Я не знаю насколько это относится именно к спорту, но, поскольку событие касается ездовых собак, посоветовали информацию по событию разместить сюда. Тем более она касается многих, кто перечислен ниже

Поэтому - информацию по данному эвенту начну со слов искренней благодарности.
Выражаем ОГРОМНУЮ благодарность нашим заводчикам.
И всем !
Всем, кто помогает осуществить и оснащает наше приключенческое путешествие.
Всем, кто отозвался, консультировал, помог - словом и делом.
Всем, кто подождал, кто не усмехнулся, а помог, кто верил, поддерживал, и самое главное -
нашим удивительным существам - собакам -
посвящается эта экспедиция и эта тема 
Спасибо Вам :
1. Ирина Михайловна и Светлана Ермикова ( Пенза, Пачелма ) – за консультации, знакомства и поддержку. За наших старших хаско-детей: Шайенн, Амадей и Айя. Мы ими очень довольны !
2. Питомнику Магнум Лайн - Ире, Андрею, Ладе, Магнуму, Шанталь, Беретте - за начальные уроки, за нашего Чинука, за своевременную информацию и знакомства. За поддержку. Ребят, спасибо !
3. Питомнику ОРОСС - за наших детей - Сиу и Маниту, за поддержку, за то что верили и подождали момента нашего становления.
Ира , Володя - спасибище !
4. Виктору Ильичу Помелову - за все. Это емкое слово – ВСЁ. И спасибо за то, что идет с нами

Низкий поклон !
5. Ринату Хабибулину – за консультации, за поддержку, за прекрасное снаряжение на котором без проблем тренируются наши собаки.
6. Михаилу Александрову и РФЕС - за поддержку, помощь, оперативность, своевременность.
7. Оле Сорокиной – "Северной Надежде", этой удивительной девушке и действительно – Надежде ! Не только Северной, но, думаю, Российской ! И всей её команде.
8. Лене Поцелуевой и «Скиф.Тур» - за поддержку Артура Чубаркина , выделение ему, в свой сложный рабочий период, собак и специального снаряжения для прохождения данного путешествия.
Лена, спасибо огромное !
9. Жене Валееву и Маше Валеевой, Оле, Диме ( Ступино ) – за отклик и подготовку снаряжения.
10. Жене Афонину ( «Зента» ) – за отклик и поддержку экспедиции.
11. На специальном сайте экспедиции все благодарности вышеперечисленным,нашим спонсорам, тех.поддержке, информ.поддержке - так же будут размещены.
С огромным уважением и искренним пожеланием всем успехов.
Светлана Семенова – автор, организатор и руководитель данного проекта.
( Экспедиционный корпус «Северный ветер», Калевала, Карелия )