Сибирский Хаски - Хаски Форум
26 Мая 2012, 13:20:32 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 2 [3]  Все
  Печать  
Автор Тема: как???  (Прочитано 7177 раз)
elenabutkus
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 08 Сентября 2005, 13:27:05 »

Ну вот и сходили мы на выставку, нам поставили "отлично", дали САС, CW и чемпиона РФ. Получили моральное удовлетворение и на этом пока успокоились. Правда одна знакомая собачница, посетившая уже немало выставок, сказала, что эти титулы дают всем участникам. Это так?  
Кася и Бая
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #31 : 08 Сентября 2005, 13:52:55 »

Гы-гы! Привет знакомой собачнице! cheesy
Нет, не так.
Поздравляю с первой победой!  

Влада Цицак
Ветеран

Человек на букву "Х......."

Просмотр профиля WWW
« Ответ #32 : 09 Сентября 2005, 03:00:43 »

2elenabutkus

Поздравляю!!!!
Такие титулы дают не всем, а тем кто их достоин!!!  Веселый
Вы одни в ринге были? Или еще хасочки были?

Что бы иметь ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение.
elenabutkus
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #33 : 09 Сентября 2005, 10:59:38 »

Спасибо за поздравления! В своем ринге мы были одни, а в юниорах три девочки-хаски. Среди них победила сучка, купленная в московском питомнике, хотя на мой взгляд (я, конечно, не сильный специалист в этом вопросе) она была наиболее массивная в плане телосложения и хвост у нее лежал на спине. Хотя конечно, судье виднее. А это правда, что есть старорусская и новоамериканская ветви формирования породы? Кто-нибудь слышал об этом?  
Damir
Ветеран

питомник "Red East" Татарстан Казань

Просмотр профиля WWW
« Ответ #34 : 09 Сентября 2005, 15:12:09 »

elenabutkus.
Победившая массивная сучка  Подмигивающий  это та что у меня на аватаре .
Это дочь Хиро и она в свои 14 месяцев 3 раза была первой в юниорском Бесте(в т.ч.
на САС!ВЕ в г. Саратове.),и 2раза Res.BIS и 4BIG.
Я знаю , что не бывает идеальных собак ,а свои недостатки я знаю хорошо . Веселый

Казань ,питомник "RedEast"
«Без булдырабыз!»-«Мы можем!»
Smok
Гость
« Ответ #35 : 10 Сентября 2005, 14:42:48 »

Добрый день!
Сам я хаски не держу, хотя и очень уважаю эту породу. Однако они мне не по характеру, слишком уж свободолюбивы, с ними надо договариваться, а мне хочется, чтобы собака меня слушалась.
Но я не об этом.
Как я понял, у собаки elenabutkus есть половинная родословная, ведь её отец известен. В принципе, собак с такой родословной не должны допускать до вязок, но, учитывая малочисленность породного поголовья в регионе, это вполне возможно, особенно, если потомков не собираются выставлять на международных выставках.
Раньше в таких случаях делали пробную вязку с кобелём с известным происхождением, а щенкам выдавали родословную только после оценки на выставке. Обычно метизация всегда заметна. Хотя, в принципе, некоторые метисы с западно-сибирскими лайками могут быть вполне в типе хаски.
А вот чтобы до вязок допускали восточно-европейских овчарок с неизвестной родословной, это я слышу впервые. До какой же степени у нас угробили эту породу???
А это правда, что есть старорусская и новоамериканская ветви формирования породы? Кто-нибудь слышал об этом?
Подозреваю, что под понятием "старорусская" подразумевается аборигенная чукотская ездовая. Ведь на Руси ездовых не держали, и вообще, почти не использовали собак в упряжках, если только где-нибудь в Сибири.
Хотя, это может быть и американская фенька. Сами американцы могут так называть разные внутрипородные линии разведения.
Кто-нибудь из заводчиков хаски знает про это?
XaCkI
Ветеран

Björk

Просмотр профиля
« Ответ #36 : 10 Сентября 2005, 21:08:56 »

Я думаю подрузамевается деление собак российского разведения и собак от недавно привезенных производителей американских линий.

elenabutkus
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #37 : 12 Сентября 2005, 13:36:15 »

<!--QuoteBegin-Damir+Sep 9 2005, 02:12 PM--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Damir @ Sep 9 2005, 02:12 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteEBegin-->Я знаю , что не бывает идеальных собак ,а свои недостатки я знаю хорошо .[/QUOTE]
Я никоем образом не хотела всс задеть. Просто про мою суку судья сказала, что она для хаски крупновата и хвост держит высоко, а ведь ваша еще крупнее моей.  
« Последнее редактирование: 12 Сентября 2005, 14:01:16 от elenabutkus » Записан
Кася и Бая
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #38 : 12 Сентября 2005, 14:18:06 »

Как я понял, у собаки elenabutkus есть половинная родословная, ведь её отец известен
Сдается мне, Вы поняли не правильно...

В принципе, собак с такой родословной не должны допускать до вязок, но, учитывая малочисленность породного поголовья в регионе, это вполне возможно, особенно, если потомков не собираются выставлять на международных выставках

До какой же степени у нас угробили эту породу???

А это то Вы с чего взяли? Порода развивается так как развивается. О вязках с аборигенками (с получением родословной)  - так давно (ну очень давно) такое было, к тому же всякие поглотительные-возвратные скрещивания никто пока не отменял. Вполне достойный зоотехнический инструмент.
Количество привезенных собак хаски, причем очень добротных, такое, что бездарно профукать такой генофонд не удасться даже самому бестолковому заводчику. Smok, проснитесь, на выставку что ли сходите. Вон на России какие собачки были приятные (жаль шоу Показывает язык ).

Kisska
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #39 : 13 Сентября 2005, 00:36:48 »

Smok, а для кого на родословной пишут "условно пригодна в разведении"???Длинная история, но родословная у нее есть просто, проще было регистр получить!!!Она от этого ничего не потеряла !!!При том, что я у нее не первый и даже не второй владелец, и у этой собаки не лучшее прошлое, Вы можете представить себе какие трудности с этим связаны!!!Для хаски может быть ,конечно, потеря регистровая родословная, но опытный заводчик, всегда разберется от кого эта собака!!!Тем более это сука, и вязка была просто внеплановая(насколько я знаю)...от собак с родословными!!!

Там, где ротвейлер не пройдет,
Там, где борзая не промчится,
Там хась на брюхе проползет
И ничего с ним не случится!!!
Страниц: 1 2 [3]  Все
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.077 секунд. Запросов: 19. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
™~™