|
Andrey259
|
 |
« : 02 Апреля 2011, 20:48:36 » |
|
Уверен что повторяюсь.. Но вроде раздел выбрал правильный! В связи с тем что скоро у меня будет щенок хаски.. В начале недели я решил к этому подготовиться, съездить в зоо магазины и купить инвентарь для собаки, накидал небольшой списочек чего нужно приобрести.. НО есть несть некоторые вопросы. Вот то чего решил купить: 1. Миска с регулятором высоты (Но вот незнаю сколько литров брать миску.. 1.5? 2? 3?) 2. Коврик который будет служить подстилкой ( в магазинах видел небольшие коврики размером 70 на 50 см, он не будет маленьким в будущем для собаки? я думаю она привыкнет к своему коврику и менять в будущем не захочет его) 3. Ошейник (пока щенок маленький лучше взять мягкий ошейник? или нету разницы какой он будет?) 4. Шлейка прогулочная (Думаю пока рано покупать? Сказали что месяцев до 8 в ней ходить не желательно, тогда лучше будет взять в 8 месяцев. Или его надо раньше надо приучать в шлейке ходить?) 5. Химия для собаки (какую лучше химию приобрести? И насколько часто стоит купать собаку?) 6. Игрушки (Ну тут думаю вопросов не будет) 7. Косточки для зубов (Т.к щенок маленький посоветуйте, какие лучше косточки купить?) 8. Рулетка (Ну тут с длинной пока не определился.. Но думаю чем длинней тем лучше?) 9. Корм (Ну и естественно кушанье, чем лучше будет кормить щенка вначале?) 10. Расчёска. (Ну тут думаю вопросов не возникнет) 11. Витамины ( Надо ли покупать какие либо витамины?) 12. Чесалка Ну вроде всё.. если чего забыл.. Или написал лишенго поправьте) Заранее Благодарен 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SvetS
Пользователь

|
 |
« Ответ #1 : 02 Апреля 2011, 21:19:53 » |
|
1. Миска. У нас самая простая. На подставке нам не нра почему то. Ну может приоритеты со временем изменятся, конечно. 2. Коврик. Тоже пока искали подходящее.. стелим покрывало обычное в неск. раз свернутое. Только на подстилке собак наш грызет всякие вкусняшки и палочки. Спать отказался - видимо жарко, на полу лучше  3. Ошейник. Мне так кажется это уже на ваше усмотрение.. Мы купили замшевый мягкий, какой-то совсем копеечный. Потом земенить можно на то что нравится. Сначала мне былоб не понять, какой лучше. 4. Шлейка. Рано, конечно.. 5. Химия для собаки. Ойй  Я думала чего за химия  Дак нечасто вроде щеника купать, в зоомагах есть много шампунек спец. для щенков. И дорогие и дешевые - на любой вкус 6. Игрушки. У нас лучшие игрушки остались пластиковые бутылки. Остальные игрухи быстро забываются, но любовь к бутылкам неискоренима  7. Косточки для зубов. Фиг знает. Я чет боялась их в младенчестве собаку давать. Тут вон были отравления Титбитовскими, ну его.. 8. Рулетка. Купила самую простую в гипере китаезную  Но у нас на карантине собак..прогулки быстрые урывками. Сейчас меняю на Флекси. По хорошему надо было сразу одну нормальную купить  9. Корм. Дак заводчик вас должен проинструктировать.. Чем его кормят сейчас, а там дальше выбирайте. И почитайте в разделе Уход - там все подробнейше есть. 10. Расчёска-чесалка. Чесалкой особо не надо усердствовать - нечего им еще вычесывать, только кожу лишний раз раздражать. Но хорошо приучать просто, чтоб потом не скакал как конь вокруг. 11. Витамины. От питания зависит  Сушка - натуралка будет? А вообще по каждому из этих вопросов есть все оччень подробно в факе в Уходе - от выбора рулетки до этих самых кормов-витаминов http://husky.forum.ru/index.php/topic,13357.0.html
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrey259
|
 |
« Ответ #2 : 02 Апреля 2011, 21:30:09 » |
|
8. Рулетка. Купила самую простую в гипере китаезную  Но у нас на карантине собак..прогулки быстрые урывками. Сейчас меняю на Флекси. По хорошему надо было сразу одну нормальную купить  10. Расчёска-чесалка. Чесалкой особо не надо усердствовать - нечего им еще вычесывать, только кожу лишний раз раздражать. Но хорошо приучать просто, чтоб потом не скакал как конь вокруг. http://husky.forum.ru/index.php/topic,13357.0.htmlУ нас город маленький..( Ну думаю нормальную рулетку найду.. Я тоже думаю надо сразу нормальную брать) Про чесалку.. Ну приучить его.. А так пускай лежит до тех пор пока подрастёт) Есть и пить не просит и ладно) А с какого возраста вы начали давать ему косточки? Ну про подстилку пока не уверен точно.. Иль покупать коврик.. Иль что нить сшить самому! А за ссылку спасибо, с утра на свежую голову почитаю..)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lenchik
|
 |
« Ответ #3 : 02 Апреля 2011, 21:30:51 » |
|
Миску лучше на подставке,а коврик будет съеден.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Яровит
|
 |
« Ответ #4 : 02 Апреля 2011, 21:36:53 » |
|
Миску лучше на подставке,а коврик будет съеден.
да отстанте все от коврика то, никто его не сьест 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrey259
|
 |
« Ответ #5 : 02 Апреля 2011, 21:38:10 » |
|
Миску лучше на подставке
Объём не играет роли?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DJ O
|
 |
« Ответ #6 : 02 Апреля 2011, 21:42:34 » |
|
Из всего названного необходимо купить рулетку и миски, да и миски можно не брать, а тарелку выделить. А в списке нет пелёнок одноразовых (на них щен в туалет ходить будет) и коврик резиновый под пелёнку, что бы пол не намокал. Остальное всё без надобности. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Яровит
|
 |
« Ответ #7 : 02 Апреля 2011, 21:44:53 » |
|
Из всего названного необходимо купить рулетку и миски, т е без рулетки жизни не будет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lenchik
|
 |
« Ответ #8 : 02 Апреля 2011, 21:45:28 » |
|
Мы сразу миски брали по 1,75 л.Пеленки вещь необходимая.А Коврюшу есть никто не будет.  Рулетка вещь на любителя,я гуляю только на рулетке,а муж признает только поводок.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Яровит
|
 |
« Ответ #9 : 02 Апреля 2011, 21:46:52 » |
|
А Коврюшу есть никто не будет. уф спасиба- а то как только его бедного не абзывают  а я ведь читаю у меня слово "коврик" с кобелем асоциируеться в первую очередь 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SvetS
Пользователь

|
 |
« Ответ #10 : 02 Апреля 2011, 21:47:05 » |
|
А в списке нет пелёнок одноразовых (на них щен в туалет ходить будет) О! точно! это меганужно  Правда я по-началу покупала-покупала эти впитывающие - чет дорого показалось. Новую стелишь, он пулей летит сразу отметить! Поэтому потом перешли на обычные пеленки - порезала простыню и старые наволочки пошли в ход. Зато можно часто менять, и партиями стирать. Я даже порошок не всегда добавляю, просто на полоскание ставлю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrey259
|
 |
« Ответ #11 : 02 Апреля 2011, 21:55:43 » |
|
Мы сразу миски брали по 1,75 л.Пеленки вещь необходимая.А Коврюшу есть никто не будет.  Рулетка вещь на любителя,я гуляю только на рулетке,а муж признает только поводок. Ну с собакой только я гулять буду.. Думаю купить рулетку..! А Коврюшу есть никто не будет. уф спасиба- а то как только его бедного не абзывают  а я ведь читаю у меня слово "коврик" с кобелем асоциируеться в первую очередь  Ну у меня будет девочка.. сейчас фото выложу! А в списке нет пелёнок одноразовых (на них щен в туалет ходить будет) О! точно! это меганужно  Правда я по-началу покупала-покупала эти впитывающие - чет дорого показалось. Новую стелишь, он пулей летит сразу отметить! Поэтому потом перешли на обычные пеленки - порезала простыню и старые наволочки пошли в ход. Зато можно часто менять, и партиями стирать. Я даже порошок не всегда добавляю, просто на полоскание ставлю. А разве плёнку нельзя помыть? Из всего названного необходимо купить рулетку и миски, да и миски можно не брать, а тарелку выделить. А в списке нет пелёнок одноразовых (на них щен в туалет ходить будет) и коврик резиновый под пелёнку, что бы пол не намокал. Остальное всё без надобности.  