Сибирский Хаски - Хаски Форум
26 Мая 2012, 16:22:15 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
  Печать  
Автор Тема: Карликовые Хаски меняют стандарт?!  (Прочитано 6127 раз)
BroM
Новичок
*

Слушай молча. Говори в тишине.

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 14 Марта 2011, 11:36:18 »

Маргош! Результаты выставки шикарносправедливы! Я Вас в этом заверяю. Тем более не ставятся под сомнения. Учитесь у mr_mag например. Человек ответил как минимум на 2 вопроса которые посчитал нужными.  Подмигивающий  Давайте любить друг друга!!!

Развитие в Движении.
В стабильности - Смерть.
KY6
Ветеран

ЗАЯЦ — ПОДРУЧНЫЙ ВЕДЬМЫ И ЛЕШЕГО.

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 14 Марта 2011, 11:45:17 »

Я же правильно понимаю, что менее 50,5 см - НЕСТАНДАРТ!?
не могли бы ссылку дать на данное правило. Улыбка

Зайца-оборотня пули не берут. Т.е. пуля, не причинившая вреда зайцу, при метком выстреле - явная примета, что нам повстречался могущественный оборотень. Только защищён он ещё лучше, чем волк, которому серебро несёт смерь. А зайцу нет! Из чего ни отливай пули, не берут они зайца, если он - оборотень.
Uliana
Ветеран

husky haven's handler =)

Просмотр профиля WWW
« Ответ #17 : 14 Марта 2011, 11:52:10 »

Получаем описание. Бац! Вот так новость - "верхняя граница размера"!!! Берём ростомер. Стойка, измеряем - 52 см. Т.е. при стандарте 50,5-56 см. мы со своими 52 попали в вехнюю границу. Я конечно понимаю, что при обилии "хасок-карликофф" эксперт может войти в иллюзию, но он же ЭКСПЕРТ и у него есть линейка. 
Самое интересное даже не это, а то что выиграла (класс) собака выходящая сантиметра на 2-3 (как минимум) за рамки стандарта породы!

BroM, фото в студию! а то Ваши доводы как-то не подкреплены фактами.

Что это за "коротконогие карлики" - победители и Ваша собачка в "нормальном стандарте", как Вы сами выражаетесь. Очень хочется иметь представление об этих "2 ух типах" наглядно.
И каким образом, Вы не меряя собаку - конкурента определили, что она не в стандарте? huh
и еще вопрос, Вы свою собу точно ростомером меряли?

BroM
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 14 Марта 2011, 11:58:57 »

BroM, я не оценил вашего тонкого чувства юмора! Улыбка Таким образом вы решили уйти от ответа на первый вопрос? Подмигивающий

Зато я оценил важность ответа на Ваш вопрос и не стал отвечать умышленно. Как Вы сами понимаете я не измерил собаку партнера по рингу и не могу Вам достоверно сказать её рост. Этот вопрос как то нужно переадресовать хозяину той суки. Я же могу только вдоль и поперек измерять свою собу (если кому нравится, то бобика Подмигивающий ).
На самом деле по ОЩУЩЕНИЯМ (это важно) я сам иногда пугаюсь глядя в ринг, на фоне массы моя соба на самом деле "типа" крупная. Но при "подавлении" ощущения приходит ответ, что просто масса (большое количество) соб как бы мелковаты. И тут вот ПРИШЛО НА УМ (ито не мне Подмигивающий ) ЗАМЕРИТЬ. Именно это чувство (если хотите страха) и побудило найти ответ (и больше не бояться Подмигивающий ) в данном посте.

Развитие в Движении.
В стабильности - Смерть.
mr_mag
Ветеран

Норд и Марта

Просмотр профиля WWW
« Ответ #19 : 14 Марта 2011, 12:00:41 »

Вопрос снят! Улыбка

Хаски - не всегда голубые глазки kiss
KY6
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 14 Марта 2011, 12:01:41 »

BroM, я не оценил вашего тонкого чувства юмора! Улыбка Таким образом вы решили уйти от ответа на первый вопрос? Подмигивающий

Зато я оценил важность ответа на Ваш вопрос и не стал отвечать умышленно. Как Вы сами понимаете я не измерил собаку партнера по рингу и не могу Вам достоверно сказать её рост. Этот вопрос как то нужно переадресовать хозяину той суки. Я же могу только вдоль и поперек измерять свою собу (если кому нравится, то бобика Подмигивающий ).
На самом деле по ОЩУЩЕНИЯМ (это важно) я сам иногда пугаюсь глядя в ринг, на фоне массы моя соба на самом деле "типа" крупная. Но при "подавлении" ощущения приходит ответ, что просто масса (большое количество) соб как бы мелковаты. И тут вот ПРИШЛО НА УМ (ито не мне Подмигивающий ) ЗАМЕРИТЬ. Именно это чувство (если хотите страха) и побудило найти ответ (и больше не бояться Подмигивающий ) в данном посте.
Судя по всему, Ваша собака без "типа" крупновата. Если правильно мерять собаку, то при верхней планке она действительно будет иметь дисквалификацию, а вот нижний предел в стандарте в дисквалификацию не прописан. Показывает язык

Зайца-оборотня пули не берут. Т.е. пуля, не причинившая вреда зайцу, при метком выстреле - явная примета, что нам повстречался могущественный оборотень. Только защищён он ещё лучше, чем волк, которому серебро несёт смерь. А зайцу нет! Из чего ни отливай пули, не берут они зайца, если он - оборотень.
KY6
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 14 Марта 2011, 12:06:30 »

На счёт коротконогости. Если у Вас собака очень длиннолапая, то привыкнув к данной пропорции, вам кажется, что остальные собаки коротконогие. На деле, если не ошибаюсь, отношение ног к туловищу 55\45 % должно быть (без шерсти естесственно).

Москвичка
ХАС МЧС
Ветеран
*

Сара, Чинук, Мыша, Лайма, Хана и Кира - птицы :))

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 14 Марта 2011, 12:07:21 »

Судя по всему, Ваша собака без "типа" крупновата. Если правильно мерять собаку, то при верхней планке она действительно будет иметь дисквалификацию, а вот нижний предел в стандарте в дисквалификацию не прописан. Показывает язык
Как может быть крупновата собака ростом 52 см?
Берём ростомер. Стойка, измеряем - 52 см.
Может я чего не понимаю или запуталась уже?

Веленара
Ветеран

Сибирские Хаски из Сибири!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #23 : 14 Марта 2011, 12:07:54 »

Выдержка их стандарта -

Размер, пропорции, сожержание

Высота: Кобели: 53,5 – 60 см в холке; Суки: 50,5 – 56 см в холке
Вес: Кобели: 20,5 – 28 кг; Суки: 15,5 – 23 кг
Вес пропорционален росту. Упомянутые выше размеры представляют крайние пределы роста и веса, при этом без предпочтения какому-либо пределу. Любое проявления излишнего костяка или веса должно быть дисквалифицировано. В профиль длина тела немного длиннее, чем высота в холке.
дисквалификация/недостаток Кобели выше 60 см и суки выше 56 см.

Правильно ли я понимаю, что хаски может быть сколь угодно низкой и даже если она будет выстой в холке 45 см - это не будет дисквалифицирующим признаком?

BroM
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 14 Марта 2011, 12:08:04 »

Фор Uliana

Если бы всё было точно, то какой смысл мне тут консультироваться?! Я ж осваиваю новое для себя увлечение. Был на каких то 8-ми выставках (включая наш Урюпинск). Может я не "на того коня" поставил!?  Подмигивающий
Про ростомер не скажу точно (снова ввиду некомпетентности), но прибор был взят с ринга №6 и представлял из себя конструкцию из рулетки и уголка. )))  Странная конечно, мне показалась, штука, но судья того ринга именно ей измерял рост собак.  Подмигивающий

Развитие в Движении.
В стабильности - Смерть.
KY6
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 14 Марта 2011, 12:09:04 »

легко. например, если её неправильно померять. Улыбка

Москвичка
ХАС МЧС
Ветеран
*

Сара, Чинук, Мыша, Лайма, Хана и Кира - птицы :))

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 14 Марта 2011, 12:11:17 »

Это что ж - неправильно аж на минимум 4 сантиметра? huh

KY6
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 14 Марта 2011, 12:16:43 »

а так там если точку верха взять 1 см вперед или назад, разница буит в 2-3 см. Я своего када меряла, тоже не могла понять, где правильно.

tommy.es
Ветеран

Sariola Ivor-Yoh и Змей Горыныч Песня Севера

Просмотр профиля WWW
« Ответ #28 : 14 Марта 2011, 12:17:34 »

Судя по всему, Ваша собака без "типа" крупновата. Если правильно мерять собаку, то при верхней планке она действительно будет иметь дисквалификацию, а вот нижний предел в стандарте в дисквалификацию не прописан.

Гы! тут еще как судья видит рост Подмигивающий.... знакомому коблу который 57см в холке, чуть дисквал по росту не закатили (типа слишком высокий)... хи-хи

моих коней там точно бы дисквалифицировали... ибо под верхнюю планку стандарта они.

Run, rudie, run...
Веленара
Ветеран

Сибирские Хаски из Сибири!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #29 : 14 Марта 2011, 12:18:09 »

У меня получалось  хи-хи
Я намеряла 60, а на выводке питомника оказалось 57.
Другое дело, что перемерить значительно легче, чем недомерить

Страниц: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.162 секунд. Запросов: 19. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC