Давно думаю завести этого замечательного друга. Живу я в Саратове, подскажите, есть ли
достойные заводчики у меня в городе с полной родословной собак, так как питомников нет точно? И если нет, то какой питомник один из лучших на Ваш взгляд, так как на форуме, я так этого и не выяснил?

Поясню... Хочу завести питомца не только как лучшего друга, но и с хорошей родословной для участия в выставках...

[/quote]
Считаю,что нужно искать щенка однозначно не в Саратове. Во-первых, профильные питомники отсутствуют;во-вторых,если вы планируете в будущем выставляться,то в Москве и области намного больше выбора питомников и,соответственно,хасят. Советую тщательно изучить стандарт породы и отправлять на поиски своей собаки. Обращайте внимание на любые действия заводчиков. В идеале,заводчик должен вам показать помет,родителей и даже бабушек/дедушек. Дать щенячку,ветпаспорт и инструкцию,так сказать, по применению (как кормить,когда прививать и т.д.).))) По-поводу того,какой питомник лучший,не возьмусь агитировать за свой(Акулова гора),т.к. у каждого есть свои "скелеты в шкафу". У каждого питомника,занимающегося разведением довольно долго, бывали,так сказать, браки, ошибки. Не ошибается тот,кто ничего не делает. Скажу только одно,я довольна своим выбором. А вам удачи в поиске хася!