|
LizavetK@
|
 |
« : 10 Марта 2011, 08:37:58 » |
|
Здравствуйте все. НЕ нашла такую тему, хотя возможно она есть. Меня интересуют вот что. Сами понимаете есть люди на форуме, у которых зарплата не большая, но и город маленький, то есть всё дешевле. И накопить бывает проблематично. Кредит? Да вариант, но мне например в 19 не дадут его. Плюс копить я не умею порой как мне кажется. Вроде начинаю и хоп, и нет денег. Из этого вопрос, реально ли например взять кобеля к примеру на длительный срок, до полгода-года, но с процентами? или например под щенка? или суку под первый помет? Может не я одна такая, кому интересно, а может кто сталкивался с таким? просто судя по интернету средняя зарплата в москве 38, в питере 31. То есть само собой разница огромная с маленькими городами. Нет, я не клянчу щенка даром, я реально могу там отдать не большую сумму, или взять под кредит. Это вовсе не значит, что не на что будет кормить щенка и всё такое, средняя зарплата у меня в городе 15. То есть сами понимаете разницу с большими городами. Была в Москве и разницу по ценам чувствую офигеть как. В общем, реально или нет? потому что копить не могу, не получается, отдавать проще, на себе знаю. Пыталась занять, но сами понимаете, в 19 лет и окружение такое ж, ни у кого нет, родители не дадут, просила. Молодой человек тоже не имеет за раз-два 25-30000 рублей. В общем я не жалуюсь на жизнь. Интересует конкретно, можно взять щенка в кредит на полгода-год? То есть купить за 25000, отдать потом постепенно сумму 30000. или опять таки под щенка или помет. В общем как то так. На вопросы чем кормить тогда собрались отвечу, что опять таки в маленьких городках подешевле. Плюс возможно это будет натуралка, так как муж сам деревенский грубо говоря, его мать там и всегда есть мясо например. Овощи всегда летом, зимой покупать, крупу сами любим, то есть что себе купить крупу, что с собакой поделится. Зато смотрите какой простор и кайф собаке будет. Горы, озеро, спорт
|
|
|
|
|
|
|
|
|
коженова
|
 |
« Ответ #1 : 10 Марта 2011, 08:55:28 » |
|
Обзвоните питомники, поговорите с владельцами о рассрочке оплаты
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MikeL
|
 |
« Ответ #2 : 10 Марта 2011, 09:43:15 » |
|
Маловероятно, маленькая еще, далеко территориально сложно контролировать. Короче надо иметь для начала положительную "кредитную историю".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Moguta
Пользователь

Волчица, медвежонок и койот...
|
 |
« Ответ #3 : 10 Марта 2011, 10:35:10 » |
|
а что за город?.. мы брали второго хася в рассрочку, на таких условиях,- часть суммы сразу (10кр) и остальное на полгода, как будут выплачены все деньги, мы получаем щенячку на руки... но, брали по знакомству, через общих знакомых... Обзвоните питомники, поговорите с владельцами о рассрочке оплаты
поступите так... З.Ы, кстати, кредит сейчас можно взять под что угодно, тем более, сумма не большая.. З.З.Ы, понял,- пос. Тургояк под Миассом?..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LizavetK@
|
 |
« Ответ #4 : 10 Марта 2011, 10:51:43 » |
|
З.Ы, кстати, кредит сейчас можно взять под что угодно, тем более, сумма не большая.. Возраст 19 лет, пыталась взять, не дуют((( .З.Ы, понял,- пос. Тургояк под Миассом?.. Да, он самый)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bayra
|
 |
« Ответ #5 : 10 Марта 2011, 12:56:36 » |
|
На самом деле последнее время практикуется в рассрочку подажа щенков... Как говориться кризис продолжается....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LizavetK@
|
 |
« Ответ #6 : 11 Марта 2011, 10:03:39 » |
|
Маловероятно, маленькая еще, далеко территориально сложно контролировать. Короче надо иметь для начала положительную "кредитную историю".
Маленькая да удаленькая))) не настолько ж маленькая, чтоб совсем))) не 13 лет ж) просто один банк нашла который дает кредит в минимум возраста,и тот с 20 лет( вот насчет далеко может и правда проблематично, а что конкретно контролировать? уход? но ведь фото могут это подтвердить) если собака красива, ухожена, то значит с ней все хорошо) А как по другому то получить хорошую кредитную историю, если все будут хотеть эту историю?)))) должен кто то начать) вот как то так)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Belka
|
 |
« Ответ #7 : 11 Марта 2011, 10:37:35 » |
|
Лизавета, а почему именно хаски? И для чего - выставки, спорт, разведение. для души?
И еще... если родители отказываются дать денег на приобретение щенка - может, они вообще против собаки? И будут ли деньги на лечение - если собака заболеет?
Под щенков? Ну, до этого еще дорастить суку надо. А выращивание щенков - это совсем не так просто, как кажется, если нет опыта... и недешево это, особенно, если не дай Бог - заболеют...
Что мешает взять потеряшку или отказника - забесплатно?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
орхидея
|
 |
« Ответ #8 : 11 Марта 2011, 10:40:20 » |
|
Помнится кто то писал, что средства есть и может позволить себе хаску и не одну! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
алекс and Лэйла
Пользователь

|
 |
« Ответ #9 : 11 Марта 2011, 11:07:16 » |
|
Ищите ближайшие питомники и пытайтесь все обсудить!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
сахарок
|
 |
« Ответ #10 : 11 Марта 2011, 11:14:05 » |
|
Мне кажется,что в рассрочку (на длительный срок) брать щена опасно,как для заводчика,так и для владельца щеночка 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LizavetK@
|
 |
« Ответ #11 : 11 Марта 2011, 14:00:56 » |
|
Лизавета, а почему именно хаски? И для чего - выставки, спорт, разведение. для души?
И еще... если родители отказываются дать денег на приобретение щенка - может, они вообще против собаки? И будут ли деньги на лечение - если собака заболеет?
Под щенков? Ну, до этого еще дорастить суку надо. А выращивание щенков - это совсем не так просто, как кажется, если нет опыта... и недешево это, особенно, если не дай Бог - заболеют...
Что мешает взять потеряшку или отказника - забесплатно?
Хаски почему? потому что.... никогда не понимала суть данного вопроса. Так как считаю на него можно ответить только потому что. Ну нравятся мне они. Характер не угомонный. Гиперактивность. Спорт. Хочу на лыжи, в упряжку, на выставки с ним. как то так. На счет родителей. Пусть отказываются если не хотят. Мне то что? Живу просто отдельно)А отказываются дать так как сами понимаете , сумма не маленькая для провинции, и сколько бы родители не имели у них еще долги и трое детей, денег взять таких сложновато. Собака болеет не каждый месяц и день, и 30 тысяч в месяц думаю не уйдет(опять таки была недавно у вета, видела расценки) Просто щенки, выращивание суки, дело постепенно и требует не разовой отдачи денег, а постепенной) Мешает взять потеряшку то, что хочу своего, маленького щенка который будет расти на моих глазах. Кста, новичку с потеряшками мне кажется сложнее будет. Я ж не прошу даром щенка. Я прошу рассрочку побольше. То есть всю сумму 20-30 000 я отдам, с процентами, но со временем. Копить повторюсь не умею. Деньги пришли-ушли. А если отдавать их сразу заводчику, то так проще. А то уже и не знаю на что деньги трачу. На фигню какую то. Спасибо кстати за ответ
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LizavetK@
|
 |
« Ответ #12 : 11 Марта 2011, 14:03:39 » |
|
Помнится кто то писал, что средства есть и может позволить себе хаску и не одну!  Да, могу. Муж на квартиру купит и может дать мне денег на хася, но он старается копит и я не могу взять у него, быстрее квартира будет. Поэтому хочу на свои деньги купить. Поэтому ваш смех как всегда не в тему)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LizavetK@
|
 |
« Ответ #13 : 11 Марта 2011, 14:05:29 » |
|
Мне кажется,что в рассрочку (на длительный срок) брать щена опасно,как для заводчика,так и для владельца щеночка  Оль, объясни почему ты так думаешь?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
katrinka
|
 |
« Ответ #14 : 11 Марта 2011, 14:10:31 » |
|
Хочу на лыжи, в упряжку, на выставки с ним. За 30 тысяч, все же только в упряжку думаю! Для выставок подороже будут. Нужно сначала определиться для чего нужна собака, затем какую именно (чб гг, коричневую .......) потом и договариваться. Сейчас только хочу хаски, конкретики нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|