Сибирский Хаски - Хаски Форум
26 Мая 2012, 17:22:02 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 2 3 4 [Все]
  Печать  
Автор Тема: Рэйчел Скадорис. Iditarod вслепую  (Прочитано 1043 раз)
Zapas
Ветеран

АЙКА. Единственная и Неповторимая!

Просмотр профиля WWW
« : 25 Марта 2011, 16:34:54 »

на форуме не нашла, в тырнете только эта инфа:

20-летняя девушка из штата Орегон в 2006 году стала первым слепым участником Идитародских гонок на собачьих упряжках.

Это действительно трудно вообразить: 12 дней гонок на расстояние в 1 776 км по труднопроходимой дикой местности на Аляске в сорокаградусный мороз, да еще на постоянном ветру! Далеко не каждый сможет выдержать такое. Но для слепой от рождения Рейчел Скадорис участие в состоявшихся в марте 2006 года Идитародских гонках на собачьих упряжках - санях, в которые запрягают 12-17 собак, - стало воплощением мечты всей ее жизни. 20-летняя девушка из штата Орегон стала первой незрячей участницей этих соревнований за всю их историю. Скадорис и ее поводырь Тим Осмар финишировали соответственно 56-й и 57-м. Осмар, который является ветераном Идитародских гонок, ехал впереди Скадорис и был ее "глазами", сообщая ей об условиях на местности во время гонок. Они общались друг с другом по радио.

Идитародские гонки иногда называют "последними на Земле великими гонками". По традиции, существующей с момента учреждения этого первенства в 1973 году, гонки каждый год начинаются в Анкоридже (штат Аляска) в первый уик-энд марта. Погонщики на собачьих упряжках покрывают расстояние от Аляски до Нома примерно за 9-17 дней. Скадорис и Осмар уложились в 12 дней 11 часов и 42 минуты. Финиш и показанный ею результат стали особенно радостными для Рэйчел. В 2005 году она была вынуждена сойти с трассы, пройдя более половины дистанции, - несколько ее собак заболели.

У Скадорис редкое нарушение зрения - врожденная ахроматопсия. Она страдает дальтонизмом, а ее глаза обладают повышенной чувствительностью к свету. Это наследственное заболевание, которое поражает одного из 33 тысяч человек в США. Состояние обычно остается стабильным на протяжении всей жизни человека. Распространенность врожденной ахроматопсии варьируется в зависимости от региона мира. Многие ахроматы могут нормально видеть в солнцезащитных очках, тогда как другие вынуждены прибегать к помощи собак-поводырей и пользоваться тростями и официально считаются слепыми.

Рейчел Скадорис не позволила этому недостатку встать у нее на пути. "Я мечтала принять участие в Идитародских гонках с того момента, как мне исполнилось восемь лет, потому что это крупнейшие и самые престижные в мире гонки на собачьих упряжках", - говорит Скадорис, которая начала учиться управлять собачьей упряжкой, когда ей было три года. Когда она училась в штате Орегон, она была капитаном своей школьной команды по легкой атлетике. Женский спортивный фонд города Нью-Йорка причислил ее к ведущим спортсменкам Америки, и она была удостоена чести нести олимпийский факел на Зимних олимпийских играх в Солт-Лейк-Сити в 2002 году. Сейчас, помимо участия в соревнованиях, Рейчел Скадорис организует туры на собачьих упряжках.

Может, кто из гуру знает о ней? Чем она сейчас занимается, участвует ли в гонках? Было бы интересно послушать Улыбка

зы: практически слепая девушка (она видит не далее трех метров и только очертания) управляется с толпой собак и гоняет такие расстояния - невероятно!! huh

Когда есть желание, ищутся возможности, когда его нет - причины.
nata_ru
Ветеран

Артёмов Поэзия и О'Росс Клеопатра (Питер)

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : 25 Марта 2011, 19:10:39 »

А для собак это не опасно, если они например лапу поранят?

nordlion
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 25 Марта 2011, 19:56:27 »

Ранения лапы-это всегда опасно! Для этого у неё и был поводырь,он же помощник!Вообще у инвалидов по зрению во всех видах спорта,где они допускаются, есть помощник- поводырь! Никогда не знал о этом случае,она не просто СПОРТСМЕН,она ГЕРОЙ!

Я за честный и чистый спорт!
nata_ru
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : 25 Марта 2011, 20:06:06 »

зы: практически слепая девушка (она видит не далее трех метров и только очертания) управляется с толпой собак и гоняет такие расстояния - невероятно!! huh

Даш, она несомненно герой! Не спорю!
У меня минус 8 оба глаза (хожу в контактных линзах) я не вижу примерно как она... Я просто думала, что она абсолютно слепая!

nordlion
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 25 Марта 2011, 20:10:19 »

3-5 метров для нашего спорта это совсем ничего,фактически слеп!Линзы для спорта не очень хорошо! Лучше очки специальные,спортивные с диоптрией!

Яровит
Ветеран

нижегородская обл г Павлово

Просмотр профиля WWW
« Ответ #5 : 25 Марта 2011, 20:20:33 »

зы- не зря одна знакомая сказала что Идитарод -шоу инвалидов

Я знаю сам, зачем иду по земле!С кем мне легче дышать!Кому служить! С кем жить! Кого не любить!А кого уважать!А если тебе не по сердцу мой путь,Выбери свой или выбери с кем.А мне по барабану вся эта муть,Я не червонец, что бы нравиться всем!
Хоша
Ветеран

СК "РИФУС"

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 25 Марта 2011, 20:22:49 »

А для собак это не опасно, если они например лапу поранят?
Во народ прикалывается, нет чтоб спросить для девушки это не опасно.
Андрей М
Ветеран

СКК "Тандем" Санкт-Петербург

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 25 Марта 2011, 20:32:41 »

3-5 метров для нашего спорта это совсем ничего,фактически слеп!Линзы для спорта не очень хорошо! Лучше очки специальные,спортивные с диоптрией!

Как очкарик со стажем, позволю не согласиться. Зимой, даже при небольшом минусе, очки моментально обмерзают и видимость, что в очках, что без них становится примерно одинаковая, т.е. никакая. Причём тут без разницы - спортивные очки или нет. Ещё момент - при падении очки могут и слететь, и это мало приятное ощущение - одной рукой удерживать нарты и 5 собак, а другой нащупывать в снегу пропажу. В этом году сам опробывал на "Землепроходцах" линзы (по жизни в очках) - очень даже гуд, т.к. гонка была с ночёвкой использовал 2-х недельные, для спринтов, я думаю, оптимально однодневные.

А девчонка, и в правду ГЕРОЙ, на такое надо решиться.  

"Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне - можно"
nata_ru
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #8 : 25 Марта 2011, 21:25:28 »

Вы имеете представление, что такое современные мягкие контактные линзы?
Расскажите, чем они плохи, по Вашему?

Matilda
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 25 Марта 2011, 21:47:01 »

Как очкарик со стажем, позволю не согласиться. Зимой, даже при небольшом минусе, очки моментально обмерзают и видимость, что в очках, что без них становится примерно одинаковая, т.е. никакая. Причём тут без разницы - спортивные очки или нет. Ещё момент - при падении очки могут и слететь, и это мало приятное ощущение - одной рукой удерживать нарты и 5 собак, а другой нащупывать в снегу пропажу. В этом году сам опробывал на "Землепроходцах" линзы (по жизни в очках) - очень даже гуд, т.к. гонка была с ночёвкой использовал 2-х недельные, для спринтов, я думаю, оптимально однодневные.

Девочка действительно герой. Я думаю ее участие обеспечивалось должным образом.

Про линзы. У меня -8, я ношу линзы. Без них я вижу только силуэты собак, упряжь не вижу вообще. При ношении на морозе линзы здорово страдают, меняется их структура. После "Северной Надежды", где старт был при -39, мне даже лечить глаза пришлось. На Калевале я носила очки. Поэтому во время гонки линзы надо менять каждый день, если температура ниже 25.

dum spiro spero
nata_ru
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #10 : 25 Марта 2011, 22:44:54 »

Девочка действительно герой. Я думаю ее участие обеспечивалось должным образом.

Про линзы. У меня -8, я ношу линзы. Без них я вижу только силуэты собак, упряжь не вижу вообще. При ношении на морозе линзы здорово страдают, меняется их структура. После "Северной Надежды", где старт был при -39, мне даже лечить глаза пришлось. На Калевале я носила очки. Поэтому во время гонки линзы надо менять каждый день, если температура ниже 25.

Странно... я ношу линзы более 20-ти лет. Первые версии были не то чтобы плохи, но даже они выдерживали сильный мороз! Сейчас, при -30, я единственная, чьи глаза не страдают от мороза. А от встречного ветра - линзы вообще супер защита! Плаваю под водой в них, лук чищу без слез и могу не снимать по 2-3 суток.

nata_ru
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #11 : 25 Марта 2011, 22:47:56 »

А-а-а! Я нашла корни этого в интернете!  хи-хи

Очередной "страшилкой" сегодня взбодрили телезрителей центральные СМИ: журналисты утверждают, что "ношение контактных линз в мороз приводит к разрушению сетчатки глаза".

Опровержение здесьда-да Подмигивающий

Яровит
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #12 : 25 Марта 2011, 22:56:38 »

Девочка действительно герой.
девчонка реально делает повышение рейтинга популярности... именно за этим на идитарод идут слепые да увечные - хлеба да зрелишь....
все это шоу -деньги и немалые.

Я знаю сам, зачем иду по земле!С кем мне легче дышать!Кому служить! С кем жить! Кого не любить!А кого уважать!А если тебе не по сердцу мой путь,Выбери свой или выбери с кем.А мне по барабану вся эта муть,Я не червонец, что бы нравиться всем!
nordlion
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 25 Марта 2011, 23:54:51 »

Современные спортивные очки не запотевают,край можно заказать маску! Лет так 14 назад я сильно потерял зрения и когда я начал восстанавливаться и медленно возвращаться в спорт,линзы мне сразу запретили.При больших физ нагрузках спортивные врачи линзы не рекомендуют,а им я доверяю в разы больше чем любым другим!
Любые серьезные гонки,как и спорт в  общем,это деньги и немалые!

nata_ru
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #14 : 26 Марта 2011, 00:01:40 »

Современные спортивные очки не запотевают,край можно заказать маску! Лет так 14 назад я сильно потерял зрения и когда я начал восстанавливаться и медленно возвращаться в спорт,линзы мне сразу запретили.При больших физ нагрузках спортивные врачи линзы не рекомендуют,а им я доверяю в разы больше чем любым другим!
Любые серьезные гонки,как и спорт в  общем,это деньги и немалые!

Линзы запрещают по разным причинам... например повышенное глазное давление, какое бывает у некоторых при нагрузках... это все очень индивидуально... Некоторые их вообще носить не могут!

Мама Стифлера
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 26 Марта 2011, 00:26:56 »

У моего мужа штифт в коленке, и когда на улице больше -25 мороза, нога начинает покрываться инеем и скрипеть, помогает очень простой метод - компресс из скотча с ватными тампонами. А очки у него специальные, чтобы комки не портили сетчатку.
Matilda
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 26 Марта 2011, 07:40:32 »

По собственным наблюдениям, если в линзах пробежать раза три в -30 , тридцатидвух километровую трассу, это у меня дома тренировочная, в них уже просто больше ничего не видно, как их не промывай. Испытывала. Глаза при этом, на самом деле лучше защищены.
Еще у меня случай был, мне капля раскаленного масла попала в глаз, котлетки жарила... Линзу, я конечно выкинула, но глаз то не пострадал вовсе. Не раздражает дым, запах лука. Носить не снимая можно до месяца, если деваться некуда, испытывала, только , конечно потом глазам надо давать отдыхать. С недельку.
Так что ничего дурного точно не будет, если во время соревнований линзы менять почаще. Ну или хотя бы иметь с собой запас.

У моего мужа штифт в коленке, и когда на улице больше -25 мороза, нога начинает покрываться инеем и скрипеть, помогает очень простой метод - компресс из скотча с ватными тампонами. А очки у него специальные, чтобы комки не портили сетчатку.

Блин... терминатор Улыбка))

dum spiro spero
Яровит
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #17 : 26 Марта 2011, 07:44:45 »

весь прошлый год с железной рукой откатался- ничего не скрипело хи-хи
ну ноет к перемене погоды-ну связки за болты задевали- но не скрипело и инеем не покрывалось да-да

nata_ru
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #18 : 26 Марта 2011, 11:09:19 »

По собственным наблюдениям, если в линзах пробежать раза три в -30 , тридцатидвух километровую трассу, это у меня дома тренировочная, в них уже просто больше ничего не видно, как их не промывай. Испытывала. Глаза при этом, на самом деле лучше защищены.
Еще у меня случай был, мне капля раскаленного масла попала в глаз, котлетки жарила... Линзу, я конечно выкинула, но глаз то не пострадал вовсе. Не раздражает дым, запах лука. Носить не снимая можно до месяца, если деваться некуда, испытывала, только , конечно потом глазам надо давать отдыхать. С недельку.
Так что ничего дурного точно не будет, если во время соревнований линзы менять почаще. Ну или хотя бы иметь с собой запас.

Блин... терминатор Улыбка))

Матильда, никогда не слышала, что линзы можно носить так долго, на снимая на ночь.. Скажите мне, что это за фирма такая? Только точное название, желательно..
И чем Вы объясняете, почему после пробежки в линзах при -30 в них ничего не видно? Вот что с ними происходит?

Айсик
Ветеран

Айсик Юта и Супер Луша

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 26 Марта 2011, 13:29:32 »

...что линзы можно носить так долго, на снимая на ночь.. Скажите мне, что это за фирма такая? Только точное название, желательно..

мы вот такими пользуемся

ACUVUE  Oasys with HYDRACLEAR Plus

от джонсон&джонсон

Контактные линзы.
Рекомендованный срок ношения:
Дневное ношение: замена через 2 недели
Продленное ношение: (без снятия а ночь) не более 6 ночей*.

Муж такие носит, меняет раз в 2 недели.

пЫ.сЫ. а мне например, линзы не подошли, у меня операция... Грустный

пЫ.сЫ.-2 *Перед использование, посоветуйтесь со своим врачем-офтальмологом да-да да-да да-да

nata_ru
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #20 : 26 Марта 2011, 13:33:54 »

ACUVUE  Oasys with HYDRACLEAR Plus

от джонсон&джонсон

Контактные линзы.
Рекомендованный срок ношения:
Дневное ношение: замена через 2 недели
Продленное ношение: (без снятия а ночь) не более 6 ночей*.

Муж такие носит, меняет раз в 2 недели.

пЫ.сЫ. а мне например, линзы не подошли, у меня операция... Грустный

Ну так не
Носить не снимая можно до месяца

Такого не бывает!

Matilda
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 26 Марта 2011, 13:34:52 »

Матильда, никогда не слышала, что линзы можно носить так долго, на снимая на ночь.. Скажите мне, что это за фирма такая? Только точное название, желательно..
И чем Вы объясняете, почему после пробежки в линзах при -30 в них ничего не видно? Вот что с ними происходит?
[/quote]

их нельзя носить так долго, это вредно, но если Вы оказываетесь в таких условиях, что другого выхода нет, и линз негде взять, пришлось носить. Жидкость закапывала прямо в глаза с линзами. Глаза не пострадали, проверяла потом.

