Жетси Лерой
Постоялец

Волчёк - серый бочёк
|
 |
« : 26 Февраля 2011, 19:07:51 » |
|
Простите сразу за "избитые" вопросы. Мы идем на первую выставку и мне пока не все ясно, точнее не ясно НИЧЕГО: - какого цвета должна быть ринговка для хаси? - Что такое сас? - На сколько выставок надо сходить? - как получают титулы (юный чемпион России, чемпион России и т.д.) - что надо обязательно знать при походе на выставку?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тачита
|
 |
« Ответ #1 : 26 Февраля 2011, 19:12:00 » |
|
ринговка желательно в тон шкуры. при походе на выставку лучше уделить внимание хендлингу и грумингу. остальное - наживные знания, в ринге они не нужны.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Викуся
ХАС МЧС
Ветеран

Хендлер для Ваших Хаски
|
 |
« Ответ #2 : 26 Февраля 2011, 19:34:55 » |
|
САС-титул который собака получает за 1е место в класса (взрослый класс) ЮСАС- тоже самое только юниорский
Чтоб получить ЮЧР нужно выиграть свой класс 4раза. Чтоб получить ЧР нужно выиграть в своем классе 6 раз, если у вас уже есть ЮЧР вам достаточно выиграть во взрослом классе 3раза.
Что нужно знать. Нужно уметь стоять в стойке, бегать по кругу и вперед,назад рысью, показывать зубы, давать щупать семенники.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Жетси Лерой
Постоялец

Волчёк - серый бочёк
|
 |
« Ответ #3 : 26 Февраля 2011, 19:46:40 » |
|
Спасибо большое за ответы!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вика и Брайт
|
 |
« Ответ #4 : 03 Апреля 2011, 09:55:08 » |
|
а сколько примерно времени собака должна стоять в стойке?? по другому, сколько нужно времени эксперту, чтобы оценить собаку??
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SunFlower
Новичок

|
 |
« Ответ #5 : 03 Апреля 2011, 15:00:15 » |
|
а сколько примерно времени собака должна стоять в стойке?? по другому, сколько нужно времени эксперту, чтобы оценить собаку??
извините,что не по теме. Вика,как там недокус Вашего кобеля? исправился?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вика и Брайт
|
 |
« Ответ #6 : 03 Апреля 2011, 16:43:02 » |
|
почти)) чуток осталось) нам посоветовали на выставку сходить)) так что с моим вопросом??) про время!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
typo
|
 |
« Ответ #7 : 03 Апреля 2011, 16:44:44 » |
|
посмотрите видео с выставок... например на ютубе...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jonni.K
|
 |
« Ответ #8 : 03 Апреля 2011, 16:46:25 » |
|
Простите, а как можно исправить недокус? Исскуственым путём?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вика и Брайт
|
 |
« Ответ #9 : 03 Апреля 2011, 16:51:47 » |
|
Простите, а как можно исправить недокус? Исскуственым путём? да, можно и и скуственным. но, как нам сказали, это сложно. нужно заставлять собаку тянуть что-либо(канаты, тряпки)..., но там нужно особое положение этой тряпки.. чтобы не сделать хуже. лучше этим заниматься со специалистом. а второй способ-матушка природа! если всё нормально с генетикой, то с челюстью тоже всё будет нормально. голова формирутеся до 1,5 года.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jonni.K
|
 |
« Ответ #10 : 03 Апреля 2011, 16:53:14 » |
|
понял, спасибо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тэйра
Новичок

|
 |
« Ответ #11 : 04 Апреля 2011, 09:33:02 » |
|
Здравствуйте, у меня собака всего 2 месяца, это моя первая хаска. У нас в июне планируется выставка, а я ничего не понимаю в терминологии, и про поведение тоже ничего не знаю. Дайте пожалуйста ссылки на сайты где можно посмотреть интересующую информацию.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Empty Anathema
|
 |
« Ответ #12 : 04 Апреля 2011, 09:37:43 » |
|
Тут много чего интересного, огромная вкладка выставка. там смотрите.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тэйра
Новичок

|
 |
« Ответ #13 : 04 Апреля 2011, 09:41:10 » |
|
Спасибо посмотрю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вика и Брайт
|
 |
« Ответ #14 : 04 Апреля 2011, 19:53:01 » |
|
вот! моя самая драгоценная ссылка! изучайте! http://www.iceblizzard.narod.ru/Show.htmlкстати, всем советую! там ВСЁ про выставки! от подбора ринговки до выра одежда хендлера! в общем, очень полезная инфа!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Asta
|
 |
« Ответ #15 : 05 Апреля 2011, 23:50:01 » |
|
Зачиталась ссылкой, глаз не оторвать! Море полезной информации, рекомендую. теперь хоть что-то понимать стала.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Джемма
Постоялец

SHAGGY LAND
|
 |
« Ответ #16 : 06 Апреля 2011, 12:31:51 » |
|
Очень полезная информация!Сама многое почерпнула с этого сайта. Спасибо Оле и Ане! Замечательный сайт!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LizavetK@
|
 |
« Ответ #17 : 06 Апреля 2011, 12:39:54 » |
|
А я когда читала испугалась почему то((( вдруг что не так пойдет или еще что((( страх какой то.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Жетси Лерой
Постоялец

Волчёк - серый бочёк
|
 |
« Ответ #18 : 06 Апреля 2011, 14:30:29 » |
|
Спасибо за ссылку, много всего интересного и познавательного!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вика и Брайт
|
 |
« Ответ #19 : 06 Апреля 2011, 17:09:30 » |
|
А я когда читала испугалась почему то((( вдруг что не так пойдет или еще что((( страх какой то. да... такое тоже может быть.. сразу начинаешь бояться что твой хася начнётся ласкаться ко всем людям, тянуть к собакам, много тонкостей со стойками, рысью.. но, всё это преодолимо! главное- тренироваться, воспитывать и учить!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Джемма
Постоялец

SHAGGY LAND
|
 |
« Ответ #20 : 07 Апреля 2011, 14:36:05 » |
|
Каждый раз поражаюсь-на сколько тонко собака чувствует настрой хендлера.Если в ринге волнуешься-делаешь, не заметно, для себя кучу не нужных движений. Когда спокоен и уверен-совсем другое! Наблюдала за опытным хендлером с моей собой.Она была сам кураж! Смотрелись как шикарный тандем. Со мной она ведет себя по другому.Может в ринге закапризничать. Так,что позитивный настрой , опыт и талант хендлера, немаловажен.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вика и Брайт
|
 |
« Ответ #21 : 07 Апреля 2011, 20:02:30 » |
|
наверное... просто нужно быть уверенной в себе и в своей собаке, она это почувствует и обязательно поддержит вас! не огорчаться, если вытсавка не удалась. вы расстроились- собака переживает вдвойне.. потмоу что чувсвует, что вы ею не довольны.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Павел...
|
 |
« Ответ #22 : 07 Апреля 2011, 21:39:31 » |
|
ненавижу выставки))))))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юлия Мет
|
 |
« Ответ #23 : 07 Апреля 2011, 22:54:51 » |
|
в сб идем не первую выставку, всю неделю жутко волновалась - мы ж не умеем бегать - стойку - зубки... А если опозоримся в ринге, а если, еще хуже, конфуз какой случится, а если плохо скажут о щене... а сегодня почитала темку "приколы с выставок" - смеялась до слез и как то все волнение ушло:)) сходим, посмотрим, нет - так нет, зато хоть посмеемся:)) кстати, статья потрясающая, спасибо ее создателю, очень информативная и полезная:)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Джемма
Постоялец

SHAGGY LAND
|
 |
« Ответ #24 : 07 Апреля 2011, 23:11:32 » |
|
наверное... просто нужно быть уверенной в себе и в своей собаке, она это почувствует и обязательно поддержит вас! не огорчаться, если вытсавка не удалась. вы расстроились- собака переживает вдвойне.. потмоу что чувсвует, что вы ею не довольны.
Умом понимаю,но все равно волнуюсь... Некоторых экспертов хочется прямо покусать!!!Была ситуация.Поставил румын "оч хор" на двойном САС!В-е в первый день.После обеда,под породником на чемпионате взяли ЛСЮ, и на втором САС!В-е взяли САС в своем классе.Ну как тут не покусать румынского эксперта,что судил в первый день!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Жетси Лерой
Постоялец

Волчёк - серый бочёк
|
 |
« Ответ #25 : 08 Апреля 2011, 07:33:11 » |
|
в сб идем не первую выставку, всю неделю жутко волновалась - мы ж не умеем бегать - стойку - зубки... А если опозоримся в ринге, а если, еще хуже, конфуз какой случится, а если плохо скажут о щене...
Вы же его от этого меньше любить не будете, все равно будете знать, что для Вас он самый красивый, любимый и умный  Хотя на выставках всегда волнуюсь, и не только за свою песю, а за тех собак, кому симпатизирую!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вика и Брайт
|
 |
« Ответ #26 : 08 Апреля 2011, 19:16:14 » |
|
ненавижу выставки)))))))) ну это потому что вы не собираетесь туда ходить.. а вот некоторые живут этими волнительными походами в свет! ведь это так интересно, воспитывать свою собаку( стойка, рысь, зубки..) , волноваться перед каждой выставкой..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Джемма
Постоялец

SHAGGY LAND
|
 |
« Ответ #27 : 09 Апреля 2011, 14:38:35 » |
|
Для меня выставка сродни прыжку с парашютом.Сначала страшно и чувство неизвестности(это первый прыжок).Потом такой выброс адреналина! В итоге постоянная зависимость от этих ощущений!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вика и Брайт
|
 |
« Ответ #28 : 09 Апреля 2011, 14:42:26 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
irena78
|
 |
« Ответ #29 : 02 Мая 2011, 14:18:41 » |
|
У моей младшей недавно была первая выставка.ЦАЦИБ. До последнего момента не знала - вести или нет. Ей 11 мес, недавно перенесла кишечнуую инфекцию, бока провалились, вылиняла так, что подшерстка не осталось. Однако в клубе настояли. Я боялась, что дисквалифицируют ее на фиг. Однако - оч.хор. и благословили на разведение. На месте экспертов я бы ее дисквалила.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВоЛчА
|
 |
« Ответ #30 : 02 Мая 2011, 14:22:19 » |
|
Чтоб получить ЮЧР нужно выиграть свой класс 4раза.
необязательно 4, можно 3 при условии если один юсас будет с всероссийской выставки ранга ЧРКФ
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|