|
Shasti
|
 |
« Ответ #120 : 14 Июля 2011, 18:34:38 » |
|
А может и так. А может контакт не найден (это если во всем остальном поведение собаки не вызывает вопросов)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
irena78
|
 |
« Ответ #121 : 23 Октября 2011, 21:55:36 » |
|
Друзья - у меня вопрос - может ли судья снизить оценку даже очень качественной собаке за отсутствие хендлинговой подготовки и плохой показ собаки? Или может ли из-за этого собака не стать бест ин шоу? Все говорят разное
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shasti
|
 |
« Ответ #122 : 23 Октября 2011, 21:59:50 » |
|
может - большинство судей, особенно европейцы, придерживаются точки зрения, что выставка это именно ШОУ. И неподготовленным "актерам" может быть не сладко....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SilverLady
|
 |
« Ответ #123 : 23 Октября 2011, 22:57:52 » |
|
чтоб стать бест ин шоу, надо в шоу участвовать а не только присутствовать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Feature
|
 |
« Ответ #124 : 24 Октября 2011, 12:47:42 » |
|
Друзья - у меня вопрос - может ли судья снизить оценку даже очень качественной собаке за отсутствие хендлинговой подготовки и плохой показ собаки? Или может ли из-за этого собака не стать бест ин шоу? Все говорят разное
конечно да! хендлинг - 50% успеха
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
irena78
|
 |
« Ответ #125 : 24 Октября 2011, 15:58:47 » |
|
Ситуация такая - щен хаски, привезенный соседом из штатов, супер качество, безупречная родословная, родители чемпионы - идет на выставку ФСИ. Щен не подготовлен, зубы посмотреть не дает, скачет по рингу, прыгает, выставляет его сосед, не имеющий понятия как и что. Щен становится бест паппи породы, вызывается на дефиле бест ин шоу, но в тройку призеров не входит. Сосед переживает. Я пытаюсь объяснить, что такое животное могли даже дисквалифицировать. Пусть щас комменты знающих людей почитает. А диплом - бест паппи, оч. перспективный, идеальное описание, но ... написано, что ходил плохо и нужны тренировки. Я считаю, что со щеном еще очень гуманно поступили.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shasti
|
 |
« Ответ #126 : 24 Октября 2011, 16:13:51 » |
|
Помимо хендлинга нужно еще объяснить человеку, что наличие бест паппи при любом раскаде не означает BPIS. Т.к. судьи бывают разные и их предпочтения в данный конкретный промежуток времени могут сильно отличаться от нашего. У нас был случай, когда на CACIB на второй день ничего не взяли в бис бейби: а по фото: первый день все собаки крупные и светлые (когда взяли R BIS Baby), а второй день: декорашки с хорошим груммингом. А еще, если уж соседу не в моготу, как хочется, самостоятельно выставлять ребенка, то пусть идет к хендлеру и учится!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dora
|
 |
« Ответ #127 : 24 Октября 2011, 16:57:06 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
easyopen
Новичок

|
 |
« Ответ #128 : 24 Октября 2011, 17:42:43 » |
|
хендлер!от хендлера зависит всё!подготовка к выставке и выставка.хендлер может сам решить какую собаку пустить вперёд,а какую опустить ниже плинтуса,и назвать это приоритетом.хендлер хендлеру глаз не выклюет,а договориться всегда можно-эта выставка твоя,а это моя.не так всё просто как на поверхности,а про бабки лучше помолчу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
irena78
|
 |
« Ответ #129 : 24 Октября 2011, 17:56:32 » |
|
Скажите про бабки лучше... А то на след. выставку мне своих вести. Не только соседский опыт, но и ваш пригодится. А то тоже на собаку буду пенять...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
троекатя
|
 |
« Ответ #130 : 24 Октября 2011, 18:00:25 » |
|
конечно да! хендлинг - 50% успеха Абсолютно точно! Нельзя сказать, что хендлинг решает все, но как собака представлена ооочень важно. Только что на этих выходных в этом убедилась!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
irena78
|
 |
« Ответ #131 : 24 Октября 2011, 19:42:45 » |
|
А подробнее можно?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shasti
|
 |
« Ответ #132 : 24 Октября 2011, 19:51:14 » |
|
Обычно, если собаку выставляет неопытный хозяин, то он так нервничает сильно, что начинает дергать собаку в прямом и переносном смысле, делает очень много движений телом, руками, ногами, головой, а собака на все эти движения откликается, скачет в ринге, начинает тянуть к остальным участникам, вертится и переступает. В итоге судья не может собаку рассмотреть ни в стойке, ни в движении. Ну и естественно решение судьи: "С Новым Годом! Пошел на фиг!"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
irena78
|
 |
« Ответ #133 : 24 Октября 2011, 20:35:25 » |
|
Ясно. Спасибо большое. А что тут еще про деньги писали?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Poline
Пользователь

think about the time you lost
|
 |
« Ответ #134 : 23 Апреля 2012, 01:12:55 » |
|
Всем Доброй Ночи! Я заранее извиняюсь, если пишу не туда, но более подходящей темы я не нашла. Ситуация такая : у меня 6-месячный щенок, выставляю сама. Все потихонечку получается вроде, но я бы хотела взять пару уроков у опытного хендлера, чтобы он сказал про достоинства и недостатки собаки, что нужно подправить и так далее... Мы живем в СПб и перед Весенним Петербургом хотели бы найти такого человека, чтобы успеть потренироваться) Если есть тут такие - напишите пожалуйста, у кого есть возможность и желание. Мы послушные)почти...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|