|
baxuna
|
 |
« : 30 Января 2011, 13:16:12 » |
|
Ситуация такова: у нас три хаси - семья - папа 2,5 г., мама 8 лет и их дочь 8 месяцев. Мы совсем измучались - что нам делать. Мамаше больше рожать нельзя, дочь - сами понимаете. Кобеля (папу) мы взяли в восемь месяцев - он был в жутком стрессе, у него начался аллергический дерматит, всего боялся, трясся как осиновый лист. Сейчас оттаял, но пугливость осталась. Ни на минуту не может без своей пары (Алюшки) - жутко воет. В последнюю течку все измучались, еле выстояли. Живем в деревне под Можайском, свой дом, 20 соток земли, есть вольер. Закрыть в вольер его - вой, её - жуткие стенаниия (перед соседями не удобно), держать в доме - весь день борьба. Муж говорит найти Гришке хорошие руки - кастрировать нельзя. А я боюсь за него, за его психику - опять покроется дерматитом на нервной почве. Да как отдавать - член семьи. Стерелизовать суку - операция тоже не без риска и не без последствий. Ведь все собы любимые - что посоветуете. Заранее благодарны !
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jollyka
|
 |
« Ответ #1 : 30 Января 2011, 13:21:40 » |
|
а что плохого в кастарации??если кобель не племенной-почему бы и нет?и мучиться не будет в окружении двух сук....зачем отдавать то.... если уж живет и можете содержать и любите-кастрируйте! поверьте собака от этого не будет чувствовать себя ущербно,зто все будут Щастливы! имхо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jonni.K
|
 |
« Ответ #2 : 30 Января 2011, 13:38:01 » |
|
а не проще суку 8 летнюю стерелизовать, говорят жизнь пробливает. Ну и заодно кобеля кастрировать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Наталия
|
 |
« Ответ #3 : 30 Января 2011, 16:15:56 » |
|
У заводчиков, у которых мы приобрели Вольта такая же ситуация. Вектор, Лора и их дочка. Вот после нашего помета, они Вектора кастрировали, замучались возиться со щенками. А разлучают по словам заводчицы, воют оба. Но отдавать, я считаю - это все таки удар по психике более сильный, чем кастрация. Тем более у него есть "вторая половина".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Олька 1
|
 |
« Ответ #4 : 30 Января 2011, 16:31:51 » |
|
Отдавать кобеля не нужно-моё мнение нужно кастрировать. Уж лучше так,чем опять страдать собаке.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KY6
|
 |
« Ответ #5 : 30 Января 2011, 16:43:14 » |
|
Кобелю 2.5 года. Он уже так не привыкнет к новым хозяевам, да и с жаной у него хорошие отношения. Зачем такие жертвы? Почему кобеля нельзя кастрировать по мнению Вашего мужа? У собак комплексов неполноценности нету, как у людей. И жане его спокойней, и ему самому раз в первый раз такой стресс был. Кстати, если у него такая ранимая психика, то отдавать это жестоко. Стерилизовать тоже выход, но чем 2 сук оперировать, лучше кобеля. На мой взгляд. И дешевле.  Вы в поиске наберите слово "кастрация" и Вам выдаст много схожих ситуаций. Проблем после операции кобели не испытывают. А ветеринары даже советуют кастрировать, для здоровья полезней. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
baxuna
|
 |
« Ответ #6 : 30 Января 2011, 17:58:16 » |
|
Спасибо всем за ответы и советы. Мы сами склоняемся, что-бы Гришку кастрировать. Я мужа убеждаю, что нельзя такого чудного пса отдавать, да и сам муж его очень любит. Спасибо форуму - всегда получишь совет и поддержку ! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тачита
|
 |
« Ответ #7 : 30 Января 2011, 18:41:03 » |
|
кастрируйте, не сомневайтесь. это не страшно савсем. сами потом будете думать - как это раньше не сообразили...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сергей Трепет
|
 |
« Ответ #8 : 31 Января 2011, 12:35:06 » |
|
Согласныя, за: кастрировать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Полина
|
 |
« Ответ #9 : 31 Января 2011, 14:20:33 » |
|
Поддерживаю! Кастрировать! Вы себе не представляете как хорошо живётся с кастрированным кобелём!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
baxuna
|
 |
« Ответ #10 : 20 Февраля 2011, 21:39:32 » |
|
Добрый вечер всем ! Снова я со своей проблемой ! Муж мой встал в жесткую позицию и не хочет кастрировать нашего Гришку - не хочу его резать - характер будет другой, вялый и т. д. и т.п. Терпеть вой его не желает и прочее..... Сплошная мука.  Стал искать ручки Гришке. Может быть он прав. Кобель молодой, хороший. Обращаюсь к форуму - тут все же знающие породу люди. Не хочу отдавать кому попало. Пишите в личку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
троекатя
|
 |
« Ответ #11 : 20 Февраля 2011, 21:48:05 » |
|
От собачья жизнь!  Жалко парня, такой красавец! Сама бы претендовала, но сейчас двоих не потяну  Удачи вам с ручками
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jeckson
ХАС МЧС
Ветеран

Born to be wild.
|
 |
« Ответ #12 : 20 Февраля 2011, 21:53:53 » |
|
baxuna лучше в теме "Просто объявления" напишите, там больше народа и по теме смотрят... Жалко парня (((
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Света и Сандра
|