Сибирский Хаски - Хаски Форум
26 Мая 2012, 12:56:35 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  

Страниц: [1] 2 3  Все
  Печать  
Автор Тема: Прошу совета (кастрировать или отдать в добрые руки)  (Прочитано 1569 раз)
baxuna
Старожил

Я, Алька, Сашка, Мишка и Груня !

Просмотр профиля
« : 30 Января 2011, 13:16:12 »

Ситуация такова: у нас три хаси - семья - папа 2,5 г., мама 8 лет и их дочь 8 месяцев. Мы совсем измучались - что нам делать.  Мамаше больше рожать нельзя, дочь - сами понимаете.  Кобеля (папу) мы взяли в восемь месяцев - он был в жутком стрессе, у него начался аллергический дерматит, всего боялся, трясся как осиновый лист. Сейчас оттаял, но пугливость осталась. Ни на минуту  не может без своей пары (Алюшки) - жутко воет. В последнюю течку все измучались, еле выстояли. Живем в деревне под Можайском, свой дом, 20 соток земли, есть вольер. Закрыть в вольер его - вой, её - жуткие стенаниия (перед соседями не удобно), держать в доме - весь день борьба. Муж говорит найти Гришке хорошие руки - кастрировать нельзя. А я боюсь за него, за его психику - опять покроется дерматитом на нервной почве. Да как отдавать - член семьи. Стерелизовать суку - операция тоже не без риска и не без последствий. Ведь все собы любимые - что посоветуете. Заранее благодарны !

Jollyka
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 30 Января 2011, 13:21:40 »

а что плохого в кастарации??если кобель не племенной-почему бы и нет?и мучиться не будет в окружении двух сук....зачем отдавать то....     если уж живет и можете содержать и любите-кастрируйте! поверьте собака от этого не будет чувствовать себя ущербно,зто все будут Щастливы!  имхо

«Общество, которое плохо относится к животным, всегда будет нищим и преступным».©. Л.Н. Толстой
Jonni.K
Ветеран

Улыбнись :) Тебя снимает скрытая камера!

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 30 Января 2011, 13:38:01 »

а не проще суку 8 летнюю стерелизовать, говорят жизнь пробливает.
Ну и заодно кобеля кастрировать

Наталия
Ветеран

Я считаю: 1, 2, 3, 4 ......

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 30 Января 2011, 16:15:56 »

У заводчиков, у которых мы приобрели Вольта такая же ситуация. Вектор, Лора и их дочка. Вот после нашего помета, они Вектора кастрировали, замучались возиться со щенками. А разлучают по словам заводчицы, воют оба.
Но отдавать, я считаю - это все таки удар по психике более сильный, чем кастрация. Тем более у него есть "вторая половина".

у моих коблов растроение личности - одна из них меня любит, другая опасается и презирает, а третья вообще не знает .....

Два друга: Метель да Вьюга, маленький Сумоша и сорванец Буся, а результат - четыре сорванные башни :-) или 4 (четыре) — это натуральное число между 3 и 5 Непонимающий .................
Олька 1
Ветеран

Севушка и Маюшка.

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 30 Января 2011, 16:31:51 »

Отдавать кобеля не нужно-моё мнение нужно кастрировать. Уж лучше так,чем опять страдать собаке.

KY6
Ветеран

ЗАЯЦ — ПОДРУЧНЫЙ ВЕДЬМЫ И ЛЕШЕГО.

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 30 Января 2011, 16:43:14 »

Кобелю 2.5 года. Он уже так не привыкнет к новым хозяевам, да и с жаной у него хорошие отношения. Зачем такие жертвы? Почему кобеля нельзя кастрировать по мнению Вашего мужа? У собак комплексов неполноценности нету, как у людей. И жане его спокойней, и ему самому раз в первый раз такой стресс был. Кстати, если у него такая ранимая психика, то отдавать это жестоко.
Стерилизовать тоже выход, но чем 2 сук оперировать, лучше кобеля. На мой взгляд. И дешевле. да-да
Вы в поиске наберите слово "кастрация" и Вам выдаст много схожих ситуаций. Проблем после операции кобели не испытывают. А ветеринары даже советуют кастрировать, для здоровья полезней. да-да

Зайца-оборотня пули не берут. Т.е. пуля, не причинившая вреда зайцу, при метком выстреле - явная примета, что нам повстречался могущественный оборотень. Только защищён он ещё лучше, чем волк, которому серебро несёт смерь. А зайцу нет! Из чего ни отливай пули, не берут они зайца, если он - оборотень.
baxuna
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 30 Января 2011, 17:58:16 »

Спасибо всем за ответы и советы. Мы сами склоняемся, что-бы Гришку кастрировать. Я мужа убеждаю, что нельзя такого чудного пса отдавать, да и сам муж его очень любит. Спасибо форуму - всегда получишь совет и поддержку ! Веселый

Тачита
Ветеран

УПАЛ - ВСТАНЬ. ВСТАЛ - ИДИ....

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 30 Января 2011, 18:41:03 »

кастрируйте, не сомневайтесь. это не страшно савсем. сами потом будете думать - как это раньше не сообразили...

...и если случится мне пойти в долины смертной тени,не убоюсь я Зла,потому что Ты со мной...
Сергей Трепет
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #8 : 31 Января 2011, 12:35:06 »

Согласныя, за: кастрировать

Все по-настоящему
Полина
Ветеран

Кто решился тот прав, даже если неправ в мелочах!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #9 : 31 Января 2011, 14:20:33 »

Поддерживаю! Кастрировать!
Вы себе не представляете как хорошо живётся с кастрированным кобелём!

вот так бывает только возненавидишь с неистовой силой всех окружающих, набросаешь подробный план уничтожения всего сущего, как сразу какая-нибуть зараза кинет тебе песню Боба Марли, угостит шоколадкой - и мир опять прекрасен. вы же не даете мне раскрыться!
baxuna
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 20 Февраля 2011, 21:39:32 »

Добрый вечер всем ! Снова я со своей проблемой ! Муж мой встал в жесткую позицию и не хочет кастрировать нашего Гришку - не хочу его резать - характер будет другой, вялый и т. д. и т.п. Терпеть  вой его не желает и прочее..... Сплошная мука. Грустный  Стал искать ручки Гришке. Может быть он прав. Кобель молодой, хороший. Обращаюсь к форуму - тут все же знающие породу люди. Не хочу отдавать кому попало. Пишите в личку.

* 065_2_~1.JPG (49.87 Кб, 600x450 - просмотрено 3 раз.)

троекатя
Ветеран

Ехали на Тройке с бубенцами....

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 20 Февраля 2011, 21:48:05 »

От собачья жизнь! Грустный Жалко парня, такой красавец! Сама бы претендовала, но сейчас двоих не потяну Грустный Удачи вам с ручками

Jeckson
ХАС МЧС
Ветеран
*

Born to be wild.

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 20 Февраля 2011, 21:53:53 »

baxuna лучше в теме "Просто объявления" напишите, там больше народа и по теме смотрят... Жалко парня (((

Дикий пес Севера
Света и Сандра
Ветеран

Член Московской Элиты СВАО

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 20 Февраля 2011, 22:03:10 »

Эх.. и рыжий еще)))  kiss Грустный Удачи мальчику)) Улыбка

Ну, что вы я не фанат хаски, я всего лишь почитатель их таланта оригинального жанра!!!!!!!!!!!
Soninka
Постоялец

Питер,Выборгский район

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 21 Февраля 2011, 12:51:22 »

А что суку не хотите стерилизовать?

Страниц: [1] 2 3  Все
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.149 секунд. Запросов: 20. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC