|
tino
|
 |
« Ответ #30 : 22 Ноября 2011, 13:29:12 » |
|
только что нашла условия вступления в клуб. вступить может любой желающий на таких условиях: 1. оплатив ежегодный взнос(для просто владельца 10 $, для питомника 20 $) 2. как минимум 1 зарегистрированную сеппалу в собственности 3. разведение(или планирование) щенков сеппалы 4. участие в как минимум 3х гонках 5. принятие правил клуба
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tino
|
 |
« Ответ #31 : 22 Ноября 2011, 13:32:04 » |
|
а так же нашла питомник сеппал в финляндии. написала им,пока еще не знаю,продают или разводят для себя
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кася и Бая
|
 |
« Ответ #32 : 22 Ноября 2011, 14:03:26 » |
|
написала им,пока еще не знаю,продают или разводят для себя ууууу... все спорты разводятся для себя, а не на продажу. Это такое неписанное правило. Это не значит, что не продают собак. Продают. Но разводят только для себя  Вот такой коленкор. Хотите собаку - начинайте по уму. Про проект, про собак, вопросы задавайте умные. В гости напроситесь что ли.... Но открою вам секрет.... сперва вас узнать должны.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tino
|
 |
« Ответ #33 : 22 Ноября 2011, 14:05:34 » |
|
ууууу... все спорты разводятся для себя, а не на продажу. Это такое неписанное правило. Это не значит, что не продают собак. Продают. Но разводят только для себя Улыбка Вот такой коленкор. Хотите собаку - начинайте по уму. Про проект, про собак, вопросы задавайте умные. В гости напроситесь что ли.... Но открою вам секрет.... сперва вас узнать должны.
спасибо за совет) будем пробовать)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DJ O
|
 |
« Ответ #34 : 22 Ноября 2011, 14:09:32 » |
|
Вот ведь блажь у человека.  Ну возьмите дворнягу, закажите в переходе документ, что он из питомника "Сеппала" и наслаждайтесь.  Возникает ощущение, что собачка нужна просто для примитивного понта, который себя не оправдает наверняка  ))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Яровит
|
 |
« Ответ #35 : 22 Ноября 2011, 14:10:54 » |
|
эта самае  наметиссе себе таких же сепалл с любой дворнягой и делов та. ну доков там все равно нет- как и каких то поразительных качеств- какая вам тогда разница- думайте себе спокойно что это сепалла след догс.  ну или кто нито впарте ей метиса-скажите что он ссд 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tino
|
 |
« Ответ #36 : 22 Ноября 2011, 14:18:00 » |
|
меня интересует сама порода,а не для "понта", я не считаю их дворнягами и хочу развивать породу,заниматься спортом. с таким успехом вы тоже могли взять соба просто похожего на хаски,так нет,все берут с родословными.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DJ O
|
 |
« Ответ #37 : 22 Ноября 2011, 14:21:56 » |
|
меня интересует сама порода,а не для "понта", я не считаю их дворнягами и хочу развивать породу,заниматься спортом. с таким успехом вы тоже могли взять соба просто похожего на хаски,так нет,все берут с родословными.
Да считать то можно что угодно, но дворняга, какая бы она не была хорошая, остаётся дворнягой.  Похвальное дело - развивать породу, но в том случае, если она есть.  Сеппала - это не порода и никогда таковой не будет.  ))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кася и Бая
|
 |
« Ответ #38 : 22 Ноября 2011, 15:06:40 » |
|
я не считаю их дворнягами и хочу развивать породу,заниматься спортом. Так и занимайтесь. Спортом. Потому как хотеть заниматься и заниматься две большие разницы. И с хотелками не подкрепленными могутелками обычно общаться не хочут. Не потому что злые оне, а потому что не понимают чего от них собственно хотят. На данном этапе вы и с нашими-то вряд ли договоритесь. Не в обиду будь сказано... Похвальное дело - развивать породу, но в том случае, если она есть. да ладно  вона, метисоводы развивают свои линии и не плачут, что они не порода
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DJ O
|
 |
« Ответ #39 : 22 Ноября 2011, 15:34:44 » |
|
Похвальное дело - развивать породу, но в том случае, если она есть. да ладно вона, метисоводы развивают свои линии и не плачут, что они не порода У метисоводов цель святая!:)))) Для них главное быстрее, выше, сильнее! А не основная идея в виде возврата к собакам жившим 100 лет назад!  ))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
EzoWolf
Пользователь

|
 |
« Ответ #40 : 24 Ноября 2011, 09:07:59 » |
|
Tino, извиняюсь за, возможно, наглый и не политкорректный вопрос, но у вас есть опыть раоты с сибирскими хаски в ездовом спорте?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tino
|
 |
« Ответ #41 : 24 Ноября 2011, 14:07:50 » |
|
Tino, извиняюсь за, возможно, наглый и не политкорректный вопрос, но у вас есть опыть раоты с сибирскими хаски в ездовом спорте? у меня щенок 10 мес,мы этой зимой только будем начинать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
EzoWolf
Пользователь

|
 |
« Ответ #42 : 24 Ноября 2011, 16:39:11 » |
|
Вот. Тогда не проще ли сначала окунуться в ЕС с головой, чтобы познать все нюансы, сначала со своим стандартным хасиком (а потом и с целой бандой  ), чтобы хорошо разбираться в этом деле не только на теории, попрактиковаться. Поучавствовать в соревнованиях для новичков, а затем уже и в престижных гонках. Иным словом, сначала действительно усиленно поработать с нашими спортами. Да, на это всё уйдет не один год, но зато позволит вам трезво оценить - действительно ли вам нужны ссд, и если да, то будет возможность уже с точки зрения профессионала рассмотреть и понять отличие наших спорт. сиб. хаски от сеппаловских, учесть особенности тех и других, даст толчок и направление к дальнейшему (уже профессиональному) росту именно в ездовом спорте. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|