Сибирский Хаски - Хаски Форум
26 Мая 2012, 16:22:36 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13
  Печать  
Автор Тема: Карликовые Хаски меняют стандарт?!  (Прочитано 6127 раз)
ssa
Ветеран

T-Lesark siberians

Просмотр профиля WWW
« Ответ #165 : 16 Марта 2011, 11:55:41 »

BroM теперь вы наверное успокоились
Ну он вообще поднимал вопрос высоконогости. Там считается отношение высоты локтя к глубине груди (точнее к расстоянию от холки до локтя). А в примере выше считался индекс растянутости. 

ssa
Ветеран

T-Lesark siberians

Просмотр профиля WWW
« Ответ #166 : 16 Марта 2011, 11:59:59 »

это я про верю не верю
А я про то, что именно не верю и имею для этого более чем достаточно оснований, как то мнение известного ветеринара. Подобные страшилки из области той же ерунды, что тут пресловутая Кристина несла, что если была повторная вязка через несколько дней после первой, то щенки родятся недоношенными. Только в отличии от нее, к твоим словам прислушиваются.

Веленара
Ветеран

Сибирские Хаски из Сибири!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #167 : 16 Марта 2011, 12:25:49 »

Выдержка их стандарта -

дисквалификация/недостаток Кобели выше 60 см и суки выше 56 см.[/i]

Правильно ли я понимаю, что хаски может быть сколь угодно низкой и даже если она будет выстой в холке 45 см - это не будет дисквалифицирующим признаком?

Сук ниже стандарта я видела большое количество раз на Мировых и Евро показах,никто не снижал оценок,

1) Значит ли это, что сука хаски (не какая то конкретно, а в целом) ростом ниже 50 см будет считаться собакой в стандарте?
2) Значит ли это, что сука хаски (не какая то конкретно, а в целом), имеющая рост значительно ниже стандарта, но с правильными пропорциями на сегодняшний день более предпочтительна для выставок и разведения?
3) Значит ли это, что сука хаски (не какая то конкретно, а в целом) ростом 52 см, при данных предпочтениях экспертов, судящих на Мировых и Евро показах, будет записана в лошади?

BroM
Новичок
*

Слушай молча. Говори в тишине.

Просмотр профиля
« Ответ #168 : 16 Марта 2011, 14:01:03 »

"Корпус должен быть приблизительно на десять процентов длиннее высоты в холке"

Специально перекинула фотку на комп и (в отсутствии нужной программы) замерила пропорции тупо линейкой =)- точно 10%!

Как то да! Увидел, что из роста исключили уши - и обмяк! Улыбка

По теме. Отсеевая флуд, начинаю медленно врубаться в стандарты и методы оценок (измерений). Мне наверное легче - свободен от разведения...

Для Веленара:
1)  Ниже 50,5 см - соба не в стандарте. Можно просить замера и ДОЛЖНО штрафоваться. Разведение ПОД покупателя и на совести Заводчика.
2)  На вкус и цвет... даже для экспертов стандартов нет! Тут более ни как пока не могу комментировать. Думаю временно.
3)  В лошади вряд ли. Если только в пони. А вообще это к п.2.

Ну он вообще поднимал вопрос высоконогости. Там считается отношение высоты локтя к глубине груди (точнее к расстоянию от холки до локтя). А в примере выше считался индекс растянутости. 

А где можно просветиться насчет всех этих индексов? Думаю ответ на интересующую меня тему зарыт именно тут. Спс.

Развитие в Движении.
В стабильности - Смерть.
ssa
Ветеран

T-Lesark siberians

Просмотр профиля WWW
« Ответ #169 : 16 Марта 2011, 14:21:31 »

А где можно просветиться насчет всех этих индексов? Думаю ответ на интересующую меня тему зарыт именно тут. Спс.
Тут на форуме не раз обсуждалось, правда раскидано по разным темам. Ну и литература.

