Сибирский Хаски - Хаски Форум
26 Мая 2012, 16:14:18 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
  Печать  
Автор Тема: ПРЕДРИНГОВЫЙ груминг  (Прочитано 8240 раз)
coldland
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 12 Марта 2011, 01:33:26 »

то как вариант - макнуть собакины лапки в колу. Чтоб собака не подскользнулась.
Имеется в виду Кока-Кола???  Шокирован Шокирован Шокирован

Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак.
Мадам де Севинье
Ну вот что ездовые собаки бывают - это я слышал. А вот чтоб ездовые коты - это перебор...
Москвичка
ХАС МЧС
Ветеран
*

Сара, Чинук, Мыша, Лайма, Хана и Кира - птицы :))

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 12 Марта 2011, 01:34:29 »

то как вариант - макнуть собакины лапки в колу. Чтоб собака не подскользнулась.
Имеется в виду Кока-Кола???  Шокирован Шокирован Шокирован
да-да да-да да-да Она ж липкая и не скользит)). Ну конечно совсем немного надо, а то..... хи-хи

MeJIbHuK
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #17 : 12 Марта 2011, 01:47:42 »

блин ну вы как дети Улыбка
тихаскулюпадстулом Веселый

Бывает проснешься как птица,
крылатой пружиной на взводе
и хочется жить и трудиться...
но к завтраку это проходит Грустный
Москвичка
ХАС МЧС
Ветеран
*

Сара, Чинук, Мыша, Лайма, Хана и Кира - птицы :))

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 12 Марта 2011, 01:56:19 »

ну скажите что-нибудь как взрослый да-да

Северная
Новичок
*

"В нашем сердце - огонь, озаряющий стороны света."

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 12 Марта 2011, 01:59:35 »

Очень любопытная темка)

Наталия
Ветеран

Я считаю: 1, 2, 3, 4 ......

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 12 Марта 2011, 02:25:14 »

За грумминг в салоне, с нас (с Дастина) запросили порядка 4 500, сказали, что возиться порядка 2,5 часов (почасовая оплата как в автосервисе) я канешн поинтересовалась, мож они в уголки глаз стразы лепить собираются, а шерсть серебром посыпать ....

у моих коблов растроение личности - одна из них меня любит, другая опасается и презирает, а третья вообще не знает .....

Два друга: Метель да Вьюга, маленький Сумоша и сорванец Буся, а результат - четыре сорванные башни :-) или 4 (четыре) — это натуральное число между 3 и 5 Непонимающий .................
Северная
Новичок
*

"В нашем сердце - огонь, озаряющий стороны света."

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 12 Марта 2011, 02:42:48 »

Ну если собаку сушить обычным феном то это и правда часа на 2...хотя работа сама по себе не сложная..ну часик на промочить шерсть, а потом вымыть весь шампунь..может и больше уйти если собак будет визжать и вырываться..

Балу
Ветеран

Если б мишки были пчёлами...

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 12 Марта 2011, 06:02:09 »

Поделимся Улыбка
Мою сначала обычным шампунем, можно для профилактики Луговым. Потом шампунь Jerob типа для отбеливания, побольше на белые части и немного на все остальные, тож самое по идее Биогрумовский "Белее белого". Но нам Биогрумовский так себе, результата особого не увидели. Jerob пока наблюдаем. Но хендлер у нас в клубе сказала, что оч. хороший и не всегда найти можно.
После намыливания шампунем ждем по возможности минут 10,  в это время всячески развлекаем мокрую собу.
После помывки вытираю тремя полотенцами. А дальше вооружившись феном, двумя чесалками и одним гребнем приступаем в сушке. Надо сказать, что обычно я за пару дней до помывки/подготовки (накануне выставки) начинаю его чесать. Чешу гребнем на пробор. Т.к. в подшерстке образуются "колтуны" от которых вся шерсть выглядит как-бы "ребристой" и не равномерной. Гребнем на пробор вычесываю так весь подшерсток, периодически прохожусь щеткой-чесалкой (гребнем чешу по шерсти, щеткой против).
Когда сушу тоже могу подчесать гребнем, но еси хорошо прочесать раньше, то достаточно чесалки против шерсти. Направление воздуха тож против шерсти, так щерстка "встает" и объем появляется.
Сушим так: высушиваем пока не покажется, что сухой, оставляю где-то на пол часика на часик. За это время вода "поднимается" вверх и снова начинаю сушить и чесать. Я сушу теплым воздухом .т.к. фен обычный человеческий и на хорошее просушивание холодным воздухом понадобиться часов 6. Стока нету Улыбка
А так часа 3 с помывкой хватает. Перед самой выставкой тока немного подчесываю щеткой. Боше ничего не используем.  Не вижу синой необходимости - эксперты тож не дураки, плохую шерсть и так разглядят.

ssa
Ветеран

T-Lesark siberians

Просмотр профиля WWW
« Ответ #23 : 12 Марта 2011, 10:19:54 »

За грумминг в салоне, с нас (с Дастина) запросили порядка 4 500, сказали, что возиться порядка 2,5 часов
Наташ, по времени оно так и выходит. Т.е. в зависимости от густоты подшерстка времени оно может занять и больше или не многим меньше. Большую часть времени занимает сушка. Основная задача - просушить волос по всей длине, при этом не пересушивая отдельные его части. Собственно поэтому человеческие фены не лучший вариант при сушке - холодным воздухом он не в состоянии просушить, горячим - пересушивая кончики оставляет корни подшерстка влажными. Если собака правильно высушена, то на утро ее можно не расчесывать. Если на шерсти появляются "пролежни" после сна, то значит подшерсток был недостаточно просушен.

