Сибирский Хаски - Хаски Форум
26 Мая 2012, 13:53:56 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  

Страниц: [1] 2 3 4 5  Все
  Печать  
Автор Тема: посоветуйте как поступить  (Прочитано 1906 раз)
Павел...
Ветеран

Просмотр профиля
« : 13 Февраля 2011, 19:21:59 »

месяц назад я взял себе маламута,он брошенный не ухоженный скажем так "помойник",но очень преданный и умный пёс(около 3-х лет),но не обучен бежать в упряже,у меня хась (7месяцев) обучаю потихоньку таскать меня на лыжах...
теперь вопросы
1.как обучить маламута бежать по команде?
2.как сделать так что б они вместе бежали и не кидались друг на друга(намордники пробовал)?
и самый главный вопрос ОНИ ПОДРУЖАТСЯ?

зима кончается((((
Айсик
Ветеран

Айсик Юта и Супер Луша

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 13 Февраля 2011, 19:26:05 »

офф...

а маламута от хозяев брали или с улицы?
Какой город у Вас?

Павел...
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 13 Февраля 2011, 19:28:49 »

брал его с улице,мы в Саратове живём,привёз его с области (Маркс) там начался отстрел бездомных соб и одна женщина мне про него сообщила на одном форуме,вот я и забрал его

зима кончается((((
Айсик
Ветеран

Айсик Юта и Супер Луша

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 13 Февраля 2011, 19:43:10 »

ааа... ну, то есть его практически никто не воспитывал...
вообщем-то ситуация у Вас очень сложная, как бэ... взрослые кобели маламуты на своей территории, не очень любят "соперников" кобелей...

Айсик
Ветеран

Айсик Юта и Супер Луша

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 13 Февраля 2011, 19:44:25 »

пЫ.сЫ. а клеймо у него есть? может его ищет кто и лучше его вернуть хозяевам?

Павел...
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 13 Февраля 2011, 19:48:55 »

сам фак в том что кода я с женой гуляю с ними мел со мной хась с женой,они играются и бесяца вместе,но стоит мне взять оба поводка начинается такое что только удар поводком помогает успакоется,но мне по большей части интересно как научить мела бежать

зима кончается((((
Павел...
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 13 Февраля 2011, 19:50:33 »

клейма нет и он уже пол года бегал в Марксе,а привезён из Саратова туда,объявлений я не видел и не кто не спрашивает

зима кончается((((
Айсик
Ветеран

Айсик Юта и Супер Луша

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 13 Февраля 2011, 19:54:40 »

...но мне по большей части интересно как научить мела бежать
да так же как и хася, собственно...

приходите на маламутский форум, может что подскажем по поведению...
http://forum.alaskanmals.ru/index.php#c4

Павел...
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 13 Февраля 2011, 20:01:39 »

я ежедневно пытаюсь с ним хоть как то бежать,но не в какую,может удочку с куском мяса попробовать???

зима кончается((((
Matilda
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 14 Февраля 2011, 01:14:51 »

Для начала пусть пес к Вам привыкнет как следует. Получит некий базовый курс послушания. Я не имею ввиду диплом по ОКД, а ту необходимую дрессировку непосредственно от Вас, которую Вы считаете необходимой, чтобы собака была управляема.
Удочка с куском мяса вряд ли вам поможет. Для начала, нужен человек, к которому собака относится как к члену семьи.
Выбираете небольшую трассу, примерно метров 500, обязательно закольцованная и желательно, чтобы она не просматривалась или каким то образом исключалась возможность для собаки срезать. Тот самый человек уходит метров на 100, 150, чтобы собака видела как он пошел, вы удерживаете собаку. Как отойдет, собаку пускаете, обязательно подав команду "Вперед!" или ту, которую Вы выберете для движения. Хотите бегите за ним бегом, поезжайте на лыжах, как Вам удобнее. Только необходимо, чтобы пес был в шлейке, а к на Вас был пояс с потягом и амортизатором, иначе и собаке не полезно и Вы в снегу изваляетесь. Бегущая собака поощряется. Постепенно задача усложняется, увеличивается расстояние.
Повороты учатся на прогулке. Идете и перед тем, как повернуть подаете собаке соответствующую команду. Последовательно и в таком ключе.

dum spiro spero
дерёвня
Ветеран

Русский человек матом не ругается. Он матом думает

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 16 Февраля 2011, 14:49:03 »

а скандалить два кобеля будут всегда. ибо никто из них не желает быть последним в стае из троих (Вы, хась и маламут) Вас-то они признали за лидера, но между ними двумя гармонии не будет...
поэтому в моей будущей упряжке не будет двух кобелей, иначе это не работа, а грызня..
хотя, может, Вам стоит сыграть на этом их соперничестве?  поддерживайте того, кто лучше тянет!

Лыжня - как волосок на А-4...
Вторую пару лыж сдираю в хлам.
Лишь три собаки в чёрно-белом мире
Уместны. В масть. За них я всё отдам.....
                                         М.Ю. Лермонтов
Павел...
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 16 Февраля 2011, 15:06:29 »

ДА Я Б ДЕЛАЛ ЕСЛИ БЫ ОНИ НЕ ГРЫЗЛИСЬ

зима кончается((((
shacura
Постоялец

Рагнар и Асечка

Просмотр профиля WWW
« Ответ #12 : 16 Февраля 2011, 15:26:57 »

у нас тоже второй маламут отказник, девка, но драки были постоянно с нашим кобелем и долго, а прошел почти год. Даже до сих пор выясняют периодически отношения. А тут 2 кобла - все равно буду как минимум шваркаться, пока один не прогнется, но думаю, вряд ли. А на поводках - дааа, мы сразу злые и грозные, ведь за нами хозяин еще вдобавок, значит точно надо повыяснять, кто тут рулит (у нас такое даже с девкой бывает,кобл ее строит, если что не так)
а в упряжке лучше всего нам подошел вариант, ставить их цугом - друг за другом, тк если парой рядом -ругаются периодически и никакой работы не выходит

Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!
Павел...
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 16 Февраля 2011, 16:06:38 »

у хася папа и мама любую пёсю построят,и он у меня вообще без башенный,надо драца будет драца,не нада драца всё ровно будет драца,он в 3 месяца построил моего 7летнего двортерьера,щас с ним играюца как родные,у меня Малыш нянька,даже котят наших ласкает

зима кончается((((
Markusha
Ветеран

СКЛЕС "КОНКОРД"

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 16 Февраля 2011, 18:06:54 »

Ребят, если у вас собаки деруться,это не значит, что так у всех. Очень много зависит воспитания! У меня не один такой пример, так что это не исключение. Главное заслужить доверие у обоих!

"Не говори плохо о свиньях, они иногда лучше, чем люди..."
Страниц: [1] 2 3 4 5  Все
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.144 секунд. Запросов: 20. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC