ilona
Новичок

|
 |
« : 07 Февраля 2011, 20:10:39 » |
|
Подскажите пожалуйста возможно ли сделать родословную без щенячки?! У нас такая история Я из С-Пб а красотулю свою покупала в Москве! (собак у нее 3 и все живут за городом в вальерах) В общем заводчица обещала выслать щенячку и родословную но так и не сделала это! Собаке к слову уже 1 и 8 месяцев! Есть картонная бумажка с именами родителей и фамилия заводчицы! Но мне сказали что она никакой ценности не имеет! Звонила и писала ей общалась с ее сыном (он кстати обещал все разрулить)но она в вечных разъездах в Китае и еще где то! а в последнее время вообще полный игнор и даже озлобленность) Хочу ее мамой сделать и себе и родным щенов оставить но у нас проблемы( Всем она нравится и все говорят что она перспективная для спорта девочка(так как я с ней гоняю постоянно и с нашим друзьями),но без родословной не хотят( Подскажите пожалуйста что делать?!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тачита
|
 |
« Ответ #1 : 07 Февраля 2011, 22:10:05 » |
|
искать заводчика. или делать нулёвку. в ней у вас вместо родителей будут прочерки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ilona
Новичок

|
 |
« Ответ #2 : 07 Февраля 2011, 22:15:08 » |
|
Спасибо за ответ! С заводчицей дел больше не хочу иметь! Устала о стенку головой биться! А нулевку не поздно делать? Нужно на выставку идти?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ilona
Новичок

|
 |
« Ответ #3 : 07 Февраля 2011, 22:15:47 » |
|
я имею в виду выставку для того что бы подтвердили что это хаски у меня!?!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Маргоша
|
 |
« Ответ #4 : 07 Февраля 2011, 22:18:24 » |
|
трясти щенячку с заводчика, больше не кто не сможет помочь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Маргоша
|
 |
« Ответ #5 : 07 Февраля 2011, 22:19:50 » |
|
у вас родители кто?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ilona
Новичок

|
 |
« Ответ #6 : 07 Февраля 2011, 22:24:49 » |
|
Родители из питомника АМАНАУЗ мать:Триумф-Алигел Чанди РКФ 2194607 отец:Шейх из графства АРТ РКФ 1490461
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alisa Arestova
|
 |
« Ответ #7 : 07 Февраля 2011, 22:27:41 » |
|
А клеймо стоит? может узнать,в каком клубе актировался помет и обратится туда?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ilona
Новичок

|
 |
« Ответ #8 : 07 Февраля 2011, 22:37:46 » |
|
клейма не было!! она мне ее в 1,5 месяца отдала и то как говорила передержала хотела в 1 месяц отдать! Но я настаивала на том что бы до 1,5 хотя бы! так что прививки сама делала и когда пришла клеймо ставить (она мне на той картонке которую щенячкой назвала написала цифры каким должен быть чип или клеймо) ну вобщем врачи мне сказали что клеймо уже не ставит никто и у нас только чип!!! Вообще у нас с заводчицей была договоренность что я сначала покупаю щенка без родословной НО С ЩЕНЯЧКОЙ РКФ!!! и потом если я решу что мне необходимо я ей доплачиваю и она мне присылает родословную! Но ни того ни другового! Щенячка паленая и родословную даже за деньги отказались делать! А от сына ее я услышала что может мыть мама не хочет отдавать изза того что у них может имбридинг случился!?! тут я впала в ступор так как это был первый вопрос который я задала заводчице перед тем как приобрести девочку!!! Она ответила что ничего подобного ! Она отдает по приемлемой цене в 20000 только изза того что внепланка от кобеля которому от 1,5 до 1.8 лет!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тачита
|
 |
« Ответ #9 : 07 Февраля 2011, 22:42:19 » |
|
А нулевку не поздно делать? Нужно на выставку идти? не поздно. надо идти на три выставки. поищите темы про нулёвки и регистр. там есть всё про все процедуры....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ilona
Новичок