А после длительного воздействия ветра и мороза линзы просто мутнеют. Акувью Оазис двухнедельные, такие и я ношу.

dum spiro spero
ssa
Ветеран

T-Lesark siberians

Просмотр профиля WWW
« Ответ #22 : 26 Марта 2011, 13:41:28 »

А зачем все мучаются с линзами и очками? Почему не операция? Пол дня потратить, пару отдохнуть и вуаля.

Яровит
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #23 : 26 Марта 2011, 13:46:51 »

А зачем все мучаются с линзами и очками? Почему не операция? Пол дня потратить, пару отдохнуть и вуаля.
вот почему то так же пудумалось сразу же....

nata_ru
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #24 : 26 Марта 2011, 13:47:01 »

Моя подруга, окулист, очень не рекомендует делать лазерную коррекцию... Были случаи... В общем это не для этой темы ))))

А после длительного воздействия ветра и мороза линзы просто мутнеют

Я более 10-ти лет проработала на улице в погоду от -30 до +30. Без линз я вообще не выхожу на улицу! Никогда не портились линзы от холода, ветра или жары... Даже не знаю, почему у вас были такие проблемы... Поговорю с врачом об этом..

Яровит
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #25 : 26 Марта 2011, 13:53:12 »

у меня друг был с большим минусом зрения- сделал операцию и лет уже 15 как живет спокойно никаких проблемм не испытывает....

по сути операция по корекции это же изготовление той же линзы из поверхностного слоя глаза......

зато насколько удобнее и практичнее

nata_ru
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #26 : 26 Марта 2011, 14:06:08 »

у меня друг был с большим минусом зрения- сделал операцию и лет уже 15 как живет спокойно никаких проблемм не испытывает....

по сути операция по корекции это же изготовление той же линзы из поверхностного слоя глаза......

зато насколько удобнее и практичнее

Яровит, Вы говорите про Лазерную Коррекцию?

Яровит
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #27 : 26 Марта 2011, 14:07:34 »

ага

nata_ru
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #28 : 26 Марта 2011, 14:44:27 »

Ну я знаю другую информацию из уст окулиста, делающего эти операции... Пыталась найти информацию в инете. Информации много, не стала даже все просматривать... Достаточно просто ввести в поисковике "вред лазерной коррекции" "проблемы после лазерной коррекции"...

Когда вам сделают лазерную коррекцию зрения вам меняют природный фокус, догоняют этот фокус до зрительного нерва. В таком глазе остается после лазерной коррекции разрушенная природная оптическая система и разрушенное сферическое строение глаза. То есть к одной проблеме прибавляется другая.

Это одна цитата из многих.. Попробуйте задать вопрос вашему окулисту напрямую...

Яровит
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #29 : 26 Марта 2011, 14:49:29 »

незнай живет человек 15 лет и радуеться - а до этого без очков не видел ничего- а сейчас и спорт и вообще полноценность
проблемма только одна добавилась- пиво любит

nata_ru
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #30 : 26 Марта 2011, 14:53:25 »

незнай живет человек 15 лет и радуеться - а до этого без очков не видел ничего- а сейчас и спорт и вообще полноценность
проблемма только одна добавилась- пиво любит

Все очень индивидуально... Как и линзы, кстати...

ssa
Ветеран

T-Lesark siberians

Просмотр профиля WWW
« Ответ #31 : 26 Марта 2011, 15:09:05 »

Это одна цитата из многих.. Попробуйте задать вопрос вашему окулисту напрямую...
Я 10 лет назад задавал. Там делается срез толщиной в микроны, поэтому со строением глаза все нормально. Вообще осложнения бывают, но достаточно редко и эффект - не более чем дискомфорт - это какое-то время после операции "сухие глаза", и "гало" вокруг светящихся объектов ночью. У меня как-то обошлось без этого. Проблем вообще ноль.

nata_ru
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #32 : 26 Марта 2011, 15:17:44 »

Я 10 лет назад задавал. Там делается срез толщиной в микроны, поэтому со строением глаза все нормально. Вообще осложнения бывают, но достаточно редко и эффект - не более чем дискомфорт - это какое-то время после операции "сухие глаза", и "гало" вокруг светящихся объектов ночью. У меня как-то обошлось без этого. Проблем вообще ноль.

У меня на глазах было более 5-ти операций... Первая в 9 лет, когда у меня в месяц по диоптрию улетало.. Так что окулист мой любимый врач )))
Я не пытаюсь доказать, что ЛК вредна всем и у всех после неё бывают осложнения.. Но они бывают, с этим не поспорить! Знаю случаи даже полной потери зрения!
И ограничения после ЛК тоже у всех разные... Жить и бояться поднять больше 1 кг - это не жизнь...

ssa
Ветеран

T-Lesark siberians

Просмотр профиля WWW
« Ответ #33 : 26 Марта 2011, 15:33:05 »

Первая в 9 лет, когда у меня в месяц по диоптрию улетало..
Биопломбировка глазного дна какая-нибудь делалась? Проходили все это.
И ограничения после ЛК тоже у всех разные... Жить и бояться поднять больше 1 кг - это не жизнь...
Что-то у нас разные какие-то данные. У меня не было никаких ограничений, хотя правили существенный минус с астигматизмом. Попросили только 2 недели не читать и не работать с компом.  Формально ограничения на физ нагрузки и так дают с плохим зрением. А на счет полной потери - это точно с ЛК? Насколько я читал, даже теоретически потерять зрение при ЛК нереально.

Matilda
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #34 : 26 Марта 2011, 15:36:01 »

Я разговаривала на тему коррекции с зав. отделением офтальмологии Центрального военно-морского госпиталя. Ответ был просто - "Я ношу очки!" Пока корректируется очками и линзами, лучше так и ходить.

dum spiro spero
nata_ru
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #35 : 26 Марта 2011, 15:46:22 »

Что-то у нас разные какие-то данные. У меня не было никаких ограничений, хотя правили существенный минус с астигматизмом. Попросили только 2 недели не читать и не работать с компом.  Формально ограничения на физ нагрузки и так дают с плохим зрением. А на счет полной потери - это точно с ЛК? Насколько я читал, даже теоретически потерять зрение при ЛК нереально.

Ну вот точно знаю один случай, когда у мужчины в течении суток полностью пропало зрение. Причина - банально продуло его... Клиника сделала бесплатную операцию. Зрение вернули. Но вот пройти через это мне не хочется...
По поводу ограничений - возможно я так восприняла именно эти 2 недели...

Я разговаривала на тему коррекции с зав. отделением офтальмологии Центрального военно-морского госпиталя. Ответ был просто - "Я ношу очки!" Пока корректируется очками и линзами, лучше так и ходить.

Вот именно так же мне говорит и мой окулист...

Сейчас позвонила ей... Попросила еще раз объяснить, почему она меня отговаривает. Она сказала, что при -8 она не рекомендует делать эту операцию за один заход. Оптимально убирать диоптрии по 4 за 2 раза. А дважды прожигание сетчатки очень её травмирует.. Что совсем не хорошо... Вот примерно так. Сказала - носи очки или линзы!!!

ssa
Ветеран

T-Lesark siberians

Просмотр профиля WWW
« Ответ #36 : 26 Марта 2011, 16:10:27 »

Я разговаривала на тему коррекции с зав. отделением офтальмологии Центрального военно-морского госпиталя.
Я после лечения у лоров и стоматологов ВМА (Военно-Медицинская Академия - элита военных медиков, лечили как раз заведующие отделениями) - военным пластырь не доверю наклеить.
Она сказала, что при -8 она не рекомендует делать эту операцию за один заход. Оптимально убирать диоптрии по 4 за 2 раза.
Гы. Как ни смешно, я бы посоветовал проконсультироваться со специалистом именно в области ЛК. У меня убирали за 1 раз и больший минус. Предупреждали, что могут не попасть и придется тогда делать докоррекцию. После операции через 5 часов  зрение единица, хотя и с дискомфортом, который за ночь прошел. 2 недели ограничение было как раз из-за большого минуса. Так-то на 3-й день можно выходить на работу. И это все было 10 (!) лет назад.

nata_ru
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #37 : 26 Марта 2011, 16:15:05 »

Я разговаривала на тему коррекции с зав. отделением офтальмологии Центрального военно-морского госпиталя.
Я после лечения у лоров и стоматологов ВМА (Военно-Медицинская Академия - элита военных медиков, лечили как раз заведующие отделениями) - военным пластырь не доверю наклеить.
Она сказала, что при -8 она не рекомендует делать эту операцию за один заход. Оптимально убирать диоптрии по 4 за 2 раза.
Гы. Как ни смешно, я бы посоветовал проконсультироваться со специалистом именно в области ЛК. У меня убирали за 1 раз и больший минус. Предупреждали, что могут не попасть и придется тогда делать докоррекцию. После операции через 5 часов  зрение единица, хотя и с дискомфортом, который за ночь прошел. 2 недели ограничение было как раз из-за большого минуса. Так-то на 3-й день можно выходить на работу. И это все было 10 (!) лет назад.

В каком городе Вы делали?

ssa
Ветеран

T-Lesark siberians

Просмотр профиля WWW
« Ответ #38 : 26 Марта 2011, 16:25:03 »

Конечно Спб. в Меди. Там работает (и тогда работал) один из лучших специалистов в России по ЛК - Саркисян К.А.

nata_ru
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #39 : 26 Марта 2011, 17:00:13 »

Конечно Спб. в Меди. Там работает (и тогда работал) один из лучших специалистов в России по ЛК - Саркисян К.А.

Спасибо за информацию!

Tayna
Новичок
*

Ступино. ЦЕС "Бореалис"

Просмотр профиля
« Ответ #40 : 26 Марта 2011, 22:48:01 »

По моему вы от темы отвлеклись... Подмигивающий

Dreams conduct us forward
Zapas
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #41 : 27 Марта 2011, 11:40:12 »

по-моему тоже))

Tayna
Новичок
*

Ступино. ЦЕС "Бореалис"

Просмотр профиля
« Ответ #42 : 27 Марта 2011, 11:51:39 »

Zapas я тоже порылась в интернете но не чего не нашла,точнее нашла, но везде было написано тоже самое что у вас в 1 посте...

Zapas
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #43 : 27 Марта 2011, 11:56:15 »

она участвовала не только Айдитароде, но и в других гонках. Инфы правда мало. народ, ась? душа жаждет знаний  хи-хи

ssa
Ветеран

T-Lesark siberians

Просмотр профиля WWW
« Ответ #44 : 27 Марта 2011, 12:00:25 »

она участвовала не только Айдитароде, но и в других гонках. Инфы правда мало. народ, ась? душа жаждет знаний 
Тут все написано
http://www.rachaelscdoris.com/story/index.php

Zapas
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #45 : 27 Марта 2011, 12:03:25 »

вот спасибо!

Tayna
Новичок
*

Ступино. ЦЕС "Бореалис"

Просмотр профиля
« Ответ #46 : 27 Марта 2011, 12:18:55 »

эхх...а у меня яндекс страницу перевести не может Грустный

Страниц: 1 2 3 4 [Все]
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.177 секунд. Запросов: 19. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
™~™