дерёвня
|
 |
« Ответ #268 : 10 Марта 2011, 22:58:01 » |
|
вот прошли первые две недели с момента приезда к нам в солнечную деревню токарёво нового обитателя - Григория (светло-коричневый с белым кобель, рост 58 см, вес 28,5 кг, длина корпуса заметно превышает высоту в холке..собака нормальной упитанности, отлично одета, чистоплотна, без запаха, голова некрупная, но очень фактурная, такой, знаете ли, северный щекастый зверь с маленькими ушами, глаза голубые, мне кажется, чуть раскосые, хвост слишком круто завёрнут, почти в кольцо, но это не портит общее впечатление от собачки - красивый, крепкий, лёгкий на ногах... итак, вкратце об этих днях: первый день - точнее, вечер после 3-х часовой дороги на заднем сидении. всю дорогу - ни звука, тока смотрел в окна. честно говоря, я ожидал хотя бы недоумённое поскуливание... кобель не боится ездить, в машину залез сам, всю дорогу вел себя нормально, слегка, правда, переминался с заднего сиденья на переднее, пока я не сложил переднюю спинку для его удобства. последний час дороги просто дрых. приезжаем, в гараже открываю дверь авто и сам ухожу. он за мной, смотрит-нюхает гараж. я тем временем, по совету его хозяев, изолирую на время немцев и хаски старшую - привыкшую быть основной, мамзель. гришка выходит с гаража, навстречу - одна из двух младших. ноль эмоций с его стороны. подбегает вторая, любопытно нюхаются, обе скачут и мотают башками своими пустыми - типа, играть давай, рыжий, раз уж припёрся.... гришка - кремень. ни звука, ни жеста, смотрит территорию, местами метит. я решил не мешать, сами познакомятся. маленькую собачью дверцу научился открывать носом на себя, глядя как это делают мои, практически сразу, в первую же ночь....короче, уже утром свободно шнырял из дома - в дом.... со старшей тоже знакомство состоялось спокойно, никто никого строить не пытался. день второй.... аппетит изумительный - съедает всё, миска чистая. со стола не ворует, ведет себя очень солидно и сдержанно... при виде в моих руках поводка и шлейки оживляется, но не орёт как мои лахудры, а спокойно подходит и смотрит в глаза - типа, я тебя правильно понял, мы идём гулять? познакомился со старухой - овчаркой - тоже без эксцессов с его стороны. гуляем сначала вдвоём - я и он. пристегнулись на рулетку - пошли. явно понимает, что от него сейчас не требуется ТЯНУТЬ, а надо просто идти. это удобно. хотя частенько он заставлял останавливаться - ну и пусть, мне надо, чтоб он поскорее запомнил местность и запахи на ней. вечером впервые услышал его недовольное ворчание, когда одновременно с ним стал гладить Ветку - собственник, однако... вечером гулял с ним уже в других местах. просто так ходить ему уже неинтересно, начинает подтягивать меня, особенно на скучной дороге или лыжне. третий день. утром пристёгиваю девок на рулетку, напяливаю лыжи, отъезжаю немного от дома и слышу в спину чей-то незнакомый лай. - это гришка тоже хотел с нами....ладно, вечером пристегну и его до кучи. тем временем гришка совершенно освоился в доме, привык к дивану... вечером при виде моих собираний гулять(не брал пока в руки ни повода, ни шлеек, просто одевался), вместе с остальными хасками подбегает и встаёт на задние ноги, но не как мои - с разбегу и в живот, не церемонясь, а так вежливо, аккуратно, забавно видеть, передние лапы вверх - и идёт на меня пару шагов...смешно! короче, уже просится гулять с коллективом. поскольку с кобелём -немцем их сталкивать не хочу пока, гулять с собами приходится в две смены, а раз такое дело, оставил на вторую смену и одну младшую. итак - едем втроём(я четвёртый) ещё при гуляньи на поводе заметил приятный момент - поваленные берёзы гриша обходит по кривой лыжне рядом. то ли ему лень подпрыгнуть, то ли приучили... не знаю,почему, но факт - собака не понимает ни вправо, ни влево, ни стоп-стоять, но НИ РАЗУ не бежала на бревно поперёк дороги, даже на уровне ниже колена... тянет ровно, то есть с одинаковым усилием в начале прогулки и в конце её... причём в нём проявляется некий азарт, даже когда я отцепляю сук в свободный полёт, он всё равно продолжает тянуть, тока делает это как бы между прочим - перебегает от одного обосанного сугроба или дерева к другому - а то, что я сзади пристёгнут - ему пофигу. мой вес брутто около 78 кг... в общем, мои ожидания оправданы - собака от природы очень сильная.
продолжение следует, если кому интересно.
|