Москвичка
|
 |
« Ответ #390 : 20 Мая 2011, 12:50:57 » |
|
думаю, следующая серия снимков буит посвящена теме "хаски как пловец"
Ойой, скорее бы уже купаца мона было!))))) У меня Чинука прошлым летом прям с разбегу в воду плюхался вместе с ушами и кончиком хвоста - ооооч смешно))))). А Мышуне нравится купаца, но она боицо))))). Лайме, наверное, тоже нужна будет плавательная лечебная физ-ра, посмотрим что Еремин скажет в конце месяца.....
|
|
|
|
|
|
|
|
дерёвня
|
 |
« Ответ #392 : 20 Мая 2011, 12:57:07 » |
|
сёдня купались.... потом тщетно откапывали прошлогоднюю нору ондатры, которая, наверное, глядела на них с противоположного берега пруда и подыхала со смеху..
|
|
« Последнее редактирование: 20 Мая 2011, 13:04:34 от дерёвня »
|
|
Лыжня, как волосок на А-4... Вторую пару лыж сдираю в хлам. Лишь три собаки в чёрно-белом мире Уместны. В масть. За них я всё отдам..... М.Ю. Лермонтов
|
|
|
coldland
|
 |
« Ответ #393 : 20 Мая 2011, 12:58:17 » |
|
Точно, Маша оперативней сработала  Связывайтесь с Еленой, она все подробненько расскажет 
|
|
|
|
Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак. Мадам де Севинье Ну вот что ездовые собаки бывают - это я слышал. А вот чтоб ездовые коты - это перебор...
|
|
|
Москвичка
|
 |
« Ответ #394 : 20 Мая 2011, 12:58:43 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
дерёвня
|
 |
« Ответ #395 : 20 Мая 2011, 13:37:24 » |
|
прошёл по ссылке.... если прогулочная - это та, которая представлена на первой странице, то такую, тока без рисунков на стропе, мы мерили в магазине(и на рынке полно такого добра) - отвратительная в плане "тянуть", тоже практически, что и в ошейнике. и вот почему: в ездовой шлейке (первое фото ниже) главные нагруженные ремни выходят снизу грудины по краям рёбер и сходятся примерно над крупом.... это и есть непременное условие, чтоб под действием тягового усилия грудной ремень не задирался к горлу и не давил на трахею. представили процесс?
теперь по "прогулочной" шлейке, представленной по ссылке. одно тяговое кольцо находится над холкой, другое - чуть сзади её... собака тянет этими кольцами и грудной ремень задирается к горлу... а он там узенький и врезается в шерсть не хуже ошейника.... нижняя перемычка практически не работает в этом процессе, так как линия тягового усилия и ремни, участвующие в нём, обходят её стороной... я бы и гулять в ней собак не стал, а уж на лыжах в магазин за водкой и подавно.... нельзя так по-женски верить продавцам, что такая шлейка при случае - ездовая... хотя орнамент с сабашками на ремнях, конечно, в тему, у покупателя сразу возникает мысль, что ентот красивый аксессуар - специяльно для хаски....
поэтому повторюсь - для прогулки и несильной тяги не знаю ничего лучше, чем шлейка с двумя широкими ремнями, которые сходятся за плечами (второе фото)... кольцо потяга находится выше точек их схождения, и при натягивании стремится опуститься на линию этих точек, поэтому, чтоб уменьшить нагрузку на спину, сделана гибкая "подушка" из мягкого материала... очень, на мой взгляд, грамотная и рациональная конструкция.
|
|
« Последнее редактирование: 20 Мая 2011, 14:07:39 от дерёвня »
|
|
Лыжня, как волосок на А-4... Вторую пару лыж сдираю в хлам. Лишь три собаки в чёрно-белом мире Уместны. В масть. За них я всё отдам..... М.Ю. Лермонтов
|
|
|
дерёвня
|
 |
« Ответ #396 : 20 Мая 2011, 14:14:46 » |
|
Яуза заболоченная, так я туда боюсь ходить - боюсь болот ужасно а зря... наши древние предки поклонялись болотным духам, многие русские люди спаслись именно на болотах во время всяких вражеских нашествий, а уж про польских интервентов и сусанина я вааще молчу.... так что ступайте на болота, не бойтесь....
|
|
« Последнее редактирование: 20 Мая 2011, 15:00:38 от дерёвня »
|
|
|
|
|
Москвичка
|
 |
« Ответ #397 : 20 Мая 2011, 14:23:30 » |
|
Ром.... а еси там топи?...... Я не отрицаю важность болотных духов, но трясины болотной боюсь ужасно..... А еси собаку засосет?.....
|
|
|
|
|
|
|
coldland
|
 |
« Ответ #398 : 20 Мая 2011, 14:54:55 » |
|
Дело вкуса, что тут можно сказать  Что касается веры - продавцам нет, не верю (потому как сама отчасти продавец  ), но прислушиваюсь к опыту людей, занимающихся ЕС уже не один год. Испытали универсальную шлейку - прекрасно подходит для бега, никуда ничего не задирается, т.к. работает нижнее кольцо. Если цеплять за верхнее, можно использовать на прогулке вместо ошейника, но нам не нравится, т.к. она даже в этом положении на горло не давит. Т.е. если я резко одергиваю собаку, ей хоть бы хны, продолжает тянуть, т.к. ей удобно... 
|
|
|
|
Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак. Мадам де Севинье Ну вот что ездовые собаки бывают - это я слышал. А вот чтоб ездовые коты - это перебор...
|
|
|
дерёвня
|
 |
« Ответ #399 : 20 Мая 2011, 15:01:37 » |
|
Дело вкуса, что тут можно сказать  Что касается веры - продавцам нет, не верю (потому как сама отчасти продавец  ), но прислушиваюсь к опыту людей, занимающихся ЕС уже не один год. Испытали универсальную шлейку - прекрасно подходит для бега, никуда ничего не задирается, т.к. работает нижнее кольцо. Если цеплять за верхнее, можно использовать на прогулке вместо ошейника, но нам не нравится, т.к. она даже в этом положении на горло не давит. Т.е. если я резко одергиваю собаку, ей хоть бы хны, продолжает тянуть, т.к. ей удобно...  удивительно трудолюбивый пёс!
|
|
|
|
|
|
|
coldland
|
 |
« Ответ #400 : 20 Мая 2011, 15:03:53 » |
|
удивительно трудолюбивый пёс! Скорее так: выросла ужасно вредная и хитрая сука... Но в целом умная, потому меня не покидают надежды добиться бОльших успехов в ее воспитании. Про шлейку я к тому, что в шлейке не приструнить собаку одергиванием, именно потому, что шлейка не давит на горло, другое дело - ошейник-удавка 
|
|
|
|
|
|
|
дерёвня
|
 |
« Ответ #401 : 20 Мая 2011, 15:04:39 » |
|
Ром.... а еси там топи?...... Я не отрицаю важность болотных духов, но трясины болотной боюсь ужасно..... А еси собаку засосет?.....
в болото засасывает по большей части героев приключенческих романов и киноактёров... мои собаки по болотам аки по глубокому снегу ходють пешком, тока грязные, *...*, становятся... но есть пруд.
|
|
|
|
|
|
|
дерёвня
|
 |
« Ответ #402 : 20 Мая 2011, 15:12:29 » |
|
Про шлейку я к тому, что в шлейке не приструнить собаку одергиванием, именно потому, что шлейка не давит на горло, другое дело - ошейник-удавка токмо божьим словом и добротой, а одёргивания, удавки - энто не наш метод... божьим словом, млин, и добротой!
|
|
|
|
|
|
|
baxuna
|
 |
« Ответ #403 : 23 Мая 2011, 11:53:20 » |
|
Отвлекусь от последней темы. А это Гришкин сынок, правда похож ? Маска другая, а черты "лица" папкины. Что-то неуловимое. (когда еще у нас жил ). А Гриша еще не собирается обзавестись детьми ? 
|
|
|
|
Собаки это маленькая дорожка на небо, последние ангелы на земле. Г. ГОРИН
Несчастным или счастливым человека делают только его мысли, а не внешние обстоятельства. Управляя своими мыслями, он управляет своим счастьем.Ницше
|
|
|
дерёвня
|
 |
« Ответ #404 : 23 Мая 2011, 12:45:21 » |
|
собирается, наверное... щен похож очень, тоже, чувствуется, плечистый парень буит, а с учётом, что маска может измениться, и подавно.. вот с окрасом мне не ясно... нос чёрный - это значит, щенок серо-белый вырастет? Вы помните щенков из предыдущего помёта? как у них распределились окрасы и цвет глаз? как в последнем помёте?
|
|
|
|
|
|
|
|