Ну вот собаку беру примерно через 15 дней! вот думаю что ей нужно сразу купить! Ну и на будущее ближайшее! Миску обязательно) Собака должна есть из своей чашки, и чтобы вода была рядом) Насчёт корма спрашивали, мне кажеться одной сушкой кормитьвредно.. Думаю пока щенок варить каши.. Ну или как лучше его кормить будет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrey259
|
 |
« Ответ #12 : 02 Апреля 2011, 21:57:53 » |
|
Вот Та девочка, которую я беру)
|
|
|
|
|
Kristi
|
 |
« Ответ #13 : 02 Апреля 2011, 21:58:50 » |
|
Кормить его по ночалу нужно так как кормил его заводчик. Про поводок...имхо конечно,но с хасями на рулетке не удобно,тк они тянут ну ппц и дёргают,а поводок всё же больше имеет контроля над собакой)))Хотя со щенком норм,а вот взрослому лучше поводок. Ну и если всё же собираетесь брать рулетку то берите(потом када подрастёт)на кг 50-60
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lenchik
|
 |
« Ответ #14 : 02 Апреля 2011, 21:59:17 » |
|
Пеленки не моются,они одноразовые. А кормить:тем немеряно,почитайте. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Раш
Постоялец

солнечный зайчик Тони=)
|
 |
« Ответ #15 : 02 Апреля 2011, 23:54:37 » |
|
Миски 1,5-2 л Коврик шить не надо, я бы и покупать пока не советовала, - на первые 2-3 месяца хватит покрывала или пледа сложенного; съесть его хаська может и не сьест, а вот описает запросто, и возможно, не раз  Хаси любят спать в прохладных местечках, на полу, и подстилка, из чего бы она ни была, нужна только чтобы приучить собаку к ее месту. По поводу шампуней для собак -лучше брать для щенков длинношерстных пород, а там уж на что денег не жалко. Моют по мере загрязнения, но с шампунем часто мыть вредно-только перед выставками или в особо тяжких случаях, когда собака извалялась и извонялась чрезмерно)) Перед прививкой за 3 дня и после прививки в течение 10 дней купать не рекомендуется, дабы не простудить. Косточки для маленького щенка маленькие)) ТитБит не берите, им уже несчитанно собак потравилось. На своей собаке проверены Triol' овские косточки, - без последствий, но и грызет без фанатизма. А вот за натуральный телячий хвост или ухо -хозяйку продаст  Рулетки самые расхваленные Flexi, лента удобнее, чем трос, если трос в узел запутается - можно выбрасывать, а лента развяжется. Брать можно сразу навырост, 50-60 кг, т.к. хаски сильно тянут, -рулетку на меньший вес может разнести, и ловите потом по пересеченной местности, пока хасе не надоест играть в догонялки. Что касается питания и витаминов - вообще натуралка и сушка вещи взаимоисключающие, и мешать их очень рискованно. Кроме того, неопытному собаковладельцу правильно сбалансировать питание для собаки очень трудно, в этом плане сушка надежнее. Сушка сушке рознь, - вредно дешевым кормом кормить типа Чаппи и иже с ними. Витамины нужны щенку в любом случае, на сушке обычно даются для шерсти и для суставов, на натуралке + к тому рыбий жир, поливитамины курсами. Тему кормление прочитать нужно обязательно, чтобы дров не наломать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
RE_Animaciya
Постоялец

The show must go on!