Kuzya
Ветеран

Мне абсолютно все равно что вы обо мне думаете.

Просмотр профиля WWW
« Ответ #24 : 12 Марта 2011, 10:52:36 »

За грумминг в салоне, с нас (с Дастина) запросили порядка 4 500, сказали, что возиться порядка 2,5 часов
Наташ, по времени оно так и выходит. Т.е. в зависимости от густоты подшерстка времени оно может занять и больше или не многим меньше. Большую часть времени занимает сушка. Основная задача - просушить волос по всей длине, при этом не пересушивая отдельные его части. Собственно поэтому человеческие фены не лучший вариант при сушке - холодным воздухом он не в состоянии просушить, горячим - пересушивая кончики оставляет корни подшерстка влажными. Если собака правильно высушена, то на утро ее можно не расчесывать. Если на шерсти появляются "пролежни" после сна, то значит подшерсток был недостаточно просушен.
Есть масса человеческих профессиональных фенов с функцией холодного воздуха. Но компрессором действительно сушить проще, приятнее и быстрее. Очень удобная штука, но не более того. Сергей, расскажите, пожалуйста как правильно сушить, Вы написали в другой теме, что я м.б. сушу собак неправильно. У моей младшей собаки короткая ость, и выглядит она что до помывки-просушки, что после - одинаково. У старшего набитый подшерсток и длинная(в стандарте) ость, его что на солнышке суши, что компрессором - все хорошо.
И еще хотела спросить, есть у меня такая приблуда как пудра Плюш Паппи с бриллиантовым блеском. Что-то я от нее кроме моих блестящих рук никакого эффекта не заметила.
И еще, по поводу шампуня Jerob  - для серых собак - фигня редкостная.
И еще одно - груминг собаки в Москве(мытье, сушка и стрижка) - 3500, но не в салоне правда, а на дому.
И еще от себя добавлю. Я не использую никаких средств для объема, т.к. собаки достаточно набитые. А может быть надо?
Полина
Ветеран

Кто решился тот прав, даже если неправ в мелочах!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #25 : 12 Марта 2011, 11:33:46 »

человеческие фены, имея небольшую мощность, в прямом смысле сушат волос. Мощный же компрессор сгоняет влагу с волоса, неперсущивая его (хотя можно и с ним умдриться Улыбка)) ) В этом разница Улыбка Волос не сухой=не тусклый=не ломкий.

у жероба нравится отбеливающий и брызгалка для блеска ( тока воняяяет...как от Летуаля неделю)

для объёма надо не всем Улыбка

вот так бывает только возненавидишь с неистовой силой всех окружающих, набросаешь подробный план уничтожения всего сущего, как сразу какая-нибуть зараза кинет тебе песню Боба Марли, угостит шоколадкой - и мир опять прекрасен. вы же не даете мне раскрыться!
Kuzya
Ветеран

Мне абсолютно все равно что вы обо мне думаете.

Просмотр профиля WWW
« Ответ #26 : 12 Марта 2011, 11:44:49 »

Полин, у меня именно отбеливающий Жероб, возможно он больше подойдет для рыжих и черно-белых, как и любые фиолетовые отбеливающие шампуни. Он придаст яркости и контрастности, но на серых он не отбеливает желтизну, и не усиливает белизну. Я считаю, что приобретение этого шампуня в моем случае - выброшенные на ветер деньги. Перепробовала кучу всего, больше всего мне понравился Олл Систем осветляющий - белый шампунь.Это что касается серых собак.
По фену и компрессору. Я просушила Кая более чем полтора года двумя мощными профессиональными парикмахерскими фенами с функцией холодного воздуха, потом купила компрессор. Фены так же выбивают капли, если сушить одновременно двумя сразу. Но я не агитирую, т.к. Метро в использовании намного удобнее. И быстрее да-да Пересушенного ломкого волоса у нас не было никогда.
ssa
Ветеран

T-Lesark siberians

Просмотр профиля WWW
« Ответ #27 : 12 Марта 2011, 11:55:01 »

Есть масса человеческих профессиональных фенов с функцией холодного воздуха.
Проблема в том, что ни у одного из них нет достаточной мощности.

