sekishi
|
 |
« Ответ #210 : 01 Марта 2011, 10:14:37 » |
|
Тогда надевайте ездовую шлейку, в такой работать не стоит собаку, а достать ее из рюкзачка за спиной несложно и весит она немного. В ошейниках не то что неудобно тянуть, а негут для здоровья, как впрочем и в такой шлейке как на фото.. Это просто совет..
ну или хотя бы обычную прогулочную, для высокого крепления потяга
|
|
|
|
По старшинству: Надым Акай Снежный Блеск Шелл Песня Севера Ёлка Шинн Фейн Патрик О'Брайан Шейни О'Рейли Тач О'Двайер Фине Гаэл О'Коннор
|
|
|
дерёвня
|
 |
« Ответ #211 : 01 Марта 2011, 10:19:08 » |
|
А мой и в строгом ошейнике тянет как черт. Приходиться одергивать слишком много шерсти  негут для здоровья, как впрочем и в такой шлейке как на фото. не думаю, что эту проблему сурьёзно изучали, но спорить уже лень.... я ж говорю - не работаю собак, мы просто так гуляем и если в лесу случилось сцепиться с кем, я легко растащу собак в моих шлейках... а правильную - сначала с рюкзака достать?
|
|
|
|
Лыжня, как волосок на А-4... Вторую пару лыж сдираю в хлам. Лишь три собаки в чёрно-белом мире Уместны. В масть. За них я всё отдам..... М.Ю. Лермонтов
|
|
|
дерёвня
|
 |
« Ответ #212 : 01 Марта 2011, 10:21:48 » |
|
ну или хотя бы обычную прогулочную, для высокого крепления потяга куда уж выше холки-то? за уши, что ли?
|
|
|
|
Лыжня, как волосок на А-4... Вторую пару лыж сдираю в хлам. Лишь три собаки в чёрно-белом мире Уместны. В масть. За них я всё отдам..... М.Ю. Лермонтов
|
|
|
sekishi
|
 |
« Ответ #213 : 01 Марта 2011, 10:23:23 » |
|
не к собаке высокое крепление, а к человеку. а нарты - низкое крепление. эх.... а еще на лыжах с собакой катаетесь...
|
|
|
|
По старшинству: Надым Акай Снежный Блеск Шелл Песня Севера Ёлка Шинн Фейн Патрик О'Брайан Шейни О'Рейли Тач О'Двайер Фине Гаэл О'Коннор
|
|
|
дерёвня
|
 |
« Ответ #214 : 01 Марта 2011, 10:24:30 » |
|
не к собаке высокое крепление, а к человеку. тогда причём тут шлейка-то?
|
|
|
|
|
|
|
Сергей Трепет
|
 |
« Ответ #215 : 01 Марта 2011, 11:17:20 » |
|
Ладно, вам сказали - просто совет, дальше ваше дело.. Изучали, не было бы алыков тогда. Просто гуляю и тянет чела на лыжах - разные согласитесь вещи..
|
|
|
|
Здесь всегда пишу я - Таня Трепет) Все по-настоящему 
|
|
|
sekishi
|
 |
« Ответ #216 : 01 Марта 2011, 11:26:12 » |
|
не к собаке высокое крепление, а к человеку. тогда причём тут шлейка-то? при другом конце потяга ))) или она в воздухе отдельно висит? ))
|
|
|
|
|
|
|
дерёвня
|
 |
« Ответ #217 : 01 Марта 2011, 11:36:59 » |
|
не к собаке высокое крепление, а к человеку. а нарты - низкое крепление. эх.... а еще на лыжах с собакой катаетесь... невольно представил лыжника, к поясу собачка, препятствия - тока глубокий снег по бокам да встречный ветер в харю... собачка бежит, лыжник палками толкается, и орёт на неё так, что она приходит домой глухая... я не никогда прикрепляюсь к собакам, это просто опасно там, где они меня везут, лыжня или тропинка в лесу слишком извилисты, а с поваленными деревьями вообще вилы. повод-рулетка на 60 кг всегда просто в руке у меня, рука опущена к поясу или ниже, мне так удобнее держать равновесие, особенно на ледяной колее. лыжных палок на прогулке не использую вообще... рулетка оттянута не менее 3,5метров, чтоб всегда успеть подготовиться к повороту или не наехать на собак в случае внезапной остановки. при такой длине, наверное, не имеет значения для какого потяга шлейка - высокого или низкого, ведь разница в углах наклона повода что-то около 10 градусов? поправьте меня, если это не так, этот момент мне интересен.
|
|
« Последнее редактирование: 01 Марта 2011, 12:04:35 от дерёвня »
|
|
|
|
|
sekishi
|
 |
« Ответ #218 : 01 Марта 2011, 11:39:27 » |
|
то есть даже без амортизатора??? бедные спины.....
для изменения градуса, у прогулочных шлеек есть 3 положения крепления. и, я думаю, 10 градусов имеет смысл
|
|
|
|
|
|
|
дерёвня
|
 |
« Ответ #219 : 01 Марта 2011, 11:41:23 » |
|
то есть даже без амортизатора??? бедные спины..... моя рука книзу - вот лучший амортизатор.... то ли Вы не читаете, то ли не представляете процесса....
|
|
|
|
|
|
|
дерёвня
|
 |
« Ответ #220 : 01 Марта 2011, 11:45:31 » |
|
для изменения градуса, у прогулочных шлеек есть 3 положения крепления. и, я думаю, 10 градусов имеет смысл мне всё-таки интересно, КАК три положения крепления влияют на высоту потяга... и насколько они влияют на этот градус при 3,5 м-ом расстоянии
|
|
|
|
|
|
|
Сергей Трепет
|
 |
« Ответ #221 : 01 Марта 2011, 11:59:44 » |
|
Да бессмысленен спор. Если у деревни есть интерес освободить руки и сделать катание более удобным, чел зайдет в тему ездовой спорт (там 80 процентов также гуляют и катаются в свое удовольствие на лыжах) и посмотрит-пообщается. Просто то, что делаете вы, деревня, на прогулке на лыжах, делают многие и может вам будет интересно, к чему народ пришел до вас))
|
|
|
|
|
|
|
дерёвня
|
 |
« Ответ #222 : 01 Марта 2011, 12:01:09 » |
|
вообще в магазинах и на рынках вижу массу различных шлеек, но ни одна из них не кажется мне полностью удобной для собаки и универсальной... тут речь зашла о шлейке ПРОГУЛОЧНОЙ. что она представляет из себя? где продаётся? а может, лучше просто заказать, кто шьёт? со своими пожеланиями к изделию? это практикуется вообще?
|
|
|
|
|
|
|
НАСЯ
|
 |
« Ответ #223 : 01 Марта 2011, 12:05:47 » |
|
Дерёвня. Практикуется. говорите с теми кто шьет шлейки в России)))
|
|
|
|
И вряд ли враги разгадают наш замысел, ведь нам и самим ни черта не ясно (с) ..всё отлично. Представь, если люди считают тебя безумным и, как говорится, с головой на полдевятого, то тебе всё простится, ты свободен(с)
|
|
|
Сергей Трепет
|
 |
« Ответ #224 : 01 Марта 2011, 12:16:27 » |
|
все, что есть в зоомагазинах, чаще всего не для ездовых собак, к сожалению, а может и к счастью)
|
|
|
|
|
|
|
|