Сибирский Хаски - Хаски Форум
26 Мая 2012, 16:38:39 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  

Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Собачонок очень много пьет (литра по 3 в день). Что делать?  (Прочитано 1262 раз)
zebroid
Новичок
*

Просмотр профиля
« : 18 Марта 2011, 21:42:58 »

Щенку 2.5 месяца, сухим кормом не кормлю, в квартире температура 22 градуса
насчет трех литров это не преувеличение....
с ним что-то не так?
что мне делать?
PhD
Ветеран

Окружи меня заботой, когда я состарюсь.

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 18 Марта 2011, 21:50:44 »

Если у собачки имеется такой симптомокомплекс как повышенная жажда + полиурия (увеличение количества выделяемой в сутки мочи) или подтекание мочи, то можно предположить несахарный диабет. Причиной является снижение секреции или активности гормона вазопрессина, который регулирует реабсорбции воды в почечных канальцах. В результате резко увеличивается экскреция воды с мочой, что вызывает сильную и постоянную жажду.

Необходима консультация врача! Обязателен анализ мочи. Возможна модифицированная проба с лишением воды плюс определение вазопрессина в крови (плазме) - всё это по согласованию с лечащим врачом.

"Бог создал орехи, но он не будет колоть их для нас". И.В. Гете.

"Три пути ведут к знанию: путь размышления - это путь самый благородный, путь подражания - это путь самый легкий и путь опыта - это путь самый горький." Конфуций.
Aleu
Ветеран

Дэниэл и Тобиас - самые любимые и неповторимые

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : 18 Марта 2011, 23:53:00 »

Мой Дэни как раз рос в период начала лета. Но до сих пор даже за сутки взрослые собаки 3 литра никак не выпивают. Два еще может быть...
А в таком возрасте это слишком много Грустный
nata_ru
Ветеран

Артёмов Поэзия и О'Росс Клеопатра (Питер)

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : 19 Марта 2011, 00:58:02 »

Еще обязательно проверьте кровь на сахар (это примерно 100 руб в Питере) и почитайте про диабет...

Kukushka
Постоялец

...на собак, как на платья, есть мода...

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 21 Марта 2011, 22:11:00 »

Моя первая собака Ютика пила очень много,до шести месяцев.Позже мы завели вторую хаски(хася).Его хозяева профессиональные  заводчики (спортсмены) объяснили мне что хаски, часто много пьют до 6 мес. по этому кол-во воды должно ограничиваться..Я думаю литра 2 в день достаточно.  :yes:А нализы мы сдавали ,они были нормальными(сахар,общий ан. мочи)  :yes:Со второй собакой мы уже не грузились  заморочился Кстати оба мих хася на натуралке,и действительно после 6 мес. пьют значительно меньше да-да.
« Последнее редактирование: 21 Марта 2011, 22:26:10 от Kukushka » Записан

http://planeta.moy.su/blog/v_nju_jorke_proshla_samaja_prestizhnaja_v_ssha_vystavka_sobak/2012-02-16-14734
Kukushka
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 21 Марта 2011, 22:31:20 »

Но в принципе мнение PhD, я бы учла, оно профессионально. да-да

http://planeta.moy.su/blog/v_nju_jorke_proshla_samaja_prestizhnaja_v_ssha_vystavka_sobak/2012-02-16-14734
Iradis
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 24 Марта 2011, 23:09:35 »

Щенку 2.5 месяца, сухим кормом не кормлю,
А чем кормите? Масло какое-нибудь (подсолнечное, льняное...)  добавляете?
Kukushka
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 27 Марта 2011, 00:25:34 »

В период формирования мозга хасёнышу полезен лецетин! Он содержится в шелтке яйца, сливочном масле, но вот беда! Волшебные омега-3 и омега 6 их нейтрализуют!(больше всего их содержится в горчичном масле,а не рыбьем жире) По этому, мне кажется правильным,чередовать: 3 дня сливочное масло,на четвертый горчичное (есть в крупных супермаркетах,достаточно дешево, или рыбий жир)  хи-хи Кстати омега-3 иомега-6 великолепно нейтрализуют кальций, по этому лучше им увлекаться после 5 собачьих лет,чтобы холестирин не откладывался. да-да

Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.072 секунд. Запросов: 20. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC