|
Yukiko
|
 |
« : 21 Марта 2011, 19:14:15 » |
|
Есть у нас хорошая темка "Плюсы и Минусы Содержания Двух Хаски"  С этим уже вроде все разобрались, здесь сплошные плюсы так сказать Но меня никак не покидает вопрос - какие есть сложности в содержании трех и более хаски именно в квартире? Я знаю, что на форуме точно есть такие отважные люди  Поделитесь, пожалуйста, своим опытом  Меня, например, очень озадачивает вопрос с прогулками... руки-то две, как ни крути...  и насколько вероятно, что в свободном полете они разбегутся, кто куда и последний час прогулки придется тратить на то, чтобы их собрать?  Ну и насколько комфортно им такой "толпой" в квартире жить? Тесновато не становится?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
сахарок
|
 |
« Ответ #1 : 21 Марта 2011, 19:36:41 » |
|
да,я этот отважный человек  На время холодов перебрались жить в квартиру,я с мужем,3 собаки,кот и черепаха, живём в однушке....не сколько не тесно ...  Но с тремя в квартире есть другие нюансы - это прогулки,очень тяжело с ними гулять втроём,как вы правильно заметили руки 2,одной не хватает....но я как-то проделывала путь от вольера,до квартиры 40 мин хоть бы (быстрым шагом) вот с одной стороны старшие идут-спокойно,а с другой стороны младшенькая,которой всё интересно и которая к тому же является у них боссом  и если на нашем пути попадётся кошка,или другая собака....то ...криндец...  в общем пару раз так с ними походила,вывихнула себе плечо...то кошка,то собака обязательно переступят нам дорогу,подлость судьбы....  Ведь начнёт кидаться одна,другие её обязательно в этом поддержат  На прогулки отпускаю всех,бывало подходили сразу,бывало думали....думали....но всегда были на виду,а после того как стая школьников пронеслась мимо (спортсмены блин) зовя за собой щена....мелкая рванула за ними,старшенькие тоже....а я за ними с криками...  В общем кобель вернулся ко мне (за печёнку душу готов продать  ) Я научила его звать своих непослушных девок,кричит оооочень громко,как потерпевшая женщина  моих уже и не видать на горизонте,бегаю я к сожалению медленно,да ещё столько одежды было на мне...зима как не как.... Дала команду,он стал орать....сразу же девки вернулись,уж не знаю что там он им кричал...но прибежали моментально,а так бы...страшно подумать...  Теперь с тремя не гуляю,сначала выхожу с двумя,потом ещё с двумя !  Так что в квартире отличий нет,1-2-3...главное приучить их,что дома незя бесится,ну и конечно же будете проводить пол дня на улице,если не научится гулять с тремя сразу 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Aleu
|
 |
« Ответ #2 : 21 Марта 2011, 20:18:12 » |
|
Будь у меня три хаски, то вся трудность - на раз больше гулять, на раз чаще тренироваться... С двумя все равно гулять не могу - один со мной, другой с мужем. Третий бы дома ждал  В итоге лучше тогда уже 4!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sky48
|
 |
« Ответ #4 : 21 Марта 2011, 21:40:09 » |
|
у меня 3 , но в доме, проблема с выгулом отпадает, т.к. 2 дурилки на поводки, умудрённая жизнью старшая Вега гуляет недалеко от меня сама. Проблема одна- нет, блин, третьей руки, очень сложно гладить собак, а так хочется всем уделить внимание! Начинаешь чувствовать себя виноватой, что "недогладила" кого-то и в итоге сидишь уже на полу вся облизанная живностью, держа в охапке сразу трёх))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ПустоТа
|
 |
« Ответ #5 : 22 Марта 2011, 09:22:18 » |
|
У меня трое в квартире. К счастью, есть почти взрослый сын, поэтому гуляем вместе. Если надо, могут гулять и по очереди. Кобель только скандал устраивает, когда один дома остается, ругается на меня страшно. В маленькой двушке места хватает, даже иногда одну из собак (любительницу прятаться под диван или в шкаф) теряю  . Третьей руки не хватает, когда все трое требуют ласки. Есть в этом смысле некоторая ревность, начинаешь гладить одного, сразу все собираются, и требуют гладить довольно активно. Из-за одновременного кормления проблем не бывает, у каждого свое место. В свободном полете сейчас уже не разбегаются, носятся стаей. Когда были щенками-подростками, могли усвистеть за чужими собаками. Сейчас уже взрослые, стали более управляемыми. НО: летом жили в деревне, с выгулом было легче в сто раз. Всю зиму вспоминала этот блаженный период. Если бы была сейчас возможность, уехала бы туда насовсем... (очень хочу четвертую-пятую-шестую собаку...  )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
INSANIA
|
 |
« Ответ #6 : 22 Марта 2011, 09:30:09 » |
|
То есть по большому счёту основная проблема это прогулки??? (уборку я в рассчёт не беру)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Яровит
|
 |
« Ответ #7 : 22 Марта 2011, 09:32:22 » |
|
а что если собак 6 ? или 25 ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Алхимик
|
 |
« Ответ #8 : 22 Марта 2011, 10:50:58 » |
|
Яровита что если собак 6 ? или 25 ? А это уже садо-мазохизм Вобще считаю что в квартире двух собак уже тяжело, для них же самих, содержать, если конечно же квартира не от 100 кв.м. с большим кол-вом свободного пространства и кондиционером. Успела ощутить на своей шкуре что такое 4 хаси в квартире, 2 месяца до переезда было, приехали два щена, лето, жара под 40, я сама лето ненавижу, собак понимала просто великолепно, плюс соседи, вечно идёшь гулять и по сторонам, что бы ни на кого не наткнуться и что бы и тебя и собак х*ями не обложили, людям же по х*р что собака бежит не их жрать, а ссать хочет, приятного короче мало  Просто не особо понимаю людей, кто набирает кучу собак в квартиру, а там ещё семья, дети, бабушки престарелые, ни собак воспитать нормально, ни покоя, ни отдыха, короче теряется весь смысл общения с животным ИМХО! Ну и насколько комфортно им такой "толпой" в квартире жить? Тесновато не становится? Сами подумайте, собаки постоянно друг на дружку натыкаются, им, как и людям, нужно отдыхать от общества, а так собсно я своих редко видела, кто под ванной, кто под столом, кто на кресле, вобщем укомплектовывались до такой степени, что вобще не было заметно что в квартире есть собаки.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 22 Марта 2011, 10:58:46 от Алхимик »
|
|
|
|
|
|
Вечер
|
 |
« Ответ #9 : 22 Марта 2011, 15:19:01 » |
|
У меня 5 хасей и один теротакс,на прогулку вожу на сворках по 2 собаки,в правой руке две собаки в левой три теротакс в свободном полете.Выгуливаю на площадке для собак в лес ездим на автобусе вместе с женой.Когда берем 6 собак в лес побегов намного меньше чем с 2-3мя.Напрягают соседи которые постоянно пишут участковому и много времени тратим на походы в мировой суд,но пока ни одного дела не проиграли.После 23-00 разводим в разные комнаты по 2 собаки чтоб не носились как слоны.Когда я на сутках жена одна выводит их гулять.У меня 6 кобелей и поэтому приходится быть с ними жестким,рывки на поводке и любое неподчинение сразу пресекаем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yukiko
|
 |
« Ответ #10 : 22 Марта 2011, 15:58:06 » |
|
Меня вот почему мысль о прогулках больше всего пугает и интересует, потому что я одна со своими собачками гуляю ))) Ну то есть на попис-покак их и родители выводят по одному, а вот когда мы в лес идем гулять (а это практически каждый день), то тут появляются небольшие сложности - кошка, сидящая посреди дороги; собачка без поводка, стремящаяся с нами познакомиться (хорошо если не кобель); дети, которые очень хотят погладить собачек (старший у меня обожает детей). В такие моменты мне становится тяжко  . Хотя оба приучены ходить рядом, но терпения у них не всегда хватает, если впереди видят что-то интересное...  Все еще несколько усложняется тем, что старший у меня хаскомэл (то есть маламут с темпераментом хася  ). Правда на данный момент у меня нет планов заводить третьего, но периодически в голове возникает мысль - интересно, а справилась бы я с тремя? Вечер, а у вас нет планов в дом переезжать? просто вот никак не представить мне 5 хасей+такс в одной квартире  кстати, а какая разница у них в возрасте? это у вас упряжка своя?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yukiko
|
 |
« Ответ #11 : 22 Марта 2011, 16:00:56 » |
|
Вот, кстати, да, еще один вопрос - что вас заставило взять 3.....25  хасей, несмотря на то, что вы живете в квартире? просто любовь к хасям, как кто-то тут писал хаскоколлекционирование  ? или вы берете их для работы в упряжке с уже определенными целями?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lenchik
|
 |
« Ответ #12 : 22 Марта 2011, 16:05:00 » |
|
У нас получилась упряжка,где три,там и четыре.По поводу шума,иной раз соседи спрашивают:*А собаки-то здесь?*В 22-30 ,как по часам все расходятся по разным углам,но под утро все оказываются у нас с мужем в комнате.Сын дверь в комнату закрывает,жалуется,что места на диване для него не остается,однако в мороз всех прет к себе. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
INSANIA
|
 |
« Ответ #13 : 22 Марта 2011, 16:06:47 » |
|
У нас получилась упряжка,где три,там и четыре.По поводу шума,иной раз соседи спрашивают:*А собаки-то здесь?*В 22-30 ,как по часам все расходятся по разным углам,но под утро все оказываются у нас с мужем в комнате.Сын дверь в комнату закрывает,жалуется,что места на диване для него не остается,однако в мороз всех прет к себе.  то есть в принципе не ощущаете особо их количество???
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yukiko
|
 |
« Ответ #14 : 22 Марта 2011, 16:09:27 » |
|
у нас дома тоже с шумом проблем нет, некоторые соседи даже не знают до сих пор, что у нас две собаки  бывает, конечно, что к вечеру расходятся и начинают беситься, но это настолько редко, что они никому даже надоесть не успевают 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|