|
 |
« Ответ #16 : 04 Апреля 2011, 16:54:14 » |
|
Из собственного опыта: 1. Миска с регулятором высоты, нужна, может щенку маленькому и не очень актуально а вот взрослым собакинам рекомендуют такую! 2. Коврик который будет служить подстилкой - не хотят мои собы спать на коврике(( зато на моей старой куртке спят, ну и на полу, где попрохладнее)) 3. Ошейник - мне нравятся мягкие тканевые... только выбор таких небольшой(( 4. Шлейка прогулочная - а зачем прогулочная? 5. Химия для собаки - повторяться не буду, выбор и правда большой. Я брала для своих до 6 мес антиаллергенный... или что-то в этом роде...уже не помню. 6. Игрушки - выбор огромный... Моим нравятся с пищалками всякими. Если мягкие игрушки, то есть специальные собачьи, которые трудно разгрызаются и разрываются. Если обычные - отрежте все детали с них которые щен может оторвать и проглотить. 7. Косточки для зубов - мое ИМХО - не покупайте вообще никакие искусственные лакомства - это все дрянь жуткая! У меня например Норд их заглатывает целиком - а потом его рвет этими кусками, они вообще не понятно из чего сделаны! Я отказалась от этой дряни совсем. Для зубов сорвите обычную палку с дерева прям с корой можно - грызть вкусно) 8. Рулетка - месяцев до 5-6, потом все же лучше поводок. 9. Корм - про корм все сказали. 10. Расчёска - тоже все ясно. 11. Витамины, если будите кормить сушкой то не надо. Там все сбалансировано. А если натуралкой, то по рекомендации вета. 12. Чесалка, чесалка чего?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Marusik
|
 |
« Ответ #17 : 04 Апреля 2011, 17:17:45 » |
|
Из собственного опыта: 1. Миска с регулятором высоты, нужна, может щенку маленькому и не очень актуально а вот взрослым собакинам рекомендуют такую! 2. Коврик который будет служить подстилкой - не хотят мои собы спать на коврике(( зато на моей старой куртке спят, ну и на полу, где попрохладнее)) 3. Ошейник - мне нравятся мягкие тканевые... только выбор таких небольшой(( 4. Шлейка прогулочная - а зачем прогулочная? 5. Химия для собаки - повторяться не буду, выбор и правда большой. Я брала для своих до 6 мес антиаллергенный... или что-то в этом роде...уже не помню. 6. Игрушки - выбор огромный... Моим нравятся с пищалками всякими. Если мягкие игрушки, то есть специальные собачьи, которые трудно разгрызаются и разрываются. Если обычные - отрежте все детали с них которые щен может оторвать и проглотить. 7. Косточки для зубов - мое ИМХО - не покупайте вообще никакие искусственные лакомства - это все дрянь жуткая! У меня например Норд их заглатывает целиком - а потом его рвет этими кусками, они вообще не понятно из чего сделаны! Я отказалась от этой дряни совсем. Для зубов сорвите обычную палку с дерева прям с корой можно - грызть вкусно) 8. Рулетка - месяцев до 5-6, потом все же лучше поводок. 9. Корм - про корм все сказали. 10. Расчёска - тоже все ясно. 11. Витамины, если будите кормить сушкой то не надо. Там все сбалансировано. А если натуралкой, то по рекомендации вета. 12. Чесалка, чесалка чего?
Про палки не согласна, но тут, видимо, суть в том, что и щенки все разные. Мой палки ЕСТ. И потом ими блюет. Поэтому у нас "искусственные лакомства". Остановились на фирме "Instinct", пр-во Голландия, вроде все натуральное) По крайней мере, мой их есть, блевать и не думал никогда потом. Очень любит)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
RE_Animaciya
Постоялец

The show must go on!
|
 |
« Ответ #18 : 04 Апреля 2011, 17:57:20 » |
|
Из собственного опыта: 1. Миска с регулятором высоты, нужна, может щенку маленькому и не очень актуально а вот взрослым собакинам рекомендуют такую! 2. Коврик который будет служить подстилкой - не хотят мои собы спать на коврике(( зато на моей старой куртке спят, ну и на полу, где попрохладнее)) 3. Ошейник - мне нравятся мягкие тканевые... только выбор таких небольшой(( 4. Шлейка прогулочная - а зачем прогулочная? 5. Химия для собаки - повторяться не буду, выбор и правда большой. Я брала для своих до 6 мес антиаллергенный... или что-то в этом роде...уже не помню. 6. Игрушки - выбор огромный... Моим нравятся с пищалками всякими. Если мягкие игрушки, то есть специальные собачьи, которые трудно разгрызаются и разрываются. Если обычные - отрежте все детали с них которые щен может оторвать и проглотить. 7. Косточки для зубов - мое ИМХО - не покупайте вообще никакие искусственные лакомства - это все дрянь жуткая! У меня например Норд их заглатывает целиком - а потом его рвет этими кусками, они вообще не понятно из чего сделаны! Я отказалась от этой дряни совсем. Для зубов сорвите обычную палку с дерева прям с корой можно - грызть вкусно) 8. Рулетка - месяцев до 5-6, потом все же лучше поводок. 9. Корм - про корм все сказали. 10. Расчёска - тоже все ясно. 11. Витамины, если будите кормить сушкой то не надо. Там все сбалансировано. А если натуралкой, то по рекомендации вета. 12. Чесалка, чесалка чего? Про палки не согласна, но тут, видимо, суть в том, что и щенки все разные. Мой палки ЕСТ. И потом ими блюет. Поэтому у нас "искусственные лакомства". Остановились на фирме "Instinct", пр-во Голландия, вроде все натуральное) По крайней мере, мой их есть, блевать и не думал никогда потом. Очень любит))) Ну это видимо потому что ваш их разжевывает... мой так почти целиком заглатывает... вот я и не покупаю. Да и кости я теперь побаиваюсь натуральные покупать... купили им ногу коровью... огромную размером с бедро человеческое практически, я уж думала что такую костяру ну ни в жизнь не разгрызть... ага щас! он ее во дворе припрятал, так я недавно нашла от нее осталась 1/10... я в шоке! так что с костями тоже придется завязать.((( Или давать помусолить, а потом отбирать сразу((( Просто я боюсь костей очень, у меня немец был, ему бабушка по доброте душевной дала костей после варки холодца - еле спасли.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Agbina
Новичок

АЙСИ СВАО
|
 |
« Ответ #19 : 25 Мая 2011, 13:56:12 » |
|
Нам 2м3н ...у на загон большой с дверцей , в нем она находится ночью и когда никого нет дома... Там лежит клеенка, на ней пеленки , миска с водой, коврик на котором она иногда лежит, когда надо что- то погрызть...спит она на голом полу...игрушки всякие в том числе и мягкие и даже маленькая подушка, которую она таскает по загону... На пеленки приучилась ходить за 1 неделю... Я кормлю ее в загоне, потом закрываю дверцу и пока она не сходит по всякому не выпускаю ...сейчас уже нет необходимости закрывать, дверца всегда открыта и она бежит в туалет только туда даже из другого конца квартиры... Вооот ...а чесалку мы пока не любим, ошейник периодически одеваю и поводок весь погрызла- мы ведь на карантине ...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Agbina
Новичок

АЙСИ СВАО
|
 |
« Ответ #20 : 25 Мая 2011, 14:02:45 » |
|
...и еще... Миска у нас без подставки, но сегодня собираюсь пойти купить на подставке т к вижу что уже низковато ей нагибаться -у нас уже 7,5 кг живого весу...А косточку купила искусственную - любит...и даже купила ей ботинок желатиновый - шнурки уже съела...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|