|
 |
« Ответ #10 : 07 Февраля 2011, 22:43:45 » |
|
держали они щенков в очень холодном помещении (веранда и кафельный пол) хотя дом Очень красивый и большой!!)Но может я и не права и хасятам не холодно)) вобщем собака у меня была с бронхитом и с зелеными выделениями в 1,5 месяца с зелеными соплями и температурой в течении 2 недель 40-41!! еле ребенка с того света вытащила!!! машину продала что бы оплачивать лечение! Но слава богу теперь как говориться пахать на ней можно)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тачита
|
 |
« Ответ #11 : 07 Февраля 2011, 22:44:27 » |
|
А от сына ее я услышала что может мыть мама не хочет отдавать изза того что у них может имбридинг случился!?! тут я впала в ступор так как это был первый вопрос который я задала заводчице перед тем как приобрести девочку!!! Она ответила что ничего подобного ! Она отдает по приемлемой цене в 20000 только изза того что внепланка от кобеля которому от 1,5 до 1.8 лет!!!! всё этот бред. не инбридинг, ни возраст не могут стать причиной отсутствия щенячки. вас тупо динамят, либо обманули изначально.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ilona
Новичок

|
 |
« Ответ #12 : 07 Февраля 2011, 22:44:37 » |
|
спасибо огромное за ответ!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ilona
Новичок

|
 |
« Ответ #13 : 07 Февраля 2011, 22:48:52 » |
|
незнаю может просто халатность и динамят?! так как собака то у меня правда отличная мы вчера на соревнования ездили и от нас глаз оторвать не могли и владельцы расспрашивали и судьи от кого такая) и никто не верил что мы не проф спортсмены так как девочка стандарт но крупная у меня ! вобщем все при ней) и родители ее были хорошими и крупными(ну маму я точно определила так как ходила она за ней и за мной когда я ее забирала так грустно и ее приходилось им закрывать)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тачита
|
 |
« Ответ #14 : 07 Февраля 2011, 22:51:55 » |
|
делайте нулёвку, еси уж хочется документов. думаю, выйдет дешевле и спокойнее. тем более вам щенки для друзей - они не поимеют претензий против пустой родословной.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ilona
Новичок

|
 |
« Ответ #15 : 07 Февраля 2011, 22:55:51 » |
|
щенки для себя и для друзей! Не хочу собаку использовать! пусть порадуется разочек и все! родословную бы и не делала мне она ни к чему! А вот кобелей нам не дают!) Будем нулевку делать!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
троекатя
|
 |
« Ответ #16 : 07 Февраля 2011, 23:03:17 » |
|
Прально, поберегите нервную систему. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
STELLA PARADISE
|
 |
« Ответ #17 : 08 Февраля 2011, 11:11:31 » |
|
Прочитала темку и вообще чудно стало: считать внепланом вязку от кобеля по возрасту 1,5-1,8 лет. Это не причина продавать деток без щенячек, а тем более актировка только в 45 дней должна быть. Так что у вас единственный выход делать нулёвку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Snegurochka
|
 |
« Ответ #18 : 08 Февраля 2011, 12:12:26 » |
|
че за бредовая история и полный неадекват...прям страшно где такие непуганые покупатели водяца???в 1,5 мес больного щенка за 20 покупаюти имя то у питомника прям впервые слышу. А еще с утра думала никто и ничто меня не удивит уже.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кристи и Майя
Пользователь

|
 |
« Ответ #19 : 08 Февраля 2011, 12:33:27 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alisa Arestova
|
 |
« Ответ #20 : 08 Февраля 2011, 12:39:21 » |
|
попробуйте найти онопометников  вместе решать проблему легче)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ilona
Новичок

