Сибирский Хаски - Хаски Форум
26 Мая 2012, 15:40:51 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 2 3 [4]  Все
  Печать  
Автор Тема: Многодневная гонка "Надежда-2011" на Чукотке  (Прочитано 1570 раз)
Яровит
Ветеран

нижегородская обл г Павлово

Просмотр профиля WWW
« Ответ #45 : 23 Апреля 2011, 13:18:48 »

Трасса отмаркирована и перед первым гонщиком и после последнего идет техника. Не только снегоходы, но и ГТТ и Триколы. Но при резкой смене погоды даже это может не спасти. Даже в самом столичном Анадыре бывают случаи недохода людей в пургу до дома. Вполне трезвых взрослых и адекватных людей.
маркированна вся трасса? вроде писали что через горы и камни перебирались...
а в случае заноса как идут?
т е современными средствами там не пользуються?

я читал что на чукотке раньше ходили ориентируясь по ветру- т е знали какой ветер в какое время года куда дует и смотрели на надувы на снегу.

Я знаю сам, зачем иду по земле!С кем мне легче дышать!Кому служить! С кем жить! Кого не любить!А кого уважать!А если тебе не по сердцу мой путь,Выбери свой или выбери с кем.А мне по барабану вся эта муть,Я не червонец, что бы нравиться всем!
С.Панюхин
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #46 : 23 Апреля 2011, 15:26:54 »

Для маркировки трассы в этом году было изготовлено 11 000 вешек. Обычный штакетник 120 см. высотой. Сверху закрепляется красная светоотражающая лента. Вешки втыкаются в снег. На выдутых местах  - в землю и закрепляются камнями. По ним  и по следу идущего впереди снегохода и ориентируются гонщики.
Вешки забрасываются до гонки в поселки по трассе. Каждый поселок отвечает за маркировку 2-3-х этапов маршрута.

Порой эти вешки каюры использовали на стоянках, чтобы подвесить котел над огнем.

* на трассе.JPG (10.67 Кб, 448x197 - просмотрено 182 раз.)

* приготовление еды.JPG (26.78 Кб, 448x274 - просмотрено 177 раз.)
С.Панюхин
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #47 : 23 Апреля 2011, 20:23:21 »

Анадырь, думаю, самый симпатичный город крайнего северо-востока России. Расчищенные от снега дороги и тротуары,  фонари и фонарики, ярко окрашенные современные дома, огромные красочные баннеры на тему севера по всему городу. И еще открытием для меня  стал памятник чукотскому писателю Юрию Рытхэу.
Вероятно это единственное в нашей стране скульптурное изображение  северных ездовых собак.

* солнечная Чукотка.JPG (83.79 Кб, 998x583 - просмотрено 3 раз.)

* улица Анадыря.JPG (26.29 Кб, 448x284 - просмотрено 161 раз.)

* памятник Юрию Рытхэу.JPG (46.4 Кб, 360x336 - просмотрено 160 раз.)
CSKA
Новичок
*

У меня другой!У меня - Аляскинский маламут!

Просмотр профиля
« Ответ #48 : 01 Мая 2011, 12:54:27 »

Рассказ с фото про гонку в двух частях.
Приятного Вам Улыбка)

http://lonely3ranger.livejournal.com/16956.html

И одни смеются весело и громко,а другие где-то прерывают бег.
Страниц: 1 2 3 [4]  Все
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.142 секунд. Запросов: 20. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC