Сибирский Хаски - Хаски Форум
26 Мая 2012, 15:49:04 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  

Страниц: [1] 2  Все
  Печать  
Автор Тема: Кот-тихушник набил морду всей семье за скулящего щенка.Как быть?  (Прочитано 1776 раз)
Катерина Игоревна
Пользователь
**

Просмотр профиля
« : 07 Марта 2011, 13:56:14 »

Уважаемые Хасководы, хотелось бы попросить вашего совета.

Собираюсь в ближайшие полгода завести хася, но беспокоит один вопрос. Дома (живем в квартире) кот, такой "интелегентишко". Тощий, тихий, мирный. Редко когда поцарапает или укусит, целыми днями дрыхнет и редко когда с ним встретишься.
Случай был лет 5 назад. На улице у сомнительных личностей отобрали дворового щенка. Он в то время был совсем мелким, поэтому около месяца тусил у нас дома, так как планивовали его отдать в частный дом бабушке на охрану. Ну и не понятно по каким причинам у котэ проснулись глубокие отцовские чувства к этому щенку, что он его начал яростно защищать. Причем очень странным образом. Ситуация: щен грызет какую-то важную для двуногих вещь, я  отбираю то, что он грызет и случайно наступаю на лапу. Щенок начинает визжать, тут влетает взьерошеный кот, видит:щенок скулит ,а рядом я (на кошачий взгляд, угроза щенячему здоровью). Кот прыгает на мою голову вцепляется передними лапами в затылок (причем так, что содрать невозможно), а задними со всей кошачей дури дерет по лицу (с когтями естессно). Не помню как содрала этот ад с головы. Результат:я/пол/мебель все в крови, кот с огромыми глазами, щенок спит. И так происходило каждый раз, когда он слышал щенячий визг и ,прибегая в комнату, обнаруживал кого-то рядом.Потом подобным образом в разное время пострадали еще мать(один раз), отец(три), к четвертому разу он принаровился, схватил кота в полете и за заднюю ногу в коридор через всю комнату. А кот после совершения сия действия уже через пол часа приходил с невинными глазами "Мама, я хочу кушать." Щенок уехал, и кот снова стал тихушником и пушистой лапочкой.

Ну в общем, может (сомневаюсь конечно)у кого-то было что-то подобное? Подскажите как быть? Повторится ли это с хаски? И возможно ли как-нибудь бороться с когтистым?

Будь добр всегда и ко всем.- Концепция всечеловеческой гуманности.

Есть безделье, которое выше трудов,
 Есть труды, что позорней безделья.
Губерман И.М.
Катюха
Ветеран

Рэм и я - лучшие друзья =))

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 07 Марта 2011, 14:00:06 »

вот это кооот  хи-хи
Тачита
Ветеран

УПАЛ - ВСТАНЬ. ВСТАЛ - ИДИ....

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 07 Марта 2011, 14:17:18 »

хеее, в вашей семье правит кот. живите так, как он велит. не хочет щенков - не заводите.

...и если случится мне пойти в долины смертной тени,не убоюсь я Зла,потому что Ты со мной...
STELLA PARADISE
Старожил

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : 07 Марта 2011, 14:31:27 »

Ничего удивительного. Кот взял шефство над щенком. Отсюда и такое поведение. Шесть лет назад мы принесли маленькую кошечку. У нас в то время жила лайка в возрасте. Воспитанием котёнка лайка занималась со всей ответственность настоящей мамаши. Потом лайка умерла и появились у нас хасюки. Теперь роли поменялись и кошка взялась за воспитание собак. Мы тоже пришли к выводу что страшнее кошки зверя нет. Хоть собаки и выросли и порой кошке от них достаётся, но всё равно на любой их скулёж кошка как настоящая мамочка бежит заступаться. И бывает что и нам от неё попадает.

питомник "STELLA PARADISE"
Нижний Новгород
Катерина Игоревна
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 07 Марта 2011, 14:43:51 »

STELLA PARADISE
Как-то боритесь с кошезащитником или просто отбиваетесь?

Губерман И.М.
Юлия
Постоялец

Хаски Хэвн Юкатан Шоу,Stella Pаrаdise Аstoriа Blue

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 07 Марта 2011, 15:29:55 »

не, у нас коты индиферентные. Собы их за шкибон таскают. Они молчат. Может, если собакам достается, злобно радуются, не знаю. Но все внимание к собакам заканчивается догонялками, футболом. Ну еще, скооперироваться и чего нибудь стырить.

STELLA PARADISE
Старожил

Просмотр профиля WWW
« Ответ #6 : 07 Марта 2011, 15:46:10 »

Не даём повода к нападениям , а если уж и бывают моменты что собака может заскулить от наших действий- уколы там или ещё какие действия то закрываем дверь от кошки. Не так давно наша хася родила, и естественно схватки, поскуливание, подвывание.Мы конечно около суки пытаемся успокоить, приласкать.... Кошку периодически впускали вкомнату, чтобы она удостоверилась что с пёской всё нормально, потом кошку опять за дверь и выслушиваем концерт двух исполнителей: в комнате сука скулит рожает, за дверью кошка завывает. Дурдом. Когда всё закончилось, кошка как местный пахан заступила на свои пост на подоконнике по охране новорожденных щенков. Но она долго находилась в недоумении: мы щенков не трогаем а они почемуто скулят. И заступиться за щенков ей хочется и накатить некому.

питомник "STELLA PARADISE"
Нижний Новгород
Гавка
Модератор
Ветеран

Восточноевропейский хаски

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 07 Марта 2011, 23:54:57 »

Да-а, ну и история... Кот просто зверь у вас.
Гарантий, что история не повторится, вам никто не даст, раз уж даже вы сами не уверены в том, как будет вести себя ваш собственный кот.
А дети есть у вас в семье? Взрослые-то могут приспособиться, найти варианты воспитания кота (говорят, брызгалка с водой их очень отрезвляет) или избегать подобных ситуаций. Но если ребёнок щенку на лапу наступит, а кот такой фокус выкинет, это уже никуда не годится.

Время дни мои итожит,
Время вспять идти не может,
Но вокруг оно ведь тоже,
Если стрелки не стоят.
До чего мы с ним похожи!
Может, время — это я?
Sebi
Ветеран

Честер и Себи

Просмотр профиля WWW
« Ответ #8 : 08 Марта 2011, 00:54:10 »

Замечательный котяра, такая прям мамка-зверюга хи-хи. Повторится ли такое никто не знает, но шансы есть, а некоторые экземпляры хаски очень голосистые попадаются да-да.
Hope Nsk
Новичок
*

ветром надуло

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 08 Марта 2011, 07:32:23 »

когти стригите и варежки кожаные надевайте хи-хи хи-хи хи-хи

Нахожусь в самом лучшем возрасте-дурь уже прошла,маразм еще не начался...)) Я кайфую!!!
♥ВЕСНА♥
native
Новичок
*

Бф Яна и БФ Сола

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 08 Марта 2011, 12:02:12 »

А у нас кот был тихушником и тихушником остался: и со своей собой, и с чужой (была месяц на передержке). Только по шкафам прятался, чтобы не доставали и все...

Я и так счасливый был, а теперь я вдвойне счастливее буду!!!                              кот Матроскин

Deider
Пользователь
**

1 Вольт - мера напряжения

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 09 Марта 2011, 17:18:31 »

90 % - что повторится. Ничего удивительного, очень распостраненное явление среди кошек. Бывает 2-х видов. Или:
- кого все бьют, того и я бью. Соотвецтна, если Вы треплете щенка за какой-то проступок - прибегает кот и помогает его трепать.

Или:
- какая падла обижает мою собственность??? Ща в глаз дам! (Как вариант - "почему вааще шум? Мне пофиг, кто виноват - должно быть тихо! А нет - получите ВСЕ").

А брызгалка с водой, таки да, очень рулит. Тока лучше б сразу - а то старого кота отучать сложнее, чем молодого.

А бывает так, что кошка\кот чем-то болен, в результате агрессивен, тогда они тоже так себя ведут. Как только вылечатся - перестают

Любят Вольтищу детишки, мамаши,
Алики, дворники, йорки и стаффши,
"Хлопцы", менты, старички и старушки...
Я же, когда-нить - прихлопну подушкой!
Павел...
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 09 Марта 2011, 17:41:16 »

классный котища)))у меня кот беспонтовый был,на всех по фиг,хась его трепал а ему хоть бы что,получил и ушёл...ЖАЛКО кота,бродячие собы разодрали недавно

зима кончается((((
Павел...
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 09 Марта 2011, 17:51:54 »

зима кончается((((
Катерина Игоревна
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 10 Марта 2011, 13:08:21 »

Ну да, будем бороться пшикалкой! Только вот сложновато о ней вспомнить, когда эта фигня под названием кот у тебя на голове..

Губерман И.М.
Страниц: [1] 2  Все
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.56 секунд. Запросов: 21. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC