Сибирский Хаски - Хаски Форум
26 Мая 2012, 17:14:24 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  

Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Средства от клещей vs дети и другие животные, нужен совет  (Прочитано 732 раз)
Евжения
Ветеран

Берта

Просмотр профиля
« : 24 Марта 2011, 10:50:40 »

День добрый. Купили мы всяких возможных приблуд от клещей, а аннотации конечно прочитали уже после. Теперь думаю, что нам вообще можно. Имеем 3,5летнего ребенка и собу, постоянно играющую с другими собаками. А играют они как? Конечно кусают за холку и уши. Теперь вопрос.
1)На каплях от клещей написано 24 часа не подпускать к детям. Ну допустим я буду следить сутки, чтоб ребенок собаку не трогал, и один день погуляем отдельно от других собак.
2)На ошейнике (килтикс) написано не допускать контактов с детьми. Это на все время ношения ошейника? Он конечно обсыпан весь этой "дрянью", мне самой страшно ее трогать теперь, не то, что к ребенку подпускать.
3)Фронтлайн-спрей: "Не разрешайте детям играть с животными, обработанными препаратом, до полного высыхания шерсти".

То есть я правильно понимаю, что ошейник в нашем случае не подойдет? Только спрей и капли и не допускать ребенка к собаке 24 часа?

Сергей Трепет
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : 24 Марта 2011, 11:00:56 »

Ав ы что, хотели всеми 3-мя средствами? Выберите что-то одно. Все препараты токсичны и для организма самой собаки. Если обрабатывать сразу 3-мя средствами, то считайте трижды травите собаку. Капли - раз в 3 недели. Для нас к примеру они оптимальны и клещей у нас не так много как в Мск области, потому более ничего не добавляем (ошейник неудобен, а эффективность равнозначная, спрей слишком слаб, его чуть ли не перед каждой прогулкой в пик активности). Подберите себе сами какой-нибудь один вариант, ежели клещи совсем активные у вас, то можно капли+спрей в сезон максимальной активности (например, дополнительно обработать спреем перед прогулкой в лес не помешает, а просто в городе нет смысла, хватит действия капель).

Все по-настоящему
Евжения
Ветеран

Берта

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 24 Марта 2011, 11:05:21 »

Мы закупились просто на все случаи жизни, конечно одновременно не планировали использовать все 3, пока в городе уж точно. А потом поедем на дачу, там клещей полно. Я почитала тему о клещах, там пишут, что снимают клещей и при 2-х средствах... Вот и купили все на всякий случай. Ошейник планировали носить постоянно, но я правильно понимаю, что в нашем случае ошейник вообще не вариант?

Scorpa
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 24 Марта 2011, 11:51:22 »

Евжения, если клещей много, то и 5 средств сразу не спасут на 100%, все равно собаку надо будет осматривать регулярно. Репеллентов от клещей нет, то есть даже на обработанную всем, чем только можно, собаку клещи все равно цепляться будут, просто потом в процессе доползания до кожи и поиска подходящего для прокуса места начнут потихоньку дохнуть. Но если клещ попался дюже быстрый и голодный, да еще и оказался сразу близко от кожи и в подходящем месте - шанс успеть добраться до капилляра у него есть.

В общем, по моему опыту работы в заповеднике с очень большой плотностью клещей, самый надежный вариант - обработка (капли на холку раз в 3 недели плюс спрей на лапы-грудь-брюхо-штаны перед выходом в наиболее злачные высокотравные места) и регулярный ручной "осмотр" собаки с выбиранием всех попадающихся клещей. Ошейник, ИМХО, больше для гладкошерстных подходит, на моего длинношерстного маламута не катит.
Да, у меня тоже мелкий ребенок 4 лет, обрабатываю собаку Барсом и не даю контактировать с ребенком несколько часов (проще всего - обработать собаку поздно вечером, когда ребенок уже спит).
Сергей Трепет
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #4 : 24 Марта 2011, 12:01:01 »

Точна. Гарантии ниче не даст, а повышая якобы степень защиты вы проста методично будете травить собаку (и это всю жизнь, тока зимой роздых)

Все по-настоящему
Евжения
Ветеран

Берта

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 24 Марта 2011, 12:08:48 »

я вас понЯл Улыбка
Ошейник фтопку, будем использовать капли и спрей.

МальцевН.Н.
Старожил

МО,Истринский р-он,г.Дедовск

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 27 Марта 2011, 21:29:58 »

Я капаю капли на холку и надеваю ошейник. За 4 года клещей не ловили ни разу.
Jokerwalker
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 27 Марта 2011, 22:44:05 »

всем привет,
нашей собаке 2 месяца,соотвественно не гуляем пока,у нас инкубационный период,через пару дней должна быть ревакцинация,но вот незадача,сегодня обнаружили у щенка блох,для нас загадка откуда им бы взяться.
вопрос такой,как мне сейчас лучше поступить перед второй прививкой?обработать спреем и проглистогонить?ошейник от блох уже одели,какой-то из травяных смесей,безопасный для такого возраста собаки.

Без собаки зайца не поймаешь©
Bertolly
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 27 Марта 2011, 22:59:59 »

Есть отличные шампуни от этих бед плюс ошейник. Я бы не брызгала. Мал еще. И так на него такая атака  - и от глистов и вакцина. Ну это лично мое мнение.
Jokerwalker
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 27 Марта 2011, 23:06:23 »

про фронтлайн написано,что его с 2 месяцев можно использовать.а глистогонить перед вакциной нужно будет обязательно?

Сибекс Дана
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 27 Марта 2011, 23:13:20 »

если перед первой прививкой глистогонили, то перед ревакцинацией этого делать не надо

Jokerwalker
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 27 Марта 2011, 23:16:16 »

да глистогонили,а не может быть такого,что после обнаружения блох,глисты могут появиться?
ведь блохи являются разносчиками глистов

Сергей Трепет
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #12 : 28 Марта 2011, 11:15:52 »

Сдайте анализ на я/г заранее, если беспокоитесь.

Все по-настоящему
Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.128 секунд. Запросов: 19. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
™~™