Кирюша
Новичок

БЕСТА СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА
|
 |
« : 15 Марта 2011, 14:33:50 » |
|
как выростить гоночную собаку 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
INSANIA
|
 |
« Ответ #1 : 15 Марта 2011, 14:35:18 » |
|
как выростить гоночную собаку  слушайте..есть такая волшебная кнопка на форуме...называется ПОИСК...НАУЧИТЕСЬ ЕЙ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KY6
|
 |
« Ответ #2 : 15 Марта 2011, 14:36:14 » |
|
как выростить гоночную собаку  ими рождаюца.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ggalka
|
 |
« Ответ #3 : 15 Марта 2011, 14:47:46 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кася и Бая
|
 |
« Ответ #4 : 15 Марта 2011, 15:13:02 » |
|
Для начала надо купить щенка  причем от спортивных родителей. Спортивные родители это такие родители, за которыми стоят тоже спортивники. Спортивники это не те, которые "мы стояли в упряжке" или "раз в неделю мы работаем в упряжке". Это обычно определенные крови и питомники. На этой стадии вам придется выбрать хотите ли вы чистокровную собаку или метиса. Выбрать еще в каких дисциплинах вы планируете соревноваться. Потому как собаки, чьи предки заточились под марафоны не лучший выбор для участия в спринте  В каждом питомнике есть и "это помет для сЭбя", и "а давайте посмотрим чего получится" и "опять эти сво... подкопали сетку и повязались"  Предпочтительны первые два варианта. Надо понимать, что в варианте №1 вам не отдадут лучшего по мнению заводчика щенка. В варианте №2 не факт что получится что-то из ряда вон выходящее. Еще есть возможность преобретения взрослой собаки. Это весенне-раннеосенние распродажи. Опять же, вы можете купить что-то травмированное, замученное и т.д. Тут свои риски и свой профит. Можно купить очень удачную собаку, чье состояние легко вернется в норму при хорошем уходе. И собака вам прослужит долго. Итак, представили, что вы выбрали помет или хоть определились с тем где брать щенка. Теперь самое увлекательное - собственно сам выбор. Что стоит смотреть - темперамент, углы рук-ног, формат (да, все 100 раз поменяется... но хоть что-то разглядеть можно). Немаловажно и здоровье, более того - это самое главное. Корявая здоровая собака все равно побежит лучше чем больная, но хорошего сложения. Дальше вы выбранного щена забираете....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кася и Бая
|
 |
« Ответ #5 : 15 Марта 2011, 15:18:38 » |
|
Ну, потом идет традиционное, единое для всех выращивание. Есть несколько тонкостей.... щенки гипер-угластые не то чтоб легко и просто растут в квартире. Лучше всего они растут как трава в поле, т.е. вольерно-участочно. Где у них есть полная возможность "бегать свои углы". В квартирном варианте не редкость когда собака живет отдельно от своих рук и ног. Получаются разные степени корявости и косявости. В норме, при правильном питании и квартирные собаки приходят в норму, но нервы вам это ращение пополаскает. Часто хозы таких собак подсаживаются на всякие добавки-витаминки-баночки-скляночки. Имхо - не лучший вариант в случае чистопородного щенка (про метисов не знаю, не скажу). Лучше правильно кормить. Основа ращения - правильное питание, хороший выгул и социализация щенка.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кася и Бая
|
 |
« Ответ #6 : 15 Марта 2011, 15:22:31 » |
|
с 6 м-в начинается предварительный курс обучения - знакомство с шлейкой с командами "вперед", с тем, что сзади мотыляется нечто. О том как это все делать подробно описано в "дурацкие вопросы про ездовой спорт", семинар с Северной Надежды. И продолжается все тоже - кормежка, социализация, общая физическая подготовка. По мере формирования собаки начинается заездка. Ну и далее - тренинг. Программа будет зависеть от того, что вы хотите. от того, на какие гонки будете выставлять животное. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Спорт-Дог
Новичок

|
 |
« Ответ #7 : 15 Марта 2011, 15:34:37 » |
|
как выростить гоночную собаку Гоночные собаки бывают разные. Те кто бегут с лыжниками, называется Скиджоринг. Дистанции от 1км до 10 км+ вы на лыжах сами бежите соответственно столько же. А бывают Ездовики, те которые бегают в упряжке с нартами. Тут дистанции от 3км и до 100 км и далее. Но тут как правило одной собаки мало. Да и держать в квартире таких сложно. И стоит ещё задуматься. вы гонят на собаке будете всё своё свободное время или же у вас есть ещё какие-то интересы. Так вот Хаски и маламуты требуют очень много тренировок и зимой и летом. И кроме как гонок, годятся только в качестве пушистого друга (Да простят меня Хасятники и Маламутчики за столь смелое высказывание.) А если нужно что бы предано смотрел в глаза и ещё чего-то делал(охрана и послушание), куцхары тоже не подойдут, то можете и добермана завести или овчарку. И ищете рабочик родителей:) И в памёте выбираете не самого наглого и злобного, а самого темпераментного и любознательного с умным, светлым, открытым взором. А дальше растите как всех + свыкаетесь с мыслью, чтго он очень любит бегать и предоставляете ему эту возможность. Внимательно следите за здоровьев и за состоянием лап.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
андреич
Постоялец