Svetlana4
Пользователь
**

Snow Galaxy you need my love

Просмотр профиля WWW
« Ответ #170 : 10 Апреля 2012, 09:08:36 »

ну мое мнение невысокие хаски лучше переростков.
НО у нас на выставках наоборот одни переростки. выше 60 см в холке даже суки.
и моя девочка с ростом 52 см очень выделяется, все спрашивают "это у вас щенок?" . и жутко раздражает когда переростку отдают лпп. было бы просто шикарно если бы эксперты ходили с линейкой и сразу отсеивали всех переростков и недоростков.
Маргоша
Ветеран

Stella Paradise Kennel

Просмотр профиля WWW
« Ответ #171 : 10 Апреля 2012, 11:04:08 »

и моя девочка с ростом 52 см очень выделяется, все спрашивают "это у вас щенок?" . и жутко раздражает когда переростку отдают лпп. было бы просто шикарно если бы эксперты ходили с линейкой и сразу отсеивали всех переростков и недоростков.
собак выше стандарта обязаны дисквалифицировать. НО перед этим померить нормальным ростомером!!!!

питомник "STELLA PARADISE"
Нижний Новгород
Matilda
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #172 : 11 Апреля 2012, 11:19:11 »

собак выше стандарта обязаны дисквалифицировать. НО перед этим померить нормальным ростомером!!!!
Да, мне тоже не совсем понятно, что хочет сказать автор. Требуйте экспертизы и описания, получайте свою законную дисквалификацию и будьте довольны. Выставки для вас закрыты. Можно спортом заняться, там за рост не дисквалифицируют.

dum spiro spero
Jollyka
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #173 : 11 Апреля 2012, 12:17:12 »

у моей собакевины рост 54 см- то есть средняя норма...НО она намноооооооооого ниже некоторых других сук..которые к слову мегауспешны на выставках... и слышала неоднократно что сейчас якобы хаски мельчают... и что надо бы наоборот повыше- и что их рост - самое то.....

«Общество, которое плохо относится к животным, всегда будет нищим и преступным».©. Л.Н. Толстой
Веленара
Ветеран

Сибирские Хаски из Сибири!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #174 : 11 Апреля 2012, 13:56:53 »

А можно пример мегауспешной суки, которая гораздо выше 54 см?

Антюшкин
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #175 : 12 Апреля 2012, 14:56:32 »

У нас в Нижнем на выставки тоже периодически ходит сука которая заметно выше моего кобеля хотя мальчик у меня тоже не маленкий 58 см, однако же больше оч.хор и отл без места она не получала,но как ни странно дисквалов тоже не было. 

Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает смысл!!!
Бетта Латина
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #176 : 20 Мая 2012, 17:59:26 »

А сейчас в моде хаски коротколапые, с длинной шеей, и серые?НепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающий???77Собаки красивые уходят на многих выставках с оч. хорами, только из за того что у них лапы длинные, или туловище растянутого формата((
BroM
Новичок
*

Слушай молча. Говори в тишине.

Просмотр профиля
« Ответ #177 : 20 Мая 2012, 18:43:48 »

Прошел год.
Мы стали меньше выделяться! :-)

Развитие в Движении.
В стабильности - Смерть.
Антюшкин
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #178 : 20 Мая 2012, 19:25:20 »

А сейчас в моде хаски коротколапые, с длинной шеей, и серые?НепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающий???77Собаки красивые уходят на многих выставках с оч. хорами, только из за того что у них лапы длинные, или туловище растянутого формата((
При чём тут мода, есть определённый стандарт по которому переростков должны убирать из разведения.

Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает смысл!!!
Svetlana4
Пользователь
**

Snow Galaxy you need my love

Просмотр профиля WWW
« Ответ #179 : 21 Мая 2012, 08:01:12 »

ки красивые уходят на многих выставках с оч. хорами, только из за того что у них лапы длинные, или туловище растянутого формата((

и правильно все. хаски по описанию не должны быть лошадьми длинноногими)))))
Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.1 секунд. Запросов: 19. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC