nobody_knows
Постоялец

соскучились?
|
 |
« : 11 Марта 2011, 22:59:48 » |
|
Всем доброго вечера! Хотелось бы послушать профессиональных груммеров (заводчиков, хендлеров, которые перед рингом "пудрят" своих собачек) Мне интересно, как точно всё это делается, в какой последовательности и т.п? За день до выставки помыл отбеливающим шампунем, шампунем для объёма, кондиционером. Посушил против шерсти насухо (при сушке лично я использую Isle of dos -спрей LIFT для объема) - это мне понятноА перед рингом как? Я просто прочёсываю против шерсти и усё.. А как пудру наносить, основу под неё, антистатики всякие, пенки какие та там ищё есть ..  Кто как пользуется, какими фирмами (например: сначала я наношу "....", потом "...", потом пудрю лапки и чёта исчо, прям перед рингом я в завершение брызгаю "..." спреем для блеска и чтобы лапы не скользили спреем и вуаля, собачка напидорина ) хочется знать именно какие спреи (какой фирмы ) Вы используете, какая последовательность и т.п? поделитесь информацией Надеюсь именно такой темы ищё не было 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Москвичка
ХАС МЧС
Ветеран

Сара, Чинук, Мыша, Лайма, Хана и Кира - птицы :))
|
 |
« Ответ #1 : 11 Марта 2011, 23:01:26 » |
|
присоединюсь 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Марияz
|
 |
« Ответ #2 : 11 Марта 2011, 23:26:18 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KY6
|
 |
« Ответ #3 : 11 Марта 2011, 23:26:48 » |
|
Да Вы шо. Какие такие пенки-шменки? Всё своё, натуральное, апсалютна бес касметики. Вымыли хазяйским мылом, пасушили палатенцем, причисали грабельками и в ринг. Достаточно иметь хорошую апсалютно ровную плюшевую шупку и ничё больше не надоть шоп бест в шоу выйграть. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nata_ru
|
 |
« Ответ #4 : 11 Марта 2011, 23:30:17 » |
|
А перед рингом как? Я просто прочёсываю против шерсти и усё.. А зачем против шерсти? Хотя это индивидуально... Мою рыжую, если против шерсти расчесать, то она на дикобраза будет похожа 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Москвичка
ХАС МЧС
Ветеран

|
 |
« Ответ #5 : 11 Марта 2011, 23:34:23 » |
|
я перед рингом тоже бока, бедра , штаны и грудь Саре тоже против шерсти чесала, шерсть приподнимается как бы, а вдоль спины сверху, там где много ости, по росту шерсти приглаживала. Как-то так...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nobody_knows
Постоялец

соскучились?
|
 |
« Ответ #6 : 12 Марта 2011, 00:18:29 » |
|
А перед рингом как? Я просто прочёсываю против шерсти и усё.. А зачем против шерсти? Хотя это индивидуально... Мою рыжую, если против шерсти расчесать, то она на дикобраза будет похожа  штаны, шею против шерсти чешу. Так красивей 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nobody_knows
Постоялец

соскучились?
|
 |
« Ответ #7 : 12 Марта 2011, 00:22:24 » |
|
Да Вы шо. Какие такие пенки-шменки? Всё своё, натуральное, апсалютна бес касметики. Вымыли хазяйским мылом, пасушили палатенцем, причисали грабельками и в ринг. Достаточно иметь хорошую апсалютно ровную плюшевую шупку и ничё больше не надоть шоп бест в шоу выйграть.  типа "Фсё должно быть естественным" ?  И всё - таки. Смотрел как Арктик Мэджик (и не тока) своих собачек пудрит(ещё на России'10) перед рингом, интересна стало. Столько всяких штук, тюбиков и фирм, а как и в какой последовательности наносить - так и не понял  У моего и так шубка набитая, ему впринципи и с шампунькой хорошо, но интересно, как оно там всё делается то.. Я понимаю, что вся косметика подбирается индивидуально, но всё же, почитать, кто, как и чем именно пользуется - интересно  не стисняйтесь, поделитесь с нами своим секретом приготовления красивых шубок 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nobody_knows
Постоялец

соскучились?
|
 |
« Ответ #8 : 12 Марта 2011, 00:27:16 » |
|
ой, время та многа. все спят уже наверно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
marza
|
 |
« Ответ #9 : 12 Марта 2011, 00:33:46 » |
|
В этот раз я свою вообще не мыла перед выставкой, где-то месяц. За этот месяц как раз закончилась линька и отросли новый подшёрсток и ость. Только сухим шампунем перед рингом, вычесав его потом как следует, лапы в-основном. Можно и грудь, если надо отбелить и там. Прочесала против шерсти, кроме спины и штаны не старалась слишком распушать. Это обычный минимальный набор, и имхо единтвенный допустимый. Хотя, если надо можно и поднять шерсть на шее допустим, пенкой и феном. А так обычно мою за неделю до выставки. Отбеливающим Perfect Coat и Экстра Боди Биогрумовским, если нет то другим этой же фирмы, там ещё доберман нарисован. Потом чешу на мокрую против шерсти, но если соба начинает подлинивать, то не усердствую. Вот как-то так, в этом случае перед рингом достаточно пройтись мокрой расчёсткой. Но шерсть у всех разная, поэтому по-разному можно готовить.)) У моей самая обыкновенная короткая набитая шерсть, с ней особо ничего не намудришь. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кася и Бая
|
 |
« Ответ #10 : 12 Марта 2011, 00:35:13 » |
|
гы! Пункт первый, если шуба хреновенькая, никакая чудо-косметика не сделает ее вау  Это самое главное  Но если охота пошаманить..... Про пудры: часто за пудру принимают сухие шампуни. Дошла собачка от парковки до ринга и лапки грязные. Для супер-белизны неплохо енти лапки подпачканные московской пылью-грязью отчистить. И тогда вот он! Сухой шампунь! Белый порошок или вообще крахмал которым обильно отсыпаются собачкины лапки. Дальше все это надо начисто счесать и протереть подушечки - иначе собака будет в ринге скользить. Еще именно пудра, может использоваться в случае сильной разлиньки собаки.... На крем наносится пудра и лапа чешется против шерсти. Шерстинки приподнимаются и вид по идее будет большего объема на ногах собаки. В реальности помогает это слабовато. Линьку видно, увы. Но хоть чуть приличнее становится.... По уму, лучше собаку в линьке не выставлять. Но деньги уплочены за выставку... но надоть....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nata_ru
|
 |
« Ответ #11 : 12 Марта 2011, 00:37:12 » |
|
типа "Фсё должно быть естественным" ?  ............................. не стисняйтесь, поделитесь с нами своим секретом приготовления красивых шубок  Обычный шампунь для объема... На самой выставке расческа и тряпочка )))))))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кася и Бая
|
 |
« Ответ #12 : 12 Марта 2011, 00:42:55 » |
|
Есть блески для собак  2-3 капли и по корпусы собаки. В принципе выглядит прикольно. Но шорошая шерсть хорошо промытая и так блестит и сияет.  Но... стресс хозам шаманство неплохо снимает.  Есть всякие шампуни - отбеливающие (актуально для собак вольероживущих и дрыхнущих на сене. Сено все таки оставляет желтоватый оттенок на шерсти белых собак. Особливо если собака любитель подмокнуть и по сену протереться : ) ) Шампуни для черной или там рыжей шерстюги тоже имеются. Есть всяка штука для собак склонных к выгоранию - черных и рыжих. Эти расцветки на летнем солнышке имеют особенность рыжеть (черные собаки) или светлеть, да еще и неровно (рыжики). Есть всякие мусы-гели, котороми можно шерсть ту самую, линяюшую, поставить торчком, опять же, чтоб визуально была иллюзия наличия шерсти на собаке, а не 3 вылинявших волосин  Помогает тоже не айс. Линька есть линька.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кася и Бая
|
 |
« Ответ #13 : 12 Марта 2011, 00:43:58 » |
|
Если пол в ринге очень скользкий, то как вариант - макнуть собакины лапки в колу. Чтоб собака не подскользнулась.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Москвичка
ХАС МЧС
Ветеран

|
 |
« Ответ #14 : 12 Марта 2011, 01:32:55 » |
|
По уму, лучше собаку в линьке не выставлять.
лично я полностью согласна....один раз попробовали - больше нихт, опозорилися только  )). а за 2 месяца до этого при полном параде (набитой шубе) и без всяких ухищрений кроме помывки накануне - легко взяли ЛЮ, даже со мной в роли хэндлера))). единственное - лапки пудрой чистим обычно, там где белое и пачкается, ну и причесываемся 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|