наша любимица
|
 |
« Ответ #8 : 15 Марта 2011, 15:38:36 » |
|
Добрый день! Меня давно интересовал этот вопрос. ответ я получил исчерпывающий насчет спортсменов. Хочу Вас спросить, посвятите!!! У меня хорошая хася но ШОУ. Я с ней занимаюсь и она далеко не диван- терьер. Разбежал песу . сейчас 15 бежит легко. Я понимаю что надо продолжать и все зависит от меня . ну и конечно от возможностей песы Всему конечно есть предел. Но я хотел бы услышать на какой предел можно расчитывать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кася и Бая
|
 |
« Ответ #9 : 15 Марта 2011, 15:43:13 » |
|
Я понимаю что надо продолжать и все зависит от меня . ну и конечно от возможностей песы Всему конечно есть предел. Но я хотел бы услышать на какой предел можно расчитывать. хм.... понимаете, чтоб что-то советовать надо понять конечную цель. Продолжать это хорошо, но цель-то есть? Ну там... спринт на лыжах или экстрим-скидж марафонский (чисто отечественная штука  ) Когда вы определите эту цель вопрос отпадет сам собой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
андреич
Постоялец

наша любимица
|
 |
« Ответ #10 : 15 Марта 2011, 15:57:09 » |
|
спасибо!!! Я почему еще спросил , у меня сын реально загорелся ему 10 лет. я этой зимой сделал штуку для покатушек на базе лыж, песа 1 и конечно жалко рвать, так занимаемся вместе по воспитанию песы учу детей . а вот пацан рвется ну и дай бог. в любом случае будем продолжать. Цель есть, но пока промолчу. не потому что я зануда.просто у меня так сказал не сбылось. Так что не подумайте что то плохое. Большое спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кася и Бая
|
 |
« Ответ #11 : 15 Марта 2011, 16:08:09 » |
|
Дети это святое! Пусть парень попробует. Если пойдет и будет продолжительный интерес, можно будет потом и "профильных" собак взять и уже попробовать серьезные гонки в той же Европе.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юка и Юта
|
 |
« Ответ #12 : 15 Марта 2011, 16:29:53 » |
|
Только необходимо помнить, что у детей часто меняются интересы и быть к этому морально готовым. Вот сейчас с нами в Калевале гонялся отличный мужик, у которого дочка-подросток тоже сильно загорелась. Но когда она, видимо, потухла, папа сам встал на лыжи и мочит теперь с этой собакой, в так называемом, экстрим-скидже 70 - 100 км за один присест и очень достойные результаты показывает. Главное, чтобы не случилось, что вдруг игрушка надоела и стала неактуальной 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sekishi
|
 |
« Ответ #13 : 15 Марта 2011, 16:31:08 » |
|
Только необходимо помнить, что у детей часто меняются интересы и быть к этому морально готовым. Вот сейчас с нами в Калевале гонялся отличный мужик, у которого дочка-подросток тоже сильно загорелась. Но когда она, видимо, потухла, папа сам встал на лыжи и мочит теперь с этой собакой, в так называемом, экстрим-скидже 70 - 100 км за один присест и очень достойные результаты показывает. Главное, чтобы не случилось, что вдруг игрушка надоела и стала неактуальной  папа-то хоть как к этому относится сам?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юка и Юта
|
 |
« Ответ #14 : 15 Марта 2011, 16:40:32 » |
|
Я не знаю, как к этому относится папа, просто знаю, что собака была заведена для дочери, а ездит в итоге он на ней сам. Просто данный конкретный папа - альпинист, лыжный турист и просто большой молодец, имеющий физические и моральные возможности, а если бы дело с папой обстояло не так хорошо, то собачка могла бы оказаться ненужной игрушкой, которую, в лучшем случае, выгуливают в парке и тетешкают на диване, а в худшем - просто отдают, потому что ездовая собака, не сбрасывающая должным образом свою энергию, - это просто караул... Всегда, имея некий, пусть небольшой, свой опыт, хочется предостеречь людей от стандартных ошибок
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|