|
 |
« Ответ #21 : 08 Февраля 2011, 12:59:39 » |
|
Бредовая история многоуважаемая Снегурочка?) Вы думаете что вы такая умная и что вы сразу отличили бы больного щенка от здорового видя его всего лишь пол часа?!!! Это я поняла когда везла ее на машине домой (да даже там наверное не поняла еще детка спала как убитая всю дорогу она даже в туалет сходил за такое расстояние 2 раза)поняла скорее по приезду домой и при осмотре ветеринара!!! я не непуганый покупатель! Я с заводчицей общалась с первого дня от рождения щенков почти каждый день и наверняка войти в доверие может каждый за такой срок!!! И все равно я очень нервничала мне присылали фото отчеты о щенках каждую неделю! Фото родителей как мать с собакой и тут мне кажется каждый поверит!!! У меня всю жизнь собаки были с 9 Лет я жила почти одна с собакой пока мама жила на работе !!и от олимпийки ее вылечила когда мне врачи Ребенку сказали что твоя дворняжка умрет!!! А я умоляла маму которая была директором конюшни и ветклиники что то придумать!!! и они вкололи ей огромный шприц крови жеребца для иммунитета и я ребенок ей уколы не по разу в день колола!!! собака жила со мной 19 лет!!!! а в 14 я нашла избитого до полусмерти бультерьера на котором от побоев и переломов живого места не было!! бультерьер был у меня самый добрый и нянчил всех котят которых я в детстве таскала!! и хаски я завела не потому что голубые глазки!!!Как многие! с детства ..с 8 лет у меня висела вырезка из газеты или что то типа журнала с этими собаками!и только в 29 лет спустя несколько лет после смерти 2 своих девочек я решилась найти своего пса!! я занималась спортом и был перелом позвоночника и со спортом пришлось завязать,но как? когда всю жизнь катался? отъедать попу плюшками или ходить на пилатес  вот и реализовала мечту о хаски и мечту о спорте!!! И если вы считаете что вас в жизни уже ни что не удивит!!!! То можете смело считать себя не живой и не любознательной!!только так можно ничему в жтзни не удивляться;)!! Не можете дать совет так воздержались бы от кометов!!! Имя питомника Аманауз написано! Могу эту кортонку с ПРОПЛАНОВСКИМИ Принтами сюда выложить!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ilona
Новичок

|
 |
« Ответ #22 : 08 Февраля 2011, 13:05:37 » |
|
Спасибо за совет!) искать наверное не буду! Да и поговорила вчера с женщиной из клуба ЕС она сказала что бы я не переживала организует мне кобеля своего она для вязки на один раз на лето !(так как я 2 щена себе хочу а остальные по друзьям и родным)Да и не смогла бы я продавать их!! Не известно кому и в какие руки!!!!! А для спорта она и без родословной годиться) Спасибо всем кто откликнулся!!! Если в последнем ответе была немного груба прошу прошу прощения!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alisa Arestova
|
 |
« Ответ #23 : 08 Февраля 2011, 13:07:10 » |
|
Бредовая история многоуважаемая Снегурочка?) Вы думаете что вы такая умная и что вы сразу отличили бы больного щенка от здорового видя его всего лишь пол часа?!!! Это я поняла когда везла ее на машине домой (да даже там наверное не поняла еще детка спала как убитая всю дорогу она даже в туалет сходил за такое расстояние 2 раза)поняла скорее по приезду домой и при осмотре ветеринара!!! я не непуганый покупатель! Я с заводчицей общалась с первого дня от рождения щенков почти каждый день и наверняка войти в доверие может каждый за такой срок!!! И все равно я очень нервничала мне присылали фото отчеты о щенках каждую неделю! Фото родителей как мать с собакой и тут мне кажется каждый поверит!!! У меня всю жизнь собаки были с 9 Лет я жила почти одна с собакой пока мама жила на работе !!и от олимпийки ее вылечила когда мне врачи Ребенку сказали что твоя дворняжка умрет!!! А я умоляла маму которая была директором конюшни и ветклиники что то придумать!!! и они вкололи ей огромный шприц крови жеребца для иммунитета и я ребенок ей уколы не по разу в день колола!!! собака жила со мной 19 лет!!!! а в 14 я нашла избитого до полусмерти бультерьера на котором от побоев и переломов живого места не было!! бультерьер был у меня самый добрый и нянчил всех котят которых я в детстве таскала!! и хаски я завела не потому что голубые глазки!!!Как многие! с детства ..с 8 лет у меня висела вырезка из газеты или что то типа журнала с этими собаками!и только в 29 лет спустя несколько лет после смерти 2 своих девочек я решилась найти своего пса!! я занималась спортом и был перелом позвоночника и со спортом пришлось завязать,но как? когда всю жизнь катался? отъедать попу плюшками или ходить на пилатес  вот и реализовала мечту о хаски и мечту о спорте!!! И если вы считаете что вас в жизни уже ни что не удивит!!!! То можете смело считать себя не живой и не любознательной!!только так можно ничему в жтзни не удивляться;)!! Не можете дать совет так воздержались бы от кометов!!! Имя питомника Аманауз написано! Могу эту кортонку с ПРОПЛАНОВСКИМИ Принтами сюда выложить!!!!! Да меньше обращайте внимания на такие высказывания) Советы любят раздовать,когда уже ничего не исправишь. Я думаю и так Вы урок усвоили,а тыкать этим некрасиво. Если кому-то так хочется комментировать глупых,якобы,покупателей,что ж не открыть на главной странице форума большой раздел,посвященный птичке и нерадивым покупателям,что бы в каждой подобной темке одно и тоже не писать... Между прочим и в разделе куплю/продам проскакивают тааааакие объявления....что уж от птички мало чем отличаются...наверное,только тем,что заводчики активно пользуются инетом..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alisa Arestova
|
 |
« Ответ #24 : 08 Февраля 2011, 13:09:57 » |
|
ссылка на питомник http://www.blister.ru/zooclub/отзывы http://www.hochusobaku.ru/kennel/515/собстна,когда выбирала щенка,полезла читать про питомник в инете,большое кол-во плохих отзывов и я даже смотреть не поехала щенков,так как зная себя,уволокла бы всех плохиньких щенков домой
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ilona
Новичок

|
 |
« Ответ #25 : 08 Февраля 2011, 13:15:24 » |
|
Спасибо!) Уже не важно как все сложилось! Важно одно что она у меня есть и я не представляю свою реальность без нее! ))) А люди которые дают не нужные коменты...так это наверняка не со зла! просто много свободного времени ))) лучше бы пошли с собакой погулять на час по дольше!!) вот я как раз сейчас эитм и займусь))) Эй Аляска неси поводок!!!!!(она кстати носит!!) Спасибо еще раз всем за помощь!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тачита
|
 |
« Ответ #26 : 08 Февраля 2011, 13:25:58 » |
|
(так как я 2 щена себе хочу а остальные по друзьям и родным)Да и не смогла бы я продавать их!! Не известно кому и в какие руки!!!!! А для спорта она и без родословной годиться) а если у вас штук 8-10 родится? точно на всех руки найдутся? потому что, знаете, так бывает очень часто - как только щеночки появляются - все желающие испаряются... у них появляются проблемы, аллергии и ворчливые бабушки.. так что я вам искренне советую заранее заручится стопроцентным согласием друзей, иначе вы получите море проблем в виде оравы щенков, которых придётся спешно раздавать в "неизвестно какие руки"....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ilona
Новичок

|
 |
« Ответ #27 : 08 Февраля 2011, 13:34:18 » |
|
я в частном доме живу за городом! Не пропадут дети! И я уверенна в людях которые хотят щенов! Так как они все видели как ростет Аляска знают все плюсы и минусы в поведении и особенностях хаски! И все они так же живут за городом! Я вобще изначально думала просто купить щенка второго! Но вобще я если честно очень боюсь за собаку! Так как у меня Первая собака дворняга родила сначала а потом ей оперейшн сделали!Но за то и прожила она потом до 19 лет и уж в мужчинах себе не отказывала)))) А вторая бультерьер не уследила я(( она в 11-13 лет (я ее нашла и возраст врачи примерный ставили) умерла от рака желез мол. И сейчас у меня по мимо Аляски такса и у нее уже 3 раз ложная берем!!((( вот в марте чтоб до жары тоже буду оперировать !! а то не дается кобелям(( так что я очень боюсь за хасю свою! и думать стараюсь на перед!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Snegurochka
|
 |
« Ответ #28 : 08 Февраля 2011, 13:36:32 » |
|
Бредовая история многоуважаемая Снегурочка?) Вы думаете что вы такая умная и что вы сразу отличили бы больного щенка от здорового видя его всего лишь пол часа?!!! на меня не надо переключаться...разговор здесь про Вашу историю, а не мою осведомленность и советы давать я не собираюсь...просто реально удивлена и все. Но, к сожалению, эта история не последняя...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Snegurochka
|
 |
« Ответ #29 : 08 Февраля 2011, 13:37:31 » |
|
я в частном доме живу за городом! Не пропадут дети! И я уверенна в людях которые хотят щенов! Так как они все видели как ростет Аляска знают все плюсы и минусы в поведении и особенностях хаски! И все они так же живут за городом! ну вот собственно, а потом очередной наивный будет воспрошать как сделать доки удивительно почему нельзя пойти простым и прямым путем?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ilona
Новичок

|
 |
« Ответ #30 : 08 Февраля 2011, 13:45:40 » |
|
и неизвестно какие руки ТОЧНО ОТМЕНЯЮТСЯ!!!! у меня есть масса примеров когда заводят и думают что справятся! А по сути мебель кожаная и правильно вы говорите аллергии появляются! У меня с недавних пор живет кот лысик донской сфинкс! Забрала в питомнике в приюте! Хозяева его просто выкинули!!! Абсолютно лысего в мороз ,С распухшими глазами(Кот был очень морщинистый на лице и как я знаю это в плюс к экстерьеру! Но изза морщин как раз все и случилось ,во внутрь веки стали заворачиваться и натирать глазное яблоко! пошло воспаление и когда я его врачу привезла он очти слепой был и с лопнувшими глазами((( но мы сделали пластику (37000р) а кастрировали его еще в питомнике!! вот и живет теперь у меня с аляской спит греется об нее и ее супер питательный корм ест с ней из одной миски)) вот так да бывает с неизвестно какими руками!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ilona
Новичок

|
 |
« Ответ #31 : 08 Февраля 2011, 13:50:12 » |
|
снегурочка вы вобще слепы здесь все написано или вы не понимаете что продажей я не занимаюсь и не буду! И если мои друзья и родные берут щенка то они то уж в курсе ситуации! не комментируйте больше пожалуйста данную тему! не доводите до греха!) удачи!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ilona
Новичок

|
 |
« Ответ #32 : 08 Февраля 2011, 13:58:14 » |
|
А вы считаете что я пошла не прямым путем? Мне все обещали выслать! У меня в Питере есть люди которые покупали хасей из других городов и им все высылали!!! Я могла бы купить щенка в питере я год искала !! но очень много плохой инфы было по поводу питерских питомников! И мне знакомый рассказал о том что у его друга щены вот вот появятся!!! И посмотрела собак и знала что дедука у Аляски из США и так и лоханулась! Причем знаю что собака хорошая но видимо люди халатные не хотят заморачиваться! Их в Питере люди их клуба и припугивали что ркф напишут! Но все без результатно! Я очень рада что вам и многим повезло! И я не жаловаться сюда пришла на людей А за простым советом!! А тут есть такие снобы как вы снегурка! впрочем как в везде;)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кася и Бая
|
 |
« Ответ #33 : 08 Февраля 2011, 14:00:49 » |
|
вот и живет теперь у меня с аляской спит греется об нее и ее супер питательный корм ест с ней из одной миски)) хм... кошкам категорически не рекомендуется есть собачий корм... чревато проблемами всякими.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Яна ТМ
|
 |
« Ответ #34 : 08 Февраля 2011, 14:23:55 » |
|
хм... кошкам категорически не рекомендуется есть собачий корм... чревато проблемами всякими. Если и кошке и собаке уже по 9 лет и жрут всегда вместе собачий корм - можно считать что у кошки он нормально усваивается? Вроде как говорят, что если кошка собачий кушает - то ничего страшного, а вот собакам нельзя кошачий, т.к. там таурина(могу в написании ошибиться) много и у собак вызывает проблемы с сердцем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ilona
Новичок

|
 |
« Ответ #35 : 08 Февраля 2011, 14:24:35 » |
|
Этот кот уже столько пережил! И ветеринары которые его наблюдают (глаза его) ничего по этому поводу мне не говорили! Люди почему вы ищите постоянно что то плохое?!! Здесь форум создан для общения , помощи и познания нового для хасковладельцев! А такое чувство что здесь многие за долг держат за садить новичка!!!! не помочь а ткнуть носом!! Не порадоваться а найти что то плохое!!!! Странные вы люди!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ilona
Новичок

|
 |
« Ответ #36 : 08 Февраля 2011, 14:32:35 » |
|
я кормила собаку натуралкой Мясо каши и овощи! И работала на витамины!! Но собаке пришолся по душе про план лосось!! и так и живем уже почти год! Не думаю что кошаку он может нанести вред!! Во всяком случае проблем нет! Раньше был запах жуткий изо рта и зубы желто коричневые! и кожа (так как шерсти нет вся шелушилась...хотя может от лекарств наркозов всяких) а сейчас все в порядке! Он после операции принес кошачий грипп Могк сказать это ООЧЕНь страшно!! заболели все кошаки (3) !!! ! месяц все под капельницами жили! Это было страшно! 1 самая старая умерла все таки 16 лет ( и до сих пор чихают и кашляют! веты говорят что в питере эпидемия была после жары! Так вот про корм они из скелетов на нем превратились снова в пушыстых здоровых кошаков!! (кошек всех я тоже про планом кормлю кошачьим!! Это только лысый есть с Аляской!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
abricos
|
 |
« Ответ #37 : 08 Февраля 2011, 14:35:10 » |
|
А вы не странная?? Откуда столько агрессии к окружающим. Не ищите подвох там где его нет. А проще киньте весла. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ПустоТа
|
 |
« Ответ #38 : 08 Февраля 2011, 14:38:27 » |
|
Слушайте, ну Вы эмоции как-то сдерживайте, зачем же так кричать  Указать на ошибку в кормлении - это помощь, а не стремление куда-то ткнуть носом. Избыток белка в собачьем корме может привести к МКБ у кота. Возраст, кстати, самый подходящий для начала болезни. По поводу документов - напишите жалобу в РКФ на заводчика, может быть, и будут какие-то последствия.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ilona
Новичок

|
 |
« Ответ #39 : 08 Февраля 2011, 14:43:24 » |
|
ладно всем спасибо! Я не кричу) я наверное получила ответы на свои вопросы! Тему закрываю) всем всего самого наилучшего и с наступающей масленицей!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yumi
|
 |
« Ответ #40 : 08 Февраля 2011, 15:04:09 » |
|
изза того что внепланка от кобеля которому от 1,5 до 1.8 лет!!!!
С момента моего последнего интересования тонкостями собачьих вязок прошло около 15 лет примерно и мои знания могут быть устаревшими, но раньше о документах (и щенячке и родухе) и, тем более об актировке и клеймении при ВНЕПЛАНОВОЙ вязке речи вообще не шло. Если породистая сука вязалась с породистым кобелем, но внепланово, никакие документы никто никому не выдавал и щенки были просто щенками, без документов и без права на них и на выставки и, соответственно, на разведение плановое. Если вязка внеплановая, и об этом вас предупреждали, то заводчики вам ничего не должны. Другое дело, что при согласии всех сторон (в россии же живем) за определенные деньги вязку в клубе могут зарегистрировать задним числом и, соответственно, выписать родословную. Могу ошибаться, времени прошло много, но вот кошке знакомой так родословную выправили в прошлом году...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тачита
|
 |
« Ответ #41 : 08 Февраля 2011, 15:34:12 » |
|
Другое дело, что при согласии всех сторон (в россии же живем) за определенные деньги вязку в клубе могут зарегистрировать задним числом и, соответственно, выписать родословную. сейчас нет такого планирования, как раньше. любой владелец собаки просто вяжет, рожает , а в 45 дней идёт актировать помёт. "внеплан" сейчас - это либо метисы, либо родители без оценок... если две собаки одной породы повязались, не считаясь с мнением хозяина, то это "внеплан" лишь условно. при наличии всех необходимых документов щенки получают щенячки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yumi
|
 |
« Ответ #42 : 08 Февраля 2011, 15:49:27 » |
|
сейчас нет такого планирования, как раньше.
Спасибо!  Это для меня новость! Раньше все строго было: сначала согласовывали в клубе кандидатуры, потом подписывали бумаги и только потом "знакомили" молодых 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|