Сибирский Хаски - Хаски Форум
26 Мая 2012, 16:21:55 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  

Страниц: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
  Печать  
Автор Тема: Карликовые Хаски меняют стандарт?!  (Прочитано 6127 раз)
BroM
Новичок
*

Слушай молча. Говори в тишине.

Просмотр профиля
« : 14 Марта 2011, 10:18:03 »

Съездил на CACIB. Впервые. Мероприятие очень понравилось. При одном (но периодически замеченном) нюансе! Об этом чуть ниже. Сразу предупреждаю, что являюсь на 85% полным лузером в разведении и практическо 100%-ным в экспертных оценках. Поэтому мой пытливый моск требует некоторых просветляющих лекций, о коих Вас и умоляю. Выставка в моем понимании - экзамен на соответствие собакой определённых стандартов породы. Стандарты прописаны и, как бы, предложены к исполнению. Далее, господа заводчики, дерзайте - плодите нам сук и кобелей. Выбраковывайте и улучшайте породу. Как то так я понимал суть процесса выставок в целом. ПОНИМАЛ...
Теперь к теме.
Посетив определённое количество выставок, где то проиграв, где то добившись хороших результатов, меня стал посещать (слава тебе господи не поселился навечно  хи-хи) страх - страх того что моя собачка довольно выделяется из ряда, как ни странно, именно асов ринга нашего небольшого региона. Причем ощущение настолько реально, что пришлось ввести в обиход понятие "двух типов хасок". Тип первый (самый опасный  да-да) - "коротконогие". Тип второй - "нормальные". Так вот. CАCIB (будь он здоров  Подмигивающий ) Мы не выиграли. Получаем описание. Бац! Вот так новость - "верхняя граница размера"!!! Берём ростомер. Стойка, измеряем - 52 см. Т.е. при стандарте 50,5-56 см. мы со своими 52 попали в вехнюю границу. Я конечно понимаю, что при обилии "хасок-карликофф" эксперт может войти в иллюзию, но он же ЭКСПЕРТ и у него есть линейка.  хи-хи
Самое интересное даже не это, а то что выиграла (класс) собака выходящая сантиметра на 2-3 (как минимум) за рамки стандарта породы! Это что?  angry  Мода "на путина"?!  хи-хи
Вопросы:
1.  Как сообщество Хасководов относится к стандартам?
2.  Как бороться с "карликовостью"?
3.  Как влиять на отношение экспертов к стандартам породы?
4.  Как может собака в "нестандарте" быть ЧР?
5.  Может этот бардак (если я не ошибся) как то связан с положением в МоноКлубе нашего хозяйства?
6.  Существует ли рейтинг питомников через который можно влиять на их работу? (Иначе ведь это какой то беспардонный бизнес!!! Был свидетелем например того что собак поят, как выяснилось, водкой-коньяком, перед выходом на ринг. Это нормально!? Или путь к наживе не знает границ!?)

Уважаемые Форумчане! Просветите меня пожалуйста на этот счет! Иначе я напьюся!  хи-хи да-да

Развитие в Движении.
В стабильности - Смерть.
ЗаК
Старожил

♥ Наш любимый Зак! ♥ Laitkiper's Narcotic Eyes

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 14 Марта 2011, 10:26:26 »

а зачем их поят водкой-коньяком?
сахарок
Старожил

ღEVGRAFOV HOUSEღ

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : 14 Марта 2011, 10:28:57 »

Был свидетелем например того что собак поят, как выяснилось, водкой-коньяком, перед выходом на ринг. Это нормально!? Или путь к наживе не знает границ!?)
А зачем это Непонимающий зачем дают спиртное ?

WINNERS VALLEY-ღLaurenASHLEYღ.HAUSE THE RAINBOW-ღBonnieღ.HUSKY BENEFIT-ღShamanღ I ღSofia
BroM
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 14 Марта 2011, 10:34:22 »

Ну как мне подъяснили - чтоб собака в ринге была более раскованная!   хи-хи  Новое веяние господа!

Развитие в Движении.
В стабильности - Смерть.
Москвичка
ХАС МЧС
Ветеран
*

Сара, Чинук, Мыша, Лайма, Хана и Кира - птицы :))

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 14 Марта 2011, 10:39:53 »

низнаю я.... Мы вот, то есть Сара моя, маленькие - где-то тоже 52 см. Но на выставках нам НИ РАЗУ не сказали плохого про рост, оценка всегда - отлично, САС брали, класс выигрывали.... Хотя и говорят, что мы не в модном типе.....

Ой.... вот тока мы на CACIB-ах не были еще прости
« Последнее редактирование: 14 Марта 2011, 10:46:24 от Москвичка » Записан

ЗаК
Старожил

♥ Наш любимый Зак! ♥ Laitkiper's Narcotic Eyes

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 14 Марта 2011, 10:41:43 »

Ну как мне подъяснили - чтоб собака в ринге была более раскованная!   хи-хи  Новое веяние господа!

По себе то зачем они судят  хи-хи
tommy.es
Ветеран

Sariola Ivor-Yoh и Змей Горыныч Песня Севера

Просмотр профиля WWW
« Ответ #6 : 14 Марта 2011, 10:48:05 »

я тож не раз уже видел коблов, которые то до стандарта не дотягивали....
видимо этот трэнд...  наверн чтоб на выставки было возить удобней хи-хи хи-хи хи-хи

а эксперты тож песня отдельная...

Run, rudie, run...
BroM
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 14 Марта 2011, 11:06:52 »

... Но на выставках нам НИ РАЗУ не сказали плохого про рост, оценка всегда - отлично, САС брали, класс выигрывали.... Хотя и говорят, что мы не в модном типе.....

Ой.... вот тока мы на CACIB-ах не были еще прости

Дело не в САС (хотя нам очень пригодились БЫ  Подмигивающий ) и тем более не в "отлично". Мы и BIS брали... Вопрос в СООТВЕТСТВИИ (если хотите жестком) стандарту. Я же правильно понимаю, что менее 50,5 см - НЕСТАНДАРТ!? Хотя ответ я возможно получил:
ххххх 12.03.54:
Крол любит коротконогих. И ..... это знает...

гЫ. Может просто Крол (это судья) просто боится больших собачек!?

Развитие в Движении.
В стабильности - Смерть.
Маргоша
Ветеран

Stella Paradise Kennel

Просмотр профиля WWW
« Ответ #8 : 14 Марта 2011, 11:13:57 »

Че вы как переполошились?  Судьи все разные и даже на САСИВах.
И что за понятие коротконогость? относительно чего?

питомник "STELLA PARADISE"
Нижний Новгород
Маргоша
Ветеран

Stella Paradise Kennel

Просмотр профиля WWW
« Ответ #9 : 14 Марта 2011, 11:15:35 »

ааа, вот из-за чего. Это вы про выставку в Новосибирске?  хи-хи Смешно. Умейте проигрывать

Нижний Новгород
alla
Старожил

Erzulie Freda kennel

Просмотр профиля WWW
« Ответ #10 : 14 Марта 2011, 11:24:20 »

Просветите меня пожалуйста на этот счет! Иначе я напьюся! 
проще напиться Веселый  да-да

Erzulie Freda kennel
BroM
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 14 Марта 2011, 11:25:23 »

ааа, вот из-за чего. Это вы про выставку в Новосибирске?  хи-хи Смешно. Умейте проигрывать

А может ответите на вопрос:
Вы над стандартами смеётесь или над Кроллом?

Если честно, то хотелось бы ответов на 1, 2, 3... и далее по счету.

И см. аватар: НЕ ФЛУДИ! (повторяю)

А терь про ноги!
Коротконогость.... Ну как Вам объяснить...!!? Коротконогость - это когда ноги находятся не в пропорции с длинной собаки, что неихбежно приводит к НЕСТАНДАРТУ либо по росту, либо по длинне.
Как то так Вас устроит?!

Развитие в Движении.
В стабильности - Смерть.
KY6
Ветеран

ЗАЯЦ — ПОДРУЧНЫЙ ВЕДЬМЫ И ЛЕШЕГО.

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 14 Марта 2011, 11:26:32 »

Может стоит научиться правильно мерять рост собаки? К ветеринару сходить или к кинологу? Самому непрофессионалу сложно быть объективным к своему любимцу.
А фото нет бобика? Потому как рост не слишком уж влияет на оценку. Общий баланс сабачки и пропорции гораздо больше значут. да-да

Зайца-оборотня пули не берут. Т.е. пуля, не причинившая вреда зайцу, при метком выстреле - явная примета, что нам повстречался могущественный оборотень. Только защищён он ещё лучше, чем волк, которому серебро несёт смерь. А зайцу нет! Из чего ни отливай пули, не берут они зайца, если он - оборотень.
mr_mag
Ветеран

Норд и Марта

Просмотр профиля WWW
« Ответ #13 : 14 Марта 2011, 11:27:28 »

выиграла (класс) собака выходящая сантиметра на 2-3 (как минимум) за рамки стандарта
Как я понял из вашего рассказа, судья не прибег к помощи линейки и не замерил рост вашей собаки. Откудо вы знаете рост собаки, выигравшей класс? Ее хозяева дали вам ее измерить? Поясните пожалуйста, а то я совсем запутался...

Судейство субьективно, стандарт можно трактовать, что большинство экспертов успешно и делают. Поэтому для одного эксперта ваша собака будет за гранью совершенства, для другого...

Как может собака в "нестандарте" быть ЧР?
При достаточном упорстве, нет ничего невозможного.

Существует ли рейтинг питомников через который можно влиять на их работу?
Если вы хотите влиять на развитие породы, регистрируйте питомник, получайте красивых, полностью укладывающихся в стандарт собак, выставляйте их, побеждайте. Что может быть проще?..

Умейте проигрывать
Потому что никто не может всегда выигрывать.

Хаски - не всегда голубые глазки kiss
Маргоша
Ветеран

Stella Paradise Kennel

Просмотр профиля WWW
« Ответ #14 : 14 Марта 2011, 11:28:39 »

это я над вами. Выиграли достойные собаки (если вы про эту выставку).
Может просто  у вас другое понимание стандарта?

Нижний Новгород
Страниц: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.138 секунд. Запросов: 20. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC