|
Евгения
|
 |
« Ответ #15 : 25 Февраля 2011, 11:16:27 » |
|
ЧИПЛИСТ прикрепила к первому посту.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Crafty Devil
|
 |
« Ответ #16 : 25 Февраля 2011, 11:28:25 » |
|
Будет два стартовых коридора, разделенные сеткой. Потом какое-то время будет 2-е параллельные трассы. Старт: аляски-сибирки, сибирки-маламуты.
Как то так. Алена позже подробнее напишет.
а вот это кайфово )))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Андрей Носиков
|
 |
« Ответ #17 : 25 Февраля 2011, 14:09:25 » |
|
Будет два стартовых коридора, разделенные сеткой. Потом какое-то время будет 2-е параллельные трассы. Старт: аляски-сибирки, сибирки-маламуты.
а вот это кайфово ))) Хочется надеяться, что будет как вы пишете "кайфово", а не иначе, "хреново"(разнимание дерущихся собак, их штопанье и лечение, претензии друг к другу).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Андрей Носиков
|
 |
« Ответ #18 : 25 Февраля 2011, 14:23:25 » |
|
Вопрос такой: а есть ли какие-то мысли, или предложения по размещению? А то напрашиваться на постой к Шепелёвым, уже совесть не позволяет, да и дом у них не резиновый. На каждые соревнования в Коробово о превращается в ТЕРЕМ-Теремок.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Crafty Devil
|
 |
« Ответ #19 : 25 Февраля 2011, 16:44:19 » |
|
а вот это кайфово ))) Хочется надеяться, что будет как вы пишете "кайфово", а не иначе, "хреново"(разнимание дерущихся собак, их штопанье и лечение, претензии друг к другу). ну имхо, чтобы не было драк, претензий и хирургии, надо следить за своими собаками и вдолбить им в головы что драться нельзя. какой смысл выходить на трассу на дерущихся неуправляемых собаках? для того и ставят пары с разными скоростными характеристиками чтобы меньше шансов было столкнуться. а вообще, по хорошему, чем отличается такое расхождение на трассе от обычного обгона? или маламутские упряжки теперь нельзя обгонять под угрозой того что твою собаку порвут?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Айсик
|
 |
« Ответ #20 : 25 Февраля 2011, 16:47:17 » |
|
ну имхо, чтобы не было драк, претензий и хирургии, надо следить за своими собаками и вдолбить им в головы что драться нельзя. какой смысл выходить на трассу на дерущихся неуправляемых собаках? для того и ставят пары с разными скоростными характеристиками чтобы меньше шансов было столкнуться. а вообще, по хорошему, чем отличается такое расхождение на трассе от обычного обгона? или маламутские упряжки теперь нельзя обгонять под угрозой того что твою собаку порвут?
ой ты госпади... да и так уже полтора маламута на соревнования приезжают, потому что надоели насмешки об их медлительности... кого и когда "порвали" маламуты? факты пожалуйста выложите с ссылками на темы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Markusha
|
 |
« Ответ #21 : 25 Февраля 2011, 16:55:45 » |
|
это провакация! мочи маламутов!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Crafty Devil
|
 |
« Ответ #22 : 25 Февраля 2011, 16:57:38 » |
|
да нет насмешек о медлительности. у меня в паре бегает маламут и скорость он при желании развивает крейсерскую. а по поводу разнимания и зашивания и прочего - не я подняла тему, а Андрей. у него, на сколько я помню маламуты. Айсик, если хотите фото дерущихся на трассе маламутов, могу в понедельник с работы скинуть, с телефона искать, уж простите не буду. точно так же есть фото дерущихся метисов и хасей. вопрос не в породе, а в подходе к дракам и может или нет человек пресечь драки своей собаки. особенно когда его упряжка разъезжается с другой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Айсик
|
 |
« Ответ #23 : 25 Февраля 2011, 17:10:33 » |
|
да нет насмешек о медлительности. у меня в паре бегает маламут и скорость он при желании развивает крейсерскую. а по поводу разнимания и зашивания и прочего - не я подняла тему, а Андрей. у него, на сколько я помню маламуты. Айсик, если хотите фото дерущихся на трассе маламутов, могу в понедельник с работы скинуть, с телефона искать, уж простите не буду. точно так же есть фото дерущихся метисов и хасей. вопрос не в породе, а в подходе к дракам и может или нет человек пресечь драки своей собаки. особенно когда его упряжка разъезжается с другой.
да как будта мы не знаем о драчливости маламутов... смешно прям читать... да все маламутчики, первым делом, при обгоне за потяг хватаются... вот Андрей молодец! первым поднял тему о парных стартах и о маламутах! уточните фото дерущихся на трассе маламутов дерущихся между собой или с другой упряжкой?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vesta
|
 |
« Ответ #25 : 25 Февраля 2011, 17:19:27 » |
|
дерущихся между собой или с другой упряжкой? имхуется мне, что есть разные фотки ...  А если вспомнить прошлые мартовские соревнования в коробово, когда от течных запахов у собак (не только маламутов) башню несло, то риск налицо. А если еще учесть адреналин на старте ... Одна надежда, что хаски убегут быстрее и оторвутся, в противном случае - ехать маламутам на тормозе  . Хотя при такой схеме старта тормоз не спасет, т.к обгонов будет ровно в 2 раза больше  . А течки в разгаре (мне в районе говорят владельцы кобелей)  .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Айсик
|
 |
« Ответ #26 : 25 Февраля 2011, 17:21:18 » |
|
Ань, если коридор будет 800 метров, то можно не беспокоиться, главное в пару попасть с быстрыми хасями...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
shacura
|
 |
« Ответ #27 : 25 Февраля 2011, 17:21:58 » |
|
ну по идее, с хасями разойтись реально, если стартовать парами хаски-маламуты, сел на хвост хасям при схождении трассы - и помчался))) но вот маламуты-то и сами после выдержки побегать гаразды... кстати, реально, мелы чаще между собой шумят, чем с обгоняющими, если, конечно, провокаций нет. Вон на Северном пары хасей при обгонах прекрасно работали, а вот в 6-ке метисов одна "крыса" рот открыла на мою упряжку при обгоне нас...., хорошо, не кобель первый стоял))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Crafty Devil
|
 |
« Ответ #28 : 25 Февраля 2011, 17:23:39 » |
|
с другой по моему. там куча мала из маламутов и 2 скиджориста пытающихся их разнять. а маламутчики далеко не все хватаются за потяг при обгонах. наверно мне бракованный маламут попался, на котором можно ездить с паре с хасем, да еще и разъезжаться с любыми другими собаками. это вопрос не агрессивности породы, а воспитания. ну больше они склонны к выяснению отношений, но воспитать то можно адекватную собаку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Айсик
|
 |
« Ответ #29 : 25 Февраля 2011, 17:24:08 » |
|
вот, спасиба девачки, что Вы все пришли и отписались!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|