Сергей, расскажите, пожалуйста как правильно сушить
Я буду говорить о компрессоре, достаточно мощном - это метровские 4 или 8 лошадок ну или аналогичные. Менее мощные не просто увеличивают время сушки, а просто не дают того эффекта, который используется при сушке вышеописанными.
Последовательность сушки:
1. Выбить воду. Для этого практически все фены имеют конусную насадку - она именно для этого случая. Выбивается достаточно быстрыми движениями вдоль корпуса от зада к морде и снизу-вверх.  Насадка держится по направлению движения, тем самым воздух поднимает шерсть и выбивает воду. Выбиваемая вода обычно хорошо видна и процесс повторяется до того времени, пока визуально она перестает выбиваться. В зависимости от того, насколько хорошо собака была высушена полотенцем, процесс может занять достаточно много времени. Проф. грумеры нередко используют микрофибру (ну точнее к микрофибре эти полотенца отношения не имеют вовсе, но вот нравится им их так называть) -тряпки для быстрого впитывания. Бывают в автомобильных магазинах. Говорят, что существенно уменьшает время первого этапа, а иногда его вообще выкидывает.
2. Собственно сама сушка. Не уверен, что точно помню, но вроде его еще называют пуффинг. На шланге фена не должно быть никаких насадок. Сушка производится по сути поточечно путем поднесения сопла шланга вплотную к коже собаки. Т.е расстояние должно быть пара-тройка сантиметров. За счет сильного напора воздуха шерсть раздвигается и становится видна кожа собаки. Так же в силу банальной физики быстрый воздух встречая сопротивление шерсти, отражаясь от кожи нагревается. Нагревается достаточно сильно, у 8ми лошадинного фена при очень близком расположении сопла к коже воздух может стать слишком горячим, поэтому это надо контролировать второй рукой. Один из вариантов - накрывать ладонью 2-й руки место обдува. Это создает несколько дополнительных отражений нагретого воздуха обратно на шерсть и позволяет следить за температурой воздуха, которую регулируем отодвиганием или наоборот приближением сопла к коже. За счет того, что воздух нагрет, сушка существенно ускоряется плюс обеспечивается правильный процесс сушки - в первую очередь сушатся корни волос и кожа. По мере того как они высушиваются, воздух будет нагреваться быстрее и остальная часть волоса высушивается очень быстро. Так мы обеспечиваем сушку воздухом комфортной температуры и по всех длине волоса. Как только мы чувствуем, что воздух становится горячим, мы начинаем передвигаться на соседний участок. Процесс с виду крайне медленный, но намного эффективнее махания шлангом вокруг собак. Порядок сушки может быть каким угодно, но я предпочитаю сушить сначала лапы, при этом 2-ю руку располагаю с обратной стороны лапы относительно фена, тем самым ладонью направляю воздух на 2-ю сторону, что немного ускоряет процесс сушки.

Что-то я от нее кроме моих блестящих рук никакого эффекта не заметила
Эффект обычно виден в свете вспышек фотоаппарата. Вообще для ринга эта пудра не нужна. Скорее даже вредна, т.к. оставшись на руках эксперта может вызвать вполне законный гнев. Польза от нее только на бестах  крупных выставок с искусственным освещением. На фотографиях собака может получиться более праздничной. Может и просто такой выглядеть, если там используются  следящие прожектора

Я не использую никаких средств для объема, т.к. собаки достаточно набитые. А может быть надо?
Зачем? Когда подшерсток достаточно плотный и нормально поддерживает ость - никакие средства для объема не нужны.

Полина
Ветеран

Кто решился тот прав, даже если неправ в мелочах!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #28 : 12 Марта 2011, 12:00:52 »

Полин, у меня именно отбеливающий Жероб, возможно он больше подойдет для рыжих и черно-белых, как и любые фиолетовые отбеливающие шампуни. Он придаст яркости и контрастности, но на серых он не отбеливает желтизну, и не усиливает белизну. Я считаю, что приобретение этого шампуня в моем случае - выброшенные на ветер деньги. Перепробовала кучу всего, больше всего мне понравился Олл Систем осветляющий - белый шампунь.Это что касается серых собак.
По фену и компрессору. Я просушила Кая более чем полтора года двумя мощными профессиональными парикмахерскими фенами с функцией холодного воздуха, потом купила компрессор. Фены так же выбивают капли, если сушить одновременно двумя сразу. Но я не агитирую, т.к. Метро в использовании намного удобнее. И быстрее да-да Пересушенного ломкого волоса у нас не было никогда.
на Штруделе он тоже не отбеливает. Мы када её первый раз мыли....смываем...желтая! Намылили ещё раз. Смываем - опять желтая. Переглянулись и просто забили, решив, что у неё кремовый просто подшесток. Улыбка))))))))
А вот Маняшу и Барика - обеливает на УРА!  Может стрктура волоса такая, может цвет...не знаю Улыбка
Помидорку им не пробывали стирать.

вот так бывает только возненавидишь с неистовой силой всех окружающих, набросаешь подробный план уничтожения всего сущего, как сразу какая-нибуть зараза кинет тебе песню Боба Марли, угостит шоколадкой - и мир опять прекрасен. вы же не даете мне раскрыться!
Балу
Ветеран

Если б мишки были пчёлами...

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 12 Марта 2011, 13:44:01 »

И еще, по поводу шампуня Jerob  - для серых собак - фигня редкостная.
У меня чб пока наблюдаю как оно нам.

Страниц: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.166 секунд. Запросов: 19. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC