|
Lesya881
|
 |
« : 02 Февраля 2011, 16:38:33 » |
|
Здравствуйте!у нас такая проблема 6нашему хасику 3 месяца,в квартире все обставляем мебелью,но в комнате где он обитает тока кожаный диван,накрывали уже всем чем могли,но все бесполезно,он всестаскивает и царапает его,подскажите еще способы чтобы собака его не портила,как вы с этим справляетесь?в коридоре запирать не можем т.к двери там нет:(Выручайте
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Анютка-малютка
|
 |
« Ответ #1 : 02 Февраля 2011, 16:41:19 » |
|
убрать диван из комнаты 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мицу
|
 |
« Ответ #2 : 02 Февраля 2011, 16:42:20 » |
|
Или дверь поставить в коридор 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nat@li
ХАС МЧС
Ветеран

СВ Канада ,ЗН Хоксвуд и SG HELP YOU EASY
|
 |
« Ответ #3 : 02 Февраля 2011, 16:42:33 » |
|
может чехол какой плотный на этот диван купить или сшить???
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lesya881
|
 |
« Ответ #4 : 02 Февраля 2011, 16:45:48 » |
|
диван вынести это конечно круто сказато тока он большой и никуда не влезет больше итак еле внесли
|
|
|
|
|
|
|
|
|
алекс and Лэйла
Пользователь

|
 |
« Ответ #5 : 02 Февраля 2011, 16:47:54 » |
|
может чехол какой плотный на этот диван купить или сшить???
лучше всего! когда подрастет снимете!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DJ O
|
 |
« Ответ #6 : 02 Февраля 2011, 16:55:16 » |
|
Вы ему когти для начала подстригите. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тачита
|
 |
« Ответ #7 : 02 Февраля 2011, 16:57:29 » |
|
клетка
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DJ O
|
 |
« Ответ #8 : 02 Февраля 2011, 16:58:14 » |
|
Побольше гулять. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lesya881
|
 |
« Ответ #9 : 02 Февраля 2011, 16:59:15 » |
|
когти подстрижены у него,но он все равно как-то умудряется
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lesya881
|
 |
« Ответ #10 : 02 Февраля 2011, 16:59:56 » |
|
гуляем 3 раза в день 1час с утра,в обед столько же и вечером часа 2-3
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DJ O
|
 |
« Ответ #11 : 02 Февраля 2011, 17:00:33 » |
|
Значит ещё короче стричь надо. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тачита
|
 |
« Ответ #12 : 02 Февраля 2011, 17:01:10 » |
|
Побольше гулять. Улыбка а смысл? или вы предлагаете угуливать 3-х мес щенка до потери сознания... можт его ещё в упряжку запрячь, чтоб проблем не было с его активностью.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DJ O
|
 |
« Ответ #13 : 02 Февраля 2011, 17:03:20 » |
|
Мой видимо угуливался, по этому поползновений на кожаный диван не было... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Empty Anathema
|
 |
« Ответ #14 : 02 Февраля 2011, 17:03:27 » |
|
взять второго 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тачита
|
 |
« Ответ #15 : 02 Февраля 2011, 17:06:16 » |
|
Мой видимо угуливался, по этому поползновений на кожаный диван не было...Улыбка можт ваш к коже равнодушен. или из гринписа. все щенки разные и ведут себя по разному и интересы у них разные. возможно для щенка царапанье не есть осознанная порча хозяйского имущества, он просто хочет туда залезть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
coldland
|
 |
« Ответ #16 : 02 Февраля 2011, 17:07:37 » |
|
Или плотный чехол, или двери-клетка и т.д., чтобы ограничить передвижения. А вообще, для себя предпочитаю такой вариант - есть животные в доме, спокойно распрощайся с какими-то вещами. Ну подрали, и фиг бы с ним...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Empty Anathema
|
 |
« Ответ #17 : 02 Февраля 2011, 17:35:19 » |
|
перед покупкой мне пришлось и придется распрощаться с кожаным диваном,и не только с ним. Благо я беру двоих,пусть друг другом занимаются...ему скучно вот и дерет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
coldland
|
 |
« Ответ #18 : 02 Февраля 2011, 17:38:03 » |
|
А вместе им будет весело драть диваны и т.п. :-) У нас коты всему "хорошему" обучают - обои драть, так всем вместе, втроем...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Empty Anathema
|
 |
« Ответ #19 : 02 Февраля 2011, 17:41:23 » |
|
Проще вольер на пол комнаты короче поставить 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lesya881
|
 |
« Ответ #20 : 02 Февраля 2011, 17:43:28 » |
|
и песу жалко в клету сажать и диван жалко,правда я его еще не видела,но муж грозный звонил и сказал что дивану конец почти пришели что дома будет серьезный разговор:)))эх была не была
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lesya881
|
 |
« Ответ #21 : 02 Февраля 2011, 17:44:03 » |
|
а у кого-нить есть клетка на время или продайте если не нужна!буду очень благодарна!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lesya881
|
 |
« Ответ #22 : 02 Февраля 2011, 17:46:46 » |
|
ведь у многих повырастали собы и клетка мож не нужна всякое бывает.я не из халявщиков как некоторые здесь бывают.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Deider
Пользователь

1 Вольт - мера напряжения
|
 |
« Ответ #23 : 02 Февраля 2011, 20:23:40 » |
|
А Вы не пробовали вокруг дивана "ловушки" соорудить, чтоб при попытке щена к нему вообще подойти и тронуть - падало на него что-то легкое и не травматичное, но грохотячее, мы так и делаем со многими особо резвыми товарисЧами, охочими до погрызух мебели, углов и дверей. Собаки не любят шатких, ненадежных конструкций, а на откровенные запреты они отвечают тем, что терпеливо ждут, когда все уйдут и можно будет спокойно, всласть, чудить. А так - полез к диванчику - а тут и "кара небесная" (а вовсе не хозяйский тапок или окрик) на голову свалилася... Раз, два, три.. а потом - может, ну его, этот диван? Типа так: Угол  Двери  ближе  Еще отлично сушкой для белья загораживать проблемные места и на нее ставить металлические баночки с камешками внутри, крышечки от кастрюль и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kalitka
|
 |
« Ответ #24 : 02 Февраля 2011, 20:31:05 » |
|
Еще отлично сушкой для белья загораживать проблемные места и на нее ставить металлические баночки с камешками внутри, крышечки от кастрюль и т.д. ну, упадёт всё это и что? думаете пропадёт интерес? плохо хасей знаете.. наверное, лучше действительно или чехол (брезентовый))) или клетку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Deider
Пользователь

|
 |
« Ответ #25 : 02 Февраля 2011, 20:53:12 » |
|
Ну почему плохо? Отлично даже знаю. У меня хась и ученики с хасями не один ))) На некоторых действует. На щенков даже лучше. И если каждый раз, когда оно суется с мыслью скрести дверь\диван\лезть на стол\и прочим деструктивом заниматься, на него с грохотом что-то сыплется - щен часто начинает опасаться подходить к непонятному для него месту. И со временем это поводение угасает. Канеш, не на всех действует, но на многих, и кожаный диван стоит того, чтоб рискнуть и потратить 10 минут времени на "установку" )))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Empty Anathema
|
 |
« Ответ #26 : 02 Февраля 2011, 20:54:37 » |
|
 адские ловушки,интересно что о них думают сами хаски...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тачита
|
 |
« Ответ #27 : 02 Февраля 2011, 20:59:49 » |
|
нинаю. у мине щенки нифига не бояцца в доме грохота. и сами с удовольствием чёнить опрокинут. канешно, по приезде в новый дом они могут быть более острожны, но потом это проходит и обретается уверенность))) хотя в любом случае, можно попробовать такую методу. чтобы окружить диван капканами, надо будет мнооого грохотулек. кароч, диван станет недоступен ни для кого в семье.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Empty Anathema
|
 |
« Ответ #28 : 02 Февраля 2011, 21:07:04 » |
|
Разберите диван и на балкон поставьте до лучших времен
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Deider
Пользователь

|
 |
« Ответ #29 : 03 Февраля 2011, 02:37:50 » |
|
"кароч, диван станет недоступен ни для кого в семье."
это да, разбирать-собирать такое каждый раз, выходя из дому - накладно по времени. Но вот у меня именно в "собачьей" комнате стоял такой вот неразборной-невыносной диван, очень дорогой и нежно-фисташкового цвета, ну т.е., мне было его жалко и он был очень легкозагрязнимый. Так и спасались, ловушками, но эта комната была не жилая, тока диван, две колонки и телек на них нерабочий. Несколько раз да, на голову ему крышечки-кастрюли сыпались (более веская артиллерия, потому как был он мною взят уже не совсем щеночком и психика у него железная).
Постепенно "ловушки" стали оставаться неразрушенными, подолгу, все чаще, а потом были убраны вовсе. Диван целый и все так же нежно-зеленый до сих пор ))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
anaxi
Новичок

|
 |
« Ответ #30 : 03 Февраля 2011, 17:34:03 » |
|
а мы своему по квартире кладем пластиковые бутылки (в бутылках дырочки проделываем обязательно)с вкусняшкой внутри и пока нас нет он занимается тем, что достает из них свои любимые печенки... кстати совет нашли здесь на форуме и мебель вся цела.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jeckson
ХАС МЧС
Ветеран

Born to be wild.
|
 |
« Ответ #31 : 03 Февраля 2011, 18:19:50 » |
|
Я просто не разрешаю на диван зализать и вообще его грысть, вот какой ущерб 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2010makar
Новичок

|
 |
« Ответ #32 : 03 Февраля 2011, 21:07:41 » |
|
нашему 3 месяца. у нас еще кошка ест кошачьи экскременты. подскажите что делать? наказания не помогают.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2010makar
Новичок

|
 |
« Ответ #33 : 03 Февраля 2011, 21:15:21 » |
|
нашему 3 месяца. у нас еще кошка ест кошачьи экскременты. подскажите что делать? наказания не помогают. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jeckson
ХАС МЧС
Ветеран

Born to be wild.
|
 |
« Ответ #34 : 03 Февраля 2011, 21:19:10 » |
|
тут на форуме уже советовали прикорм 8 в одном против капрофагии!!! ищите!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DJ O
|
 |
« Ответ #35 : 03 Февраля 2011, 21:39:31 » |
|
Попробуйте рубец подавать. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ryo
Новичок

SG Shaman King
|
 |
« Ответ #36 : 04 Февраля 2011, 10:43:37 » |
|
Кроме дивана у собы есть еще игрушки, которые бы он мог погрызть или поцарапать? Дайте ему целофановый пакет, пустую пластиковую бутылку, какию-нибудь резиновую игрушку. Если будет подходить к дивану делайте грозный вид, не пускайте собу на диван. Может поймет, что диван это необходимая вещь в доме и кушать ее нельзя 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
алекс and Лэйла
Пользователь

|
 |
« Ответ #37 : 04 Февраля 2011, 10:51:19 » |
|
Целофан ни в коем случае!!!!!!нажрется,ладно сам выйдет,а если нет ,прилипнет к кишечнику операция понадобиться!!!!так что акуратнее!!!лучше хрящики,и занятость и вкусно и сытно!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Жетси Лерой
Постоялец

Волчёк - серый бочёк
|
 |
« Ответ #38 : 04 Февраля 2011, 11:31:45 » |
|
Лучше всего клетка, только большая и приучать постепенно, что бы страха не было. Наша пёся, как только мы от нее отвернемся сразу к лестницам и проводам пристраивается. Боюсь подумать если ее одну на целый день дома не запертую оставить. И ладно мебель пострадает (хотя тоже ничего приятного), так ведь еще и наесться этим может.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ryo
Новичок

SG Shaman King
|
 |
« Ответ #39 : 04 Февраля 2011, 11:37:17 » |
|
Да, с целофаном это я того))) Палок ему наломайте, пусть их грызет)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
RE_Animaciya
Постоялец

The show must go on!
|
 |
« Ответ #40 : 05 Февраля 2011, 00:54:10 » |
|
я боролась с погрызонами так... есть средство типа антипогрыз или что-то вроде того, я им брызгала... но оно видимо быстро выветривается надо периодически брызгать... и правда не грызут. Я им спасала деревянные стулья, так они на входную дверь переключились(( потом на угол стены... потом на корзинку... так что пришла к выводу что хаски себе развлечение найдут все равно)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Светлана & Хась
Пользователь

|
 |
« Ответ #41 : 05 Февраля 2011, 06:14:39 » |
|
Ну диван может и побрызгать.А вот мебель отлично помогает красный и чёрный перец с водичкой густо смешать и намазать.Отлично помогло!!!!Больше не лезит. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Светлана & Хась
Пользователь

|
 |
« Ответ #42 : 05 Февраля 2011, 06:20:04 » |
|
Кроме дивана у собы есть еще игрушки, которые бы он мог погрызть или поцарапать? Дайте ему целофановый пакет, пустую пластиковую бутылку, какию-нибудь резиновую игрушку. Если будет подходить к дивану делайте грозный вид, не пускайте собу на диван. Может поймет, что диван это необходимая вещь в доме и кушать ее нельзя  Ну вот насчёт целофанового пакета не знаю, у нас их жирёт только так если схватил,особенно на улице ,ели отнимишь.Ну пакета 4 он сьел.А вот дома если откопает как нибудь просто разрывает на мелкие кусочки и парочку кусочков слопает.Короче не советую!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Джемма
Постоялец

SHAGGY LAND
|
 |
« Ответ #43 : 13 Марта 2011, 22:08:23 » |
|
Мне понравился совет:завезти вторую хасю.Это,чтоб съели диван в два раза быстрее?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
STELLA PARADISE
|
 |
« Ответ #44 : 13 Марта 2011, 22:15:28 » |
|
Мне понравился совет:завезти вторую хасю.Это,чтоб съели диван в два раза быстрее?
Вдвоём-то и быстрее, и вкуснее. А то пока одна-то управиться, тут и хазяин подоспеет, а вдвоём раз-раз и готово. Хозяин давай новый диван!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Москвичка
ХАС МЧС
Ветеран

Сара, Чинук, Мыша, Лайма, Хана и Кира - птицы :))
|
 |
« Ответ #45 : 13 Марта 2011, 22:16:37 » |
|
у меня их четверо - мебель цела 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
coldland
|
 |
« Ответ #46 : 14 Марта 2011, 00:56:39 » |
|
у меня их четверо - мебель цела Подмигивающий У них есть игрушки - кот и хорек :-) У нас тоже все цело, а плохому скорее учат только коты - и обои обдирать, и грызть что-нибудь. Сама б не додумалась, учителя нашлись...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
STELLA PARADISE
|
 |
« Ответ #47 : 14 Марта 2011, 01:12:02 » |
|
У нас кошка тоже провокатор ещё тот. Зашуршит чем нибудь, хасюки на шум являются, ну и поддерживают отечественного производителя разрушений.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
strig
Пользователь

Терри - маленькая звёздочка
|
 |
« Ответ #48 : 11 Мая 2011, 14:37:18 » |
|
Да кошки хорошие "учителя"  Чему бы хорошему учили а то всяким гадостям.У меня теперь 2 "кошки" по столу ходят и спят на подоконнике  Только одна то вроде бы собакой должна быть
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shasti
|
 |
« Ответ #49 : 14 Мая 2011, 08:46:06 » |
|
У мну вопросец есть  Как зафиксировать дверцы шкафов-купе. Уже голову себе сломала, никак не могу придумать конструкцию. Может у кого есть тайный способ? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SanSanych
Новичок

СЭМ
|
 |
« Ответ #50 : 15 Мая 2011, 00:09:05 » |
|
Мой сегодня тоже угол дивана съел, ужас. Короче, как я я понял эффективного средства от всего этого не существует, да?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
veta
Постоялец

Хан
|
 |
« Ответ #51 : 08 Октября 2011, 12:10:56 » |
|
Попробуйте рубец подавать.  Здравствуйте!Проблема такая же.Ночью,когда все спят,караулим кота возле туалета,быстренько подбираем за ним какахи и когда я прибегаю на звуки вижу только довольную и вонючую Ханову морду.Морду моем с мылом.Ругаю,отправляю на место.Продолжение следует....Везде читаю-подавать РУБЕЦ,но нигде не нашла как и в каком виде его давать.Если в сыром-как обрабатывать,если варить-то сколько?Подскажите,пожалуйста и не смейтесь.Кто-то ч/з все это прошел,а у меня начало...(Ели сушку-жрал какахи,едим натуралку-продолжаем это грязное дело.) 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DJ O
|
 |
« Ответ #52 : 10 Октября 2011, 08:56:17 » |
|
Рубец можно купитиь на рынке. Правда он на прилавке не лежит, надо у продавцов спрашивать. Если нет, то они могут под заказ доставить. Такой не очищенный рубец считается самый лучшый. Все мои знакомые рубец дают в сыром виде. Ещё рубец продают в магазине "МЕТРО", там он уже очищенный и отмытый. То же даётся сырым. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
орхидея
|
 |
« Ответ #53 : 10 Октября 2011, 09:06:18 » |
|
Мой сегодня тоже угол дивана съел, ужас. Короче, как я я понял эффективного средства от всего этого не существует, да?
Сегодня вынесли железную дверь вольера вместе с петлями- во дворе разгром! *нецензурная брань*!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
baxuna
|
 |
« Ответ #54 : 10 Октября 2011, 11:02:11 » |
|
Видать с хасями бороться бесполезно - побеждают по всем фронтам !  Поднимаем белый флаг ! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DJ O
|
 |
« Ответ #55 : 10 Октября 2011, 11:05:04 » |
|
Видать с хасями бороться бесполезно - побеждают по всем фронтам !  Поднимаем белый флаг !  Слабаки!  ))))))))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AISt
|
 |
« Ответ #56 : 10 Октября 2011, 11:39:29 » |
|
Как зафиксировать дверцы шкафов-купе. Есть ! И отличный способ. Фиксаторы на двери в детском магазине. Весчь супер. Всем советую.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
veta
Постоялец

Хан
|
 |
« Ответ #57 : 10 Октября 2011, 14:41:28 » |
|
Рубец можно купитиь на рынке. Правда он на прилавке не лежит, надо у продавцов спрашивать. Если нет, то они могут под заказ доставить. Такой не очищенный рубец считается самый лучшый. Все мои знакомые рубец дают в сыром виде. Ещё рубец продают в магазине "МЕТРО", там он уже очищенный и отмытый. То же даётся сырым.  Спасибо!У нас это добро свободно продается в мясных лавках и стоит копейки,т.ч. с приобретением проблем не будет.Начну кормить рубцом!!!!Авось поможет от г...едства.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
EzoWolf
Пользователь

|
 |
« Ответ #58 : 25 Ноября 2011, 16:33:24 » |
|
Короче, как я я понял эффективного средства от всего этого не существует, да? Есть воспитание  Не всегда 100% помогает, но если не воспитывать, то и вовсе на шею сядет А по поводу защиты вещей...может использовать комбинацию отрицательного подкрепления, как тут раньше про ловушки советовали, или применять диски фишера, плюс показать свой авторитет - сделать вещь "свой", вожаческой, а не собачьей? Ну то есть, если вам на диван (к примеру, плюс всё изначально в теме началось с дивана) можно, то собе - нельзя, ведь не она парадом рулит 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Empty Anathema
|
 |
« Ответ #59 : 25 Ноября 2011, 16:43:26 » |
|
мой кобель оч любит нашу кровать  но ему туда низяяяя....но это не останавливает его сидеть на всех табуретках, креслах и стульях, ну и конечно когда меня нет рядом он на кровати нежиться  ничего за месяц не погрыз. НИ_ЧЕ_ГО...это смущает потому что у нас ремонт и много вещей для грызения...  ТТТ конечно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Snegurochka
|
 |
« Ответ #60 : 25 Ноября 2011, 16:54:36 » |
|
ничего за месяц не погрыз. НИ_ЧЕ_ГО...это смущает потому что у нас ремонт и много вещей для грызения... ТТТ конечно гарантия три мес. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Empty Anathema
|
 |
« Ответ #61 : 25 Ноября 2011, 16:59:58 » |
|
Ну а вдруг пронесет  Он дома даже в игрухи не играет, в основном спит, или просто лежит, а вот на улице даже сфоткать не могу туда сюда носиться
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|