МАЯ, клёвая улыбка

и малыши в моём вкусе - мордатые кабачки

появилась свободная минутка расскажу вам новости о бандите Джо

недавно состоялась наша первая прогулка

фото, к сожалению, маловато, потому как по закону подлости батарейки сели в самом начале пути

Джокер сначала робел, упирался, ворчал на меня, в знак протеста развесил ухи, как бы намекая о уровне своего энтузиазма относительно нашей идеи... до парка несла на руках

но очень быстро освоился и всю прогулку был тенью Сильвера (мой старшенький, метис), он не отходил от него ни на шаг, преследовал повсюду.. мы даже шутили, что у нас есть дистанционный поводок для Джо - Сильвер

командуем Сильверу на расстоянии - Джо всё равно за ним как прищепка всё повторяет

по морде лица Сильвера понятно что он хотел бы всё-таки уединиться в столь интимный момент

как мы преодолели спуск по ступенькам не успела запечатлить - но зато вот наше отважное покорение ступенек вверх

на этом фото кончаются

был один стрёмный момент.. по маршруту прогулки моему парню надо было заскочить в одно место по работе, минут на 10, мы остались у речки его ждать.. по дороге к речке в парке где-то посеяли поводок Сильвера, пока возились с малым.. ну это не беда - Сильвер от нас далеко не отходит на прогулке, управляется голосом.. идём себе, веселимся, команды типа "обойди" Джо ещё не понимает и поэтому поочереди летали за ним вокруг всех столбов и кустов, особенно весело было наматывать круги вокруг деревьев, когда мы бежим за Джо, а он в свою очередь, бежит за нами.. и так кругов 20 под дружный хохот прохожих

ну стоим, значит, возле речки, ждём себе... и тут нас заметила пробегающая на другом берегу речки стая голов так в 8-9 и в среднем размером с Сильку.. вообще я не боюсь стай, да и Сильвер тоже

.. обычно стаи это чувствуют и ограничиваются ворчанием издалека, НО.. с нами малыш, это его первая прогулка и впечатления от нападения стаи и драки Сильвера нам ни к чему... я нервничаю - собаки это чувствуют и начали приближаться к нам по мосту.. Сильвер стал в дозорную позу, хвост трубой, нахохлился как воробей, в нетерпении мордобоя поскуливает, на меня оглядывается как бы спрашивая "ну можно, можно, можно? ну может быть всё-таки можно?", охранник блин.. я понимаю, что он без поводка и если он сорвётся с запрещающей команды - мне с Джо на руках придётся вспомнить фильмы с Джеки Чаном

.. тем временем стая уже пробежала мост и направлялась к нам.. я в панике звоню парню, в трубку кричу "сюда бегоооом!!!", Сильвер перетаптывается и уже почти воет от желания сорваться.. я ору "СТОЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯТТТТТТТТТЬ, ..... !!!!!!!!!!!!" и... видимо они решили не связываться с такой буйнопомешанной мамашкой, дали по тормозам и сделали вид, что они вообще в другую сторону собирались

короче, я выдохнула, поцеловала Сильвера в мордяку, пообещала ему по приходу домой "медаль" (овсяную печенюшку, очень любит) за отвагу, выдержку и послушание, и наконец обратила внимание на мелкого.. тот уселся поудобнее, ткскзть, в первом ряду и по всему его виду было видно, что ему только попкорна не хватало и что он очень разочарован тем, что его лишили такого увлекательного зрелища

стая убежала, тишина.. водичка журчит, Сильвер спокойненько совершает променад по набережной, Джо за ним, как раньше...
буквально через минуту после того как всё успокоилось прибежал мой парень и на меня как на идиётку так поглядывает, мол, лечиться надо, совсем уже помешалась, нету никого кругом

сейчас вспоминаю - смеюсь.. а там так адреналин жахнул, сейчас понимаю мамочек, которые за своего ребёнка и в огонь и в воду

на обратном пути мы нашли свой посеянный в парке поводок

и даже один раз всё-таки пописяли на улице

: по приходу домой Джо сам попросился в кабинку с Сильвером мыть лапы, мы торжественно совершили покупашки, потом выхлебал полмиски воды и упал сопеть в две дырочки аж до вечерней прогулки