... огромную размером с бедро человеческое практически, я уж думала что такую костяру ну ни в жизнь не разгрызть... ага щас! он ее во дворе припрятал, так я недавно нашла от нее осталась 1/10... я в шоке! так что с костями тоже придется завязать.((( Или давать помусолить, а потом отбирать сразу((( Просто я боюсь костей очень,  у меня немец был, ему бабушка по доброте душевной дала костей после варки холодца - еле спасли.

Самое большое удовольствие для владельца собаки — то, что при ней можно дурачиться, и она вас не только не выбранит, но с радостью присоединится к вам. С. Батлер
Agbina
Новичок
*

АЙСИ СВАО

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 25 Мая 2011, 13:56:12 »

Нам 2м3н ...у на загон большой с дверцей , в нем она находится ночью и когда никого нет дома... Там лежит клеенка, на ней пеленки , миска с водой, коврик на котором она иногда лежит, когда надо что- то погрызть...спит она на голом полу...игрушки всякие в том числе и мягкие и даже маленькая подушка, которую она таскает по загону... На пеленки приучилась ходить за 1 неделю... Я кормлю ее в загоне, потом закрываю дверцу и пока она не сходит по всякому не выпускаю ...сейчас уже нет необходимости закрывать, дверца всегда открыта и она бежит в туалет только туда даже из другого конца квартиры... Вооот ...а чесалку мы пока не любим, ошейник периодически одеваю и поводок весь погрызла- мы ведь  на карантине ...
Agbina
Новичок
*

АЙСИ СВАО

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 25 Мая 2011, 14:02:45 »

...и еще... Миска у нас без подставки, но сегодня собираюсь пойти купить на подставке т к вижу что уже низковато ей нагибаться -у нас уже 7,5 кг живого весу...А косточку купила искусственную - любит...и даже купила ей ботинок желатиновый - шнурки уже съела...
Страниц: 1 [2]  Все
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.066 секунд. Запросов: 19. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
™~™