BroM
Новичок

Слушай молча. Говори в тишине.
|
 |
« Ответ #15 : 14 Марта 2011, 11:36:18 » |
|
Маргош! Результаты выставки шикарносправедливы! Я Вас в этом заверяю. Тем более не ставятся под сомнения. Учитесь у mr_mag например. Человек ответил как минимум на 2 вопроса которые посчитал нужными.  Давайте любить друг друга!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KY6
|
 |
« Ответ #16 : 14 Марта 2011, 11:45:17 » |
|
Я же правильно понимаю, что менее 50,5 см - НЕСТАНДАРТ!? не могли бы ссылку дать на данное правило. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Uliana
|
 |
« Ответ #17 : 14 Марта 2011, 11:52:10 » |
|
Получаем описание. Бац! Вот так новость - "верхняя граница размера"!!! Берём ростомер. Стойка, измеряем - 52 см. Т.е. при стандарте 50,5-56 см. мы со своими 52 попали в вехнюю границу. Я конечно понимаю, что при обилии "хасок-карликофф" эксперт может войти в иллюзию, но он же ЭКСПЕРТ и у него есть линейка. Самое интересное даже не это, а то что выиграла (класс) собака выходящая сантиметра на 2-3 (как минимум) за рамки стандарта породы! BroM, фото в студию! а то Ваши доводы как-то не подкреплены фактами. Что это за "коротконогие карлики" - победители и Ваша собачка в "нормальном стандарте", как Вы сами выражаетесь. Очень хочется иметь представление об этих "2 ух типах" наглядно. И каким образом, Вы не меряя собаку - конкурента определили, что она не в стандарте?  и еще вопрос, Вы свою собу точно ростомером меряли?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BroM
Новичок

|
 |
« Ответ #18 : 14 Марта 2011, 11:58:57 » |
|
BroM, я не оценил вашего тонкого чувства юмора!  Таким образом вы решили уйти от ответа на первый вопрос?  Зато я оценил важность ответа на Ваш вопрос и не стал отвечать умышленно. Как Вы сами понимаете я не измерил собаку партнера по рингу и не могу Вам достоверно сказать её рост. Этот вопрос как то нужно переадресовать хозяину той суки. Я же могу только вдоль и поперек измерять свою собу (если кому нравится, то бобика  ). На самом деле по ОЩУЩЕНИЯМ (это важно) я сам иногда пугаюсь глядя в ринг, на фоне массы моя соба на самом деле "типа" крупная. Но при "подавлении" ощущения приходит ответ, что просто масса (большое количество) соб как бы мелковаты. И тут вот ПРИШЛО НА УМ (ито не мне  ) ЗАМЕРИТЬ. Именно это чувство (если хотите страха) и побудило найти ответ (и больше не бояться  ) в данном посте.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mr_mag
|
 |
« Ответ #19 : 14 Марта 2011, 12:00:41 » |
|
Вопрос снят! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KY6
|
 |
« Ответ #20 : 14 Марта 2011, 12:01:41 » |
|
BroM, я не оценил вашего тонкого чувства юмора!  Таким образом вы решили уйти от ответа на первый вопрос?  Зато я оценил важность ответа на Ваш вопрос и не стал отвечать умышленно. Как Вы сами понимаете я не измерил собаку партнера по рингу и не могу Вам достоверно сказать её рост. Этот вопрос как то нужно переадресовать хозяину той суки. Я же могу только вдоль и поперек измерять свою собу (если кому нравится, то бобика  ). На самом деле по ОЩУЩЕНИЯМ (это важно) я сам иногда пугаюсь глядя в ринг, на фоне массы моя соба на самом деле "типа" крупная. Но при "подавлении" ощущения приходит ответ, что просто масса (большое количество) соб как бы мелковаты. И тут вот ПРИШЛО НА УМ (ито не мне  ) ЗАМЕРИТЬ. Именно это чувство (если хотите страха) и побудило найти ответ (и больше не бояться  ) в данном посте. Судя по всему, Ваша собака без "типа" крупновата. Если правильно мерять собаку, то при верхней планке она действительно будет иметь дисквалификацию, а вот нижний предел в стандарте в дисквалификацию не прописан. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KY6
|
 |
« Ответ #21 : 14 Марта 2011, 12:06:30 » |
|
На счёт коротконогости. Если у Вас собака очень длиннолапая, то привыкнув к данной пропорции, вам кажется, что остальные собаки коротконогие. На деле, если не ошибаюсь, отношение ног к туловищу 55\45 % должно быть (без шерсти естесственно).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Москвичка
ХАС МЧС
Ветеран

Сара, Чинук, Мыша, Лайма, Хана и Кира - птицы :))
|
 |
« Ответ #22 : 14 Марта 2011, 12:07:21 » |
|
Судя по всему, Ваша собака без "типа" крупновата. Если правильно мерять собаку, то при верхней планке она действительно будет иметь дисквалификацию, а вот нижний предел в стандарте в дисквалификацию не прописан.  Как может быть крупновата собака ростом 52 см? Берём ростомер. Стойка, измеряем - 52 см.
Может я чего не понимаю или запуталась уже?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Веленара
|
 |
« Ответ #23 : 14 Марта 2011, 12:07:54 » |
|
Выдержка их стандарта -
Размер, пропорции, сожержание
Высота: Кобели: 53,5 – 60 см в холке; Суки: 50,5 – 56 см в холке Вес: Кобели: 20,5 – 28 кг; Суки: 15,5 – 23 кг Вес пропорционален росту. Упомянутые выше размеры представляют крайние пределы роста и веса, при этом без предпочтения какому-либо пределу. Любое проявления излишнего костяка или веса должно быть дисквалифицировано. В профиль длина тела немного длиннее, чем высота в холке. дисквалификация/недостаток Кобели выше 60 см и суки выше 56 см.
Правильно ли я понимаю, что хаски может быть сколь угодно низкой и даже если она будет выстой в холке 45 см - это не будет дисквалифицирующим признаком?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BroM
Новичок

|
 |
« Ответ #24 : 14 Марта 2011, 12:08:04 » |
|
Фор Uliana Если бы всё было точно, то какой смысл мне тут консультироваться?! Я ж осваиваю новое для себя увлечение. Был на каких то 8-ми выставках (включая наш Урюпинск). Может я не "на того коня" поставил!?  Про ростомер не скажу точно (снова ввиду некомпетентности), но прибор был взят с ринга №6 и представлял из себя конструкцию из рулетки и уголка. ))) Странная конечно, мне показалась, штука, но судья того ринга именно ей измерял рост собак. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KY6
|
 |
« Ответ #25 : 14 Марта 2011, 12:09:04 » |
|
Судя по всему, Ваша собака без "типа" крупновата. Если правильно мерять собаку, то при верхней планке она действительно будет иметь дисквалификацию, а вот нижний предел в стандарте в дисквалификацию не прописан.  Как может быть крупновата собака ростом 52 см? легко. например, если её неправильно померять. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Москвичка
ХАС МЧС
Ветеран

Сара, Чинук, Мыша, Лайма, Хана и Кира - птицы :))
|
 |
« Ответ #26 : 14 Марта 2011, 12:11:17 » |
|
Судя по всему, Ваша собака без "типа" крупновата. Если правильно мерять собаку, то при верхней планке она действительно будет иметь дисквалификацию, а вот нижний предел в стандарте в дисквалификацию не прописан.  Как может быть крупновата собака ростом 52 см? легко. например, если её неправильно померять.  Это что ж - неправильно аж на минимум 4 сантиметра? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KY6
|
 |
« Ответ #27 : 14 Марта 2011, 12:16:43 » |
|
Судя по всему, Ваша собака без "типа" крупновата. Если правильно мерять собаку, то при верхней планке она действительно будет иметь дисквалификацию, а вот нижний предел в стандарте в дисквалификацию не прописан.  Как может быть крупновата собака ростом 52 см? легко. например, если её неправильно померять.  Это что ж - неправильно аж на минимум 4 сантиметра?  а так там если точку верха взять 1 см вперед или назад, разница буит в 2-3 см. Я своего када меряла, тоже не могла понять, где правильно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tommy.es
|
 |
« Ответ #28 : 14 Марта 2011, 12:17:34 » |
|
Судя по всему, Ваша собака без "типа" крупновата. Если правильно мерять собаку, то при верхней планке она действительно будет иметь дисквалификацию, а вот нижний предел в стандарте в дисквалификацию не прописан. Гы! тут еще как судья видит рост  .... знакомому коблу который 57см в холке, чуть дисквал по росту не закатили (типа слишком высокий)...  моих коней там точно бы дисквалифицировали... ибо под верхнюю планку стандарта они.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Веленара
|
 |
« Ответ #29 : 14 Марта 2011, 12:18:09 » |
|
Это что ж - неправильно аж на минимум 4 сантиметра?  У меня получалось  Я намеряла 60, а на выводке питомника оказалось 57. Другое дело, что перемерить значительно легче, чем недомерить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|