Сибирский Хаски - Хаски Форум
26 Мая 2012, 15:23:43 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  

Страниц: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
  Печать  
Автор Тема: Многодневная гонка "Iditarod-2011" на Аляске  (Прочитано 5702 раз)
gasloff
Ветеран

Акай, Шелл, Ель и Фэйни

Просмотр профиля WWW
« : 03 Марта 2011, 09:58:53 »

Ну и безусловно, главная гонка сезона на североамериканском континенте - Iditarod-2011.

В этом году гонка проводится в 39-й раз и пойдет по т.н. "южному маршруту".

Маршруты гонки чередуются, четные года - "северный", нечетные - "южный". Кстати, через сам Идитарод гонка проходит только по "южному" маршруту Улыбка

Вот, для сравнения, оба маршрута:

А вот тут можно посмотреть карту в большем разрешении: http://iditarod.com/checkpoints/large_map.html
« Последнее редактирование: 06 Марта 2011, 15:08:03 от gasloff » Записан
ssa
Ветеран

T-Lesark siberians

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : 03 Марта 2011, 10:01:09 »

А нафига нужно устраивать тему-дубль официального сайта? Кому интересно - пойдет и посмотрит официальный сайт. Даже страдающие незнанием английского могут вполне сносно читать через тот же translate.google.com

ЗаК
Старожил

♥ Наш любимый Зак! ♥ Laitkiper's Narcotic Eyes

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 03 Марта 2011, 10:02:36 »

Класс!!!! Спасибо!! Интересно!!!! Улыбка
LG
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 03 Марта 2011, 10:04:35 »

А нафига нужно устраивать тему-дубль официального сайта? Кому интересно - пойдет и посмотрит официальный сайт. Даже страдающие незнанием английского могут вполне сносно читать через тот же translate.google.com
А сами то вы что ни будь полезного сделали?Непонимающий??
gasloff
Ветеран

Акай, Шелл, Ель и Фэйни

Просмотр профиля WWW
« Ответ #4 : 03 Марта 2011, 10:06:20 »

А нафига нужно устраивать тему-дубль официального сайта? Кому интересно - пойдет и посмотрит официальный сайт.
Объясню нафига. Тема сделана для выкладывания в онлайне результатов гонки в этом году. Можно конечно всех оправить подписаться на GPS-трекинг. А можно выкладывать таблицы здесь. Вы сильно против?
ssa
Ветеран

T-Lesark siberians

Просмотр профиля WWW
« Ответ #5 : 03 Марта 2011, 10:16:20 »

Объясню нафига. Тема сделана для выкладывания в онлайне результатов гонки в этом году. Можно конечно всех оправить подписаться на GPS-трекинг. А можно выкладывать таблицы здесь. Вы сильно против?
Да не, если Вы заплатили за гпс трекер и инсайдера и будете копировать инфу оттуда - да ради бога. Если же это будет банальное копирование новостей с офф. сайта  -  то смысл не понятен.
сами то вы что ни будь полезного сделали???
Я каждый день делаю что-то полезное. и что?

карий лис
Ветеран

Фьёрд и Скай СК "РИФУС"

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 03 Марта 2011, 10:22:15 »

Gasloff , спасибо, это тема для таких как я), хоть и есть у меня хаски, но не про все гонки я знаю, а может и не хочу много знать, только самую суть, самые интересные события и фотографии, думаю здесь всё и будет.
« Последнее редактирование: 03 Марта 2011, 10:27:25 от карий лис » Записан
gasloff
Ветеран

Акай, Шелл, Ель и Фэйни

Просмотр профиля WWW
« Ответ #7 : 03 Марта 2011, 10:25:53 »

Так вот, продолжу Улыбка Гонка была учреждена в память знаменитой эстафеты 1925 года, когда из Анкориджа в Ном нужно было доставить вакцину. Про эту историю знают многие, правда все по разному Улыбка Но ничего, отдельно расскажем и про нее, но сначала вернемся к маршруту самого Идитарода.

Так вот, "южный" маршрут Идитарода наиболее соответствует так называемой исторической "дороге Идитарода" (Iditarod Trail) - связывавшей Анкоридж и Ном в начале 20-го века. Собственно по ней и бегали те самые исторические упряжки предков наших хасок, маламутов и прочих единиц "собачьих сил". Но вот маршруту эстафеты 1925-го года маршрут современного Идитарода соответствует довольно в малой мере.

На этой карте видно, что эстафета 1925 года началась на самом деле не в Анкоридже. Из Анкориджа вакцину сначала доставили по железной дороге на станцию Ненана (Nenana) и только оттуда пошли собачьи упряжки. Они шли в основном вдоль реки Юкон, т.е. северней основной "дороги Идитарода". Кстати, решение доставлять вакцину в Ном не на одной упряжке, а эстафетой, было принято губернатором Аляски и с этим решением не были согласны многие машеры, например тот же самый Леонард Сеппала. Но об этом будет отдельно.

Да, кстати, конечной станцией той самой железной дороги, по которой везли вакцину, является Фэйрбэнкс (Fairbanks). Этот город на Аляске является финишной точкой другой тысячемильной ежегодной гонки - Юкон Квест, которая проходит как раз перед стартом Идитарода.
gasloff
Ветеран

Акай, Шелл, Ель и Фэйни

Просмотр профиля WWW
« Ответ #8 : 03 Марта 2011, 10:26:42 »

Да не, если Вы заплатили за гпс трекер и инсайдера и будете копировать инфу оттуда - да ради бога.
Вы удивительно догадливы )))))
карий лис
Ветеран

Фьёрд и Скай СК "РИФУС"

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 03 Марта 2011, 10:28:13 »

мои слова подтверждаются, мне интересно, спасибо))
ssa
Ветеран

T-Lesark siberians

Просмотр профиля WWW
« Ответ #10 : 03 Марта 2011, 10:40:22 »

Вы удивительно догадливы )))))
Гы. Ну тогда конечно же вэлкам Улыбка Альтруисты всегда в почете Улыбка

gasloff
Ветеран

Акай, Шелл, Ель и Фэйни

Просмотр профиля WWW
« Ответ #11 : 03 Марта 2011, 10:49:50 »

Я знал! Я знал, что мы найдем общий язык! )))))))
Scorpa
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 03 Марта 2011, 12:33:36 »

Даешь репортаж о гонке на хаски-форуме!!! gasloff, большое спасибо за информационное сопровождение Улыбка!
Vol4ik
Гость
« Ответ #13 : 03 Марта 2011, 12:37:36 »

большое спасибо)) очень интересно.. это как раз тема и для меня!  хи-хи
СПб СФЕС
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #14 : 03 Марта 2011, 20:19:13 »

Тема нужная. На их сайт из наших мало, кто ходит. Не особо этим увлечённые, но интересующиеся ЕС здесь читать будут.  А для общего развития очень полезно всем.
Я вот думаю, как на sportfes такую тему создать.
Можно просто ссылку 1 раз дать, но тема будет уходить.
Копировать и туда переносить, что ли?
Людмила Сурбеева.
Страниц: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.133 секунд. Запросов: 20. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC